Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Славяна
|
Во что вычитала на другом форуме: герпангина вызывается вирусом Коксаки (относится к семейству энтеровирусов), а не вирусом герпеса, соответственно ацикловиром НЕ лечится, т.к. возбудитель к этому препарату НЕчувствителен.. Дочка болела герпангиной в Израиле, температура была 40.5, поехали в больницу, после диагностики назначения были следующие : нурофен, обильное питье, мороженое (!) или фруктовый лед И еще пшикалка в горло с обезболивающим и смягчающим действием, чтобы глотать легче было.Пошла в магазин за морожком  Кстати, мамочки высыпанных деток, Вы гуляете? Солнышко на ульке...
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
DZiK
|
предпочла не давать Гевиран (он же ацикловир) Правильно. Каждому лекарству свое показание. Ацикловир блокирует ДНК-полимеразу вируса герпеса (который относится к ДНК вирусам и имеет ДНК-полимеразу). Энтеровирусы являются РНК-вирусами, поэтому ДНК полимеразы у них нет. Мы же не заправляем велосипед бензином, исходя из того, что машине он необходим. Поэтому с лекарствами поступаем по такому же принципу. очень даже помог. В мази еще содержится жир куринный. Моэжет это он?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
roBIERTA
|
не знаю что, но мы ща лечим этот герпес  . В субботу появилась слабость,темпа 37.1, сыпь появилась в одночасье везде- руки,ноги,попа,анус, горло, особенно на ладошках много,прям волдыри,на губах немного.Обрабатываю горло иодинолом,орасептом. Пьём ацикловир таблетки и мажу герпевиром. Уже сыпь подсыхает,пока горло осталось с высыпаниями. Общее самочувстие отличное. Самое неприятно- 2 бессонные ночи-зуд сильный был ,чесал ладошки и ступни. ну прям ветрянка  не, не те высыпания. Уже всё уходит, подсыхает.только горло обрабатываем ацикловир не поможет очень даже помог. Т.е. был реально герпес? ...или просто совпадение? очень похоже. Но я не врач, тем более на губах тожебыл герпес- короче везде был. Если бы на губахъ не было бы, то можно было бы подумать на что-то другое. ветрянка знаю как выглядит. На второй день после приёма ацикловира- сыпь не появлялась,высыпания начали подсыхать- темнеть. Т.е улучшение уже появилось на 2 день. Добавлено: [time]Sat Oct 4 15:31:02 2014[/time]
Кстати, мамочки высыпанных деток, Вы гуляете? Солнышко на ульке... конечно  , но в одиночестве, в лесу,листья грабаем Добавлено: [time]Sat Oct 4 16:31:35 2014[/time]
В мази еще содержится жир куринный. Моэжет это он? тоже неплохо  Добавлено: [time]Sat Oct 4 17:34:39 2014[/time]
герпангина что-то я не нашл а ,что высыпает всё тело при этом заболевании 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Zwillinge
|
38.1 все. Нормальное снижение с 39. Лекарство действует. ок может еще подскажете, утром приходила врач и назначила следующее лечение: тонзилгон на целый месяц 10 кап* 3р ( сказала, что есть грибковый налет на горлышке), генферон или лаферон, квикс и протаргол. Из симптомов у ре кашель и насморк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сказала, что есть грибковый налет на горлышке)
грибок противогрибковыми препаратами нужно лечить тот же раствор клотримазола но нужен мазок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
сказала, что есть грибковый налет на горлышке)
грибок противогрибковыми препаратами нужно лечить тот же раствор клотримазола но нужен мазок я врачу так и сказала, на что получила ответ, что я слишком умная и зачем в таком случае вызывать врача  Добавлено: 04 Октябрь 2014, 20:38:37
генферон или лаферон Генферон в спрее в Вашем возрасте рановато, поэтому лаферон. генферон в свечах. а он вообще нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
генферон в свечах. а он вообще нужен? Тот, что в свечах точно не нужен - ОРВИ в заднем проходе не бывает, а дальше места введения он не действует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
У малой два дня после сна сопли зеленые, в течение дня прозрачные. Промываю Отривин море. Врач сказала капать Проталгон (по-моему, так называется). Еще покупали этот препарат. Нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
У малой два дня после сна сопли зеленые, в течение дня прозрачные. Промываю Отривин море. Врач сказала капать Проталгон (по-моему, так называется). Еще покупали этот препарат. Нужно?
