Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
a-m+ Я бы не игнорировала направление педиатра к ЛОРу. В ДБ ЛОРа нет. Нужно ехать в пол-ку. В обл. б-це есть ЛОР, но могут отказать, ссылаясь на работу пол-ки.
Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 13:47:26 Позвони в ДП №1. Спроси как Амбрушкевич работает. Ещё хвалят заведующую лор. отд. По острой боли можно без очереди.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
a-m+
|
a-m+ Я бы не игнорировала направление педиатра к ЛОРу. В ДБ ЛОРа нет. Нужно ехать в пол-ку. В обл. б-це есть ЛОР, но могут отказать, ссылаясь на работу пол-ки.
Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 10:47:26 Позвони в ДП №1. Спроси как Амбрушкевич работает. Ещё хвалят заведующую лор. отд. По острой боли можно без очереди.
так мы собираемся к ЛОРу, еще вчера хотела, но не знала где в воскресение можно попасть на прием  спасибо за фамилии - постараемся сегодня к Амбрушкевичу попасть или к заведующей..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
да, в 1 ДП по острой боли можно без записи и талона. мы так ходили.
зав.отделением - Никитевич. мне нра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
зав.отделением - Никитевич. мне нра. и нам нравится, и по острой боли без талона берёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
У нас легкое воспаление двусторонее... ЛОР Амбрушкевич прописал капать нос и уши... Про а/б сказал посмотреть еще завтра и если не будет положительной динамики с темой - принимать а/б.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, а кто-нибудь делал своим деткам рентген головы? Начиталась всяких ужасов, теперь себя извожу - нафиг делала. Моя Аленка упала с лестницы, вроде как все было нормально. Но вчера заметили, что один зрачок в определенном свете больше другого (может оно и раньше так было). Поехали сегодня по врачам, офтальмолог, невролог, нейрохирург. Естественно нам сделали ЭхоЭГ и рентген, все показало, что ЧМТ нет ттт. На сколько все это вредно или я все сделала правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ameli, не волнуйся, всё хорошо будет. Я когда-то Алесе делала...в месяцев 8, когда она упала. Лучше сделать и знать, что всё ок...чем не дай Бог что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ameli, не волнуйся, всё хорошо будет. Я когда-то Алесе делала...в месяцев 8, когда она упала. Лучше сделать и знать, что всё ок...чем не дай Бог что  спасибо, я вот тоже так подумала. Блин, но честно говоря, я такого стресса еще не испытывала, она - кричит, а я ее держу чтобы головка была ровно и понимаю, что если не я то никто больше ее не удержит. Как она плакала...., а потом еще минут 20 жаловалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ameli, нас вообще привязвали и вешали на крюк 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
нам в 3 года делали, когда с качели-вертушки неудачно упал и лоб об бордюр рассек. Делали в БСМП, нас с мужем не пустили сначала, потом просили подержать. Ходил муж, у него нервы покрепче. Но у нас рвота была, поэтому сразу же без разговоров на рентген.
Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 14:15:52 и да, согласна с Юноной, лучше перебдеть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ameli, нас вообще привязвали и вешали на крюк  о ммамма!!!!!!  нам в 3 года делали, когда с качели-вертушки неудачно упал и лоб об бордюр рассек. Делали в БСМП, нас с мужем не пустили сначала, потом просили подержать. Ходил муж, у него нервы покрепче. Но у нас рвота была, поэтому сразу же без разговоров на рентген.
Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 13:15:52 и да, согласна с Юноной, лучше перебдеть...
спасибки за поддержку. Теперь больше спокойствия и уверенности, что все сделала правильно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, а кто-нибудь делал своим деткам рентген головы? Начиталась всяких ужасов, теперь себя извожу - нафиг делала.
ну ведь уже ничего не изменишь - чего переживать хотя я сама такая.. долго перевариваю, извожу себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, а кто-нибудь делал своим деткам рентген головы? Начиталась всяких ужасов, теперь себя извожу - нафиг делала.
