Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
*Matilda*
|
капли синупрет,тонзилгон ,парлазин,кленбутерол(вначале давала амбровикс),интерферон. в носик назокар беби. небулайзер ,после того как прочистила хорошо носик ( от кашля,бывает и среди ночи одеваю маску) плюс горло йодинолом мажу и ингалиптом пшикаю это вот за одну болезнь?? B.Sun ,может и шокирующее для всех.но у меня самой паника. ребенок и месяца не походил в садик и еще на сон не оставались ни разу.и заложенность эту снять не можем.в прошлом году заложенность была неделю,и привела к ларингиту. у моей старшей с лет 6 заложенность приводит к гаймориту....даю в начале болезни синупрет и считаю только это нам помогает из бежать осложнений
|
|
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
Raspberry
|
B.Sun ,может и шокирующее для всех.но у меня самой паника. ребенок и месяца не походил в садик и еще на сон не оставались ни разу.и заложенность эту снять не можем.в прошлом году заложенность была неделю,и привела к ларингиту. А небулайзером не пробовал пользоваться? Это адаптация к саду такая, наверное. Дочка тоже месяц в сад ходит, за этот месяц уже второй раз на больничном по неделе сидим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
B.Sun ,может и шокирующее для всех.но у меня самой паника. ребенок и месяца не походил в садик и еще на сон не оставались ни разу.и заложенность эту снять не можем.в прошлом году заложенность была неделю,и привела к ларингиту. А небулайзером не пробовал пользоваться? Это адаптация к саду такая, наверное. Дочка тоже месяц в сад ходит, за этот месяц уже второй раз на больничном по неделе сидим  небулайзером пользуемся,он наше спасение.особенно от кашля.задумываюсь купить что нибудь для согревания носика ,как раньше лампы ультрафиолетовые были.может кто подскажет где искать или что купить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 14:02:13 от жанна даок »
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Спасибо всем за отзывы Улыбка уже отпарила в ванной Смеющийся Кто- то писал,что кашель от соплей. Вот я к этому и склоняюсь, так как кашляет только после сна,видно скапливается за время. А могут быть зубные сопли, или такого понятия нет? как я поняла по словам врача такого понятия нету. когда лезут зубы ослабевает иммунитет и поэтому быстрее подхватывается вирус (как то так). мы с соплями с пятницы, раньше выписывали протаргол и оооочень помогал. врач сказала, что не чаще одного раза в три месяца, чтобы не было привыкания. прописали сульфацил натрия не помогло, сейчас назначили фраминазин. вообще очень помогают процедуры, сейчас ходим на биоптрон. и кашель тоже был от соплей, такой удушливый. Я не врач, но для меня "такое понятие есть". Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего — более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь — прозрачная и в небольшом количестве. Если самочувствие ребенка хорошее и т.п., то такой насморк можно списывать на "зубной"))) На личном примере убедилась и не раз - прозрачные сопли, ищу новый зуб и нахожу, причем с какой стороны лезет зуб, то с той же стороны и течет нос. Это без темпы, нарушения аппетита и т.д., только сопли пару дней и все.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Verona V
|
Мамочки. прошу помощи! Мы болеем целую неделю, в первый день была рвота, затем пару дней температура, а сегодня обнаружила у ребенка , что вытекает желтая жидкость из ушка  . Почитала, вроде это отит. До понедельника, чтоб идти к врачу ЛОРу еще 2 дня. Чем помочь ребенку? А у нашего педиатра во всем виноваты зубы  зубы, а оказалось другое. Она уши даже не смотрела, блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а сколько ребенку? не видно, что ухо болит?
в нос сосудосуживающее в уши отинум
Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 15:30:55 я б подъехала в областную (в ДБ писали что нет лора). там в приемном покое должен вас доктор посмотреть. с отитом лучше не пускать на самотек и не затягивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
вытекает желтая жидкость из ушка Берите ребенка и езжайте в областную больницу. Ребенку нужно промывать ушко обязательно. Скорее всего предложат госпитализацию. Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 15:35:12
в уши отинум отинум нельзя при перфорации перепонки. Ничего не капайте, покажитесь ЛОРу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Берите ребенка и езжайте в областную больницу. а куда там конкретно ехать, я вобще в структуре областной больницы не понимаю, там заблудится легко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
а куда там конкретно ехать В приемный покой вам нужно, в самое первое высокое здание. По указателям найдете, там несложно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вопрос к врачам и к специалистам знающим порядки. Я младшую вожу к узким специалистам по страховке, т.е. не в свою поликлинику. Сегодня на приме мне участковый сказал, что я все равно должна идти к узкому специалисту на прием в поликлинику, т.к. нас должны поставить на учет. Вопрос: постановка на учет чья проблема? Мне от этого ни холодно, ни жарко. Осмотр мы прошли. С какого перепуга мне идти еще раз к спецаилисту того же профиля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вопрос к врачам и к специалистам знающим порядки. Я младшую вожу к узким специалистам по страховке, т.е. не в свою поликлинику. Сегодня на приме мне участковый сказал, что я все равно должна идти к узкому специалисту на прием в поликлинику, т.к. нас должны поставить на учет. Вопрос: постановка на учет чья проблема? Мне от этого ни холодно, ни жарко. Осмотр мы прошли. С какого перепуга мне идти еще раз к спецаилисту того же профиля?
