Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
OстраЯ
|
OстраЯ Ваш старший только в сад пошёл? Моё имхо - я бы не водила в сад старшего, пока дома такой маленький. Моя Оля в прошлом году принесла такую бяку, что сама за 3 дня поправилась, а младший болел 2 месяца с 2-мя антибиотиками с последующим долгим восстановлением кишечника. После этого всю осень и зиму она сидела дома.
да с августа ходит.сейчас пока болеет с мужем у свекрови живут чтобы нас не заразить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас врач Цихун о, это чудо и у нас  Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 09:19:27
у дочки уже начинают подергивание ручек-ножек - судороги Таня, это не судороги.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 09:19:27 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Подскажите, пожалуйста, чем лучше ребенку сопельки убрать. У кого какие аспираторы назальные или лучше спринцовочка маленькая, или промывать чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Подскажите, пожалуйста, чем лучше ребенку сопельки убрать. У кого какие аспираторы назальные или лучше спринцовочка маленькая, или промывать чем? У нас такой. Очень довольна. Спасал нас много раз. Предварительно в нос пшикаю Хьюмер, потом высасываю сопли у ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Подскажите, пожалуйста, чем лучше ребенку сопельки убрать. У кого какие аспираторы назальные или лучше спринцовочка маленькая, или промывать чем? У нас такой. Очень довольна. Спасал нас много раз. Предварительно в нос пшикаю Хьюмер, потом высасываю сопли у ребенка. и мне нравится. правда один раз только пользовались пока... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
А где покупали такой? Или в любой аптеке есть? Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 15:36:51
Пойду за хьюмером, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
А где покупали такой? Или в любой аптеке есть? Покупала на форуме. Сейчас поищу у кого. Скину в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
А где покупали такой? Или в любой аптеке есть? Покупала на форуме. Сейчас поищу у кого. Скину в ЛС. Спасибо большое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Народ, а если ре жалуется, что голова болит во время темпы в затылочной части, то чем помочь детёнку? Ну как жалуется...спросишь сама как самочувствие, что болит...?Он и ответит мол только голова *здесь* и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может просто состояние такое, как когда "голова тяжелая" вот и болит в затылке. хочется как будто полежать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Что-то мне кажется, что голова всегда во время темпы болит  ну лично у меня так всегда. Недавно и моя дочка стала жаловаться на головную боль при темпе (и показывала и на лоб, и на затылок, короче везде)), я так думаю, что просто она уже в состоянии это определить и об этом сказать. Врач, конечно, на вызове "тесты на менингит" делала, но и во второй раз при кишечной инфекции тож на головную боль жаловалась.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
sapеshka
|
-LolKA-, может...Не знаю, меня такое волнует, чтоб лично я не пропустила боль списав её на тяжесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Может у кого было,подскажите, что сделать: у ребенка скапливаются сопли ' глубоко' , не вытекают из носика,высморкаться он не может и вся эта слизь стекает в горло на заднюю стенку. Периодически чихает, кашляет, но продолжает " хрюкать". Врач сказала закапывать соленой водичкой и пару капель йодинола. Но вот 4 день без изменений. Или может это быть ' зубными' соплями, у нас как раз 13 зуб лезет ( резец). Кто чем капает носики? В аптеке такой выбор огромный и цены не маленькие, не хочется покупать наугад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может у кого было,подскажите, что сделать: у ребенка скапливаются сопли ' глубоко' , не вытекают из носика,высморкаться он не может и вся эта слизь стекает в горло на заднюю стенку. Периодически чихает, кашляет, но продолжает " хрюкать". Врач сказала закапывать соленой водичкой и пару капель йодинола. Но вот 4 день без изменений. Или может это быть ' зубными' соплями, у нас как раз 13 зуб лезет ( резец). Кто чем капает носики? В аптеке такой выбор огромный и цены не маленькие, не хочется покупать наугад  минералку купите и давайте пить подогретую, а нос закапывайте по полной пипетке этой самой минералки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Может у кого было,подскажите, что сделать: у ребенка скапливаются сопли ' глубоко' , не вытекают из носика,высморкаться он не может и вся эта слизь стекает в горло на заднюю стенку. Периодически чихает, кашляет, но продолжает " хрюкать" и в ванне подержите, начнут вытекать прямо в ванной.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Альстромерия
|
Veta_S, у нас так уже 2 недели. Сопли сначала ручьем текли, потом загустели и не высасывались. Но я все равно в течение дня несколько раз пшикаю Хьюмером, когда ребенок чихает - сразу соплеотсосом хорошо вытягиваются. Ну и на улице гулять хорошо, вытекают. В ванной вечером пусть посидит, уже писали... А капли никакие и не помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Veta_S, у нас так уже 2 недели. Сопли сначала ручьем текли, потом загустели и не высасывались. Но я все равно в течение дня несколько раз пшикаю Хьюмером, когда ребенок чихает - сразу соплеотсосом хорошо вытягиваются. Ну и на улице гулять хорошо, вытекают. В ванной вечером пусть посидит, уже писали... А капли никакие и не помогут.