ну ведь уже ничего не изменишь - чего переживать хотя я сама такая.. долго перевариваю, извожу себятак и я такая, самое интересное, что советов могу надавать - тьма тьмущая, а как самой касается - то - караул!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а Вы 39.5 обычно не сбиваете? В замешательстве нет. не сбиваю. выше температура выросла только 1 раз (40.2). она имеет свойство сама останавливается  ночью бдим, да, в любом случае  Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 12:12:09
Я этот вопрос не раз задавала врачам. Все однозначно за парацетамол( эффералган). Ибуфен , если уже парацетамол не помогает. наоборот. парацетамол сильнее на печень действует. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 13:15:30
считается, что у ибуфена меньше побочек, его предпочитают в большинстве стран. у нас сильно не разгонишься с ибупрофеном у малышей- суспензию не все выпьют, поэтому до 2 лет чаще парацетамол получается. нурофен есть в свечках. так что дело не в этом. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 14:16:33
У нас у соседки в штатах была ангина,ей выписали просто ибупрофен и леденцы... я сыну так лечила. не всякая ангина действительно ангина. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:22:44
парацетамол запрещён в Европе неправда. в любом магазине, стоит копейки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
нет. не сбиваю. выше температура выросла только 1 раз (40.2). она имеет свойство сама останавливается Подмигивающий ночью бдим, да, в любом случае Показывает язык Ничего себе! Это у вас рекомендации врача или собственные? Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 15:47:03
Где платно можно пройти лора? И куда обращаться, куда идти? в ДБ можно? Там можно прийти оплатить и попасть на прием или надо звонить? Если так, может кто номерок подскажет?!
мы в прошлом году ходили, консультация стоила около 65тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
пришла за форумским чудом. Заболела моя девочка, в воскресенье 2 раза вырвала, а теперь второй день температура держится  . кушать ничего не хочет, прям беда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ничего себе! Это у вас рекомендации врача или собственные? и те, и те ) как болеутоляющее, конечно, и парацетамол, и ибупрофен даю. личного предпочтения нет - даю, что есть под рукой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
пришла за форумским чудом. Заболела моя девочка, в воскресенье 2 раза вырвала, а теперь второй день температура держится  . кушать ничего не хочет, прям беда  энтеровирус? если да, то хорошо, что температура есть Ничего себе! Это у вас рекомендации врача или собственные? и те, и те ) как болеутоляющее, конечно, и парацетамол, и ибупрофен даю. личного предпочтения нет - даю, что есть под рукой. вообще интересно. У нас рекомендации выше 39 сбивать. Я тоже не сбываю до 39, а уже после 39 сбиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вообще интересно. У нас рекомендации выше 39 сбивать. Я тоже не сбываю до 39, а уже после 39 сбиваю. нет, пока еще 39,.. - не трогать. вот за все время.. ттт 39.8 - порог. потом уходит сама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
вообще интересно. У нас рекомендации выше 39 сбивать. Я тоже не сбываю до 39, а уже после 39 сбиваю. нет, пока еще 39,.. - не трогать. вот за все время.. ттт 39.8 - порог. потом уходит сама. ты - смелая. Я уже при 39 обтираю, а 39,5 уже жаропонижающее даю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
вообще интересно. У нас рекомендации выше 39 сбивать. Я тоже не сбываю до 39, а уже после 39 сбиваю. нет, пока еще 39,.. - не трогать. вот за все время.. ттт 39.8 - порог. потом уходит сама. ты - смелая. Я уже при 39 обтираю, а 39,5 уже жаропонижающее даю ещё по ребёнку смотрю. Если плохо реально, то 39 сбиваю, если более менее норм, то мониторю.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Jancka
|
