Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Лента
Гость
|
энтеровирус Ага! Спасибо, пойду почитаю. Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 10:51:32
А теперь возникает вопрос, стоит ли завтра показываться врачу. Или избежать похода в поликлинику, что бы ещё чего не подцепить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А теперь возникает вопрос, стоит ли завтра показываться врачу. Или избежать похода в поликлинику, что бы ещё чего не подцепить?
честно - не вижу смысла выпоишь ребенка, прыщики эти пройдут чего туда тягаться? кстати - у соседкиного малого прыщи эти чесались немного. она давала фенкарол. Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 11:00:46
они кстати вызывали педиатра но у нее на все высыпания один ответ - аллергия а тут эти прыщи такие, что аллергией ну никак не назовешь.... так она диагноз даже не смогла поставить. хотя реально и на форуме писали много про энтеровирус, и во дворе дети попереболели многие с этими прыщами-стоматитами..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
а тут эти прыщи такие, что аллергией ну никак не назовешь.... так она диагноз даже не смогла поставить. хотя реально и на форуме писали много про энтеровирус, и во дворе дети попереболели многие с этими прыщами-стоматитами У моих детей в июле была инфекция с высокой температурой до 4 суток и с высыпаниями во рту - так получилось что нас смотрели три разных врача, но все в один голос сказали - однозначно вирус. Участковый врач (Семенова) сказала,что очень на герпес похоже, дежерный врач - обычный стоматит, третий врач не уточняла что именно. Я почитала в интернете и пришла к выводу, что каждый из них мог быть прав и кроме того такие проявления могут быть симптомами ещё как минимум двух-трех разных вирусных заболеваний. Не удивительно, что врачи не могут поставить конкретный диагноз, но аллергия(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Подскажите что может быть.
энтеровирус писала не так давно. начали малого беспокоить высыпания во рту. лечила Холисалом. тоже до этого была однократная темпа вечером. у соседки высыпания у ребенка по всему телу были. в том числе и на лице. цинковой мазью мазали на теле. на слизистой - Холисалом. 39,5 + "болит животик" + расстройство кишечника - по ходу тож энтеровирус? за сутки до темпы усилилась сыпь в наших привычных для нее местах, я вот голову ломала, что же опять такое съела, так может это к вирусу тогда относится? сыпь не мелкая, по 1,5-2см  если при энтеровирусе сбивать темпу, то затягивает выздоровление, как при всех вирусах? утром при 39,5 сама попросила ибуфен, голова болела  а смекта поможет чем?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите что может быть.
энтеровирус писала не так давно. начали малого беспокоить высыпания во рту. лечила Холисалом. тоже до этого была однократная темпа вечером. у соседки высыпания у ребенка по всему телу были. в том числе и на лице. цинковой мазью мазали на теле. на слизистой - Холисалом. 39,5 + "болит животик" + расстройство кишечника - по ходу тож энтеровирус? за сутки до темпы усилилась сыпь в наших привычных для нее местах, я вот голову ломала, что же опять такое съела, так может это к вирусу тогда относится? сыпь не мелкая, по 1,5-2см  если при энтеровирусе сбивать темпу, то затягивает выздоровление, как при всех вирусах? утром при 39,5 сама попросила ибуфен, голова болела  а смекта поможет чем? а Вы 39.5 обычно не сбиваете? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
tanuhas, сложный вопрос. Такая темпа редко бывает, когда резко 39,3 было и ледяные ноги и дите "как тряпочка", то бегом сбивала. Вот вчера перед сном 38, легли спать, через час стонет и уже ближе к 39, дала ибуфен, но через пару часов опять как кипяток, но ножки горячие и спит нормально... утром тоже не очень вялая, но видно устала от темпы - дала ибуфен. А сложный вопрос в том, что жалко мне всегда сбивать и каждый раз терзания. Вот сейчас вроде и переносит относительно нормально, а с другой стороны это 39,5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А сложный вопрос в том, что жалко мне всегда сбивать и каждый раз терзания. Вот сейчас вроде и переносит относительно нормально, а с другой стороны это 39,5 выше 39 я сбиваю. И если днем такая темпа высокая поднимается, то на ночь и 38.5 сбиваю, ибо точно поползет, а ребенку(да и маме тоже) нужно отдохнуть. Вот когда 3-4 сутки болезни и темпа такая 38-39, то не сбиваю, ребенок уже попривыкший , нормально реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот когда 3-4 сутки болезни и темпа такая 38-39, вот на эту тему и терзаюсь - если изначально не сбивать высокую темпу, то, возможно, на 3-4 сутки ее уже и не будет? но да, рассуждать мне так легко в теории, а вот когда сталкиваюсь, то уверенности уже меньше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ребенку(да и маме тоже) нужно отдохнуть. если ребенок нормально при этом спит, то от чего ему и маме отдыхать? обычно при высокой температуре люди не очень нормально спят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не знаю как обычно. я сплю нормально. муж спит нормально. сын спит нормально. это когда в целом чувствуем норм.
