Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lily
|
Не знаю, где спросить... Яндекс ничего вразумительного не говорит... Беспокоит (меня) вот что: у ребёнка в носу выделения исключительно кровянистые. Насморка как такового нет, кровь тоже не течёт, но - утром отсмаркивается слегка жидковатым кровавым, а вечером после сада приходится размачивать и доставать твёрдые бардовые комки. И так стабильно уже больше недели. В носу ковыряться привычки у него не замечала  . Очень надеюсь, что это не симптом чего-нибудь... это как у беременных - сопли с прожилками крови? о да....у меня и вовремя и после было такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Покривились из-за него нижние как вариант, ближе к смене зубов, вам предложат панорамный снимок зубов сделать, что бы посмотреть есть ли постоянный лишний. И уже от этого будут действовать. А кривизна молочных никак не отражается на постоянных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
Привет форумчане и форумчанки  Не знаю в тему ли мой вопрос,но очевидно,что касается здоровья моей малышки... Дело в том,что с рождения у дочки на кончике язычка как будто два пузырика с такой желтоватой водичкой....Заметила это я сразу после её рождения в роддоме....не успела я обратиться в дет.отделение с вопросом,ко мне пришла молодая девушка оттуда и объявила,что у моего ребёнка на языке герпес! Я сразу оказалась в ступоре...не успела ничего спросить,а этой особы в палате уже и след простыл....Я конечно же сразу в интернет полезла,читать, чем грозит герпес и как лечить,если это возможно...Начиталась... не могла сдерживать слёз,да ещё и от родов отойти не успела, гормоны,усталость...а тут такое...В интернете прогнозы не утешительные,чуть ли не с летальным исходом....я конечно же собралась с мыслями,взяла себя в руки,чтоб не плакать,понимала же что слезами не поможешь,но сдерживать эмоции было очень тяжело, взяла малышку на руки и пошла в детское...Кстати это всё происходило в бсмп, акушерско-абсервационном отделении, там детское отделение прямо внутри..ну я думаю,девочки, рожавшие там,помнят и знают о чём я... Ну так вот,пошла я к врачам спрашивать что же мне делать,чтоб спасти моё солнышко,только-только появившееся на свет...Знаете,наверное,мне повезло..как раз в тот вечер дежурила такая женщина в возрасте...я показала ей ребёнка,эти штучки на языке...Она сказала,что завтра обязательно пригласит какого-то профессора и картина разъяснится...ну вот на след.день мне сказали,что профессор обещанный был и заверил,что это не герпес, а киста на языке...Мне сказали,что такое часто бывает у новорождённых,и что эти пузырьки должны рассасаться до года...И что главное,моей девочки эта киста дискомфорта не доставляет,ей не болит и не мешает...Я конечно, подуспокоилась,от сердца отлегло...Нас выписали..Об этой кисте нигде не написали...Нам уже три месяца,патронажная медсестра приходила как-то,я ей показала язычок малой,рассказала ей всё,она лишь помахала головой и промолчала. В интернете есть немного инфы общей о такой кисте,но ничего конкретного нет...В месяца два ребёнкиных я заметила,что она суёт пальчики в рот,такое чувство что хочет почесать язычок...я задумалась,может ей болит эта киста всё таки...Не знаю к кому мне обратиться по этому поводу...уверена,что педиатр также промолчит, кивая головой...Может быть здесь мне кто-нибудь ответит,расскажет,что делать с этой кистой...Может быть кто-то сталкивался с этим...Подскажите,расскажите,может что-нибудь посоветуете....очень переживаю  Ещё раз извиняюсь,что может не по теме,за длинную предисторию,которая может быть сбивчива, не очень последовательна и информативна...я старалась донести суть вопроса. Буду очень благодарна за любые ответы.Помогите, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
Ну как вариант можно самим сходить на прием к профессору, в грму есть консультационный центр Спасибо) А может подскажете к какому нужно специалисту с данным вопросом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Oksana2103 у моей подруге у девочки тоже под язычком был такой шарик. Тоже сказали киста из-за скопление слюнной железы. В стамотологии отправили в челюсто-лицевое в областую, а от туда в в стоматологию при обл больнице (вроде корпус 8 за обл больн). Наблюдаться 1 раз в месяц. У нее к 4 месяцем сама лопнула. Если не рассосется то в старшем возрасте под наркозом либо проткнут либо вырежут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки повторюсь Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила. А это не может быть 2-ка и 4-ка, а по середине 3-ка? У Саши моего все 3-ки вылезли последние после 4ок.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Alanya
