Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AcoolA
|
что то я в замешательстве. Мелкий подсипывает-подхрипывает, именно когда говорит, дышит нормально.. температуры нет, соплей нет. Нужно ли принимать какие то меры вообще? (вчера были на плановом приеме у врача, доктор слушала его, все было хорошо. но он посипывать только вечером начал)
не придпринимай. смотри может сопли. мо сквозануло где и сопли внутрь пошли. можешь нос промыть. в ванной покупать. откашляется. мой так часто посипывает
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
artemid@
|
что то я в замешательстве. Мелкий подсипывает-подхрипывает, именно когда говорит, дышит нормально.. температуры нет, соплей нет. Нужно ли принимать какие то меры вообще? (вчера были на плановом приеме у врача, доктор слушала его, все было хорошо. но он посипывать только вечером начал)
не придпринимай. смотри может сопли. мо сквозануло где и сопли внутрь пошли. можешь нос промыть. в ванной покупать. откашляется. мой так часто посипывает а если сипота длится уже несколько дней без каких-либо других симптомов, то что делать? ингаляции могут помочь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
не придпринимай. смотри может сопли. мо сквозануло где и сопли внутрь пошли. можешь нос промыть. в ванной покупать. откашляется. мой так часто посипывает а если сипота длится уже несколько дней без каких-либо других симптомов, то что делать? ингаляции могут помочь?  Могут.. я делала ребенку. Еще иногда говорят врачи антигистаминное дать при сипоте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не придпринимай. смотри может сопли. мо сквозануло где и сопли внутрь пошли. можешь нос промыть. в ванной покупать. откашляется. мой так часто посипывает а если сипота длится уже несколько дней без каких-либо других симптомов, то что делать? ингаляции могут помочь?  я в такой ситуации себе противовоспалительные пастилки какие-нибудь покупаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а если сипота длится уже несколько дней без каких-либо других симптомов, то что делать? ингаляции могут помочь?  Могут.. я делала ребенку. Еще иногда говорят врачи антигистаминное дать при сипоте. да, конечно. ингаляции. с минералкой даже. промывка носа. массаж, хотя бы щекотать чтоб дышал глубже кстати фенкарол да, можно и подавать. ну и ванная вам в помощь
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
artemid@
|
о, спасибо! а то я как-то не обратила внимание, а теперь вижу, не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
вы пьете?
Добавлено: 03 Август 2014, 12:25:27 или что другое делаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
кроме аллергии на укусы насекомых ничего на ум не приходит. и как раз покусанная вся. но я не понимаю, как это может быть связано. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Вопросик-можно ли в гродно где-то платно сделать анализ мочи детю? Нас запугали лейкоцитами...толком не понятно что там в анализе...похоже на 8-10, еще наличие бактерий... В общем уже прописали антибиотики...не хочется их пить совсем... Хотим сдать платно...для уверенности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в детской больнице позвоните туда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Вопросик-можно ли в гродно где-то платно сделать анализ мочи детю? В ДБ, при чем с утра часов до 16-17 вечера, без направления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может плохо подмыли ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
-LolKA-, даже не знаю что сказать... Прото в апреле была таже история...из трех анализов был один в норме... Деть активный, веселый, в общем как обычно...вот и не хочется антибиотиами пичкать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, даже не знаю что сказать... Прото в апреле была таже история...из трех анализов был один в норме... Деть активный, веселый, в общем как обычно...вот и не хочется антибиотиами пичкать
я бы пересдала у знакомой недавно пришлось девочку колоть АБ. не понятно изначально что с ней было. высокая темпа каждые 2 недели. а потом все же сдали нормально анализы, а они плохие. оказался пиелонефрит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
-LolKA-, вот опять в каких-то источниках пишут что до 9 норма...то есть у нас верхняя граница нормы по лейкоцитам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
like a million, а в какой таре сдаете анализ и как собираете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
masa4ka, собираем после сна. Подмываем водичкой без мыла. Приклеиваем мочеприемник, даю грудь и ждемс... А потом в баночки покупные аптечные переливаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