ты - смелая. да я матчасть читала ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
энтеровирус? если да, то хорошо, что температура есть не знаю  педиатр сказала, что зубы. но простите, какие зубы. у нас в 1,5 уже давно 18 зубов и нового ничего не лезет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
энтеровирус? если да, то хорошо, что температура есть не знаю  педиатр сказала, что зубы. но простите, какие зубы. у нас в 1,5 уже давно 18 зубов и нового ничего не лезет  На любую высокую температуру наша педиатр тоже говорит зубы. На любые высыпания - аллергия на жаропонижающее и иже с ними. У нас с вами один педиатр?  Зубки могут расти, лезут где то глубоко, иммунитет снижается, и малышка подхватила вирус. У нас сейчас лезут 19 и 20 верхние. Такого ужаса в прорезывании я не знала от первых 18 зубов, которые все вылезли до года. А нас после нашей температуры продолжает сыпать. Обсыпало у мелкого все губы по контуру, на ногах я подумала, что ветрянка, прыщики крупные, но не водянистые. Живот и спина просто коркой покрылись от мелких высыпаний. Я с такими разными высыпаниями по телу даже со старшим не сталкивалась, хоть он у меня аллергик с рождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
- смелая. Я уже при 39 обтираю, а 39,5 уже жаропонижающее даю
ещё по ребёнку смотрю. Если плохо реально, то 39 сбиваю, если более менее норм, то мониторю. а я и без смотрения знаю, что при температуре 39.2-39.4 у дочки уже начинают подергивание ручек-ножек - судороги, поэтому сбиваю уже а сыну ...39.8... в этом году пришлось сбить, когда воспаление подхватил, а до этого и не помню когда... когда маленький совсем был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
На любую высокую температуру наша педиатр тоже говорит зубы. На любые высыпания - аллергия на жаропонижающее и иже с ними. У нас с вами один педиатр? У нас врач Цихун, а у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На любую высокую температуру наша педиатр тоже говорит зубы. На любые высыпания - аллергия на жаропонижающее и иже с ними. У нас с вами один педиатр? У нас врач Цихун, а у вас? у нас не Цихун но все так же)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
- смелая. Я уже при 39 обтираю, а 39,5 уже жаропонижающее даю
ещё по ребёнку смотрю. Если плохо реально, то 39 сбиваю, если более менее норм, то мониторю. а я и без смотрения знаю, что при температуре 39.2-39.4 у дочки уже начинают подергивание ручек-ножек - судороги, поэтому сбиваю уже а сыну ...39.8... в этом году пришлось сбить, когда воспаление подхватил, а до этого и не помню когда... когда маленький совсем был у Оли зависит от заболевания, смотря какой вирус подхватили. В 1,5 года был такой коварный вирус, при котором темпа была 39, ей было плохо, темпа не сбивалась и были фебрильные судороги. После болели с более высокими цифрами, но переносили не так тяжело. И была ещё одна ОРВИ при которой темпа 38.5 сопровождалась ломотой в теле и головной болью, она лежала пластом и стонала, тогда я давала жаропонижающее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
а мой старший уже скоро как месяц болеет. не могу понято что за ерунда такая...начиналось все с соплей. потом кашель добавился. темпы не было.2 недели продолжалось. вылечились вроде. сходил в сад на 4 дня, пришел с темпой в 38.5. и снова горло красное, сопли. и темпа то есть, то три дня нет, то снова есть. мне кажется, что это никогда не кончится. врач только плечами пожимает и говорит "пусть в полусопливом состоянии в сад идет, привыкает." я в шоке просто и в растерянности. уже не знаю что делать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
OстраЯ Ваш старший только в сад пошёл? Моё имхо - я бы не водила в сад старшего, пока дома такой маленький. Моя Оля в прошлом году принесла такую бяку, что сама за 3 дня поправилась, а младший болел 2 месяца с 2-мя антибиотиками с последующим долгим восстановлением кишечника. После этого всю осень и зиму она сидела дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|