Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Werdandy
|
может кто знает как предотвратить его??? Есть мнение, что образование фурункулов связано с повышенным сахаром в крови. Контролировать питание ре - исключить сладости,одна из мер профилактики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
может печеный лук? или мазь левомицитиновую ну что дома есть... или хотя бы зеленку. у знакомой ребенка были фурункулы, ей к антибиотикам говорили зеленкой смазывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Не знаю как про детей,у мужа в армии очень часто был!Первое дело было левомеколь и эзитромицил!И поднятие иммунитета!Его спала это очень ! здрасте мамы и папы. вот у моего сыночка(3 года) уже был фурункул где-то год назад, может чуть меньше, и вот сегодня заметила на еожке образование, короче видно опять будет. может кто знает как предотвратить его???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
И поднятие иммунитета!  Мне рекомендовал хирург побольше витаминов и пропить курс фолиевой кислоты. Говорил, что при ослабленном иммунитете фурункулы могут быть один за другим. У меня 2 было, как вспомню.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Да-да,и фольку,и витамин Е и витамин С!У моего было 4 или 5 ,один вообще вырезали с головы,пришёл с армии всё как рукой сняло! Мне рекомендовал хирург побольше витаминов и пропить курс фолиевой кислоты. Говорил, что при ослабленном иммунитете фурункулы могут быть один за другим. У меня 2 было, как вспомню..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И поднятие иммунитета!  Мне рекомендовал хирург побольше витаминов и пропить курс фолиевой кислоты. Говорил, что при ослабленном иммунитете фурункулы могут быть один за другим. У меня 2 было, как вспомню..  на самом деле не так это и безобидно недавно один студент после этой бяки на 2 недели в реанимацию угодил с заражением крови. через 3 месяца опять фурункул вылез(((на лице 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а никто и не говорит вроде про безобидно
вообще показано комплексное лечение, в т.ч. и у иммунолога, и облучение крови (УФОК, ВЛОК)-- только ребенку это, наверное, трудно сдулать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
это очень не безобидно!У меня мужу кровь переливали тоже!И чистили! на самом деле не так это и безобидно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2014, 06:02:33 от vito4ka!!! »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С фурункулами у меня когда-то была такая ерунда. Правда, я была существенно старше. Лет 10 мне было. У меня один уходил, другой созревал. Некоторые вскрывали, осталась куча шрамов. Из лечения кололи В6 и В12. Достаточно долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У старшего сына, похоже, пневмония. Может кто подскажет, сделают ли ребёнку в детской больнице снимок платно без направления педиатра? В поликлинику идти-потрачу много времени и сил: педиатра на участке нет, очереди к педиатрам огромные (подруга недавно 1, 5 часа с маленьким ребёнком просидела), а сын так страшно кашляет, да ещё и младшая заразилась, а оставить её ни с кем невозможно и придётся брать её с собой. Короче, мне проще сразу поехать в больницу и там всё сделать. Дома уже не справляемся, сын всю ночь из-за кашля не спит, под глазами мешки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
сделают ли ребёнку в детской больнице снимок платно без направления педиатра? сделают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Паникёрша, мы ездили с сыном к пульмонологу, она нас отправила на рентген. Никаких направлений не нужно, просто оплатить в кассе за рентген и консультацию рентгенолога. С этим снимком мы пошли опять к пульмонологу, она нам назначила лечение. Зимой прием пульмонолога стоил около 60 тыс, рентген - около 100 тыс. Возможно, подорожали услуги, потому что анализы точно подорожали с того времени. Мы остались довольны очень, потому что на все у нас ушло времени- минут 40. В пол-ке на это потратил бы пол дня, а в больницу попадать вообще не хочется. Здоровья вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Спасибо за ответы. Я так и подумала, что можно попробовать оплатить консультацию пульмонолога, а дальше она всё сделает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
У старшего сына, похоже, пневмония. Может кто подскажет, сделают ли ребёнку в детской больнице снимок платно без направления педиатра? В поликлинику идти-потрачу много времени и сил: педиатра на участке нет, очереди к педиатрам огромные (подруга недавно 1, 5 часа с маленьким ребёнком просидела), а сын так страшно кашляет, да ещё и младшая заразилась, а оставить её ни с кем невозможно и придётся брать её с собой. Короче, мне проще сразу поехать в больницу и там всё сделать. Дома уже не справляемся, сын всю ночь из-за кашля не спит, под глазами мешки  Берешь Артема, едешь до обеда на кафедру (в ДБ центральный вход, 2 этаж, доцентская), представляешься - точно не откажут, и все сделают на месте (обязательно из доцентов летом кто-то остается "дежурным" на кафедре)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
помогите разобраться плиз вторую ночь около 3-4 часов ночи малой начинает плохо спать, говорить что-то, жаловаться в первую ночь просто встал после этого, попил воды, и все - поворочался минут 10 и заснул во вторую ночь опять стало плохо ему среди ночи, что-то говорил, жаловался. я спросила - что такое. говорит - нехорошо. потом говорит - в туалет хочу (по-маленькому). в туалет пошли, еле успел - вырвало. после этого попил воды, и все. лег спать. темпы-слабости особой нет. у соседских детей ротовирус был с неделю назад. грешить на него? или может глисты какие? :- ну это явно не еда. и в течении дня активный здоровый ребенок.... и спать - обычно спит нормально. проблемы только если болеет.
Добавлено: 14 Июль 2014, 18:05:14 у меня у самой состояние какое-то мутноватое. но я понять не могу - это из-за того, что не высыпаюсь. или тоже вирусяка какая. живот не болит, не крутит, не подташнивает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
может легкая форма ротовируса?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
может легкая форма ротовируса?