у меня у младшего был недавно насморк.3 недели лечили.на второй неделе были зеленые сопли.капала протаргол. но позже узнала, что если есть зеленые, то он не нужен не помогает.нам помог Изофра. но это уже лечение после осмотра лора.так что думаю сначала нужно к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Проталгон протаргол наверное. нам помогал, подсушивает, обычно дня 3 и проходили сопли. стоит совсем "копейки". а я не могу понять, что у нас уже опять  какие-то прыщики во рту и температура 38. Первое что пришло в голову - стоматит  никогда с таким не сталкивалась, растерялась, чем лечить или не лечить  а может вообще не стоматит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Проталгон протаргол наверное. нам помогал, подсушивает, обычно дня 3 и проходили сопли. стоит совсем "копейки". а я не могу понять, что у нас уже опять  какие-то прыщики во рту и температура 38. Первое что пришло в голову - стоматит  никогда с таким не сталкивалась, растерялась, чем лечить или не лечить  а может вообще не стоматит  почитай пару последних страниц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
почитай пару последних страниц о как! похоже у нас именно это  спасибо за подсказку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почитай пару последних страниц о как! похоже у нас именно это  спасибо за подсказку! эта вирусяка вообще какая-то злобная не припоминаю в последние годы такой массовости по осени (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас в группе в пятницу уже 4 реб заболел. при этом мы уже неделю в сад не ходим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
пришла просить совет и заодно за форумским чудом.что-то нас совсем накрыло  маленький 3 недели сопли были, только вылечили как у старшего в прошлую субботу темпа под 39.5 и в воскресенье и младший тоже с темп.жалобы только на горло.врач смотрела - герпес. (кстати стоматит и герпес - это же разные заболевания или ? ).лечение анаферон детский и давать на кончик языка рассасывать герпевир (ацикловир).сбивала темп только очень высокую.старший отошел, да и маленькому вроде легче было.в четверг педиатр посоветовала съездить к стоматолога на горького, чтоб посмотрели.те подтвердили диагноз стоматит.лечение-обрабатывать горло ацикловиром.сидели дома неделю.темп уже ни у кого не было.вчера гуляли около часа.вечером уже у маленького 37.4. сейчас сижу с ним на руказ-37.9.я в расстеряности.что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
пришла просить совет и заодно за форумским чудом.что-то нас совсем накрыло  маленький 3 недели сопли были, только вылечили как у старшего в прошлую субботу темпа под 39.5 и в воскресенье и младший тоже с темп.жалобы только на горло.врач смотрела - герпес. (кстати стоматит и герпес - это же разные заболевания или ? ).лечение анаферон детский и давать на кончик языка рассасывать герпевир (ацикловир).сбивала темп только очень высокую.старший отошел, да и маленькому вроде легче было.в четверг педиатр посоветовала съездить к стоматолога на горького, чтоб посмотрели.те подтвердили диагноз стоматит.лечение-обрабатывать горло ацикловиром.сидели дома неделю.темп уже ни у кого не было.вчера гуляли около часа.вечером уже у маленького 37.4. сейчас сижу с ним на руказ-37.9.я в расстеряности.что теперь делать? Стоматит - это заболевание, герпес - это вирус, возбудитель. Стоматит может быть и герпесный, и не герпесный. С маленьким - наблюдайте за симптомами, что-то появится еще - будет ясно. Пока расценивайте как Орви, в межсезонье инфекций море, принести может каждый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
DZiK, спасибо.а лечения герпетического стоматита? я правильно делаю? на сегодняшний день только герпевир даю на кончик языка рассасывать. а могут еще эти язвочки давать темпу? или новые образовываться? и наивно - глупый вопрос - на улицу ходить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если новые язвочки не образовались, старые подзажили, то причина Т, видимо, в другом. Герпевир я бы курс продолжил. Гулять - сами смотрите, исходя из состояния.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
