Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Molnik
|
может у кого была похожая ситуация? сказали ибуфен пить и фенкарол и анализы сдать У детей часто бывают транзиторные артриты. Чаще тазобедренный или коленный суставы. Обычно через какое-то время после простуды. Или вообще просто так. Лечат их именно травматологи. Ехать надо в детскую больницу в детскую травматологию, лучше в будний день и лучше всего на платный прием к Сычевскому (зав. отделения) или во 2 поликлинику к травматологу. Они сразу на приеме сделают УЗИ, проверят есть ли жидкость в суставе. И обязательно проверить еще тазобедренные суставы, потому что бывает проблема там, а болит колено. По лечению - главное полный покой в суставе до выздоровления, ибуфен, противоаллергическое. У нас с 5 лет уже 5 раз был коксит (воспаление тазобедренного сустава), по 1-2 недели на вытяжке, потом еще 1-2 недели постельный режим  . Я уже от слов - "мама у меня нога болит" холодным потом покрываюсь Добавлено: [time]Sat Jul 5 12:50:09 2014[/time]
замотала ногу. если сгибает в колене - через 5-10 минут не может разогнуть. хотя когда травматолог крутил ногу, трогал, ничего не говорил, даже не пикнул, сказал не болит. если ходить не сидеть - тоже не болит. Лучше положите в кровать (или полусидя), а эту ногу на подушечку голень чуть приподнять в полусогнутом положении, желательно, чтобы не двигался (максимально постельный режим), чем меньше нагружаете ногу, тем быстрее пройдет. Заматывать лучше не надо. Местно можно делать компресс с димексидом (1:4 с водой, только осторожно, на него может быть реакция) или мазать мазями (сабельник, окопник)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
оооооо наши друзья так с коленом у дочки уже не первый год мучаются, уже и в больницах полежали кучу времени, и лечений самых разных наполучали, и анализы самые разные поделали... ничего. Так и не нашли причин. Вышли на стойкую ремиисию и этим довольны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
подскажите пожалуйста, кто сдавал на аллергопанели. Где лучше - лодэ, синэво или областная больница  и какую лучше выбрать панель - пищевую или педиатрическую  я хотела пищевую, педиатр посоветовала педиатрическую. знаю, что в лодэ делают 2 недели, но мне нравится там аллергены (шоколад, клубника, ну и остальные важные) в синэво делают 3 дня, но из аллергенов нам подходят половина (остальные мы не едим) в областной можно выбрать любые аллергены, один стоит 21-22 тыс. но много волокиты с забором крови вот не знаю, где делать и какую панель...подскажите, кто уже делал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
AcoolA, у нас было с бедром  За пол года 3 раза. правильно написали, самое главное покой. Последний раз я на больничном была больше двух недель. К травмотологу хорошему. Я бы рекомендовала Сычевского в БСМП. У него есть платный прием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Сычевского в БСМП Детская травматология переехала в новый корпус ГОДКБ. Ищите теперь там.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
оооооо наши друзья так с коленом у дочки уже не первый год мучаются, уже и в больницах полежали кучу времени, и лечений самых разных наполучали, и анализы самые разные поделали... ничего. Так и не нашли причин. а в чем вообще обычно причина? ангины без АБ дают такую проблему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
оооооо наши друзья так с коленом у дочки уже не первый год мучаются, уже и в больницах полежали кучу времени, и лечений самых разных наполучали, и анализы самые разные поделали... ничего. Так и не нашли причин. а в чем вообще обычно причина? ангины без АБ дают такую проблему? никому неизвестно. Сразу спрашивали про свежие простуды и аллергии. Конкретно у нас ни того, ни другого не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
подскажите пожалуйста, кто сдавал на аллергопанели. Где лучше - лодэ, синэво или областная больница  и какую лучше выбрать панель - пищевую или педиатрическую  я хотела пищевую, педиатр посоветовала педиатрическую. знаю, что в лодэ делают 2 недели, но мне нравится там аллергены (шоколад, клубника, ну и остальные важные) в синэво делают 3 дня, но из аллергенов нам подходят половина (остальные мы не едим) в областной можно выбрать любые аллергены, один стоит 21-22 тыс. но много волокиты с забором крови вот не знаю, где делать и какую панель...подскажите, кто уже делал  Мы делали, правда пару лет назад. Выбрали из всех перечисленных мед.учреждений-обл.больницу, именно по той причине, что я сама пришла и выбрала продукты, на которые хотела сделать пробу,т.к. в панелях большая половина продуктов, которые мой деть не ел тогда. Смысл платить деньги? С кровью да, морока. Нам аллерголог дала направление, с ним пришли в свою ДП, сдали кровь, нам её отдали в пробирочке и сами мы её сразу и завезли в областную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
