Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
т,е. аб можно и не принимать, если не гнойный отит? их нет смысла принимать, если не гнойный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
И моя разболелась совсем, каждые две недели болячка какая-нибудь цепляется. Выходные покашливала немножко, соплей нет, носик дышит. Сегодня после сна раскашлялась сильно, сводила к врачу. Сказали, что жесткой дыхание, диагноз: глубокий трахеит. Назначила антибиотик Зиннат. Неужели трахеит нельзя вылечить без АБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Неужели трахеит нельзя вылечить без АБ? можно, конечно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
можно, конечно А расскажите, пожалуйста, как. А то в нете противоречивая информация: в одном месте пишут греть можно, в другом - нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Вот и мы приболели и нам сразу АБ...я говорю может не стоит, а врач - это суспензия, они легкие....ну ладно, вроде вылечились от простуды... Другой вопрос - как-то дочке сильно заболел живот и пару дней она ходила в туалет размером с горошины, могла вообще не ходить.....пошли к врачу...назначили УЗИ, увеличин хвост поджелудочной железы норма 16см, у нас 19см.....назначили диету, все пареное, без шоколада и т.д.....придерживались диете с большего, но я давала бананы, марусю......прошло полтора месяца....сходили сегодня на УЗИ и увеличилось до 26см!!!  Понадовали всяких листочков, диет, в одном одно написано, в другом другое, практически ничего нельзя.....как узнать что это, из-за чего это может быть? что можно, а что нельзя кушать...и ведь поджелудочная такой важный орган, а они мне ничего толкового не объяснили....вот только кал будем на днях сдавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
как узнать что это, из-за чего это может быть? что можно, а что нельзя кушать...и ведь поджелудочная такой важный орган, а они мне ничего толкового не объяснили....вот только кал будем на днях сдавать Да хотя бы в нете почитайте для начала, если останутся вопросы, то у врачей уточните 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ну не знаю... У нас иногда твердые несколько дней, иногда нормальный оформленный стул, иногда жидковатый... мне кажетмюся, что беспокоитсч надо, если это происходит не пару дней, а месяц и больше. И если жто беспокоит самого ребенка.
Добавлено: 24 Июнь 2014, 11:22:52 Еу а на счет поджелудочной нмчего сказать не могу... Может к врвчу в ДБ обратиться?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
Да хотя бы в нете почитайте для начала, если останутся вопросы, то у врачей уточните я уже вчера начиталась про панкреатит и опухоли разные.....а у врача надо клещами вытаскивать, а если начинает отвечать, то на своем медицинском языке и ничего не ясно.....дала листочки с диетами, в одном написано яйца нельзя, в другом можно, также с молоком, огурцами и мясом.....спрашиваю у нее, так чем мне кормить....ответила - почитаете, проанализируете и составите меню!!!!! я бы составила, но там везде разная информация Добавлено: 24 Июнь 2014, 13:34:27
Ну не знаю... У нас иногда твердые несколько дней, иногда нормальный оформленный стул, иногда жидковатый... мне кажетмюся, что беспокоитсч надо, если это происходит не пару дней, а месяц и больше. И если жто беспокоит самого ребенка. ну у нас давно как-то день ходит, день не ходит...но ничего не беспокоило. думаю обратится в Лодэ или Синэво, может на аллергены сдать. А что в ДБ?? боюсь, чтобы нас туда вообще не положили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В дб есть платные приемы врачей -доцентов. Врач Гук вроде гастроэнтерогол..Очень грамотная врач.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Zwillinge
|
Я уже вообще ничего не понимаю. Вчера сперва пошли в 1 дп с отитом, а потом к Алещику в обл.б-цу. Амбрушкевич с 1 дп назначил аугметин, сложные фур-е капли, називин и отипакс. Алещик- аугметин, називин, отипакс. Аб не давала, только капли. Сегодня в дп ходили на повторный прием, назначенный Амбрушкевичем. И сегодня он мне говорит, что нужно делать перфорацию как левого, так и правого ушка. Как такое может быть? Вчера только капли,а сегодня прокол?! Я не согласилась, тк в мае он нам проделал перфорацию, но там был гнойный отит. Спросила про процедуры, махнул рукой и сказал, ладно не будем делать перфорацию, так вылечим и пойдете на удаление аденоидов и ставить шунты. Как можно вылечить экссудативный отит до сентября? Алещик с сегодняшнего дня в отпуске и в лоде в это вс не принимает. На завтра записались к Никитевич и Мухиной ( лоде), посмотрим, что скажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
сложные фур-е капли новое веяние. Мы у Шиловой сейчас. Тоже столько отитов лечили у разных врачей и она нам их только теперь прописать хотела (забыла правда) Как такое может быть? Вчера только капли,а сегодня прокол?! у них очень много сейчас пациентов с эксудативным отитом. Вчера разговор слышала, хотят побыстрее отделаться. Настаивай на процедурах сама. Шилова говорила, что Амбрушкевич делает перфорацию, но очень не рекомендовала эту процедуру в поликлинике делать. Сказала, что лучше в таком случае шунты ставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Шилова говорила, что Амбрушкевич делает перфорацию, но очень не рекомендовала эту процедуру в поликлинике делать. Сказала, что лучше в таком случае шунты ставить
т.е. перфорацию в дп делает толко он? типа давай проколю и отстань?! послушаю завтра заведующую и в лоде стаскаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
т.е. перфорацию в дп делает толко он? типа давай проколю и отстань?!
