Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
Ибуфен и Эффералган, что меньше побочек даёт? Я этот вопрос не раз задавала врачам. Все однозначно за парацетамол( эффералган). Ибуфен , если уже парацетамол не помогает. интересно... Я даже не покупала его ни разу. Нужно почитать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
интересно... Я даже не покупала его ни разу. Нужно почитать.. Ну парацетамол- это действующее вещество. А названий очень много, не только Эффералган. У нас например Панадол, всегда прекрасно сбивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну вот я тоже Эффералганом температуру сбиваю. Тоже слышала мнения, что он лучше Сироп с мерной ложечкой по весу ребёнка. Ещё плюс, что он без всяких вкусовых добавок, как Ибуфен, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно... Я даже не покупала его ни разу. Нужно почитать.. Ну парацетамол- это действующее вещество. А названий очень много, не только Эффералган. У нас например Панадол, всегда прекрасно сбивает. я понимаю я про то, что от парацетамола побочки меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но от твоего волнения он здоровее не станет. ну я бы не сказала что у меня прям паника, скорее просто здоровое волнение за свое чадо. странно, если бы его не было вовсе Раньше 5-6 лет они сравнительно легко болячки переносить все равно не смогут. ну мы особо не болели, но вирусню Панкрат я бы сказала очень даже хорошо переносит, судя по тому, что я читала о других детях Панкрату еще и 2 лет нет, и вы сад не посещаете. Самая первая серьезная болячка у малого была в 2 с хвостиком-принес аденовирус из сада. Вот тогда я и узнала и темпу под 40, и дикий озноб. Ну а к 3 годам познакомилась с ларингитом. ((( Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 23:42:32
К примеру, обе переболели розеолой, там температура 39-39.5 пару дней ребёнка мучает, сбивать приходится каждые 4-5 часов, и жаропонижающего за эти дни выпито немало вот, кстати, в случае с розеолой смысл держать до такой высокой темпы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
что лучше, другими словами, если выбирать между сиропом Ибуфен и Эффералган, Папацетамол (эфералган, панадол) - центрального действия (действует на центры терморегуляции в мозге), только жаропонижающим действием обладает (нет противовоспалительного, слабое периферическое обезболивающее) Ибупрофен - оказывает как жаропонижающее, так и противовоспалительное и обезболивающее действие. Отсюда и выбор - просто снизить температуру - лучше парацетамол, нужно противовоспалительное действие и обезболить - лучше ибупрофен. П.с. - для печени парацетамол более токсичен, но на ЖКТ например не влияет, в отличие от ибуфена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что лучше, другими словами, если выбирать между сиропом Ибуфен и Эффералган, Папацетамол (эфералган, панадол) - центрального действия (действует на центры терморегуляции в мозге), только жаропонижающим действием обладает (нет противовоспалительного, слабое периферическое обезболивающее) Ибупрофен - оказывает как жаропонижающее, так и противовоспалительное и обезболивающее действие. Отсюда и выбор - просто снизить температуру - лучше парацетамол, нужно противовоспалительное действие и обезболить - лучше ибупрофен. П.с. - для печени парацетамол более токсичен, но на ЖКТ например не влияет, в отличие от ибуфена то есть токсичность ибуклина вызвана в большей степени парацетамолом? или все же комбинация вызывает такой эффект?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
вот, кстати, в случае с розеолой смысл держать до такой высокой темпы?
да тут, пока не высыпет, не уверен, она или нет. хотя, на вторые сутки я уже на 90% знала, что розеола, но эти 10 неуверенности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
я про то, что от парацетамола побочки меньше как раз таки больше 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
-Chloé-
|
Отсюда и выбор - просто снизить температуру - лучше парацетамол, нужно противовоспалительное действие и обезболить - лучше ибупрофен.