я уже думала, что я мать х...вая.вторую неделю мучаемся.нос заложен и кашель. хьюмер или соляной раствор(чередую),грею носик солью.капли синупрет,тонзилгон ,парлазин,кленбутерол(вначале давала амбровикс),интерферон. в носик назокар беби. небулайзер ,после того как прочистила хорошо носик ( от кашля,бывает и среди ночи одеваю маску) плюс горло йодинолом мажу и ингалиптом пшикаю соплей меньше стало,но заложенность не проходит...и врача у нас своего нет.каждый прием к новому гоняют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я уже думала, что я мать х...вая.вторую неделю мучаемся.нос заложен и кашель. хьюмер или соляной раствор(чередую),грею носик солью.капли синупрет,тонзилгон ,парлазин,кленбутерол(вначале давала амбровикс),интерферон. в носик назокар беби. небулайзер ,после того как прочистила хорошо носик ( от кашля,бывает и среди ночи одеваю маску) плюс горло йодинолом мажу и ингалиптом пшикаю соплей меньше стало,но заложенность не проходит...и врача у нас своего нет.каждый прием к новому гоняют. а кашель у вас не от соплей? зачем столько всего, и какого-то разнообразного...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
я уже думала, что я мать х...вая.вторую неделю мучаемся.нос заложен и кашель. хьюмер или соляной раствор(чередую),грею носик солью.капли синупрет,тонзилгон ,парлазин,кленбутерол(вначале давала амбровикс),интерферон. в носик назокар беби. небулайзер ,после того как прочистила хорошо носик ( от кашля,бывает и среди ночи одеваю маску) плюс горло йодинолом мажу и ингалиптом пшикаю соплей меньше стало,но заложенность не проходит...и врача у нас своего нет.каждый прием к новому гоняют. я в шоке сколько вы даете всего ребенку  это все врач один прописал? мне кажется,тут половину можно отсеять
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
DZiK
|
Интерферон эффективен первые двое-трое суток, так что можете вычеркивать уже. Тонзилгон и синупрет способствуют слизетечению, тоже в сторону. Парлазин зачем? Аллергия?
Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 21:24:57 А с горлом что не так? А то и ингалипт, и йодинол...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Veta_K
|
Спасибо всем за отзывы  уже отпарила в ванной  Кто- то писал,что кашель от соплей. Вот я к этому и склоняюсь, так как кашляет только после сна,видно скапливается за время. А могут быть зубные сопли, или такого понятия нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Спасибо всем за отзывы Улыбка уже отпарила в ванной Смеющийся Кто- то писал,что кашель от соплей. Вот я к этому и склоняюсь, так как кашляет только после сна,видно скапливается за время. А могут быть зубные сопли, или такого понятия нет? как я поняла по словам врача такого понятия нету. когда лезут зубы ослабевает иммунитет и поэтому быстрее подхватывается вирус (как то так). мы с соплями с пятницы, раньше выписывали протаргол и оооочень помогал. врач сказала, что не чаще одного раза в три месяца, чтобы не было привыкания. прописали сульфацил натрия не помогло, сейчас назначили фраминазин. вообще очень помогают процедуры, сейчас ходим на биоптрон. и кашель тоже был от соплей, такой удушливый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Ну у нас уже лучше. Но у моего ребенка сопли если начинаются, то всегда не меньше 2-х недель. Поэтому, если вижу, что сопли просто прозрачные/белые никакие капли не использую, только вначале пару дней на сон сосудосуживающее, чтоб ребенок нормально спал. А так только Хьюмером и прогулками лечимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Интерферон эффективен первые двое-трое суток, так что можете вычеркивать уже. Тонзилгон и синупрет способствуют слизетечению, тоже в сторону. Парлазин зачем? Аллергия?
Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 19:24:57 А с горлом что не так? А то и ингалипт, и йодинол...
горло красное, ребенок аллергик. один врач добавляет,второй отсеивает...а заложенность не проходит. Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 08:56:34
а кашель у вас не от соплей? зачем столько всего, и какого-то разнообразного... кашель от соплей,да с этим согласна .даю синупрет для слизетечения ,т..к уже лечила ларингит у ребенка (болезни и симптомы ребенка записываю ,чем лечила и что помогло).про тонзилгон не знала ,что он способствует тоже слизетечению.DZiK, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а назокар уже сколько дней капаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 18:24:57 А с горлом что не так? А то и ингалипт, и йодинол...
горло красное, ребенок аллергик. один врач добавляет,второй отсеивает...а заложенность не проходит. Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 07:56:34
а кашель у вас не от соплей? зачем столько всего, и какого-то разнообразного... кашель от соплей,да с этим согласна .даю синупрет для слизетечения ,т..к уже лечила ларингит у ребенка (болезни и симптомы ребенка записываю ,чем лечила и что помогло).про тонзилгон не знала ,что он способствует тоже слизетечению.DZiK, спасибо. ваши сиропы от кашля способствуют образованию слизи этой... нос промывать, парить ноги - чтобы лучше отходило на ночь - сосудосуживающее горло чем-нибудь обрабатывать. или пастилки какие - ре у вас уже не маленький. может и пососать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
а назокар уже сколько дней капаете?
назокар капаем 5 день(сегодня последний)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Тонзилгон и синупрет способствуют слизетечению, тоже в сторону. почему в сторону ?т.е. давать два этих препарата одновременно нет смысла ?
|
|
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
-LolKA-
|
Тонзилгон и синупрет способствуют слизетечению, тоже в сторону. почему в сторону ? итак много лишней слизи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
капли синупрет,тонзилгон ,парлазин,кленбутерол(вначале давала амбровикс),интерферон. в носик назокар беби. небулайзер ,после того как прочистила хорошо носик ( от кашля,бывает и среди ночи одеваю маску) плюс горло йодинолом мажу и ингалиптом пшикаю это вот за одну болезнь?? B.Sun ,может и шокирующее для всех.но у меня самой паника. ребенок и месяца не походил в садик и еще на сон не оставались ни разу.и заложенность эту снять не можем.в прошлом году заложенность была неделю,и привела к ларингиту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|