Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
masa4ka
|
Ох уж эти походы в ДП! Я всера тоже пришлп перепуганная...а то я начинаю врачу, что ре веселый, активный...все как обычно... а педиатр мне-а вы хотите чтобы она отекла? Успокоила и привела в нормальное состояние крестная мама нашей Киры. У нее у детя в 6, 5 мес. лейкоциты выросли до 18. И нефролог в Минске ей сказала-посмотрите на вашего ребенка-бодрый, активный-не стоит его травить антибиотиками. like a million, вы для начала все же анализы попробуйте пересдать  может и нет на самом деле повода для беспокойства 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
В тему про запоры вот у малой моей реально были запоры бегала по квартире со слезами,и все пыталась на горшок сесть и тужиться помню слабительное давала,было правда раза 2 такое с нами а.когда ребенок активный.ниче не беспокоит,и при том нет стула- нефиг себя накручивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вполне вероятно, что вас не примут в эту группу до конца карантина позвоните я имела ввиду, что у другой девочки обнаружили, а про свою спрашиваю ,отводить или остаться дома, пока карантин не закончится? Вам нужна вероятность подцепить коклюш?  Странный вопрос, ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Напишу и сюда. Сегодня приходила врач, напугала, что у нас УЖАСНЫЙ анализ мочи. Причем мы пересдавали его, первый раз был не очень хороший. Не буду комментировать то, что этот повторный анализ мы сдавали 2 мес назад. И только сегодня мне сообщили о том, что он плохой. По этому поводу я выскажусь в книге жалоб. Но врач сказала, что если будет опять плохой анализ завтра, то срочно в больницу на обследование и колоть АБ. Есть ли смысл завтра вечером ложится в больницу и вообще ложиться? Это будет инфекционка? Очень боюсь нахвататься там всякой дряни. Я записалась на завтра в Белкорвиту на УЗИ почек. Утром сдадим анализ сразу в двух местах для верности. Вечером пойдем на прием к педиатру. Я уже начинаю паниковать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Черная кошка, не паникуйте. всё будет хорошо. пересдайте, узи сделайте и посмОтрите--- всё хорошо. тем более те анализы были 2 месяца назад. 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
like a million
|
Черная кошка, а у вас педиатр не Коледа?  как-то ей нравится без повода сдавать мочу... У нас УЗи показало, что все в норме еще в июне...а теперь решили снова нас погонять по анализам и сразу АБ прописали... никто не разобрался какие у нас бактерии в моче... Завтра буду узнавать где можно сдать анализ на определение бактерий. И консультироваться с минским педиатром...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
спрошу ещё и здесь... Подскажите. Сделали сегодня прививки АКДС и ИПВ.( вроде так). Где-то часов в 16.00. Уже сегодня болят две ножки и темп-ра 37.5. это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
нормально думаю у нас помню как сделали, приехали домой, уснул, проснулся - хромает и темпа начала немного расти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ДЮЙМОВОЧКА))), да, может быть как побочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
спасибо,  а когда пройдет долго эта боль или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
спасибо,  а когда пройдет долго эта боль или нет?  мы сделали во вторник гдето в 12 и болят до сих пор, но уже лучше. Говорят до 7-10 дней может быть краснота, отек и болеть, а темпа по идее не более 2 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
спасибо,  а когда пройдет долго эта боль или нет?  мы сделали во вторник гдето в 12 и болят до сих пор, но уже лучше. Говорят до 7-10 дней может быть краснота, отек и болеть, а темпа по идее не более 2 дней охохоюшки хохо  это ещё столько ждать  но ничего. всё пройдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
ДЮЙМОВОЧКА))), держитесь! побыстрее оклематься вашему малышку! и вам силушки и терпения!!!