так а этот "специалист по страховке" оставил запись в карточке? думаю, лучше подойти к заведующей и разъяснить этот вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так а этот "специалист по страховке" оставил запись в карточке? Да, конечно. И печать личная стоит. Все как положено. Перед тем идти как с заведующей хотелось бы понять что к чему. Ты ж понимаешь, что она скажет так как ей надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Сегодня на приме мне участковый сказал, что я все равно должна идти к узкому специалисту на прием в поликлинику, т.к. нас должны поставить на учет. Как показал случай: не знает ваш участковый нормативки. Идите к заведующей за разъяснением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Перед тем идти как с заведующей хотелось бы понять что к чему. Ты ж понимаешь, что она скажет так как ей надо  я бы не настраивалась так ) она и объяснит что к чему и зачем. Может, ли поставить на учет врач не из поликлиники? а то получится, что смотрят вас другие врачи,а если что, то по шапке получит участковый и иже с ними.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
то по шапке получит участковый и иже с ними.  ну так не задача ли м/с отнести нашу карточку специалисту, чтобы он поставил на учет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
то по шапке получит участковый и иже с ними.  ну так не задача ли м/с отнести нашу карточку специалисту, чтобы он поставил на учет? нет , вроде, это ваша задача... у м/сестер и так много разных задач..
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
НеЯ
|
ДЮЙМОВОЧКА))), т.е. я должна специально идти в поликлинику, брать талон, и опять идти в поликлинику? Для чего конкретно мне эта постановка на учет?  Может, у нее, конечно и много задач, но ее одна из основных задач - патронаж новорожденного - не выполнена за 3 мес ни разу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), т.е. я должна специально идти в поликлинику, брать талон, и опять идти в поликлинику? Для чего конкретно мне эта постановка на учет?  честно- не знаю как... но точно не м/с должна. А талончик можно и по телефону заказать ( во 2 ДП).  И для чего конкретно Вам постановка на учет-?.... Вам виднее... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А талончик можно и по телефону заказать ( во 2 ДП). но в поликлинику с чихающими и сопливыми все равно идти надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А талончик можно и по телефону заказать ( во 2 ДП). но в поликлинику с чихающими и сопливыми все равно идти надо  ммм. а если подойти без ре и сказать.. вот так и так ... мне врач сказала к вам подойти.. вот заключение моего врача( узкого специалиста по страховке который).. может можно и без ре...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажите, у мелкого стали глазки слегка гноиться, чуть красноватая слизитсая снизу. Видимых воспалительных процессов нет. Что делать? Чем мазать? Промывать особо нечего, просто чистой салфеткой пару раз гной удаляла и все. Его мало совсем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, у нас что, мс поменялась? иначе это кажется невероятным, что она на патронажи не приходила... у нас она так просто поселилась, когда малыши были... и нафига тебе учет, и по какой болезни  Добавлено: 01 Октябрь 2014, 20:17:49
Подскажите, у мелкого стали глазки слегка гноиться, чуть красноватая слизитсая снизу. Видимых воспалительных процессов нет. Что делать? Чем мазать? Промывать особо нечего, просто чистой салфеткой пару раз гной удаляла и все. Его мало совсем
ну как нету, если краснота и гной? Можешь попробовать народные ромашки всякие, чай... я капаю аб, потому что сегодня в глазах-- завтра в носу, горле и ушах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, не, таже. Я ж тебе говорю ни одного патронажа + пустая карточка  Мне этот учет на фиг не сдлася. Мне навязывают, что я ОБЯЗАНА пойти и стать на учет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если есть краснота и гной, значит есть воспаление. промывать раствором фурацилина или настоем ромашки, капать глазные капли с а/б. моим помогают самые простые - левомицетин или гентамицин.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я просто пару дней промывала раствором фурацилина. На каждый глазик своя ватка с раствором. промывать от внешнего уголка к внутреннему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
KARLA
|
Мы сталкивались в прошлом году и в этом что-то похожее было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
за последний месяц у многих было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А в чем вопрос-то? Вопросов много. Поскольку в нете некоторые статьи противоречат друг другу. Мы были у врача в начале болезни и из симптомов как таковых - красное горло, темпа 37,5 и сыпка на кистях. Отправили лечить ОРВИ, отягощённое аллергической реакцией. Зодак я давать перестала, т.к. вижу что не аллергия тут. Сейчас ребёнок весь - кисти в пузырях, стопы, колени, на плечах чуть, на губах красная сыпь. Температура по вечерам, не зашкаливает. Можно действительно не лечить и ждать, пока само пройдёт? Нам назначили синупрет и полидекса в нос (не течёт но бывает заложен), горло - йодинол, гроприносин и фенистил гель, т.к. был жуткий зуд поначалу. Надо ли мазать прыщи (в одной из статей рекомендуют раскрашиваться зелёнкой  )? Можно ли купать? Нам завтра на приём, но я так полагаю, что лучше вызвать на дом - мы ведь заразные и с температурой? Или не кипишить, выпить валерианки (маме) и ждать (Я уже частного педиатра вызвала...)? Добавлено: 02 Октябрь 2014, 11:53:29
Мы сталкивались в прошлом году и в этом что-то похожее было. Фигасе! А как же иммунитет после того, как переболел?
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|