ну у соседей не легкая была. обычная . скорую вызывали - годовалого ре рвало каждые полчаса ночью но малой уже 2 раза болел этой бякой как бы иммунитет есть просто я не понимаю - почему ночью плохо становится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
как бы иммунитет есть Как бы иммунитет на него недолго дерржится, а разновидностей около 6 штук, обсуждалось не раз. Моего с неделю назад тоже по совершенно непонятным причинам один раз утром, и один раз через 2 дня вечером прям во сне..  Так и не поняли, что за ерунда такая.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Nataniel
|
С фурункулами у меня когда-то была такая ерунда. Правда, я была существенно старше. Лет 10 мне было. У меня один уходил, другой созревал. Некоторые вскрывали, осталась куча шрамов. Из лечения кололи В6 и В12. Достаточно долго.
какое-то слабое лечение. Рецидивирующий фурункулез требует гораздо более серьезного лечения Добавлено: 14 Июль 2014, 12:33:51
как бы иммунитет есть Как бы иммунитет на него недолго держится, а разновидностей около 6 штук, обсуждалось не раз. 5-6 лет иммунитет Добавлено: 14 Июль 2014, 14:36:27
помогите разобраться плиз вторую ночь около 3-4 часов ночи малой начинает плохо спать, говорить что-то, жаловаться в первую ночь просто встал после этого, попил воды, и все - поворочался минут 10 и заснул во вторую ночь опять стало плохо ему среди ночи, что-то говорил, жаловался. я спросила - что такое. говорит - нехорошо. потом говорит - в туалет хочу (по-маленькому). в туалет пошли, еле успел - вырвало. после этого попил воды, и все. лег спать. темпы-слабости особой нет. у соседских детей ротовирус был с неделю назад. грешить на него? или может глисты какие? :- ну это явно не еда. и в течении дня активный здоровый ребенок.... и спать - обычно спит нормально. проблемы только если болеет.
Добавлено: 14 Июль 2014, 14:05:14 у меня у самой состояние какое-то мутноватое. но я понять не могу - это из-за того, что не высыпаюсь. или тоже вирусяка какая. живот не болит, не крутит, не подташнивает...
суперлуние или все-таки ротавирус, скорее всего он
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, ну может что другое было, а мне запомнилось только это. Это ж сколько лет прошло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
или все-таки ротавирус, скорее всего он При таких симптомах не обязательно ротавирус (это один из худших вариантов, да и кроме рвоты еще и насморк и кашель появляется и темпа как правила высокая), может быть любой другой вирус, который поражает ЖКТ. Да и тот самый ротавирус у детей более старшего возраста проходить может намного легче чем у годовалых малышей! А вообще на ротавирус в инфекционке можно анализ сдать и точно будете знать... Не болейте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Всем привет! Подскажите, если у ребенка 6месяцев с рождения температура держится в районе 37,1-37,5 - это нормально? измеряет ртутным термометром. Добавлено: 17 Июль 2014, 06:46:55
Ребенок моей школьной подруги... По наставлению педиатра уже пропили курс аб - не помогло, кровь и кучу каких-то анализов сдавали - все в норме, теперь хотят их в больницу ложить для обследования 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Всем привет! Подскажите, если у ребенка 6месяцев с рождения температура держится в районе 37,1-37,5 - это нормально? измеряет ртутным термометром. Добавлено: 17 Июль 2014, 05:46:55
Ребенок моей школьной подруги... По наставлению педиатра уже пропили курс аб - не помогло, кровь и кучу каких-то анализов сдавали - все в норме, теперь хотят их в больницу ложить для обследования  У моего малого тоже до года темпа держалась 37-37.2. Я педиатру говорила, но она как то мимо ушей это пропускала. Анализы были нормальные. После года у нас начались проблемы с ушками. Постоянные отиты. Может и до этого что то там беспокоило. Не знаю. Ща темпа если не болеем то в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
a-m+, памерс снимали, когда мерили Т? В такую жару, да в памперсе запросто может дать повыешение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
a-m+, памерс снимали, когда мерили Т? В такую жару, да в памперсе запросто может дать повыешение
родились зимой и у них с рождения повышена температура... ребенка видела - не закутан, часто голопопит (дома почти всегда без памперса)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А как же информация о том, что у ребёнка нормальной считается температура до 37,4?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А как же информация о том, что у ребёнка нормальной считается температура до 37,4?
Вот! не стала писать, т.к. не могла вспомнить цифры. Но где-то в подкорке сидела инфа, что за 37 - норма. Опять де не помню, под мышкой или ректально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Вот! не стала писать, т.к. не могла вспомнить цифры. Но где-то в подкорке сидела инфа, что за 37 - норма. Опять де не помню, под мышкой или ректально  я тоже про это помню, но может кто ссылкой поделится?! на слово мне не верят  написала здесь, что бы почитала потом знакомая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
нам срочно надо форумское чудо  уже заканчиваются 3-и сутки а у нам все еще постоянно до 38.5. жаропонижающего хватает на 6-7 часов. начинали с 4-5. педиатр приходит каждый день. Ни насморка,ни кашля нет, в легких все хорошо. Красное горло ,лимф. узлы увеличены под шеей и десны набухшие. Так хочется верить что это розеола ,нас ночью или утром высыпет и все. а емли нет  что тогда блин  антибиотик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
а у нам все еще постоянно до 38.5. жаропонижающего хватает на 6-7 часов зачем даете жаропонижающее, если температура до 38,5? Малыш плохо себя чуствует? Если он не вялый, не нужно сбивать такую температуру, пусть организм борется сам. И антибиотик я бы пока не давала. Если температура будет держаться больше 4 суток, сдайте кровь. И тогда уже будете решать. Если это не бактериальная инфекция, антибиотик не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|