Ага. У нас девочка из садика зимой тоже начала слух терять, узнали, что жидкость скапливается. Лечились у Никитевич - принимали только 2 нед а/б и все. Про проколы даже не заикалась ни разу. Мы в марте к заведующей ходили после больничного у Шиловой. Во-первых она нам сказала, что аденоиды не являются причиной всех наших болезней и ничего на них все валить... А во-вторых, что врач у нас хорошая, и нечего после нее ходить перепроверяться. вот так... Напиши потом, что она вам сегодня скажет. В ЛОДЭ тоже хочу сводить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Сходили мы к Никитевич и Мухиной. Ни одна не сказала про парацентез и удаление аденоидов. Но перепонка в левом ушке воспалена. Сказали беречь нос, снять воспаление. Пить через трубочку с закр носиком. Прийти 7.07, назначит продувание. все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Zwillinge, короче ясно, что ЛОРы наши с тобой в одном кабинете спелись уже. Меры одни и сразу радикальные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я уже вообще ничего не понимаю. Вчера сперва пошли в 1 дп с отитом, а потом к Алещику в обл.б-цу. Амбрушкевич с 1 дп назначил аугметин, сложные фур-е капли, називин и отипакс. Алещик- аугметин, називин, отипакс. Аб не давала, только капли. Сегодня в дп ходили на повторный прием, назначенный Амбрушкевичем. И сегодня он мне говорит, что нужно делать перфорацию как левого, так и правого ушка. Как такое может быть? Вчера только капли,а сегодня прокол?!
вообще такое может быть очень легко. Гнойные процессы, особенно в ухе, особенно у маленьких могут развиваться ооочень быстро. Тем более, вы отказались от антибиотика. Будьте осторожны. От отита до менингита-- один шаг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Nataniel, так аб лучше принимать? а то ты страхи говоришь? Но сегодня были у 2х врачей и ни один не сказал что нужно делать перфорацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Подскажите пожалуйста, обязательно ли при ветрянке вызывать врача? Есть возможность 1 день (завтра) перед выходными не вести в сад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А уверены, что до понедельника выздоровеете?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А уверены, что до понедельника выздоровеете?
как раз-таки и не выздоровеем, скорее всего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
так и как вы в понедельник в сад пойдете?
в понедельник тогда и вызовем. Или так нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Можно. Но врачу лучше видеть динамику заболевания, а не с Ваших слов определять сроки.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-LolKA-
|
если в группе нет карантина, то лучше наверное завтра вызывать объявят в группе карантин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Можно. Но врачу лучше видеть динамику заболевания, а не с Ваших слов определять сроки.
если в группе нет карантина, то лучше наверное завтра вызывать объявят в группе карантин
спасибо, это понятно, но ни я, ни муж завтра не можем остаться дома. ребенок будет у бабушки, а это другой участок. Мы ведь не можем вызвать врача на другой адрес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы ведь не можем вызвать врача на другой адрес? можете просто врач будет с того участка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ааа, неужели у нас есть норм. решение, а я все голову "ломаю"  спасибо -LolKA- 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не за что  эта доктор просто не откроет завтра больничный но осмотреть ре сможет. главное чтоб запись хоть какую сделала - в карточке. или на листике а в понедельник уже вызовите своего доктора. по надобности откроет вам больничный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
эта доктор просто не откроет завтра больничный но осмотреть ре сможет. главное чтоб запись хоть какую сделала - в карточке. или на листике а в понедельник уже вызовите своего доктора. по надобности откроет вам больничный
Почему не откроет?  Потому что не нужен? А с ветрянкой разве активно не посещают педиатры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эта доктор просто не откроет завтра больничный но осмотреть ре сможет. главное чтоб запись хоть какую сделала - в карточке. или на листике а в понедельник уже вызовите своего доктора. по надобности откроет вам больничный
Почему не откроет?  Потому что не нужен? а на кого открывать? на бабушку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Девочки, такая ситуация дочка часто болеет простудой. Если раньше это было раз в 3-4 месяца, то с каждым разом всё хуже. В июне болела 1 числа, потом 15, и теперь 1 июля. При чем каждый раз простуда была вылечена полностью. последний раз антибиотики давала. Были у лора всё нормально. Ну это же не нормально если ребенок болеет 10-12 раз в год- стандартный набор- 7 дней насморк, 10 дней кашель. Прошли курс для поднятия иммунитета (иммунолог назначила)- ликопид+анаферон+витамин е+неуробекс. Этого курса хватило на 2 месяца. Потом всё сначало пошло. Весной прошли курс бронхомуналом(на 3 месяца)- таже фигня. Может подскажете что ещё делать? ребенок мучается, мне уже сегодня сердце начало болеть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|