|
Девочки повторюсь Девочки у кого у деток вырастал лишний зуб? у меня у малого(2года) снизу между 2-ой и 3-ой еще один типаклык. :- К стоматологу пока не ходила. А это не может быть 2-ка и 4-ка, а по середине 3-ка? У Саши моего все 3-ки вылезли последние после 4ок. Как мне показалось что это между 2ой и 3ой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
у моей подруге у девочки тоже под язычком был такой шарик. у нас такой шарик был с рождения,наверное(ну я его обнаружила еще до 1 месяца),потом где-то к 6-ти рассосался а теперь снова и на том же месте. ребенка он не беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksana2103
|
Alanya,snezhic спасибо,девочки,за инфу...есть надежда,что у нас тоже само пройдёт)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
это как у беременных - сопли с прожилками крови? я бы для начала анализ крови сдала ну и к врачу сходила Там даже не прожилки, полностью кровавые выделения( Да, наверное, лучше к лору...
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
minx
|
Я в сомнениях  дочь почувствовала себя не очень хорошо в среду, а точнее отсутствовал аппетит, жаловалась, что холодно, была неактивна . Измерила темпу 37.7 , заложен нос, соплей нет, не чихает, не кашляет, на горло не жалуется...в течение дня темпа колеблется в пределах 37.7 -38.3. Даю арпетол, промываю , а точнее пытаюсь, нос...в четверг картина практически такая же - правда темпа к вечеру поднялась до 38.8, на ночь дала ибуфен , чтобы уснула. Нос не дышит, выдувается с трудом, густая слизь. Сегодня за день самая высокая отметка темпы 38. Лор сказал очень страшное горло и нос, давать антибиотик...вечером темпа 37.6....вот думаю,мможет обойдемся без аб ? В нос отривин + полидекса , горло хлорофилипти полоскания , обильное питье..
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
Alanya
|
Я в сомнениях  дочь почувствовала себя не очень хорошо в среду, а точнее отсутствовал аппетит, жаловалась, что холодно, была неактивна . Измерила темпу 37.7 , заложен нос, соплей нет, не чихает, не кашляет, на горло не жалуется...в течение дня темпа колеблется в пределах 37.7 -38.3. Даю арпетол, промываю , а точнее пытаюсь, нос...в четверг картина практически такая же - правда темпа к вечеру поднялась до 38.8, на ночь дала ибуфен , чтобы уснула. Нос не дышит, выдувается с трудом, густая слизь. Сегодня за день самая высокая отметка темпы 38. Лор сказал очень страшное горло и нос, давать антибиотик...вечером темпа 37.6....вот думаю,мможет обойдемся без аб ? В нос отривин + полидекса , горло хлорофилипти полоскания , обильное питье.. МНе кажется еще подождите денек другой. Бо от горло всегда температура. Я в таком случае промываю нос долфином (всем советую, очень удобная вещь, правда можно использовать с 4 лет, но я использую раньше, потому как выбора нет, по другому не могу промыть нос), потом назол, потом через 20 мин АБ в нос (или тобрекс глазные капли, или фраминазин таже изофра, но это в случае зеленых соплей АБ, если просто сильные выделения то капаю после назола сульфацил). Если такое ужасное горло то конечно я пшикаю местным АБ биопароксом. У меня уже на 2ой день видны улучшения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Но нос ваще непробиваемый  не может уснуть, сосудосуживающие даже не помогают..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
minx ВОт поэтому нужно его тогда перед промыванием закапать, а потом промыть. Только правильно промывать нужно, чтобы уши не повредить. И в этом плане очень эффективно все вымывает долфин. Попробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
А где долфин приобрести можно? И, если я правильно поняла, то сначала сосудосуживающие капли, а затем промывать ?  врач сказал хорошенько промыть, затем капли и полидексу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