ну я рада, что есть дети, которые при 39 чувствуют себя нормально и спят спокойно. и мамы при этом тоже наверное спокойно спят, не думая, что темпа может вырасти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А сложный вопрос в том, что жалко мне всегда сбивать и каждый раз терзания. Вот сейчас вроде и переносит относительно нормально, а с другой стороны это 39,5 выше 39 я сбиваю. И если днем такая темпа высокая поднимается, то на ночь и 38.5 сбиваю, ибо точно поползет, а ребенку(да и маме тоже) нужно отдохнуть. Вот когда 3-4 сутки болезни и темпа такая 38-39, то не сбиваю, ребенок уже попривыкший , нормально реагирует. у нас полностью наоборот. Первые пару суток мужественно терпим, не биваем, даем организму побороться на пике... а потом уже, когда вижу, что устал и вымотан-- сбиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
наверное спокойно спят, не думая, что темпа может вырасти. Мои детки всегда беспокойны при температуре выше 39, причём не важно днём или ночью. Один раз у старшей была Ситуация, когда температура поднялась до 38.2 и самостоятельно понизилась до 37.7, выше не поднималась, но и не опускалась около 2-х суток, а потом ещё дня два прыгала от 36.6 до 37.5. Такое было лишь один раз, а обычно у нас если при 39 не сбивать, то обязательно до 40 дойдёт и самостоятельно не падает и ибефен не помогает!!!!!(((((((((( Когда у ребёнка сильно повышается температура я вообще не могу спать, о каком спокойствии может идти речь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вообще градусником редко пользуюсь ре уже большой, и если днем темпа и ему плохо, то он скажет. ну и видно будет. тогда таблетку дам. если темпа ночью, то он очень плохо спит - разговаривает во сне, стонет, просыпается каждые 15 минут и просит попить. тут никто не поспит - ни ребенок, ни мама. в этой ситуации тоже даю жаропонижающее. если же легли спать с темпой 38, то стараюсь мониторить ночью. обычно если начинает подниматься темпа, то по сыну это видно. Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 18:46:32
и мамы при этом тоже наверное спокойно спят, не думая, что темпа может вырасти. да, такие вот ужасные мамаши  ну какие есть) что тут уж поделаешь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мои детишки в основном плохо переносят температуру выше 38, 5. Очень вялые и плаксивые, поэтому всегда сбиваю. Когда у ребёнка сильно повышается температура я вообще не могу спать, о каком спокойствии может идти речь... Аналогично. Я при всем желании не могу уснуть, мне беспокойно и я могу вообще полночи просидеть над ре...Особенно в грудничковом периоде - боюсь судорог, случалось видеть на чужом ребенке, зрелище еще то  К старшим тоже по сто раз хожу, лобик трогаю, дыхание слушаю, ох не до спокойствия мне в эти моменты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Аналогично. Я при всем желании не могу уснуть, мне беспокойно и я могу вообще полночи просидеть над ре...Особенно в грудничковом периоде - боюсь судорог, случалось видеть на чужом ребенке, зрелище еще то К старшим тоже по сто раз хожу, лобик трогаю, дыхание слушаю, ох не до спокойствия мне в эти моменты. Я сама понимаю, что такое моё поведение не совсем нормально. Моя мама всегда говорит, что я слишком драматизирую, а некоторые, возможно, считают такое поведение гранью сумасшествия :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я сама понимаю, что такое моё поведение не совсем нормально. Моя мама всегда говорит, что я слишком драматизирую, а некоторые, возможно, считают такое поведение гранью сумасшествия :-) Нуу... у каждого свое видение этого) Я не считаю свое беспокойство за здоровье ребенка не нормальным, ведь мы все разные все-таки. Кто-то обладает выдержкой и ледяным спокойствием, а кто-то нет. Я - человек эмоциональный, принимающий все близко к сердцу, паникерша и параноик, я такая и с этим ничего не поделаешь. Единственное, что я стараюсь делать - это держать свои эмоции и переживания при ребенке, чтобы не напугать его. Зато муж у меня к счастью - полная противоположность  А переживают все мамы, только по разному.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а теперь серьезно то есть, сбив температуру вы спите спокойно?
гораздо спокойнее по крайней мере знаешь, что часа 4 поспать можно, а дальше мониторить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну здорово я как то все равно постоянно трогаю, слушаю дыхание и т.д.
то есть ты вообще не спишь, когда деть болеет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну а теперь серьезно то есть, сбив температуру вы спите спокойно?
да потому что ре спит спокойно он беспокойно реагирует на температуру. поэтому я знаю - если начал среди ночи поплакивать во сне, то либо уже высокая темпа, либо темпа растет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Сегодня мой уже не ест. Плачет целый день. Хорошо уже температура не подымалась. Но во рту всё таки что то появилось. Посмотреть не даёт, да я и не особо пойму. Он даже слюни не глотает. У него всё наружу вытекает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня мой уже не ест. Плачет целый день. Хорошо уже температура не подымалась. Но во рту всё таки что то появилось. Посмотреть не даёт, да я и не особо пойму. Он даже слюни не глотает. У него всё наружу вытекает.
