Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LiaMurka
|
Полагаю, что лучший вариант был про валерианку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Мой недавно переболел энтеровирусом с сыпью. Поначалу два дня темпы, потом подключилась сыпь, сопли, кашель. Ничего не давала, ничем не лечила. Сыпь прошла, кроме тех прыщиков, что малой сам расчесал, покрылись коркой. Кашель и сопли приутихли. В инфекционку обращалась, уточнить диагноз, тоже сказали ничем не лечить, только можно темпу сбить, если высокая. А, мылся малой как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
А в чем вопрос-то? Вопросов много. Поскольку в нете некоторые статьи противоречат друг другу. Мы были у врача в начале болезни и из симптомов как таковых - красное горло, темпа 37,5 и сыпка на кистях. Отправили лечить ОРВИ, отягощённое аллергической реакцией. Зодак я давать перестала, т.к. вижу что не аллергия тут. Сейчас ребёнок весь - кисти в пузырях, стопы, колени, на плечах чуть, на губах красная сыпь. Температура по вечерам, не зашкаливает. Можно действительно не лечить и ждать, пока само пройдёт? Нам назначили синупрет и полидекса в нос (не течёт но бывает заложен), горло - йодинол, гроприносин и фенистил гель, т.к. был жуткий зуд поначалу. Надо ли мазать прыщи (в одной из статей рекомендуют раскрашиваться зелёнкой  )? Можно ли купать? Нам завтра на приём, но я так полагаю, что лучше вызвать на дом - мы ведь заразные и с температурой? Или не кипишить, выпить валерианки (маме) и ждать (Я уже частного педиатра вызвала...)? Добавлено: 02 Октябрь 2014, 10:53:29
Мы сталкивались в прошлом году и в этом что-то похожее было. Фигасе! А как же иммунитет после того, как переболел? В прошлом году мы переболели этой заразой в октябре. Болели ещё дети из группы, объявляли карантин. Ничем не лечили, не мазала. На больничном неделю отсидели. В этом году в сентябре. Темпы не было, только сыпь как у вас. Ре сыпь не беспокоила, но я мазала её варидермом, быстрее сошла сыпь. На приём ходили в бокс. В б/л врач написала ОРВи, т.к. с её слов если писать как есть, то надо нас было отправлять кинфекционисту, а " он направит вас в больницу". И ещё у одного ре в группе были похожие симптомы. Ещё пропили курс ацикловира 5 дней). Незнаю варидерм ли, ацикловир ли, или все вместе, но сыпь прошла быстро. Потом стали облазить пальчики на руках-ногах , стопы, немного ладони. Мазала аевитом. Педиатр предположила, что перенесли не типичную скарлатину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
В прошлом году мы переболели этой заразой в октябре. Болели ещё дети из группы, объявляли карантин. Ничем не лечили, не мазала. На больничном неделю отсидели. В этом году в сентябре. Темпы не было, только сыпь как у вас. Ре сыпь не беспокоила, но я мазала её варидермом, быстрее сошла сыпь. На приём ходили в бокс. В б/л врач написала ОРВи, т.к. с её слов если писать как есть, то надо нас было отправлять кинфекционисту, а " он направит вас в больницу". И ещё у одного ре в группе были похожие симптомы. Ещё пропили курс ацикловира 5 дней). Незнаю варидерм ли, ацикловир ли, или все вместе, но сыпь прошла быстро. Потом стали облазить пальчики на руках-ногах , стопы, немного ладони. Мазала аевитом. Педиатр предположила, что перенесли не типичную скарлатину. Три дня мы колесили по врачам... в итоге поставили энтеровирусную инфекцию. На скарлатину сделали тест - показал отрицательную реакцию. Поставил нам диагноз инфекционист 2 пол-ки, правда, про больницу ни слова. Группу нашу закроют на карантин( А мы дней 10 будем "изолироваться" дома. Представляю, с какой радостью мой общительный ребёнок побежит в сад. Правда, педиатр и инфекционист назначили гроприносин и зелёночку, а "опытный не наш педиатр" рекомендовала ацикловир (он же гиверан), который мы уже начали принимать, и вероятно продолжим, и ничем не мазать. На ручках вроде проходит эта жуть...
