Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Агриппина
|
У младшего (8 месяцев) вторую ночь кашель лающий, сухой, как труба, утром чуть расходится и вроде нормально, сипловатый голос только ,сопли есть, 4 зуба сразу вылезли почти, педиатр слушала - все чисто вчера было, про горло ничего не сказала, сопли зеленые - отсасываем и проторгол, а что делать с кашлем, чем такую малявку лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Пример из жизни: У моей приятельницы - дочь (6 лет). Сад вообще не посещает. "Социализируется" исключительно в школах развития. Занимается спортом. НО! Чем только она не успела переболеть? Всего не перечислишь. Рот на замке Откуда, спрашивается? Рот на замке есть очень болезненные, ослабленные детки (тут и генетика, и осложнения в родах, и экология, и прочь). неохота спорить в светлый праздник, в гости собираемся но поинтересуйтесь у врачей - и они Вам скажут, что дети, которые не посещают д\о болеют много реже, а если и болеют, то это не сплошные бронхиты-пневмонии и что похуже, так, обычные сопеля... И на кружках не получается такой социализации и умения вести себя в коллективе, как в саду. я посещала сад, сестра - нет в коммунистическое время никаких кружков не было разницы в социализации не заметила как-то, хоть нам уже по 30 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
только я не пойму, нафиг отдавать пораньше, если мама все равно в декрете? чтобы якобы себе облегчить жизнь? gulzar, а вариант - ребенок сам просится туда не рассматриваешь?  У меня и Алеся, и Тася рвались в сад, к детям. И да, если бы финансовая сторона вопроса меня не гложила, то я бы без зазрения совести "облегчила" себе жизнь - отдала детей в сад, а сама бы ещё посидела дома. Равно, если бы дети мои были бы неготовы к саду, то, несмотря на финансовую ситуацию - досидела бы положенные 3 года с ними дома. Про возраст и болезни - вообще никакой он роли не играет. Тут 50/50, как повезет, ну и плюс сопутствующие факторы - наличие братика, сестрички, общая социальная активность семьи, ну и конечно, психосоматика - её нельзя отрицать. Добавлено: 07 Январь 2015, 12:35:21
в коммунистическое время никаких кружков не было здрасти, как это не было?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
здрасти, как это не было?! я имею ввиду "школ развития" конечно, для детей школьного возраста их было много и все бесплатные  Добавлено: [time]Wed Jan 7 12:06:31 2015[/time]
gulzar, а вариант - ребенок сам просится туда не рассматриваешь? допускаю но так у меньшинства, согласись обычно те, кто пишут, что ребенок сильно болеет в саду, прибавляют, что в сад ребенок не рвется  И да, если бы финансовая сторона вопроса меня не гложила, то я бы без зазрения совести "облегчила" себе жизнь - отдала детей в сад, а сама бы ещё посидела дома. Ален, я не привыкла считать чужие денежки, но вполне себе думаю, что работа твоего супруга позволяет тебе сидеть в д\о до 3-х лет, были бы вы и накормлены, и напоены, и одеты, и кой-когда бы на отдых сгоняли. другое дело, что тебе хочется иметь свои деньги, а не деньги супруга - это я понимаю не каждая может себя чувствовать комфортно, не зарабатывая я сама такая  но у большинства наших форумских мамочек з\п в районе 3 млн, сами об этом многократно пишут и при нынешнем раскладе, получая на второго ре 2400000 пособия и 700000 нового пособия, ну какой резон переть ребенка в сад, а самой на работу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я имею ввиду "школ развития" конечно, для детей школьного возраста их было много и все бесплатные ааа. Но во времена коммунистического прошлого все дети тусовались на улице, и малышня 2-3х лет и дошколята - все. Так что обмен бациллами был ещё похлеще, чем в детском саду.  Цытата: Юнона ад Сёння ў 13:32:49 gulzar, а вариант - ребенок сам просится туда не рассматриваешь? допускаю но так у меньшинства, согласись обычно те, кто пишут, что ребенок сильно болеет в саду, прибавляют, что в сад ребенок не рвется Я с этим согласна. Я скорее этот пример привела к твоему категоричному: нафиг отдавать пораньше, если мама все равно в декрете?  Ален, я не привыкла считать чужие денежки, но вполне себе думаю, что работа твоего супруга позволяет тебе сидеть в д\о до 3-х лет, были бы вы и накормлены, и напоены, и одеты, и кой-когда бы на отдых сгоняли. Конечно с голоду бы не умерли, но кое-какие планы и проекты пострадали бы. И тут даже не "мои деньги" были первостепенны. И так как с садом, точнее с адаптацией у нас всё было супер, то смысла оставаться дома я не видела. Повторюсь, если бы не планы, то сидела бы от звонка до звонка.  Искренне надеюсь, что к третьему декрету все наши планы претворятся в жизнь и там я уж точно "отсижу" всё своё положенное время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
У младшего (8 месяцев) вторую ночь кашель лающий, сухой, как труба, утром чуть расходится и вроде нормально, сипловатый голос только ,сопли есть, 4 зуба сразу вылезли почти, педиатр слушала - все чисто вчера было, про горло ничего не сказала, сопли зеленые - отсасываем и проторгол, а что делать с кашлем, чем такую малявку лечить?