А где долфин приобрести можно? И, если я правильно поняла, то сначала сосудосуживающие капли, а затем промывать ? :- врач сказал хорошенько промыть, затем капли и полидексу  На антонова в аптеке напротив Семашко. ТАм набор для промывания детских носиков, в комплекте также 30 пакетиков на 30 процедур. Потом отдельно эти пакетики можно там же и приобретать. Если нос не дышит то сначала лучше закапать сосудосуживающие. Если дышит то не нужно. Тогда после промывания капать. А через 20 минут после сосудосуживающих АБ (если назначен) Добавлено: 12 Декабрь 2014, 23:01:00
Добавлено: 13 Декабрь 2014, 00:01:49
На антонова дешевле всего и есть в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мы и 4 дня не побыли относительно здоровыми-как снова темпа и кашель  В этот раз сильная осиплость голоса, и ужасный по звуку кашель, лающий,глубокий, неприятный такой. Ходили сегодня к дежурному, вроде всё норм. Диагноз-вирусное горло, фарингит. Но кашель этот и голос меня смущает. Что это? симптомы ларингита? пьём чаи, молоко с боржоми, делаем ингаляции. Как побыстрее поправиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
Мы и 4 дня не побыли относительно здоровыми-как снова темпа и кашель  В этот раз сильная осиплость голоса, и ужасный по звуку кашель, лающий,глубокий, неприятный такой. Ходили сегодня к дежурному, вроде всё норм. Диагноз-вирусное горло, фарингит. Но кашель этот и голос меня смущает. Что это? симптомы ларингита? пьём чаи, молоко с боржоми, делаем ингаляции. Как побыстрее поправиться? при осиплости голоса обязательно давайте антигистаминное (фенкарол), щелочное теплое питье, полоскание горлышка или если не умеет - пшикнуть (ингалипт, хлорофиллипт), ингаляции с боржоми или просто с физ. раствором, можно на ночь ножки, грудку помазать (доктор мом, например) и беречь голос  Поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Нютик, спасибо. Температура всё растёт, и симптомы всё добавляются и усугубляются  Девочки, вот скажите, у кого-нибудь ещё дети болеют на втором году садика так часто? по 3 раза в месяц? Или и правда, мой ребёнок категорически не может ходить в сад? я уже готова признать и это, и согласиться, что дочка-"несадовская"  нет сил вообще, так замучались мы все. как правильно поступить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Cranberry, мы когда в сад пошли месяц проходили нормально, а потом цепочка - ОРВИ , гайморит, отит , гайморит, отит ...в промежутках пытались ходить в сад...вообщем, после очередного курса антибиотиков приняли решение не водить временно в сад . Всю зиму и до мая ребенок был дома - с бабушками, с няней. И куда подевались все болезни? Я нарадоваться не могла  После лета снова пошли в сад и я не припомню серьезных заболевания, но мой график работы позволял не водит каждый день и оставлять в саду до обеда. Ну а зимой мы практически не ходили - декретный , появление второго ребенка, и ребенок не болел.. Наверное, если есть возможность, какое то время не ходите в сад. Пусть организм окрепнет, вы успокоитесь..все наладится! Здоровья вам! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нютик, спасибо. Температура всё растёт, и симптомы всё добавляются и усугубляются  Девочки, вот скажите, у кого-нибудь ещё дети болеют на втором году садика так часто? по 3 раза в месяц? Или и правда, мой ребёнок категорически не может ходить в сад? я уже готова признать и это, и согласиться, что дочка-"несадовская"  нет сил вообще, так замучались мы все. как правильно поступить? мой малой серьезно болел первые 1,5 года. потом полегче стало. ну а с 4, 5 лет вообще нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, вот скажите, у кого-нибудь ещё дети болеют на втором году садика так часто? по 3 раза в месяц? У меня не болели так. Но была такая болезненная девочка-родственница. Там частые ангины были и еще много чего. Из больничных не вылазили. Постоянно на АБ. Забрали вообще в итоге из садика до школы. В школе потом болела не чаще других.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
у кого-нибудь ещё дети болеют на втором году садика так часто? по 3 раза в месяц? у меня малой старший такой  но у него, скорее психологическое... неженка он у меня. сам себе болезни придумывает и болеет. ему постоянно плохо... то это болит, то другое. сейчас в 3-м классе. оч часто на а\б  я его и по санаториям тягаю, и по врачам, все бестолку... у меня так все мои вместе взятые не болеют, как он один  первую четверть вообще мало был в школе, недели 2 ходил, наверное. теперь я решила другой подход к нему применять. не жалеть, а наоборот, говорю ему, что хватит придумывать, ничего у тебя не болит, у тебя все хорошо! ну, не знаю или подействует. но это не ваш случай, Cranberry, у меня-то уже взрослый ре. а вам, может и нужно забрать ре из сада, ну, или иммунологу покажите вашу девочку, может, поможет... не болейте 
