Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
nat--ka
|
Я оксалинкой мазала но не помогло:-( правда и комната у нас одна :-( так что в нашем случае без вариантов наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Интересно, а в саду нам могут предложить нямку безалергенную (без рыбы-морковки-помидорки и пр.), по справке от аллерголога исключают молоко, в ленинском районе заменяют мясные продукты на мясные консервы а вообще, если думаете, что на лекарства, но хотите поостеречься недельку-две - попросите воспитателя (и нянечку лучше предупредить), чтобы в тарелку не ложили аллергенные продукты Большего в саду не добьетесь да, нам по справке заменяют только молочное. дальше с помощником воспитателя договариваюсь, что не давать
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Raspberry
|
да, нам по справке заменяют только молочное. дальше с помощником воспитателя договариваюсь, что не давать Нам иммунолог выписала справку, где указала все продукты, которые нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
да, нам по справке заменяют только молочное. дальше с помощником воспитателя договариваюсь, что не давать Нам иммунолог выписала справку, где указала все продукты, которые нельзя а как это на практике применяют?  вот на обед помидор, нянечка на один кусочек меньше получает просто? ведь кроме молока, другие продукты не заменяют? мне даже удобнее каждое утро говорить, что сегодня не давать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А нам вот нельзя молочку, творог, какао и т.д. А на полдник сегодня были сырники и какао с молоком. В итоге моему ребенку есть вообще не дали(((((( Это так и должно быть? Или они в саду все же обязаны накормить, но чем-то другим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А нам вот нельзя молочку, творог, какао и т.д. А на полдник сегодня были сырники и какао с молоком. В итоге моему ребенку есть вообще не дали(((((( Это так и должно быть? Или они в саду все же обязаны накормить, но чем-то другим?
у вас санаторная группа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кажется, кто-то когда-то давал список на бесплатные лекарства для детей до 3х лет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Кажется, кто-то когда-то давал список на бесплатные лекарства для детей до 3х лет...
НеЯ, смотрите тему Нормативка и полезное 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
KARLA
|
У нас в справке от аллерголога указаны шокоолад, цитрусовые, мед и другие аллергенные продукты. Никогда вопросов не возникает, крфе, какао, цитрусовые кисели-компоты заменяют на чай, если дают фрукт цитрусовый, предлагают яблоко, не хочет- цитрус мне отдают, когда прихожу забирать. Сейчас знаю новый мальчик пришел с целым списком запрещенного, пока незнаю как решают- чем заменяют, мы пока не ходим в сад, но при мне воспитатель говорила маме, что будут решать этот вопрос. Группа не санаторная, сад самый обычный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
У нас обычный сад, сразу предупредили, что будут заменять только молочку и цитрусовые. Остальные продукты просто не дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите пож., может где можно лампу Биоптрон напрокат взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто-нибудь сталкивался с поллакиурией у мальчиков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Может кто подскажет, что дать годовасику, как полечить, чем помазать. У нас сопли., температуры нет, не знаю, что сделать, чтоб дальше болезнь не пошла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Может кто подскажет, что дать годовасику, как полечить, чем помазать. У нас сопли., температуры нет, не знаю, что сделать, чтоб дальше болезнь не пошла.  Я обычно только промываю нос, высмаркиваемся часто (это про старшего). Младшему педиатр назначила проторгол+отсасывать сопли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
мы в нос капаем солевым раствором и убираем сопли, но как-то без результата 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
А как часто? Просто по некоторым данным для детей и до 7-10 раз в день может быть норма. А так обычно симптом других заболеваний. В первую очередь исключить воспалительные (цистит, пиелонефрит), стресс, сахарный диабет, ну и может просто жидкости много пьет Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 13:18:12
Еще некоторые продукты и лекарства могут такой эффект оказывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
