Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Molnik
|
И скажите кто,как таким малюпасам кровь из вены берут?а то я уже в полуобмороке  так же как и всем- ищут вену.... берут из вены кисти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И скажите кто,как таким малюпасам кровь из вены берут?а то я уже в полуобмороке  так же как и всем- ищут вену.... берут из вены кисти ну есть и другие варианты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
в 4 месяца мы сдавали из вены на голове. сдавали в РД специально, т.к. там процедурные с бОльшим опытом. прошло легко. правда, грудь дала сразу после взятия крови.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
MrsDianaSarkar, корми во время процедуры... Если повезет - пройдет гладко.
Запор имеет специфическую консистенцию, помни об этом)) У твоего ребенка нет запоров) Все несогласные врачи пусть ставят себе клизму)
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
в 4 месяца мы сдавали из вены на голове. сдавали в РД специально, т.к. там процедурные с бОльшим опытом. прошло легко. правда, грудь дала сразу после взятия крови.
и мы в месяц сдавали из вены головы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
у старшего на прошлой неделе температура с утра была 37.4. больше ничего нет. активный реб. вечером меряю нету. завтра-опять 37.5 в течении дня-то есть 37 , то нет. пошла сдавать анализы- все в норме кроме СОЭ-23. и гемоглобин 110( 1.5 мес назад болели и после болезни сдавали СОЭ 4 гемоглобин 123). и вот что это?мочу сдала- все ок. одна педиатр сказала сразу антибиотики пить.мягко объяснила ей, что пить не будем. вторая - типа на жару реакция. но мы точно не перегрелись! хлчу пересдать через неделю опять кровь. может у кого такое было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
с утра была 37.4. больше ничего нет. активный реб. вечером меряю нету. завтра-опять 37.5 в течении дня-то есть 37 , то нет. Вряд ли инфекция.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Леди-Ди
|
с утра была 37.4. больше ничего нет. активный реб. вечером меряю нету. завтра-опять 37.5 в течении дня-то есть 37 , то нет. Вряд ли инфекция. а норма ли такая СОЭ и темпа прыгающая? может ли быть это из-за жары?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
B.Sun успокоила,а то от ДП одни переживания на пустом месте...про гормоны,я вот честно не поняла,как иммунолог связала реакцию на АКДС с запором и еще и гормонами щит.железы...и вообще,странная женщина,так пространно отвечает...оо,вспомнила,по ее мнению у нас еще проблемы с железом..у нас месяца в 3-4 вроде упал не критично Г., я железо не давала,у дочки Г сам поднялся,то есть я так поняла это было физиологическое снижение Г и все пришло в норму само,но иммунологу надо же было за что-то зацепиться  Ай,все пошли они в сад....так из здорового ре можно сделать больного и залечить до этого состояния,как было в свое время со мной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
B.Sun успокоила,а то от ДП одни переживания на пустом месте...про гормоны,я вот честно не поняла,как иммунолог связала реакцию на АКДС с запором и еще и гормонами щит.железы...и вообще,странная женщина,так пространно отвечает...оо,вспомнила,по ее мнению у нас еще проблемы с железом..у нас месяца в 3-4 вроде упал не критично Г., я железо не давала,у дочки Г сам поднялся,то есть я так поняла это было физиологическое снижение Г и все пришло в норму само,но иммунологу надо же было за что-то зацепиться  Ай,все пошли они в сад....так из здорового ре можно сделать больного и залечить до этого состояния,как было в свое время со мной... не поняла, зачем вам кровь на гормоны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас была темпа три дня и общее самочувствие хреновое.... может просто вирус совпал с прививкой тоже так подумала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Уж этого мне не известно, по логике иммунолога,реакция на прививку это последствие проблем с гормонами,отсюда запоры и проблема с гемоглобином  Хз,я наверное схожу к другому специалисту... Добавлено: 05 Август 2014, 18:43:40
Вот про вирус,мы как раз перед АКДС никаких анализов не сдали,так как педиатр сказала,что сдавали ранее месяцем и они были норм....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у старшего на прошлой неделе температура с утра была 37.4. больше ничего нет. активный реб. вечером меряю нету. завтра-опять 37.5 в течении дня-то есть 37 , то нет. пошла сдавать анализы- все в норме кроме СОЭ-23. и гемоглобин 110( 1.5 мес назад болели и после болезни сдавали СОЭ 4 гемоглобин 123). и вот что это?мочу сдала- все ок. одна педиатр сказала сразу антибиотики пить.мягко объяснила ей, что пить не будем. вторая - типа на жару реакция. но мы точно не перегрелись! хлчу пересдать через неделю опять кровь. может у кого такое было?