если сухой кашель, я маленькому давала Сиресп. про протаргол и зеленые сопли - сама спрашивала у лора-не капать.я бы сульфацил или изофра лучше бы покапала и показала бы завтра лору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
если сухой кашель, я маленькому давала Сиресп. про протаргол и зеленые сопли - сама спрашивала у лора-не капать.я бы сульфацил или изофра лучше бы покапала и показала бы завтра лору. Спасибо, сиресп мне очень нравится со старшим, проторгол или сульфацил педиатр сказала, но я чего-то пошла по проведённому пути-проторгол, а изофра вроде как после года...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Цитата: gulzar от Вчера в 19:23:52 только я не пойму, нафиг отдавать пораньше, если мама все равно в декрете? чтобы якобы себе облегчить жизнь?
gulzar, а вариант - ребенок сам просится туда не рассматриваешь? У меня и Алеся, и Тася рвались в сад, к детям. А мне жалко отдавать маленького ребёнка в детский сад на целый день к чужой тёте , у которой ещё 20 детей. Мне даже думать не хочется про такое. А с детьми можно и вне сада общаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мне жалко отдавать маленького ребёнка в детский сад на целый день к чужой тёте , у которой ещё 20 детей. Cerruti, ну так и не отдавайте.  А с детьми можно и вне сада общаться. уж как мы общались с детьми - так, наверное, немногие общаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А мне жалко отдавать маленького ребёнка в детский сад на целый день к чужой тёте , у которой ещё 20 детей. У меня , в вашем возрасте , при мыслях о саде волосы дыбом вставали , а потом , ничего , к саду повзрослели оба .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Цитата: gulzar от Вчера в 19:23:52 только я не пойму, нафиг отдавать пораньше, если мама все равно в декрете? чтобы якобы себе облегчить жизнь?
gulzar, а вариант - ребенок сам просится туда не рассматриваешь? У меня и Алеся, и Тася рвались в сад, к детям. А мне жалко отдавать маленького ребёнка в детский сад на целый день к чужой тёте , у которой ещё 20 детей. Мне даже думать не хочется про такое. А с детьми можно и вне сада общаться. А мне в такой ситуации было жалко ребенка. когда она стояла у окна, смотрела как дети гуляют садовские на улице и просилась к ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Про "чужую тётю". Тася знала свою воспитательницу и нянечку с рождения  т.к. за Алесей ежедневно в сад ходили. Так что она нам была не совсем чужая. А мне в такой ситуации было жалко ребенка. когда она стояла у окна, смотрела как дети гуляют садовские на улице и просилась к ним. и это тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Может кто подскажет хорошего эндокринолога?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Жемойтяк Валентина Александровна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Жемойтяк Валентина Александровна Werdandy а где она принимает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Жемойтяк Валентина Александровна Werdandy а где она принимает? в детской больнице. Очень хорошая врач.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
AppKa
|
Самый первый бронхит и 2 пневмонии у Андрюши были до сада. Мы с мужем очень спокойные люди. В сад Андрюша ходит с удовольствием и когда я его прихожу забирать он не хочет уходить. Отдали в сад почти в 3 года. Единственной психологической проблемой для него возможно является появление этой осенью младшей сестрички.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Моя дочка начиная с 6 мес. болеет часто, примерно 9-12 раз за год. В 3 года мы пошли в ДС, болеть мы не стали чаще, разве только дольше, т.е. не 7, а 10-14 дней. Так что посещение ДС и связанные с этим проблемы психологические точно не первопричина наших болезней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Жемойтяк Валентина Александровна Werdandy а где она принимает? в детской больнице. Очень хорошая врач. И в профессорском консультативном центре.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Cerruti
|
Может кто-нибудь знает график работы иммунолога во 2дп? он ведёт приём по записи?
