Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DZiK
|
В детскую больницу. Учитывая, что бронхит не первый за год.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Trigonis
|
AppKa, в детскую больницу, в пульмонологию. Здоровья вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Спасибо, уже поехали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
Практически все глазные капли имеют малый срок хранения после вскрытия. Это обусловлено тем, что конъюктива очень чувствительна к составу капель. А что это будет (чаще всего из-за испарения консервантов и стабиллизаторов после открытия) - потеря стерильности,Х изменение хим состава, изменение осмолярности, рН и т.д. индивидуально в каждом случае. Спасибо. Благо я давнишними воспользовалась однократно вечером, утром улучшения не было видно, глазки заплыли  я бегом в аптеку, купила свежие. Каждые 4 часа капала, промывая перед этим фурациллин и к вечеру уже почти прошло! А сегодня и вовсе все отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Сделали снимок: острый бронхит.... Жуть... бедный мой мальчик... Антибиотики новые прописали. Ко всему прочему у него плохой аппетит стал как пошел в сад и теперь очень часто стал жаловаться на боли в животике. Может у кого была похожая ситуация: 2 пневмонии за год и уже третий бронхит... Может это уже что-то хроническое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в пульмонологию ездили? попробуйте потом, как поправитесь, показаться Парамоновой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У меня малый в сад пошел в 3,10. Ниразу не пожалела.. Да, я ущемляла себя, экономила, т.к.муж один работал.. Но не жалела ни одного дня)))
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Trigonis
|
ДЮЙМОВОЧКА))), при чем тут это?  У моей знакомой ребенок пошел в сад в 2 года, не болел практически. Мой брат вообще в сад не ходил, из болезней не вылазил, потому что был аллергик. Чтобы это у всех так было - отдал в 3.10, и это гарантия того, что ребенок не будет болеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
ДЮЙМОВОЧКА))), Вы темой часом не ошиблись?  При чём здесь сад? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
2 пневмонии за год и уже третий бронхит... Может это уже что-то хроническое? Если мне не изменяет память, то это говорит о снижении иммунитета, которое требует лечения. Кто-то в этой темке кидал статью о признаках иммунодефицита и был там пункт "две и более пневмонии за год". Так что вам нужно того к иммунологу обратиться для обследования. Здоровья вашему ребеночку, пусть все скорее пройдёт и забудется!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Спасибо девочки  Вот и я подумала о том чтобы обратиться к иммунологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо - нужно понять причины этих заболеваний почему именно бронхиты и пневмонии у вас ре аллергик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я темой не ошиблась.. Просто автор пишет, что как пошел в сад, так начал болеть бронхитами и пневмониями... Так модет если есть вощмодность забрать на время из сада. я понимаю, что некоторые не вылазят из болезней не ходя в сад. И наоборот. На я, сравнивая нашу группу и деток, вижу разницу... а автору топика желаю ре выздоровления, не болеть.. Терпения. У меня старший много болел, да и младший тоже( старший из сада таскал все..). девочки, будьте добрее . Не надо набрасываться. Я написала про себя и своего ре про садик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня старший много болел, да и младший тоже( старший из сада таскал все..).
получается, младший уже отболел свое, сидя дома вот и заработал свой иммунитет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
У меня старший много болел, да и младший тоже( старший из сада таскал все..).
