Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alanya
|
Yuluasha а биопарокса нет? Я им спасаюсь. Хоть это местный АБ.
неа ,там в противопаказаниях детский возраст до 2,5 лет,а нам только 2,1 Нам назначила наш педиатр раньше 2.5 лет это точно. Во многих препаратах пишут возраст один, но их вме равно маленьким назначают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки,нужен совет:у дочки с субботы на воскресенье поднялась темпа 38-38,5 не трогала, ре ведет себя терпимо,кашляет из-за соплей,нос промываю,на ночь капала,бо закладывало.К обеду вчерашнего дня была 37,5 через мин.5 она заснула я перемеряла уже 39,7 соответственно я сбыла,у ре был озноб плюс ногируки холоднющие,дала ношпу.Ночью темпа на уровне 39-39,5 утром сбивала опять чередуя свечи с ибуфеном.Сейчас 38,3 Сопли где-то внутри хлюпают,немного покашливает,был врач сказала ,что в легких чисто чуть красное горло,Сказала пить аб,потому что начинается ангина +обработка горла.Я конечно не врач,но вопрос:как на фоне слегка красного горла можно ставить ангину и срочно начинать пить аб?Может хьюмер, на ночь називин и протаргол для горла пока хватит?
у меня совет всем мамам- изучите в интернете картинки здоровых миндалин и всех видов ангин; после изучите гордо своего ребенка и заглядывайте в него регулярно в периоды здоровья. Так вы будете знать, возникли ли при б олезни какие-то сильные изменения или это обычный вид и размер миндалин у данного конкретного ребенка-- тогда будет проще принять решение о приеме антибиотиков. Потому что антибиотик без повода-- конечно, зло, но отказ от антибиотика при явной необходимости, коей является и ангина-- опасность для жизни. а по интернету что посовеьуешь? не видя горло сейчас, не зная, каким оно было до, и как оно менялось во время болезни, совета не дашь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
девочки,нужен совет:у дочки с субботы на воскресенье поднялась темпа 38-38,5 не трогала, ре ведет себя терпимо,кашляет из-за соплей,нос промываю,на ночь капала,бо закладывало.К обеду вчерашнего дня была 37,5 через мин.5 она заснула я перемеряла уже 39,7 соответственно я сбыла,у ре был озноб плюс ногируки холоднющие,дала ношпу.Ночью темпа на уровне 39-39,5 утром сбивала опять чередуя свечи с ибуфеном.Сейчас 38,3 Сопли где-то внутри хлюпают,немного покашливает,был врач сказала ,что в легких чисто чуть красное горло,Сказала пить аб,потому что начинается ангина +обработка горла.Я конечно не врач,но вопрос:как на фоне слегка красного горла можно ставить ангину и срочно начинать пить аб?Может хьюмер, на ночь називин и протаргол для горла пока хватит?
у меня совет всем мамам- изучите в интернете картинки здоровых миндалин и всех видов ангин; после изучите гордо своего ребенка и заглядывайте в него регулярно в периоды здоровья. Так вы будете знать, возникли ли при б олезни какие-то сильные изменения или это обычный вид и размер миндалин у данного конкретного ребенка-- тогда будет проще принять решение о приеме антибиотиков. Потому что антибиотик без повода-- конечно, зло, но отказ от антибиотика при явной необходимости, коей является и ангина-- опасность для жизни. а по интернету что посовеьуешь? не видя горло сейчас, не зная, каким оно было до, и как оно менялось во время болезни, совета не дашь. так в том и дело что я не вижу изменений в горле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Сказала пить аб,потому что начинается ангина +обработка горла. Мы вляпались в такое дер...мо  , что я бы вам посоветовала пить АБ, пропейте 5 дней амоксициллин какой-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kim555
Гродненец
У вас не будет второго шанса, произвести первое в
|
Девочки, подскажите пожалуйста, муж попал в инфекционку с гастроинтеритом, там спрашивали номер детского сада и группу которую посещает ребенок, у ребенка то все хорошо, не никаких признаков болезни. Сообщают ли в детский сад о том что один из родителей в инфекционной больнице?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спрошу тут)) Не помню,когда сдавали анализ крови и при гемоглобине 115 нам поставили анемию(младшей),пересдали на днях,формула нормуль ,а Г всего 108. Назначили ей фолиевую,мне любой препарат железа. Нам полгодика. Через месяц на контроль. Этот вариант поднятия Г помогает или можно как-то по-другому улучшить анализ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спрошу тут)) Не помню,когда сдавали анализ крови и при гемоглобине 115 нам поставили анемию(младшей),пересдали на днях,формула нормуль ,а Г всего 108. Назначили ей фолиевую,мне любой препарат железа. Нам полгодика. Через месяц на контроль. Этот вариант поднятия Г помогает или можно как-то по-другому улучшить анализ?