оооооо наши друзья так с коленом у дочки уже не первый год мучаются, уже и в больницах полежали кучу времени, и лечений самых разных наполучали, и анализы самые разные поделали... ничего. Так и не нашли причин. а в чем вообще обычно причина? ангины без АБ дают такую проблему? про ангины вспоминают, когда подразумевают ревматизм. но у наших друзей все анализы на ревматизм тоже были отрицаткльные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
подскажите пожалуйста, кто сдавал на аллергопанели. Где лучше - лодэ, синэво или областная больница  и какую лучше выбрать панель - пищевую или педиатрическую  я хотела пищевую, педиатр посоветовала педиатрическую. знаю, что в лодэ делают 2 недели, но мне нравится там аллергены (шоколад, клубника, ну и остальные важные) в синэво делают 3 дня, но из аллергенов нам подходят половина (остальные мы не едим) в областной можно выбрать любые аллергены, один стоит 21-22 тыс. но много волокиты с забором крови вот не знаю, где делать и какую панель...подскажите, кто уже делал  Мы делали, правда пару лет назад. Выбрали из всех перечисленных мед.учреждений-обл.больницу, именно по той причине, что я сама пришла и выбрала продукты, на которые хотела сделать пробу,т.к. в панелях большая половина продуктов, которые мой деть не ел тогда. Смысл платить деньги? С кровью да, морока. Нам аллерголог дала направление, с ним пришли в свою ДП, сдали кровь, нам её отдали в пробирочке и сами мы её сразу и завезли в областную. выявили что-то, на что не думали?это что-то решило?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Мы делали, правда пару лет назад. Выбрали из всех перечисленных мед.учреждений-обл.больницу, именно по той причине, что я сама пришла и выбрала продукты, на которые хотела сделать пробу,т.к. в панелях большая половина продуктов, которые мой деть не ел тогда. Смысл платить деньги? С кровью да, морока. Нам аллерголог дала направление, с ним пришли в свою ДП, сдали кровь, нам её отдали в пробирочке и сами мы её сразу и завезли в областную. Вот и я об этом думала, зачем мне треска, сельдерей и прочее, если ребенок этого не ест. А вот шоколад, клубника и остальное что надо, там нету. Сейчас также - надо подойти в кассу, выбрать аллергены какие хочешь, сдать кровь в поликлинике, а потом забрать или в больнице или в пол-нике (сейчас они по-моему сами кровь отправляют). А вы у аллерголога консультировались или он просто дал направление?? Спасибо, что написали...а то я клюнула на Синэво, потому что все на месте и жать всего 3 дня....а так скорее пойду в областную 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сори, а если аллергии на шоколад не покажет, то вы будете его ре давать? на данный момент не даете, так как думаете, что ему нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
MolnikНеЯ спасибо ... надо ехать... а травматолог сказал идти к педиатру анализы сдавать. смотреть есть ли скрытый воспалительный... и да, есть у нас сопли и кашель. алергенной природы. думаю. периодически. а я то думала, что набегался где 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
сори, а если аллергии на шоколад не покажет, то вы будете его ре давать? на данный момент не даете, так как думаете, что ему нельзя? пока мы шоколад не давали (одну конфетку на НГ  ) и не даем, ну и вообще ничего сладкого торты, мороженное, что там еще есть.....на данный момент не даем, потому что рано, еще наесться......а так просто на будущее, чтобы знать, уже если сдавать кровь, то на все (из того что ест), мало ли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
а так просто на будущее сдадите сейчас, покажет аллерген допустим. И толку? В будущем перерасти может
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сори, а если аллергии на шоколад не покажет, то вы будете его ре давать? на данный момент не даете, так как думаете, что ему нельзя? пока мы шоколад не давали (одну конфетку на НГ  ) и не даем, ну и вообще ничего сладкого торты, мороженное, что там еще есть.....на данный момент не даем, потому что рано, еще наесться......а так просто на будущее, чтобы знать, уже если сдавать кровь, то на все (из того что ест), мало ли) честно - я этой логики не понимаю а не проще кусок шоколадки ре дать и посмотреть реакцию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