получается, младший уже отболел свое, сидя дома вот и заработал свой иммунитет ну не прям так сильно болел..( ттт)..но болел, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
AppKa, сходите к иммунологу, как выздоровеете. Мазки сдайте, посоветуйтесь с ней, как быть. Можно курс спелеолечения пройти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
ДЮЙМОВОЧКА))), ничего не имею против Вас лично, просто прочитала Ваш пост и пыталась сопоставить к чему или к кому он относится... Сейчас увидела, что, оказывается, не одна я на это внимание обратила.  И да, отдадите Вы ребёнка в сад в 2 года, в 3 или в 5 - не имеет значение. Он одинаково болеть может абсолютно в любом возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
одинаково болеть может абсолютно в любом возрасте. а может и не болеть ИМХО, вопрос скорее в психологической адаптации к саду, и к появлению сестренки AppKaхоть у нас это и непопулярно, но я бы обратила внимание на психосоматический компонент этих болезней
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Alsou
|
а может и не болеть Может))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
одинаково болеть может абсолютно в любом возрасте. а может и не болеть ИМХО, вопрос скорее в психологической адаптации к саду, и к появлению сестренки AppKaхоть у нас это и непопулярно, но я бы обратила внимание на психосоматический компонент этих болезней бронхиты и пневмонии - психосоматика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
бронхиты и пневмонии - психосоматика во-во до 3 лет мой сын в сад не ходил и не болел ничем с июля 2013 по январь 2014 я не работала и сын посещал сад от случая к случаю тоже не болел, пока я не пошла работать... вот пример из сада 26 детей, бедная воспитатель еле одеть их успеет, кто-то быстрее, кто-то еле комбез натягивает пока всем шапки-шарфики поправила пропотели дети вы попробуйте сами пропотеть до нитки и часок в снегу поваляться далее - пришли с прогулки, натоптали снега, все размокло, ботинки-сапоги снимают, носками прямо в лужи и становятся а потом сверху сандалеты и в мокрых по группе гоняют если группа холодная, то вот и приехали я сама если на работе по коридорам часа 3 с мокрыми ногами погоняю, то тут же слягу я прихожу и снимаю сапоги, переобуваюсь, а сапоги просушиваю, чтобы в сухих после работы ехать что, мало раз ребенка забирали с мокрыми сапогами, комбезом и рукавицами? а если ехать остановок 5-6 до сада на автобусе, где куча чихающих, а порой и полчаса подождать этот автобус... И да, отдадите Вы ребёнка в сад в 2 года, в 3 или в 5 - не имеет значение. Он одинаково болеть может абсолютно в любом возрасте. все верно, потому что условия такие только я не пойму, нафиг отдавать пораньше, если мама все равно в декрете? чтобы якобы себе облегчить жизнь? ну тогда с пораньше лечите, пичкайте таблетками и не стоните и не надо про социализацию бла-бла ребенка можно социализировать на кружках, в школах развития, просто к детям друзей-родственников водить но на это надо потратить деньги и время а садик - это просто вынужденная необходимость работающих родителей Добавлено: 06 Январь 2015, 18:30:14
ДЮЙМОВОЧКА))), Вы темой часом не ошиблись? Обеспокоенный При чём здесь сад? В замешательстве можно поэкспериментировать забрать ребенка на полгода из сада (проживание в районе Фолюш это позволяет) и посмотреть будет ли у ребенка подряд несколько бронхитов и пневмоний а потом решать, причем здесь садик или не при чем а не потому, что девочки с форума сказали: а садик не при чем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ребенка можно социализировать на кружках, в школах развития, просто к детям друзей-родственников водить Вот не согласна. Дети друзей-родственников по садикам целый день, когда к ним водить? И на кружках не получается такой социализации и умения вести себя в коллективе, как в саду. Не претендую на истину в последней инстанции, но для меня это разные вещи, не взаимозаменяемы. И да, я ребёнка отдала в 2,5 , и ещё 7 месяцев не выходила на работу, адаптировала её психологически и физически. И болела в прошлом году с 2,5 до 3 она гораздо меньше, чем в этом, с 3 до 4. Тоже думаю, что болезни от садика, только не вижу чёткой взаимосвязи с возрастом. Добавлено: 06 Январь 2015, 19:09:56
психосоматический компонент этих болезней вот об этом хотела бы узнать побольше.. сама уже к таким мыслям про свою дочу склонялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
бронхиты и пневмонии - психосоматика? "все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия"© - никогда не слышали такую точку зрения? Cranberry, пообщайтесь с психотерапевтом по этому вопросу - вот так, "с наскока" психосоматические обоснования кажутся притянутыми за уши и слишком утрированными. Но если с этим работать, с помощью и поддержкой специалиста, результат не просто удивляет  Из самого простого и "общедоступного" - и Бронхит.
1.Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье. 2.Один или несколько членов семьи своими действиями вгоняют в безысходность. Пневмония (воспаление легких). Отчаяние. Усталость от жизни. Эмоциональные раны, которым не дают залечиться Вы считаете, что посещение дет.сада не может таким образом повлиять на ре?  ИМХО, очень даже может. И не забывайте, что маленький ребенок очень часто в большей степени является отражением мамы, нежели самостоятельным сгустком энергии.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, что например Инфекционные заболевания. Слабость иммунитета.