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
masa4ka
|
(всем советую, очень удобная вещь, правда можно использовать с 4 лет, но я использую раньше, потому как выбора нет, по другому не могу промыть нос), потом назол, потом через 20 мин АБ в нос (или тобрекс глазные капли, или фраминазин таже изофра, но это в случае зеленых соплей АБ, если просто сильные выделения то капаю после назола сульфацил) так сульфацил вроде тоже антибиотик, не? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
так сульфацил вроде тоже антибиотик, не? Сульфацил натрия относится к антимикробным, проще говоря, антисептическим, препаратам. Добавлено: 14 Декабрь 2014, 12:50:32
Он останавливаем размножение бактерий и дает возможность организму собственными силами справиться с инфекцией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мой старший первый год детского сада просто страшно болел, а дома оставлять не было возможности. В первое садовское лето мы отвезли его в Евпаторию и там покупали разные процедуры в детском санатории и возили на лечебные грязи. Вот после этого болячки просто как отрезало, болел очень редко, за весь детсадовский период до школы было пару больничных и те не из-за простуд, а из-за детских инфекций:ветрянка и скарлатина. А, и ещё аденоиды удалили, которые просто стремительно выросли за первый садовский сопливый год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Девочки, вот скажите, у кого-нибудь ещё дети болеют на втором году садика так часто? по 3 раза в месяц? Или и правда, мой ребёнок категорически не может ходить в сад? у нас Стас с сентября шестой раз болеет. Такого даже в первый год адаптации не было. Неделю болеет, неделю держу дома, чтобы окреп, неделю ходим и по новой  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Milagross, как я поняла, у вашего мальчика многие болячки имеют психологический подтекст. Так он, видимо, борется за мамино внимание.  В первое садовское лето мы отвезли его в Евпаторию и там покупали разные процедуры в детском санатории и возили на лечебные грязи. Море - это конкретный оздоровитель! Сама на своих заметила. Меньше болеют и не так тяжело. Да и сама прогреваюсь хорошо, за год - максимум раз заболею (насморк не в счет), а то и вовсе нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Trigonis, а как находите возможность держать дома после болезни? Бабушки не работают? Все болячки - такие, вирусные, простудные? Вот и у нас такого не было в прошлом году.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Так он, видимо, борется за мамино внимание. не только за мамино  он же первый ребенок и внук в семье, самый забалованный вниманием. он очень любит, чтоб его обхаживали все. когда он болеет, ему можно все: смотреть телевизор лежа в спальне дни напролет (ведь в его комнате телека нет), играть в компьютер, планшет, в общем, все, что только возможно. в школу ходить не нужно, уроки делать никто не заставляет... ему это нравится, все его жалеют, ему вообще нравится, когда его жалеют. просто, он сам по себе такая неженка. и это не от недостатка внимания. его болезни начались с 7-ми месяцев, а второй ре у нас родился, когда ему 3года было. в последний раз когда он болел, я ему сказала: если болеешь, то болеешь в своей комнате, а не в спальне, без телевизора и компьютера. подействовало, поправился быстрее обычного. в саду у него была довольно строгая воспитатель, но она никогда и голоса на него не повысила, зная, что это может за собой повлечь сильнейший стресс и болезнь, как следствие... и с учителями нам тоже везло, все находят к нему подход. да и он сам по себе в школе тихоня, его и ругать-то не за что. дома не тихоня, дерется, ругается, хулиганит, обычный ребенок, но неженка. да и психика слабая. когда делает уроки или переживает, у него такие мокрые ладошки становятся, просто ужасно... даже, когда ему ногти стригу ладошки очень мокрые. надеюсь, перерастет, возможно с переходным возрастом.
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|