а не проще кусок шоколадки ре дать и посмотреть реакцию я в другой теме писала, что дочку никогда ни на что не высыпало....съела она эту конфетку на НГ, ничего не было, иногда может выклянчить кусочек от киндера, тоже все норм. клубнику ела , все норм. баюушка с мужем замечали, что щеки иногда красные. и просто педиатр прицепилась и говорит, что у нас аллергия и нам ничего нельзя....я спросила как вы определили, она сказала иногда у нас пятнышки на лице и с языком иногда что-то не то, типо с рыхлостями. в общем, чтобы разъяснить хочу сдать, в любом случае не навредит Добавлено: 06 Июль 2014, 22:38:37
сдадите сейчас, покажет аллерген допустим. И толку? В будущем перерасти может да, возможною просто у нас проблемы с поджелудочной, педиарт связывает это с употреблением аллергических продуктов. а я в теме здоровья и болезней недалекая. вот волнуюсь и переживаю, поэтому пытаюсь что-то сделать. думаю не навредит и лишним не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а не проще кусок шоколадки ре дать и посмотреть реакцию я в другой теме писала, что дочку никогда ни на что не высыпало....съела она эту конфетку на НГ, ничего не было, иногда может выклянчить кусочек от киндера, тоже все норм. клубнику ела , все норм. баюушка с мужем замечали, что щеки иногда красные. и просто педиатр прицепилась и говорит, что у нас аллергия и нам ничего нельзя....я спросила как вы определили, она сказала иногда у нас пятнышки на лице и с языком иногда что-то не то, типо с рыхлостями. в общем, чтобы разъяснить хочу сдать, в любом случае не навредит Добавлено: 06 Июль 2014, 21:38:37
сдадите сейчас, покажет аллерген допустим. И толку? В будущем перерасти может да, возможною просто у нас проблемы с поджелудочной, педиарт связывает это с употреблением аллергических продуктов. а я в теме здоровья и болезней недалекая. вот волнуюсь и переживаю, поэтому пытаюсь что-то сделать. думаю не навредит и лишним не будетотдать денег кучу, ре пальцы продырявить... ради чего? сходите к нормальному доктору на консультацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а не проще кусок шоколадки ре дать и посмотреть реакцию я в другой теме писала, что дочку никогда ни на что не высыпало....съела она эту конфетку на НГ, ничего не было, иногда может выклянчить кусочек от киндера, тоже все норм. клубнику ела , все норм. баюушка с мужем замечали, что щеки иногда красные. и просто педиатр прицепилась и говорит, что у нас аллергия и нам ничего нельзя....я спросила как вы определили, она сказала иногда у нас пятнышки на лице и с языком иногда что-то не то, типо с рыхлостями. в общем, чтобы разъяснить хочу сдать, в любом случае не навредит Добавлено: 06 Июль 2014, 20:38:37
сдадите сейчас, покажет аллерген допустим. И толку? В будущем перерасти может да, возможною просто у нас проблемы с поджелудочной, педиарт связывает это с употреблением аллергических продуктов. а я в теме здоровья и болезней недалекая. вот волнуюсь и переживаю, поэтому пытаюсь что-то сделать. думаю не навредит и лишним не будетотдать денег кучу, ре пальцы продырявить... ради чего? сходите к нормальному доктору на консультацию  а пальцы? не вену?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
сходите к нормальному доктору на консультацию я бы с удовольствием. только кто нам нужен аллерголог, гастроэнтеролог, или оба. и куда идти то, поликлиника, детская или областная больница, лодэ. слашала про кафедры педиатрии, где это, как туда попасть, к кому. подскажите, что к чему, буду благодарна  Добавлено: 06 Июль 2014, 22:58:59
а пальцы? не вену? из вены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сходите к нормальному доктору на консультацию я бы с удовольствием. только кто нам нужен аллерголог, гастроэнтеролог, или оба. и куда идти то, поликлиника, детская или областная больница, лодэ. слашала про кафедры педиатрии, где это, как туда попасть, к кому. подскажите, что к чему, буду благодарна  например к Гук Добавлено: 06 Июль 2014, 23:02:18
еще Волкову хвалили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Кафедральных, скорее всего, до сентября уже не найдете - отпуска...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кафедральных, скорее всего, до сентября уже не найдете - отпуска...