like a million простерелизуйте сами стеклянную баночку с крышкой, в нее соберите и в ней же сдайте. и желательно дважды. ОАМ и по Нечипоренко. и уже если и в этом случае анализы будут плохие, тогда пейте антибиотик. а нас анализы тоже плохие были, пока мы в мочеприемник собирали. иммунолог сказала сдать так, как я вам посоветовала. и сразу хорошие анализы оказались. она сказала что эти мочеприемники и аптечные банки часто искажают анализы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Подскажите мне кто-нибудь,а то я уже на конях  Сходили к иммунологу по поводу реакции на Инфанрикс,дохтер долго что-то себе писала в карту,не сказав ни слова,потом дернул меня черт спросить мол мы вот 5 дней не какали(это впервые)стоит ли что-то давать..врач спросила как мы вообще какаем,а какаем мы так-иногда может каждый день,иногда и 2 раза в день,временами раз в 3-4 дня,при этом малышка веселая,активная,животик мягкий,через 3-4 дня какает сама и стул нормальный...так вот,доктор прям сделала из меня маму-недомаму,мол у меня у ре запоры,а я ей тут гоню про то,что на гв такие задержки стула норма при условии хорошего самочувствия..Потом зашла в кабинет эндокринолог и иммунолог говорит,вот специалист пришел,скажите как часто должен какать ребенок? "-Ребенок должен какать каждый день  " Говорю,мне педиатр говорила,что каждый день ре не должен и вообще ничего не должен..На что дохтеры вздохнули и пробубнели "без комментариев"  Вопрос- блин,так где правда?Разве это плохо,что стул бывает раз в 3-4 дня?И почему вообще придолбалась иммунолог к нашему стулу? Еще,нам дали направление на кровь из вены на гормоны..как берут анализ в нашем возрасте? P.S.- еще убило меня,то что гм оказывается не еда..эндокринолог не могла понять,так что мы вообще едим,если питаемся только гм..видать ре голодает по ее мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
И я постою послушаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Я просто пошла узнать как нам теперь вакцинироваться,а мне начали запоры приплетать и вообще я не поняла чего мы туда пришли))сдавать анализы?кровь из вены?а что с прививками,мне сказали,что реакция на Инфанрикс очень редкая,прям уникальная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У нас тоже стула не было по 5 дней у малого тоже переживала,но потом почитала.если самочувствие о.к.то нехрен переживать,потом перестала переживать и щас бывает то 2раза на день,то 1 раз в 2 дня P.S.были почти на одном гв до 7 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Не думаю что хороший врач может сказать что ГМ-это не еда  Ппц, и как это наши предки не повымирали без прикормов с 3-х мес, загадка  Мне вот вчера медсестра с ДП звонила, т.к. были мы у них только один раз, в месяц. Спрашивала почему игнорим, спросила рост, вес. Говорю 75см, 10кг. Она-"Ох и раскормили, уберите каши из рациона, оставьте одни овощи" .Каково было удивление, что мы не едим полноценно прикорма и в планах педприкорм) Следующий вопрос был "И что, молока вам до сих пор хватает? Не пропадает? " Далее я просто попрощалась, пообещав придти как-нибудь в недалеком будущем. Добавлено: 05 Август 2014, 08:45:28 MrsDianaSarkar нету у вас никакого запора, и сытые вы и упитанные, дай Бог каждому)  А услышать можно и не такие перлы, фильтруй жестко . Ты и только ты знаешь что лучше твоей дочери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
мне сказали,что реакция на Инфанрикс очень редкая,прям уникальная А как у вашего ребенка проявилась реакция.Мы тоже делали Инфанрикс две недели назад во 2 ДП, на месте укола было большое красное горячее пятно. Через пару дней краснота спала, но уплотнение осталось. Правда, не такое большое как раньше, но не рассасывается почему-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
мне сказали,что реакция на Инфанрикс очень редкая,прям уникальная А как у вашего ребенка проявилась реакция.Мы тоже делали Инфанрикс две недели назад во 2 ДП, на месте укола было большое красное горячее пятно. Через пару дней краснота спала, но уплотнение осталось. Правда, не такое большое как раньше, но не рассасывается почему-то  У нас тоже в своё время была аналогичная реакция на инфанрикс. Ягодицу раздуло и вся горела, но не болела. Поговорила с врачом, сказали, что это нормальная реакция на этот препарат, хотя кололи мы его не впервые, раньше такой реакции не было. Прикладывала капустный лист, часто меняла. Через несколько дней все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Поговорила с врачом, сказали, что это нормальная реакция на этот препарат, хотя кололи мы его не впервые, раньше такой реакции не было. Мы кололи второй раз, первый раз все идеально прошло. Педиатр отправила к иммунологу решать, нужна ли третья, но посоветовала отказаться и сделать ревакцинацию через год АДСом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
У нас была темпа три дня и общее самочувствие хреновое....блин,забили мне голову дуростью в дп...сегодня 6 день как мы не какали,но малышка веселуха,все как обычно....я не думаю,что нужно что-то предпринимать...или надо?  Добавлено: 05 Август 2014, 15:41:49
И скажите кто,как таким малюпасам кровь из вены берут?а то я уже в полуобмороке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
У нас была темпа три дня и общее самочувствие хреновое.... может просто вирус совпал с прививкой И скажите кто,как таким малюпасам кровь из вены берут? Нам брали в месяц. Теперь пока в этом действительно не будет серьезная необходимость - не пойду ни за какие коврижки. А какие вам конкретно показатели из вены назначили сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И скажите кто,как таким малюпасам кровь из вены берут?а то я уже в полуобмороке  так же как и всем- ищут вену....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|