мажете чем-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
мажете чем-нибудь? Нету ничего. Жду утра, пойду в аптеку. На ночь обезболю ибуфеном. И как назло муж с сыном на моей машине приедут только завтра утром.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну здорово я как то все равно постоянно трогаю, слушаю дыхание и т.д.
то есть ты вообще не спишь, когда деть болеет? сплю, но это не зависит от того, сбила я или нет темпу, мне неспокойно все время если сбила-чего неспокойно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мажете чем-нибудь? Нету ничего. Жду утра, пойду в аптеку. На ночь обезболю ибуфеном. И как назло муж с сыном на моей машине приедут только завтра утром. хотя б каким фурацилином пополоскайте или таблетку антисептического чего пососать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а вот у меня старший малый ногу сломал-- надкостный перелом( по нашему по простому- трещина). ....((( вчера, на качеле ... на см 15 ниже колена.. ). Вчера устал- то заснул на ночь быстро. а теперь плачет, что заснуть не может, т.к. лежать надо только в одном положении, особо не поворочаешься.. Только если я помогу немного повернуться ему. А когда нога в покое, то не болит, но если немного пошевелился сам- то болит. Сказали лангета на 2 с половиной недели.((( Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 22:41:11
мажете чем-нибудь? Нету ничего. Жду утра, пойду в аптеку. На ночь обезболю ибуфеном. И как назло муж с сыном на моей машине приедут только завтра утром. хотя б каким фурацилином пополоскайте или таблетку антисептического чего пососать ага, мне в этом плане нравятся таблеточки эфизол...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
na2sia88
|
меня старший малый ногу сломал-- надкостный перелом( по нашему по простому- трещина). ....((( вчера, на качеле ... на см 15 ниже колена.. ). Вчера устал- то заснул на ночь быстро. а теперь плачет, что заснуть не может, т.к. лежать надо только в одном положении, особо не поворочаешься.. Только если я помогу немного повернуться ему. А когда нога в покое, то не болит, но если немного пошевелился сам- то болит. Сказали лангета на 2 с половиной недели.((( Ой-ой! Как это вы так? С недельку поболит точно, но видно не очень серьёзно раз всего на 2 недели. У меня у самой когда трещина стопы была, так я почти месяц в гипсе проходила, когда болеть перестало, то даже прикольно было, что все тебя в буквальном смысле на руках носят... Скорейшей поправки, пускай все быстренько заживет и перестанет беспокоить!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
меня старший малый ногу сломал-- надкостный перелом( по нашему по простому- трещина). ....((( вчера, на качеле ... на см 15 ниже колена.. ). Вчера устал- то заснул на ночь быстро. а теперь плачет, что заснуть не может, т.к. лежать надо только в одном положении, особо не поворочаешься.. Только если я помогу немного повернуться ему. А когда нога в покое, то не болит, но если немного пошевелился сам- то болит. Сказали лангета на 2 с половиной недели.((( Ой-ой! Как это вы так? С недельку поболит точно, но видно не очень серьёзно раз всего на 2 недели. У меня у самой когда трещина стопы была, так я почти месяц в гипсе проходила, когда болеть перестало, то даже прикольно было, что все тебя в буквальном смысле на руках носят... Скорейшей поправки, пускай все быстренько заживет и перестанет беспокоить!!!да я сама не видела.. ну вот так получилось. Да, ещё недельку точно поболит. Спасибо за Ваши пожелания!!!
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
tanuhas
|
если сбила-чего неспокойно? ну то, что я сбила ему темпу, не значит, что он здоров, ребенок то все равно болен +я начинаю переживать, что я помешала организму, в это время, пока темпа сбита, вирусня не дремлет ну и то, что я сбила, еще не значит, что она стопроц резко не подскочит, ситуации все же разные бывают болен. но от твоего волнения он здоровее не станет. и да, она резко через 2 часа не подскочит. Но чтоб это знать-надо иметь опыт наблюдения своего же ребенка. Насчет "помешала организму"-вообще не заметила взаимосвязи между "несбиванием" темпы в 39 и скорейшим выздоровлением ребенка. Раньше 5-6 лет они сравнительно легко болячки переносить все равно не смогут. Всем надо отболеть "положенную" норму-и качественно, и количественно. И еще-меня всегда при высокой температуре беспокоит нагрузка на сердце. А при 3-4 дневной нагрузке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я тоже всегда "держу" до 39 не сбивая, могу компресс на лоб приложить, чтоб полегче было. И вопрос - тут даже не спросишь, что лучше, другими словами, если выбирать между сиропом Ибуфен и Эффералган, что меньше побочек даёт? К примеру, обе переболели розеолой, там температура 39-39.5 пару дней ребёнка мучает, сбивать приходится каждые 4-5 часов, и жаропонижающего за эти дни выпито немало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ибуфен и Эффералган, что меньше побочек даёт? Я этот вопрос не раз задавала врачам. Все однозначно за парацетамол( эффералган). Ибуфен , если уже парацетамол не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|