Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LiaMurka
|
Старайтесь вызывать врача до 9 утра,а не думать до обеда, если уж считаете нужным вызвать. Что мешает детей без температуры свозить в полку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
но факт, что помогло а такой факт что организм сам справился, вы не допускаете? Нет, конечно  Не принято у нас считать, что организм может справиться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Что мешает детей без температуры свозить в полку? наверное то, что машины нет... Цитата: Альфия от Сегодня в 10:29:35 но факт, что помогло а такой факт что организм сам справился, вы не допускаете? все может быть...у очень выздороветь хотелось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Скажите у нас в Гродно делают прививки от ротавируса? Где? Кто-нибудь делал себе или ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Скажите у нас в Гродно делают прививки от ротавируса? Где? Кто-нибудь делал себе или ребенку?
Делали раньше в 1 дп. Ребёнку до 7 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
У нас появляется периодически свист при выдохе. Не сильный, но если рядом стоять/сидеть - услышишь. Может это быть связано с насморком? Или с аллергией? В любом случае стоит, наверное, обратиться к педиатру, пусть послушает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
У нас появляется периодически свист при выдохе. Не сильный, но если рядом стоять/сидеть - услышишь. Может это быть связано с насморком? Или с аллергией? В любом случае стоит, наверное, обратиться к педиатру, пусть послушает.
обязательно надо что-бы послушали ... чтобы исключить обструкцию а у вас аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
а у вас аллергия? Как таковой аллергии не выявили, но периодически появляются высыпания и эозинофилы повышаются. А обструктивный бронхит у нас был месяца 4 назад. И 3!!! врача слушали и ничего не слышали. Только снимок показал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Обструктивный бронхит с помощью снимка диагностировать невозможно. Сто раз об этом писали. И раз не слышали- не было там бронхита, обструктивного так точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
 У старшей ячмень. У младшенькой - правосторонняя очаговая пневмония. Предлагали в больницу лечь, я пока отказалась. Можно ли вылечить пневмонию дома?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
LiaMurka я не знаю, я не специалист. Но факт , что нам диагноз поставили по снимку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А обструктивный бронхит у нас был месяца 4 назад. И 3!!! врача слушали и ничего не слышали. Только снимок показал. а клиника?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, кто знает,,. чем опасен повышенный гемоглобин ( правда у взрослого мужчины). 180 у него.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки, кто знает,,. чем опасен повышенный гемоглобин ( правда у взрослого мужчины). 180 у него. А остальные показатели крови: количество эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, кто знает,,. чем опасен повышенный гемоглобин ( правда у взрослого мужчины). 180 у него. у нас тут все-таки детская площадка... есть раздел Здоровье а вообще конкрктно на такой вопрос вам найдет ответ любой поисковик а если этот вопрос - только вершина айсберга, то лучше обратиться к врачу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Дочка прижала палец дверью, сначала ничего страшного, немножко покраснел пальчик и всё, а сейчас посмотрела и страшно как-то: концевая фаланга сильно припухшая, подушечка пальца прямо напряженная. Блин! Я всю ночь глаз не сомкну: будить ре и в травмпункт или до утра подождать? А вдруг перелом? Ттт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, спасибо за ответы... Я задам вопрос в здоровой ветке взрослых. Это про мужа писала. Он в больнице. Лейкоциты в норме, эритроциты тоже. Завтра выпишут и результаты будут на руках. Там и поподробнее узнаю. Спасибо! Добавлено: 04 Июнь 2014, 22:25:49
Дочка прижала палец дверью, сначала ничего страшного, немножко покраснел пальчик и всё, а сейчас посмотрела и страшно как-то: концевая фаланга сильно припухшая, подушечка пальца прямо напряженная. Блин! Я всю ночь глаз не сомкну: будить ре и в травмпункт или до утра подождать? А вдруг перелом? Ттт
сегодня уже не будите, а завтра в травмпункт обратитесь. у меня так со старшим ре было. прошлым летом. только перелом руки. И он руку мог вверх поднять, и покрутить рукой тоже мог... и не припухло ничего, и я по-этому вечером и не поехала к врачу. Позвонила мужу( он был в командировке), а он говорит--бегом к врачу.. Врач сказал перелом руки... Вы просто не паникуйте. Завтра с утреца к врачу обратитесь и все будет ясно. Может просто сильный ушиб.. Не переживайте. Всё будет хорошо! Добавлено: 04 Июнь 2014, 23:26:46
а подушечка пальца напряжена, потому что фаланга сильно припухшая..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
а клиника? Когда болели? В общем ОАК показывал все ОК (только гемоглобин низковат) Соплей, температуры, красного горла - ничего не было Три врача ничего не слышали Но кашель был просто ужасный, кашлял пока дыхание не перебивало и днем и ночью Так мы мучились 1,5 месяца От безысходности делали снимок. Д-з: обструктивный бронхит (врач поставила) Скорректировали лечение и через недели 1,5 кашля как и не бывало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю куда - отправлю сюда Всем известно, что микрофлору кишечника нужно поддерживать. А если поддерживать недостаточно хорошо, случится дисбактериоз и ее нужно будет восстанавливать. Можно йогуртом, можно капсулами. Йогурт вкуснее, капсулы как-то солиднее — тут каждый выбирает, что ему ближе. Но по-хорошему ближе должен быть здравый смысл: всей этой ерунде, которая активно продвигается с помощью рекламы, верить, конечно, не стоит. И вот почему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У младшей пневмония. Колют нам АБ и назначен Амброгексал, не вижу я от него толку, не от кашливается ребёнок. Накатит раздражающий кашель (как в горле першит) она прокашляется и всё. Может Амброкексала мало? У врача спрашивала и вчера и сегодня - говорит, что всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки и мальчики.. что лучше при Высокой вирусной температуре понизит температуру: ибуфен форте или ибуклин? температура от 39 и выше поднимается. сегодня так вообще сильный озноб был и температура с 37 до 39 выросла за 1 минуту... Это был ужас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ибуклин быстрее и эффективнее, но не увлекайтесь...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ибуклин быстрее и эффективнее, но не увлекайтесь...
я еще ниразу младшему малышу не давала ибуклин.. Да и старшему в свое время использовала только 2 таблетки.. Но думаю, что малышу младшему понадобится... спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, промывал ли кто миндалины ребенку? с какого возраста это можно делать? эффективно ли? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
сег с утра у малыша темп 38.2.симптомов нет.была врач,послушала,все ок,горло чуть красноватое,но она так всегда говорит.сбивать темп эффералганом и поить водой,грудь не предлагать пока темпа.воду мы еще не пили. сказала сдать анализ мочи.что это может быть?
Добавлено: 12 Июнь 2014, 11:49:47 а,ну и как всегда свечи генферон,спросила про интерферон,сказала слабо действует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У малого вчера поднялась Температура до 38. Больше ничего. Какими-то путями уговорила маму не сбивать или хотя-бы не сбивать на сколько хватит сил и терпения. Не знаю чего ей это стало, но не сбивали всю ночь и утром малый как огурец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
но с этим как -то боязно не сбивать.маленький совсем. еще вопрос.сег де можно платно сдатб мочу в бсмп.я собрала,но успела только9 мг.вопрос-хватит или туда де еще дособирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|