сама отвечу. Может кому пригодится. С понедельника иммунолог уходит в отпуск, но уже завтра приёма не будет. По поводу платных вакцин акдс, в 3 п-ке сказали, что нет и не будет, во второй в прививочном кабинете-сказали, вопрос решается, в течение месяца станет понятно , будут вакцины или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
У дочки (4 года) иногда, где-то раз в 3-4 месяца, случается расстройство пищеварения, жалуется на боль в животе (ниже пупа) перед дефекацией, стул жидкий до 4 раз за день, живот вздутый, иногда просто выходит прозрачная слизь. При этом аппетит нормальный и в остальное время ничего не беспокоит. Вот чуть больше недели назад началось такое состояние, по рекомендации педиатра стала давать линекс и диету соблюдали дней 5. Стало лучше, немного расслабились - ели яблоки, употребляли молочку, боль вернулась, но стул нормальный, правда бывает и 3 раза за день. Продолжаю давать линекс и снова убрали молочку и овощи/фрукты. С чем может быть связано подобное состояние? Какие анализы нужно сдать или к какому специалисту обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У дочки (4 года) иногда, где-то раз в 3-4 месяца, случается расстройство пищеварения, жалуется на боль в животе (ниже пупа) перед дефекацией, стул жидкий до 4 раз за день, живот вздутый, иногда просто выходит прозрачная слизь. При этом аппетит нормальный и в остальное время ничего не беспокоит. Вот чуть больше недели назад началось такое состояние, по рекомендации педиатра стала давать линекс и диету соблюдали дней 5. Стало лучше, немного расслабились - ели яблоки, употребляли молочку, боль вернулась, но стул нормальный, правда бывает и 3 раза за день. Продолжаю давать линекс и снова убрали молочку и овощи/фрукты. С чем может быть связано подобное состояние? Какие анализы нужно сдать или к какому специалисту обратиться?
просите у педиатра направление на узи внутренних органов, а дальше по ситуации похоже на ДЖВП и загиб поджелудочной попробуйте попринимать сироп шиповника, при болях ромашковый чай, при поносе заварить семя укропа стаканом кипятка, настоять и принимать в день 1-2 стакана.И диета- не есть жирного-жареного, шоколад, мороженое, яблоки. Если молоко не идет-убрать, оставьте кисломолочное в небольшом кол-ве. Ну и естественно все малыми порциями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Обнаружила у сына в горле немного белых точек с обеих сторон. При этом сын говорит, что горло не болит, не першит. Изредка покашливает. Что это такое? Что делать? Пока пшикнула ингалипт. Дала пастилку шалфейную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
na2sia88, вам надо к гастроэнтерологу. Но сначала попросите направление на узи у педиатра, анализы сдайте (педиатр знает, какие нужно и выпишет вам), а потом с результатами анализов и узи к гастроэнтерологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
na2sia88, очень похоже на ДЖВП и загиб желчного пузыря. У моей младшей все симптомы, которые Вы описываете, на УЗИ обнаружили загиб желчного пузыря. Сделайте УЗИ печени и поджелудочной, копрограмму и к гастроэнтерологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
похоже на ДЖВП и загиб поджелудочной очень похоже на ДЖВП и загиб желчного пузыря. Спасибо, сама думала что гастроэнтеролог нужен. Посчитала про ДЖВП, почти уверена, что это не про нас, из всех симптомов у нас только понос и боль в районе пупа, но в описании симптомов указаны боли справа, точно не про нас. Но к врачу все равно пойдем, осталось направление выбить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Обнаружила у сына в горле немного белых точек с обеих сторон. При этом сын говорит, что горло не болит, не першит. Изредка покашливает. Что это такое? Что делать? Пока пшикнула ингалипт. Дала пастилку шалфейную. может быть грибок. правда не знаю бывает ли при грибке покашливание. но по-любому нужно идти к лору. а в горло вы чего полезли? болеет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Обнаружила у сына в горле немного белых точек с обеих сторон. При этом сын говорит, что горло не болит, не першит. Изредка покашливает. Что это такое? Что делать? Пока пшикнула ингалипт. Дала пастилку шалфейную. может быть грибок. правда не знаю бывает ли при грибке покашливание. но по-любому нужно идти к лору. а в горло вы чего полезли? болеет? не,не болеет, но пару дней как сопливить начал. Я ему биаптроном нос грела, и что-то вдруг решила посветить в рот, посмотреть горло. И вот, насмотрела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мне мой тоже на горло не жаловался, пока темпа 40 не появилась. ангина. поэтому и к педиатру можно сходить
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
KARLA
|
мне мой тоже на горло не жаловался, пока темпа 40 не появилась. ангина. поэтому и к педиатру можно сходить
Сходили к Лору сегодня. Грибок. Сказала пропить курс бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|