ввести мясо в качестве прикорма сначала овощи, потом мясо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Лен, а это низкий, да? У меня Алиса первый год с такими показателями была. И норм, не ставили никогда анемию, и прививки все сделаны с показателем 108. Норма же 95-135 для вас, почему анемию поставили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
у нас гемоглобин 108. моя сестра педиатр написала мне в вк тогда можно и мясо начинать вводить:кролик, индейка. из каш-гречк Питание при анемии. 1) Диета при железнодефицитной анемии у детей играет очень важную роль. Она выполняет лечебную функцию наряду с назначенными малышу препаратами. Поэтому постарайтесь, чтобы рацион малыша был разнообразным, сбалансированным и полезным. 2) Если малыш на грудном вскармливании, откоррегируйте диету маме и постарайтесь сохранить грудное вскармливание как минимум до 6 месяцев. Если ребёнок на искусственном вскармливании, вместе с вашим лечащим врачом подберите малышу необходимую смесь, пораньше введите прикорм, причём первый прикорм-овощное пюре. 3) Продукты богатые железом: овощи (морковь, свекла, тыква, цветная и белокочанная капуста, томаты), зелень (петрушка, укроп, шпинат, зелёный лук), фрукты и ягоды (яблоко, груша, слива, вишня, чёрная смородина, абрикос, персик, шиповник), мясные продукты (нежирное мясо кур, индейка, говядина, телятина, кролик, особенно полезна печень: говяжья, телячья, куриная), яичный желток, сухофрукты, морепродукты. 4) Готовить пищу лучше на пару, или с помощью варки. Овощи для варки кладите в кипящую, а не холодную воду, по минимуму сократите тепловую обработку, всё это поможет сохранить витамины и полезные минералы в продуктах. 5) Правильно сочетайте продукты питания для того, чтобы полезные вещества лучше усваивались. Лучшие помощники в усвоении железа-витамин С и белок.Идеальное сочетание: мясо и овощи, фрукты и каша, субпродукты и овощи. Мешает усваиваться железу танин, кальций, сахар. моя статья в ЗМ малышке не стоит препараты железа давать, в таком возрасте часто гемоглобин до 110 снижается, из-за активного роста. если на продуктах питания будет плохо повышаться, сама что-нибудь попей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
108 -это пониженный гемоглобин, который пока не требует лечения таблетками. только питанием. и врач нам сказала попить фолиевую кислоту. и прививки при таком уровне гемоглобина делать нельзя. Правда мы платно пересдали кровь с пальца. так вот, в 3 ДП гемоглобин был 108. Пересдали через 4 дня( не корректируя питание и прочее) в обл. полк-ке гемоглобин у нас был 124.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Cerruti
|
Лен, а это низкий, да? У меня Алиса первый год с такими показателями была. И норм, не ставили никогда анемию, и прививки все сделаны с показателем 108.
мы с таким показателем уже неск месяцев не можем сделать. Не знаю, может и разрешают с таким делать. Но я знаю что для прививки противопоказание ниже 110, сдаём сами платно, и просто никуда не идём
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Минимум для прививки 115 вроде, насколько я помню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Минимум для прививки 115 вроде, насколько я помню.