а чего вообще мерять начали? неужели 37.4 у веселого ребенка так, сами по себе, заметили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Как по мне,у нас нет ни запоров,ни проблем с Г...но иммунолог считает наоборот,и мнение педиатра ей не аргумент... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а чего вообще мерять начали? неужели 37.4 у веселого ребенка так, сами по себе, заметили? я так думаю - просто ре показался теплым у меня как жара, то тоже такое ощущение в отношении малого возникает весь горячий какой-то но я и не думаю измерять. во-первых, я даже во время болезни этим не занимаюсь. а во-вторых - будет ему плохо - будет видно) а сейчас просто жарко. а он сильнопотеющий, и не любит жары.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот про вирус,мы как раз перед АКДС никаких анализов не сдали,так как педиатр сказала,что сдавали ранее месяцем и они были норм....
а как прививка месячной давности информативна в вопросе вируса на сегодняшний день? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а чего вообще мерять начали? неужели 37.4 у веселого ребенка так, сами по себе, заметили? я так думаю - просто ре показался теплым да, проснулся, я его обнимать, а он тепленький. я меряю реб темпу, если сомневаюсь. он нормально сидит эти пару мин, а что здесь такого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, проснулся, я его обнимать, а он тепленький. я меряю реб темпу, если сомневаюсь. он нормально сидит эти пару мин, а что здесь такого?
после сна всегда темпа выше. это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Nataniek,я вас не поняла,и вы,вероятно,меня тоже не так поняли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
с утра была 37.4. больше ничего нет. активный реб. вечером меряю нету. завтра-опять 37.5 в течении дня-то есть 37 , то нет. Вряд ли инфекция. а норма ли такая СОЭ и темпа прыгающая? может ли быть это из-за жары? Может быть связана с потерей жидкости из-за жары - вязкость крови изменится, плюс снижение гемоглобина тоже может вести к ускорению СОЭ.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Molnik
|
как иммунолог связала реакцию на АКДС с запором и еще и гормонами щит.железы запор (которого у вас точно не ;)т, мы например до введения прикорма раз в 7-10 дней могли покакать) может быть одним из симптомов гипотиреоза (недостаточной функции щитовидной железы). Но при этом ребенок вялый, апатичный, не активный, не улыбается и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Ох уж эти походы в ДП!  Я всера тоже пришлп перепуганная...а то я начинаю врачу, что ре веселый, активный...все как обычно... а педиатр мне-а вы хотите чтобы она отекла? Успокоила и привела в нормальное состояние крестная мама нашей Киры. У нее у детя в 6, 5 мес. лейкоциты выросли до 18. И нефролог в Минске ей сказала-посмотрите на вашего ребенка-бодрый, активный-не стоит его травить антибиотиками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калерия
Молодой Гродненец
|
подскажите как правильно поступить: вести ребенка в сад или нет? У дочки в саду сегодня группу поставили на карантин (коклюш) , но написали задним числом с 02 .08 по 15 .08., оставлять ребенка дома или это уже не имеет значения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите как правильно поступить: вести ребенка в сад или нет? У дочки в саду сегодня группу поставили на карантин (коклюш) , но написали задним числом с 02 .08 по 15 .08., оставлять ребенка дома или это уже не имеет значения?
вполне вероятно, что вас не примут в эту группу до конца карантина позвоните
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите, пожалуйств. сдали мы перед прививками анализы. А они не очень хорошие. Лимфоциты- 64, гемеголобин(вроде норм)-118, эозинофилы-- 15.. И сахар - 5,8. пока отменили прививку. Т.к. Лимфоциты повышены, нам написали на бумажке- лимфоцитоз.. ( сдавала пдатно в ДБ). А ре чувствует себя хорошо, веселый , активный , кушает хорошо... От чего такие анализы?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
а эозинофилы и сахар вас не смущает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Конечно смущают, так я вот и не понимаю откуда...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Калерия
Молодой Гродненец
|
вполне вероятно, что вас не примут в эту группу до конца карантина позвоните я имела ввиду, что у другой девочки обнаружили, а про свою спрашиваю ,отводить или остаться дома, пока карантин не закончится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вполне вероятно, что вас не примут в эту группу до конца карантина позвоните я имела ввиду, что у другой девочки обнаружили, а про свою спрашиваю ,отводить или остаться дома, пока карантин не закончится? я поняла что про свою у нас в саду, если на момент объявления карантина в группе не было каких-то детей, то их потом в свою группу не пускают.... дети идут в другую группу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|