Раздражение, гнев, досада. Отсутствие в жизни радости. Горечь. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия. Слабость иммунитета вызвана следующими причинами: – Нелюбовь к себе; – Заниженная самооценка; – Самообман, предательство себя, поэтому отсутствие душевного спокойствия; – Безнадежность, уныние, отсутствие вкуса жизни, склонность к суициду; – Внутренний разлад, противоречия между желаниями и делами; – Иммунная система связана с самоидентичностью, — нашей способностью отличать свое от чужого, отделять «Я» от «не Я». все это мало применимо к детям да и в целом - куча примеров детей с хорошим иммунитетом, которые практически не болеют, но при этом сад не любят. и много детей, которые сад любят, в семье все норм, но постоянные болезни.... Добавлено: 06 Январь 2015, 19:44:55
бронхиты и пневмонии - психосоматика? "все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия"© - никогда не слышали такую точку зрения?  это лишь точка зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Может кто-нибудь знает график работы иммунолога во 2дп? он ведёт приём по записи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
это лишь точка зрения и она имеет право на существование  Повторюсь: маленький ребенок очень часто в большей степени является отражением мамы, а вообще, ничего нового как-то -LolKA-за мои 3 года на ДП, я прекрасно знаю Вашу точку зрения, равно как и Вы мою. И так я стараюсь максимально ненавязчиво и нейтрально высказываться по неоднозначным вопросам, но Вы в очередной раз цепляетесь, только на основании того, что Вы не верите. На здоровье - Ваше право. Я верю, потому что у меня всё "работает". На этом предлагаю разойтись. Мне к столу пора - светлый праздник отметить неплохо бы:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
бронхиты и пневмонии - психосоматика? Как одна из возможных причин. А также есть врожденный дефицит альфа1-антитрипсина, особенности строения бронхиального дерева, сопутствующие заболевания (аденоидит, гайморит, как ни странно гастрит и т.д.), недолеченные предшествующие ОРВИ и т.д.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
это лишь точка зрения и она имеет право на существование  никто не отрицает) пусть существует) вопрос не в этом был. ну да и ладно. все равно объяснять вы не станете)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
можно поэкспериментировать забрать ребенка на полгода из сада (проживание в районе Фолюш это позволяет) и посмотреть будет ли у ребенка подряд несколько бронхитов и пневмоний а потом решать, причем здесь садик или не при чем
Пример из жизни: У моей приятельницы - дочь (6 лет). Сад вообще не посещает. "Социализируется" исключительно в школах развития. Занимается спортом. НО! Чем только она не успела переболеть? Всего не перечислишь.  Откуда, спрашивается?  Я тоже считаю, что находясь в саду ребёнок больше подвержен различного рода заболеваниям. Не имеет только значение, в каком возрасте изначально его в сад определять. Хотя и тут могут быть нюансы. Отдашь слишком рано - у ребёнка стресс, психологически он не готов... Как следствие - снижается иммунитет и здравствуй, больничный(( Тут всё индивидуально вообщем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
ukappi, Вы не одиноки, снова поддержу Вас  В нашей семье тоже "работают" определенные знания) А все цитированные причины заболеваний относятся к родителям ребенка (может и к бабушкам-дедушкам) Основываясь на нераспространенные науки...До 5 лет (как раз садовский возраст) ребенок является полностью отражением состояние мамы, и частично отражением отца. И даже если в семье все "нормально" (считаю это понятие относительным), ребенок тоже может заболеть. Тут важно психологическое состояние родителей, например: переживания (как своих проблем, так и просто увиденных по тв), ссора, обида, чувство вины, сожаление (что-то не сделал\не сказал, или наоборот), находиться перед выбором, неприятие чего-либо, внутреннее сопротивление делать что-то по указке др. человека, не устраивает отражение в зеркале. Да, и много причин не связанных именно с родителями. Но тут уже каждый для себя решает, чему верить и на какие знания опираться. Только бы все были живы-здоровы 
|
|
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
|