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
DZiK
|
В прошлом году мы переболели этой заразой в октябре. Болели ещё дети из группы, объявляли карантин. Ничем не лечили, не мазала. На больничном неделю отсидели. В этом году в сентябре. Темпы не было, только сыпь как у вас. Ре сыпь не беспокоила, но я мазала её варидермом, быстрее сошла сыпь. На приём ходили в бокс. В б/л врач написала ОРВи, т.к. с её слов если писать как есть, то надо нас было отправлять кинфекционисту, а " он направит вас в больницу". И ещё у одного ре в группе были похожие симптомы. Ещё пропили курс ацикловира 5 дней). Незнаю варидерм ли, ацикловир ли, или все вместе, но сыпь прошла быстро. Потом стали облазить пальчики на руках-ногах , стопы, немного ладони. Мазала аевитом. Педиатр предположила, что перенесли не типичную скарлатину. , а "опытный не наш педиатр" рекомендовала ацикловир (он же гиверан), который мы уже начали принимать, и вероятно продолжим, и ничем не мазать. На ручках вроде проходит эта жуть... Интересно, каким боком к энтеровирусу ацикловир? Видимо абы назначить.... Препарат априори не может помочь, так как у этих вирусов нет того, на что он действует. Поэтому гроприносин ближе к истине 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2014, 16:42:19 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Славяна
|
Интересно, каким боком к энтеровирусу ацикловир? Видимо абы назначить.... Препарат априори не может помочь, так как у этих вирусов нет того, на что он действует. Поэтому гроприносин ближе к истине Видимо, назначают, поскольку это - герпетическая ангина... вызванная не вирусом герпеса "ближе к истине" = "стоит принимать"? и можно где-нить на ГФ "выкинуть" не пригодившиеся лекарства? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Интересно, каким боком к энтеровирусу ацикловир? Видимо абы назначить.... Препарат априори не может помочь, так как у этих вирусов нет того, на что он действует. Поэтому гроприносин ближе к истине Видимо, назначают, поскольку это - герпетическая ангина... вызванная не вирусом герпеса "ближе к истине" = "стоит принимать"? и можно где-нить на ГФ "выкинуть" не пригодившиеся лекарства?  Назначают, потому что "прослушали" курс мединститута вместо "учились". Герпагина, вызванная энтеровирусом, и герпетическая ангина, вызванная герпесом, это два различных заболевания. А приставка "герп-" указывает на ползучий характер заболевания... а не на этиологию. "Ближе к истине" значит, что есть некий шанс, что действует. Правда ближе к истине это на сантиметров 25 от ацикловира 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
werty
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
так чем же лечить?что ближе к истине-ребенок 5 лет,вся горит-в горле обнаружила сыпь-как на фото с с энтеровирусным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Герпагина, вызванная энтеровирусом, и герпетическая ангина, вызванная герпесом, это два различных заболевания. А как их дифференцировать? Ведь при энтеровирусной инфекции обычно болит живот, нарушается стул (послабляется), рвота... У нас таких симптомов нет. При этом локализация высыпаний специфическая - не только ротовая полость, но и кисти, и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
werty
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а не при ротовирусной-стул слабит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
так чем же лечить?что ближе к истине-ребенок 5 лет,вся горит-в горле обнаружила сыпь-как на фото с с энтеровирусным Судя по всему, ничем. Больше пить, витаминизация организма шиповником-мёдом-лимоном и пр., если не аллергики, полоскать полость рта-горло ромашкой, корой дуба, календулой... такие выводы я сделала, перечитав кучу статей в интернете, выслушав мнение 5 различных медработников, и посидев часок на форуме. Обидно только, что наша аптечка пополнилась ненужными по сути лекарствами  Добавлено: [time]Fri Oct 3 17:30:50 2014[/time]
а не при ротовирусной-стул слабит? Поскольку энтеро - это кишечник... И при ротавирусе тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так чем же лечить?что ближе к истине-ребенок 5 лет,вся горит-в горле обнаружила сыпь-как на фото с с энтеровирусным
на слизистой? или на гландах? я лечила как стоматит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
не знаю что, но мы ща лечим этот герпес  . В субботу появилась слабость,темпа 37.1, сыпь появилась в одночасье везде- руки,ноги,попа,анус, горло, особенно на ладошках много,прям волдыри,на губах немного.Обрабатывыю горло иодинолом,орасептом. Пьём ацикловир таблетки и мажу герпевиром. Уже сыпь подсыхает,пока горло осталось с высыпаниями. Общее самочувстие отличное. Самое неприятно- 2 бессонные ночи-зудж сильный был ,чесал ладошки и ступни.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
народ, я тут немного заболела, и по ходу малая от меня набралась.Сегодня с утра насморк, чего ей можно сделать, что бы дальше не пошло,?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
народ, я тут немного заболела, и по ходу малая от меня набралась.Сегодня с утра насморк, чего ей можно сделать, что бы дальше не пошло,?!