И я за советом. У дочки на коже появились пупырышки, "гусиная кожа", не прыщики, а именно угри одного цвета с кожей. На ручках, на ребрышках, немного на щечках, спинке. Заметила, что их было немного, а сегодня утром количество пупырышек увеличилось. Температуры нет, ничего не чешет. Что это может быть такое? Может кто-нибудь сталкивался? Завтра собираемся в кождиспансер.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 13:41:01 от Альстромерия »
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
парацетамол детке в какой дозировке дать? у малышки сегодня 39.5. прошло два часа после ибуфена, результата нет. что за бяка пристала. никогда не было такой высокой Т. целый день лежит и пьет воду, все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Разовые дозы для приема внутрь для детей в возрасте 6-12 лет - 200-500 мг, 1-5 лет - 120-200 мг, от 3 месяцев до 1 года - 60-120 мг, до 3 месяцев - 10 мг/кг. Разовые дозы при ректальном применении у детей в возрасте 6-12 лет - 250-500 мг, 1-5 лет - 125-250 мг. или Для детей старше 3 месяцев разовая доза составляет 15 мг/кг массы тела 3-4 через каждые 4-6 ч. Максимальная суточная доза - 60 мг/кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
была врач-антибиотик назначила.Оспамокс.темп у малыша вчера 37.4.новых высыпаний нет на миндалинах, но старые висят.ровно неделя как у нас этот герпесный стоматит. вот и что делать?
Добавлено: 06 Октябрь 2014, 09:51:22 была врач-антибиотик назначила.Оспамокс.темп у малыша вчера 37.4.новых высыпаний нет на миндалинах, но старые висят.ровно неделя как у нас этот герпесный стоматит. вот и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ребёнок адски скрепит зубами. Подаваться с анализами на глисты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
скрип зубами вообще с глистами не связан.) но я тоже на след неделе планирую начать травить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
roBIERTA, ну вот а с чем он связан? С псих возбудимостью? А если не только, то что тогда? Меня благоверный уже заклюёт скоро. Что делать не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
roBIERTA, ну вот а с чем он связан? С псих возбудимостью? А если не только, то что тогда? Меня благоверный уже заклюёт скоро. Что делать не знаю.
ну да. Анализ можешь сдать, но он может и не показать глистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не знаю что, но мы ща лечим этот герпес  . В субботу появилась слабость,темпа 37.1, сыпь появилась в одночасье везде- руки,ноги,попа,анус, горло, особенно на ладошках много,прям волдыри,на губах немного.Обрабатывыю горло иодинолом,орасептом. Пьём ацикловир таблетки и мажу герпевиром. Уже сыпь подсыхает,пока горло осталось с высыпаниями. Общее самочувстие отличное. Самое неприятно- 2 бессонные ночи-зудж сильный был ,чесал ладошки и ступни. ну прям ветрянка  не, не те высыпания. Уже всё уходит, подсыхает.только горло обрабатываем блин, нафига вот я сюда заходила, а?  Такое ощущение, что заразила малого этой хренью через монитор... вчера вечером обнаружила стоматит, в сад не повела, а только что пришел и говорит, что руки и ноги чешутся... глянула-- а они в сыпи  На теле пока почти ничего нет, от силы 1-2 ну во рту прошло быстро, буквально от 2-3 помазываний люголем. Но и было несильно совсем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
juliett@
|
Решила обратиться за советом.Ребенок с пн кашляет,сначала бы поверхностный кашель,думала от слюней.Сходили к педиатру,назначила промашку и гелисал.Темпы нет,нос дышит,но что-то глубоко клокочет.Промываю отвивином,отсосом ничего не выходит .Откуда тогда хлюпание.Кашель стал глубже что ли,больше после сна.Последние дни дите стало больше спать.Что делать с кашлем???В пт вызывали дед. педиатра,сказала,что горло красное,капать йодинол на язык и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну во рту прошло быстро, буквально от 2-3 помазываний люголем. Но и было несильно совсем видишь, а малому моему отЛюголя пекло-видно язвочки были большие,поэтому иодинол и орасепт. Выздоравливай. Ступни и ладошки я фенистилдом мазала.Я так понимаю это зараза дпо городу ща ходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|