ну так тем более при 108 я бы не делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну у меня старший ребёнок - белокожий рыжик, а у них всегда гемоглобин понижен. Я ж наблюдала за ребёнком, ОАК и ОАМ сдавали, не наобум же прививку делала, я оч серьёзно к этому вопросу отношусь  Все АКДС перенесла дочь отлично, даже следов от укола не оставалось  У младшей показатели гемоглобина выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Ну у меня старший ребёнок - белокожий рыжик, а у них всегда гемоглобин понижен. Я ж наблюдала за ребёнком, ОАК и ОАМ сдавали, не наобум же прививку делала, я оч серьёзно к этому вопросу отношусь  Так это понятно, ведь разрешение на прививку даёт врач, если сделали, значит можно было Я же говорю. я просто никуда не ходила. может и нам бы сделали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо всем за советы)) Я склонна уже начинать вводить прикорм,чем пичкать себя и ребенка искусственными витаминами. Насчет прививок- у нас отказ до года,хотя опять же,годик нам в декабре,самый пик простудных и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка*вот вас саму не коробит улучшить анализ мне очень нравится фраза "не лечите анализы"  очень подходит к вашему случаю B.Sun дело в том,что я иногда бываю очень пофигисской мамашей,а иногда дикой перестраховщицей,да вот так. В принципе меня не грузит Г в 108,можно ничего не принимать и пересдать через 2 недели и будет нормуль. Я-то размышляла,принимать ли мне препараты и клонилась в сторону не принимать,я хорошо питаюсь,начинаю педприкорм и думаю,что все будет ОК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Я уже с этим гемоглобином запуталась,читала я,что нижняя граница это 95,но и в таком случае это не анемия,а субанемия (вроде так)и поднятие леками не требуется,а корректируется через маму-маме железо,Ре прогулки на свежем воздухе...наша врач же с нашим Г 100 прописала сироп железо для малой,я не давала,так как ко всему вышенаписаному читала,что в 3 мес снижение Г это вполне норма,через мес сам по себе Г вырос до 104,еще через мес до 114..когда Г был 104,врач сказала делать прививку так как 104 это норм показатель для прививки  ,но мы отказались,теперь г 114..можно делать прививку уже?Врачи все разные нормы говорят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, у малого 2,5 года бронхит, лечим без аб, только линасом и растираниями. четвертый день хотя бы разв день его вырвет, от кашля. Едой. Врач послушала сказала что ничего страшного, а что рвет - так это мокрота тходит, тоже норма. Температуры нет. Меня что интересует. При кашле допустима рвота или это неормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
При кашле допустима рвота или это неормально? у нас тоже рвота при кашле из-за мокроты иногда бывает. Нечасто, но давно  Ща еще и темпа прибавилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У нас температура ,уже 6 сутки. СОЭ - 22. палочки - 10. Назначено два антибиотика и всё равно темпа не падает. Форумское чудо... АУ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
При кашле допустима рвота или это неормально? да. при кашле раздражается рвотный центр в гол. мозге, т.к. рядом находятся с кашлевым
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Zwillinge
|
Моя этой весной вообще расклеилась. В сад с апреля не ходим, был отит. Вот и сегодня проснулась от боли, и даже не показывает мне ушко. Уже нет сил пичкать ре аб, в мае при гнойном кололи. пойдем к лору. как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Iri_$_ka .mariana Благодарю. Буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Моя этой весной вообще расклеилась. моя до апреля не болела в принципе, так сопли небольшие бывали. а с апреля каждые две недели  с утра опять сопли, но пошли в сад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моя этой весной вообще расклеилась. В сад с апреля не ходим, был отит. Вот и сегодня проснулась от боли, и даже не показывает мне ушко. Уже нет сил пичкать ре аб, в мае при гнойном кололи. пойдем к лору. как с этим бороться?
а отиты не грибковые? или с аденоидами связываете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, есть кто-нить, кто удалял миндалины маленькому ребёнку? Полностью, а не подрезали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Лолка, все с аденоидами связано. Сказали подождать до 3х лет и скорее всего на удаление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Моя этой весной вообще расклеилась. В сад с апреля не ходим, был отит. Вот и сегодня проснулась от боли, и даже не показывает мне ушко. Уже нет сил пичкать ре аб, в мае при гнойном кололи. пойдем к лору. как с этим бороться? очень много пешком гулять и при насморке нос капать (а не промывать). аб при отите далеко не всегда нужны. в уколах не нужны вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Моя этой весной вообще расклеилась. В сад с апреля не ходим, был отит. Вот и сегодня проснулась от боли, и даже не показывает мне ушко. Уже нет сил пичкать ре аб, в мае при гнойном кололи. пойдем к лору. как с этим бороться? очень много пешком гулять и при насморке нос капать (а не промывать). аб при отите далеко не всегда нужны. в уколах не нужны вообще. т,е. аб можно и не принимать, если не гнойный отит? нам завтра на повторный прием в дп к лору. сегодня закапала в ушко отипакс, в нос - називин. все. через час дала ушко потрогать и уже скакала и просила кушать. посмотрю как будет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|