кормить грудью и верить в силу материнского молока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не знаю что, но мы ща лечим этот герпес  . В субботу появилась слабость,темпа 37.1, сыпь появилась в одночасье везде- руки,ноги,попа,анус, горло, особенно на ладошках много,прям волдыри,на губах немного.Обрабатывыю горло иодинолом,орасептом. Пьём ацикловир таблетки и мажу герпевиром. Уже сыпь подсыхает,пока горло осталось с высыпаниями. Общее самочувстие отличное. Самое неприятно- 2 бессонные ночи-зудж сильный был ,чесал ладошки и ступни. ну прям ветрянка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю что, но мы ща лечим этот герпес  . В субботу появилась слабость,темпа 37.1, сыпь появилась в одночасье везде- руки,ноги,попа,анус, горло, особенно на ладошках много,прям волдыри,на губах немного.Обрабатывыю горло иодинолом,орасептом. Пьём ацикловир таблетки и мажу герпевиром. Уже сыпь подсыхает,пока горло осталось с высыпаниями. Общее самочувстие отличное. Самое неприятно- 2 бессонные ночи-зудж сильный был ,чесал ладошки и ступни. ну прям ветрянка  на ладошках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
не знаю что, но мы ща лечим этот герпес . В субботу появилась слабость,темпа 37.1, сыпь появилась в одночасье везде- руки,ноги,попа,анус, горло, особенно на ладошках много,прям волдыри,на губах немного.Обрабатывыю горло иодинолом,орасептом. Пьём ацикловир таблетки и мажу герпевиром. Уже сыпь подсыхает,пока горло осталось с высыпаниями. Общее самочувстие отличное. Самое неприятно- 2 бессонные ночи-зудж сильный был ,чесал ладошки и ступни. Точь-в-точь и у нас было, только на ладонях и тыльной стороне кисти прям аж пузырьками, а по телу точечно. На попе один пдыщщ  . Чесалось сильно первые 2 суток. На ветрянку не похожи эти прыщи. И темпа не высокая. Хотя при герпангине пишут, что начинается с температуры под 40. Если я правильно понимаю, то ацикловир нужен при герпетических высыпаниях и при ветряной оспе, а герпангина это не есть герпес, т.е. здесь ацикловир не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
кормить грудью и верить в силу материнского молока кормлю и верю, но насморк уже пришел и к ней(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Подскажите, чем еще можно сбить температуру 39. Ибуфен не помогает. Прошло мин 40 после приема, а 39 так и осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Подскажите, чем еще можно сбить температуру 39. Ибуфен не помогает. Прошло мин 40 после приема, а 39 так и осталось.
парацетамол
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Zdanik
|
Прошло мин 40 после приема, а 39 так и осталось. подождите еще немного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
не знаю что, но мы ща лечим этот герпес  . В субботу появилась слабость,темпа 37.1, сыпь появилась в одночасье везде- руки,ноги,попа,анус, горло, особенно на ладошках много,прям волдыри,на губах немного.Обрабатывыю горло иодинолом,орасептом. Пьём ацикловир таблетки и мажу герпевиром. Уже сыпь подсыхает,пока горло осталось с высыпаниями. Общее самочувстие отличное. Самое неприятно- 2 бессонные ночи-зудж сильный был ,чесал ладошки и ступни. ну прям ветрянка  не, не те высыпания. Уже всё уходит, подсыхает.только горло обрабатываем Добавлено: 04 Октябрь 2014, 14:06:53
оботрите тряпочкой руки, под коленками, в локтевых сгибах. ждите Добавлено: 04 Октябрь 2014, 15:08:03
ацикловир не поможет очень даже помог.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
ибуклин но он по рецепту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Спасибо, подождала, 38.1 все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Спасибо, подождала, 38.1 все.
ну и оставьте пока . может не вырастет до вечера. если ре нормально себя чувствует
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
DZiK
|
не знаю что, но мы ща лечим этот герпес  . В субботу появилась слабость,темпа 37.1, сыпь появилась в одночасье везде- руки,ноги,попа,анус, горло, особенно на ладошках много,прям волдыри,на губах немного.Обрабатывыю горло иодинолом,орасептом. Пьём ацикловир таблетки и мажу герпевиром. Уже сыпь подсыхает,пока горло осталось с высыпаниями. Общее самочувстие отличное. Самое неприятно- 2 бессонные ночи-зудж сильный был ,чесал ладошки и ступни. ну прям ветрянка  не, не те высыпания. Уже всё уходит, подсыхает.только горло обрабатываем ацикловир не поможет очень даже помог. Т.е. был реально герпес? ...или просто совпадение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
очень даже помог. Как вариант, заболевание само сошло на нет) Пишут же, что высыпания при герпангине проходят в течение 5-7 дней. Почитав в аннотации к препарату "возможные нежелательные эффекты", я предпочла не давать Гевиран (он же ацикловир), не будучи уверенной в необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
38.1 все. Нормальное снижение с 39. Лекарство действует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|