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Fragaria
|
Сегодня приходила врач, напугала, что у нас УЖАСНЫЙ анализ мочи. Причем мы пересдавали его, первый раз был не очень хороший У нас была похожая ситуация. Анализ пересдавали 3 раза. У нас очень хорошая медсестра и она объяснила что и почему. 1. Собирали мочу не в мочеприёмник(такой стерильный пакетик, который продают в аптеках(для девочек)) а полиэтиленовый пакет, купленный на рынке. 2. Обратно из мочеприёмника не переливать, а верх срезать - вылить. 3. Собирать мочу в стерильную банку, а не просто в чистую(купить в аптеке) 4. Кремом не мазать уже с вечера. 5. Подмыть ромашкой на ночь. Про последних 2 пункта сказала гинеколог. Не паникуйте. скорее всего это погрешность в сборе мочи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
спасибо,  а когда пройдет долго эта боль или нет?  мы сделали во вторник гдето в 12 и болят до сих пор, но уже лучше. Говорят до 7-10 дней может быть краснота, отек и болеть, а темпа по идее не более 2 дней охохоюшки хохо  это ещё столько ждать  но ничего. всё пройдет у нас уже сегодня лучше, там где побольше пяьнышко там ей еще болит, а где поменьше уже нет, но уплатнение еще есть! держитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА))), держитесь! побыстрее оклематься вашему малышку! и вам силушки и терпения!!!
спасибо большое. Вот только спать лег... И уже сам немного ступал на ногу. Даже за двери спрятался и меня напугать хотел--уууууу.....  Мы уже не такие уж и малыши--нам 3,9.  Но у нас индивидуальный график прививок. Когда я вижу, что он абсолютно здоров( ОАК, горло, сопли и прочее), только тогда мы идем на прививку. Просто я со старшим намучилась и уже со вторым ребенком делаем так. Добавлено: 07 Август 2014, 23:00:02
ааа, да , и на месте укола на одной ножке опухло так прям видно, но место не горячее. и не красное. Только сам укольчик виден .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
рада за вас и вашу "большуху!" 
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Черная кошка
|
Анализ пересдали в 2 местах, все равно не очень хороший. Отправили нас к урологу во 2 ДП. А он там в отпуске  Где еще можно найти детского уролога, попасть к нему на прием?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка а как сдаете? во что собираете в смысле? Да по-разному. В прошлый раз собирали в мочеприемник. Вчера ловила в баночку. Перед этим баночки прокипятила, ребенка помыла с детским средством для купания. Вчера белок был в приделах нормы 0,024. А вот бактерии ++, и лейкоциты какие-то скопления. Педиатр прописала "попить пока на всякий случай" канефрон. Но я хлчу сходить к урологу, потом уже думать о лечении, если надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
не хочу вас пугать . но плохой анализ мочи -это не шутки. у самой еще в детстве педиатр просмотрела такие вот плохие анализы и тянулось долго. по словам мамы врач все время говорила "нормальный" а как попала к урологу тот как глянул и сказвл что уже хд р. пиелонефрит. затянули.
Добавлено: 09 Август 2014, 12:53:59 от канефрона хуже не булет с вашими то анализами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
про грипп отличная статья, во второй стотье сногсшибательные картинки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
и у меня не открывается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, привлеки помощь гугла и он все переведт  Все открывается. только сейчас проверила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите пож., чем малому прополоскать горло. Содовым раствором и фурацилином отказывается. Ромашку мы и так пьем. Чем еще эффективно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
я смешиваю шалфей, кору дуба, ромашку, завариваю, процеживаю, календулой можно.
Добавлено: 13 Август 2014, 09:42:07 а, йодинолом обработать еще можно, если дается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки ре 10 мес и у него запор чем можно помочь? запор реальный, какахи как у взрослых, малыш тужиться, капризный стал. ГВ + прикорм, перехи, мясо 2 недели как едят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
какахи как у взрослых так в 10 мес это разве не вариант нормы? хз.нам 6)))) мама этого ре говорит что нет, то этого все время были как взбитые сливки и малой не капризулькал и не тужился...она во всем мясо винит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Девочки ре 10 мес и у него запор чем можно помочь? запор реальный, какахи как у взрослых, малыш тужиться, капризный стал. ГВ + прикорм, перехи, мясо 2 недели как едят...
Если ребенка это беспокоит, то лактулоза (дюфалак, прелакс) вам в помощь.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|