ну а вдруг) остались еще чтобы у двоечников пересдачи принять)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
 я ходила в кассу областной поликлиники.....думала оплачу, и завтра уже пойду сдавать кровь......а она мне говорит - я могу вам пробить выбранные продукты, но надо направление от аллерголога  в итоге я оплатила......пришла домой, позвонила в ДП №1, там как всегда "вежливые" тети ответили - эта неделя у аллерголога расписана, приходите утром за талоном (если я приду, то попаду в тот же день??), с понедельника уходит в отпуск, запись на август днем звонила в ДБ, сказали что Гук тоже с понедельника уходит в отпуск и все расписано....сказали перезвонить после 15.30, но в это время я уже была в областной короче, я с оплаченным чеком, без направления и не знаю, что делать  если я хочу просто для себя, неужели нельзя без направления, и где его взять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
и где его взять ЛОДЭ? А не уточняли, направление уч. педиатра подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
ЛОДЭ? А не уточняли, направление уч. педиатра подойдет? ЛОДЭ - на сайте написано, что аллергология только в Бресте и в Минске, ну конечно на крайний случай можно позвонить уточнить про уч. педиатра не уточняли, но было бы идеально, она как раз сегодня с 17.00 до 20.00 работает....может сходить к ней спросить, просто зря дочурку таскать не хочется, но придется наверно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
 я увидела только это Аллергология Медицинский центр "ЛОДЭ" на пр. Независимости, 58 (г. Минск) Медицинский центр "ЛОДЭ" на ул. Гикало, 1 (г. Минск) Медицинский центр "ЛОДЭ", ул.Гоголя, 54 (г. Брест) спасибо большое  Добавлено: 07 Июль 2014, 23:00:33
Довольная как слон, хочу поделиться  мы пошли с мужем к участковому педиатру, так как она работала с 17.00 до 20.00 Думали может она чем поможет, направление даст. Приходим, смотрю аллерголог тоже сегодня до 20.00, я аж засияла от счастья  педиатр дала на всякий случай направление к аллергологу. было 19.50 как раз никого из больных уже не было. заходим в кабинет, я даже не успела открыть рот, а она с возмущенным видом говорит - прием окончен, тем более надо записываться, а у вас ни талона, ни записи. я чего-то размямлилась, хорошо муж начал говорить. я показала ей чек, что все есть, только надо ее направление. в итоге она сразу переменилась, сказала приходите завтра с ребенком начало девятого за направлением и сразу кровь сдадите. еще сказала, что я почему-то много заплатила, хватило бы 10 аллергенов и она бесплатно еще что-то допишет.(я выбрала 20, просто для себя знать, муж сказал, если делать, то делать на все что ест из списка). сказала, чтобы мы не волновались, она нам даст номера докторов из областной, что там толковые  мы наверно так жалостливо выглядели  в общем, я думала, что ничего не получится и даже бы не знаю, что делала....а так, как и планировала пойду сдавать завтра кровь  извините что столько расписала, просто радостная на эмоциях 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 23:00:33 от ***В@ЛЕРИЯ*** »
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
здрасте мамы и папы. вот у моего сыночка(3 года) уже был фурункул где-то год назад, может чуть меньше, и вот сегодня заметила на еожке образование, короче видно опять будет. может кто знает как предотвратить его???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
здрасте мамы и папы. вот у моего сыночка(3 года) уже был фурункул где-то год назад, может чуть меньше, и вот сегодня заметила на еожке образование, короче видно опять будет. может кто знает как предотвратить его???
может печеный лук? или мазь левомицитиновую ну что дома есть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|