спасибо! А насколько верно вот это ? А парацетомолом проверяется серьезность заболевания - если он справляется с температурой, значит все не так уж и плохо, а ибупрофен, так как обладает еще и противовоспалительным действием, может замаскировать что-то более серьезное, чем просто вирус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
если выбирать между сиропом Ибуфен и Эффералган Наша врач говорила,лучше Эффералган !!Я обычно чередую ! Хотя здесь,при любых болячках советуют Ибуфен,ибупрофен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Отсюда и выбор - просто снизить температуру - лучше парацетамол, нужно противовоспалительное действие и обезболить - лучше ибупрофен. это не совсем корректно. парацетамол также имеет весьма выраженный обезболивающий эффект, а вот противовоспалительный да- слабый. но при орви это имеет малое значение. Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 21:53:21
А парацетомолом проверяется серьезность заболевания - если он справляется с температурой, значит все не так уж и плохо, а ибупрофен, так как обладает еще и противовоспалительным действием, может замаскировать что-то более серьезное, чем просто вирус. неправда это Добавлено: 21 Сентябрь 2014, 22:54:19
!Я обычно чередую ! чередовать нежелательно, в крайнем случае. я предпочитаю ибупрофен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
парацетамол имеет весьма выраженный обезболивающий эффект, Кстати, да. Когда у малого лезли зубы, педиатр советовала пол таблеточки парацетамола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
чередовать нежелательно, в крайнем случае. я предпочитаю ибупрофен. 100 раз тттт, слава Богу это бывает крайне редко!И спасибо за совет! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2014, 04:40:49 от vito4ka!!! »
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
То есть, к примеру, если просто вирус, предпочтительнее Эффералган, если же ангина - Ибуфен, так как при ангине же горло болит/глотать больно (сорри, ни разу не болела ангиной), и Ибуфен здесь ешё и как противовоспалительное и обезболивающее действовать будет, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
да не принципиально это. что дашь, то дашь температуру сбить. считается, что у ибуфена меньше побочек, его предпочитают в большинстве стран. у нас сильно не разгонишься с ибупрофеном у малышей- суспензию не все выпьют, поэтому до 2 лет чаще парацетамол получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
если же ангина - Ибуфен, так как при ангине же горло болит/глотать больно (сорри, ни разу не болела ангиной), и Ибуфен здесь ешё и как противовоспалительное и обезболивающее действовать будет, так? Мне так же говорила педиатр,когда у Николь была гнойная ангина( помнишь,я тебе тогда ещё звонила,думала тоже ,что розеола) У нас у соседки в штатах была ангина,ей выписали просто ибупрофен и леденцы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
считается, что у ибуфена меньше побочек, его предпочитают в большинстве стран. я про то, что от парацетамола побочки меньше как раз таки больше  ну тогда и гуглить не буду. поверим на слово специалистам) странно только что Ибуфен и Эффералган, что меньше побочек даёт? Я этот вопрос не раз задавала врачам. Все однозначно за парацетамол( эффералган). Ибуфен , если уже парацетамол не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Я однозначно за Ибуфен, эффективнее на моих детей действует, да и парацетамол запрещён в Европе, а это на мой взгляд уже не говорит в его пользу! Хотя многие знакомые мне мамочки утверждают, что препараты с парацетомолом у их детей лучше сбивают температуру чем с ибупрфеном. У моих детей наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сча пошла читать про эти леки, так в инете пишут, что при бактериальной природе заболевания парацетамол обычно не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а ребенку(да и маме тоже) нужно отдохнуть. если ребенок нормально при этом спит, то от чего ему и маме отдыхать? обычно при высокой температуре люди не очень нормально спят мой малой очень плохо спит,постоянно стонет,и я страдаю,плохо переносит высокую темпу и я при темпе плохо сплю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Где платно можно пройти лора? И куда обращаться, куда идти? в ДБ можно? Там можно прийти оплатить и попасть на прием или надо звонить? Если так, может кто номерок подскажет?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
в ДБ можно? можно можно в кассу позвонить спросить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Педиатр приходила, дала направление к лору... Выписала антибиотики... отит без а/б вылечить можно?  у нас первый раз проблемы с ушками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
отит без а/б вылечить можно? Честно говоря, у нас ни разу не получилось  Мы пробовали одними каплями обойтись и вроде как выздоровели, но через несколько дней опять темпа и боль в ушах. Мне ну очень сильно нравится Амбрушкевич в 1 ДП. Толковый дядя. Сходите платно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
отит без а/б вылечить можно Когда-то читала, что иногда бывает такое воспаление уха (особенно у малышей) которое трудно вычислить, т.е. таких ярких симптомов как высокая температура и т.д. нет и ребенка может беспокоить только зуд. Так вот такое воспаление имеет вирусную этиологию и при крепком иммунитете может пройтии без АБ, а при сниженном иммунитете может присоединится бактериальнаы инфекция и без АБ не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Амбрушкевич в 1 ДП Мы отит у него лечили. Мне он тоже нравится.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
a-m+
|
Куда идти в ДБ сдавать анализ? В приемный покой или куда? лучше знать сразу куда идти, что бы не бегать разбираться - у дочки температура высокая...
а зачем вам с высокой темпой бежать сдавать анализ крови? Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 09:42:08
прочитала про ЛОРа. не знаю, что у вас. но если подозреваете отит какой - я б поехала в приемный покой ДБ и попросила ре посмотреть. может и не нужен этот анализ крови. а ситуация такая... у малой темпа первый раз поднялась со вторника на среду ночью,, больше ничего, днем в среду темпы не было... С тех пор температура поднималась только на ночь в районе 38, но это до воскресения... В четверг вечером потекли сопли, в субботу появился кашель суховатый, в воскресение стал влажный и сегодня уже редкий. ночью с субботы на воскресение ныла, проснулась, как выяснилось ухо болит((( закапали отизол,дали ибуфен - уж очень горячая была. теперь с воскресения температура поднимается до 39 и днем и ночью, на ухо больше не жалуется, соплей значительно меньше...кашель влажный откашливающийся редкий. педиатр послушала - в легких чисто, при осмотре уха малая немного съежилась..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
я бы давала АБ Исходя из своего опыта - я тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|