мы в нос капаем солевым раствором и убираем сопли, но как-то без результата  Я люблю Хьюмер за напор, так проще промыть-пробить+разжижить. Влажный воздух в квартире, много гулять ножками. Когда мне советовали капать ромашку, кору дуба (подсушивает), ингаляции не знаю помогают или нет при соплях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А как часто? Просто по некоторым данным для детей и до 7-10 раз в день может быть норма. А так обычно симптом других заболеваний. В первую очередь исключить воспалительные (цистит, пиелонефрит), стресс, сахарный диабет, ну и может просто жидкости много пьет Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 12:18:12
Еще некоторые продукты и лекарства могут такой эффект оказывать ну вот наверное около 7-10 и выходит но для него это не норма. раньше 3-4 раза была началось как в сад пошли примерно.... прочитала про глисты. попробую протравить. не поможет - пойдем к доктору. но проблема исключительно днем... поэтому не знаю что и думать. не думаю, что сад стал стрессом,и ничего нового такого не было. сначала думала, что просто подстудился на море. но тогда и ночью проблемы б наверное были, и болезненность какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Для начала анализ мочи хорошо бы, сразу многое бы прояснилось. но тогда и ночью проблемы б наверное были, и болезненность какая-то... Не всегда. Может в последнее время много пьет, или фрукты часто кушает (сливы, яблоки, арбузы)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для начала анализ мочи хорошо бы, сразу многое бы прояснилось. Может в последнее время много пьет, или фрукты часто кушает (сливы, яблоки, арбузы)?
ну вот наверное нужно сдать а питание как обычно у него. ничего особенного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Агриппинаспасибо, попробуем ромашку покапать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
мы в нос капаем солевым раствором и убираем сопли, но как-то без результата  Я люблю Хьюмер за напор, так проще промыть-пробить+разжижить. Влажный воздух в квартире, много гулять ножками. Когда мне советовали капать ромашку, кору дуба (подсушивает), ингаляции не знаю помогают или нет при соплях? я купила такую штуку только один раз - теперь в нее просто наливаю физраствор  дешевле, а эффект одинаковый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
я купила такую штуку только один раз - теперь в нее просто наливаю физраствор дешевле, а эффект одинаковый это же герметичный баллон. Как Вы туда заливаете физраствор? Или это другой хьюмер?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
я купила такую штуку только один раз - теперь в нее просто наливаю физраствор дешевле, а эффект одинаковый это же герметичный баллон. Как Вы туда заливаете физраствор? Или это другой хьюмер? У меня тот же вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я купила такую штуку только один раз - теперь в нее просто наливаю физраствор дешевле, а эффект одинаковый это же герметичный баллон. Как Вы туда заливаете физраствор? Или это другой хьюмер? У меня тот же вопрос  аа, сорри... посмотрела, баночка от Квикса у меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ещё Ринолюкс для промывания удобен.. тоже можно залить потом в баночку отдельно..
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
nat--ka
|
кто-нибудь сталкивался с поллакиурией у мальчиков? у нас в начале лета после болезни было (( просто жуть .. только с туалета и опять бежит. анализы были в норме. были у уролога назначила канефрон (при осмотре было видно воспаление). пропили неделю и только тогда начало успокаиваться (в общей сложности пили 2 недели) , но тогда было и в добавок возможно психологическое сча после 2-х недель плача в саду начал писяться (( и часто но это чисто психологически, потому как заболели , остались дома и все сразу прошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сегодня на мою просьбу посмотреть, как сын будет в саду ходить в туалет, воспитатель спросила - в чем дело? ну я сказала, что беспокоит, что стал ходить по-маленькому чаще чем обычно. что иногда стоит, выдавливает из себя каплю. А она ответила - это возраст такой у мальчиков...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
что иногда стоит, выдавливает из себя каплю вот и мой так делал а как уролог раздвинула писюн показала что есть воспалительный . не факт что он был первопричина, может быть застужен или неврология . т.е. могло потом стать от туженья и частого ходжения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrinkaM
|
Подскажите кто что это может быть? Под памперсом красненькое пятнышко а сверху белый налет( ни водой нисалфеткой не смывается )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|