Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ГДЕ Вы сдавали. сдавали платно в ДБ 2 раза?? мы к гемотологу ходили в 1ДП. Мне она понравилась, как врач. обращались с нейтропенией.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Katerina)
|
2 раза?? да нам тоже поставили нейтропения,анемия -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
забрала сегодня после сна с 39.4. и такая высокая постоянно и озноб. постоянно с ношпой. это что-ниб означает или просто реакция организма?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Raspberry
|
забрала сегодня после сна с 39.4. и такая высокая постоянно и озноб. постоянно с ношпой. это что-ниб означает или просто реакция организма? У дочки неделю назад тоже была высокая температура (плохо сбивалась) с белой лихорадкой. Промучались сутки. Врач сказала, вирус такой нехороший, много деток переболело уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас такое с 2.5 лет началось. до этого жар был
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Raspberry
|
у нас такое с 2.5 лет началось. до этого жар был у нас тоже с 2,5 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
2 раза?? да нам тоже поставили нейтропения,анемия - у нас тоже такое было. мы к этому врачу сходили. вот только я не помню что-то мы пили или нет. но быстро всё прошло. это не страшно. всё пройдет. только мы прививки отложили... и до сих пор все не сделали... но ничего успеем..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас такое с 2.5 лет началось. до этого жар был у нас тоже с 2,5  я ж говорю-возраст такой. и вирусяки такие в садах-злостные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
я ж говорю-возраст такой. и вирусяки такие в садах-злостные. мы еще даже в сад не ходим и такие вирусяки цепляются, что ж в саду будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Девушки,посоветуйте толкового гематолога  А что, в Гродно есть выбор? Детских вроде 2, максимум 3. знакомые обращались в детскую больницу заведующей отделением гематологии, остались довольны. Добавлено: 16 Май 2014, 21:49:27
я ж говорю-возраст такой. и вирусяки такие в садах-злостные. мы еще даже в сад не ходим и такие вирусяки цепляются, что ж в саду будет  может уже переболеет к тому моменту, мы ничем не болели до сада, хотя посещали детский центр и бассейн, и песочницу, но что мы только из сада не принесли за 2 года, при чем болеем семьями, моя мама когда мы болеем к нам не ходит, т.к. она тоже на себя цепляет, хотя работает в крупной организации, вот откуда эта крепкая зараза только берется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
мы ничем не болели до сада, хотя посещали детский центр и бассейн, и песочницу, но что мы только из сада не принесли за 2 года, при чем болеем семьями  Мы как пошли в сад, часто болели и тяжело очень по сравнению с досадовским периодом. А сейчас уже два месяца дома сидим и из болезней "не вылазим" Всё говорят - перерастёт...
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Мари-Я
|
мой мальчишка вчера целый день чихал в час по несколько раз... и носок потек сегодня просто сопли льются... интересно эт он простыл ил что-то аллергическое  просто такого ни когда не было (нам 2.2 если что  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
мой мальчишка вчера целый день чихал в час по несколько раз... мы недавно с ребенком ездили в район Поповича, не знаю что там цветет, но потом полдня чихал не переставая  На утро никаких признаков простуды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Если у ребенка сопли кровь покажет воспалительный процесс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если у ребенка сопли кровь покажет воспалительный процесс?
Какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Если у ребенка сопли кровь покажет воспалительный процесс? А что, должен быть???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Цитата: MyshAnya от 20 Май 2014, 23:25:01Если у ребенка сопли кровь покажет воспалительный процесс?А что, должен быть??? Дело в том, что нам на операцию по удалению аденоидов ложится надо. Да все никак идеальных анализов не можем дождаться. Искалоли бедного уже на нет. Предыдущий анализ СОЭ 11. Направления не дали. Вот теперь зеленоватые сопли. А может при них быть кровь хорошая или все -таки опять ждать 100% выздоровления прежде чем идти на кровь.?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
зеленоватые сопли. зеленоватые сопли говорят о том, что в огранизме сидит инфекция. Зачем вам рисковать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
зеленоватые сопли говорят о том, что в огранизме сидит инфекция. Зачем вам рисковать? Вот по-этому, мне и интересно. Всегда ли сопли могут повлиять на состояние крови.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: MyshAnya от 20 Май 2014, 23:25:01Если у ребенка сопли кровь покажет воспалительный процесс?А что, должен быть??? Дело в том, что нам на операцию по удалению аденоидов ложится надо. Да все никак идеальных анализов не можем дождаться. Искалоли бедного уже на нет. Предыдущий анализ СОЭ 11. Направления не дали. Вот теперь зеленоватые сопли. А может при них быть кровь хорошая или все -таки опять ждать 100% выздоровления прежде чем идти на кровь.?! имхо - нужно беседовать конкретно с оперирующим вас доктором
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Цитата: MyshAnya от 22 Май 2014, 22:51:09Цитата: MILA@@@ от 20 Май 2014, 23:54:55Цитата: MyshAnya от 20 Май 2014, 23:25:01Если у ребенка сопли кровь покажет воспалительный процесс?А что, должен быть???Дело в том, что нам на операцию по удалению аденоидов ложится надо. Да все никак идеальных анализов не можем дождаться. Искалоли бедного уже на нет. Предыдущий анализ СОЭ 11. Направления не дали. Вот теперь зеленоватые сопли. А может при них быть кровь хорошая или все -таки опять ждать 100% выздоровления прежде чем идти на кровь.?!имхо - нужно беседовать конкретно с оперирующим вас доктором Направление все равно лор с поликлинники выписывает. А без него не возьмут на операцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, у дочки уже месяца четыре кашель. Странный, сухой, приступообразный. Бывает день не кашляет или два, а потом как начнет и долго не может остановится. Причем часто сразу и кашляет и чихает. В чем может быть причина? Может это что-то аллергическое? Как понять? Перед операцией сдавали анализ крови, все было в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Девочки, и я к вам за советом...  первым заболел наш папа... .принес инфекцию  ..горло почти не болело, через день пропал голос и стало болеть в груди, кашель...темпа 38.5 через день у дочки 4г. немного осип голос и стала кашлять..горло немножко красноватое, темпа 37.5, через день 38.5+нос потек+кашель усилился....вот два дня такая уже картина с дочкой стал покашливать сын 6 мес. на завтра кашель стал довольно частый, сухой, темпа 37.7-37.5 колебалась весь день..сегодня темпы нет, но кашляет много и кашель стал как будто монетки звенят и когда дышит что-то там свистит. на приеме вчера у дежурного сказали старшей обрабатывать горло, нос, сбивать темпу, если высокая, сироп Бронхипрет. младшему только сироп. мучают меня вопросы: 1. как сделать кашель продуктивным? кроме проветривания, увлажнения воздуха и отпаивания2. звенящий кашель-это очень плохо? сможет ли младший выйти без антибиотиков? 3. отсутствие темпы у малыша это хорошо или плохо? можно ли надеяться, что раз темпы нет, то и воспалительного процесса тоже нет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2014, 21:16:30 от Альфия »
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
как сделать кашель продуктивным? Зачем? Добавлено: 25 Май 2014, 17:13:39
звенящий кашель-это очень плохо? сможет ли младший выйти без антибиотиков? Звенящий кашель - скорее всего поражение на уровне гортани и трахей. Наиболее вероятно вирусной этиологии. Добавлено: 25 Май 2014, 18:15:07
отсутствие темпы у малыша это хорошо или плохо? можно ли надеяться, что раз темпы нет, то и воспалительного процесса тоже нет? Это уже хорошо. До 6 месяцев из-за пассивного иммунитета наиболее вероятно легоке течение. Воспалительный процес есстественно есть, как же без него  Добавлено: 25 Май 2014, 19:15:49
на приеме вчера у дежурного сказали старшей обрабатывать горло, нос, сбивать темпу, если высокая, сироп Бронхипрет. младшему только сироп. Все правильно Вам сказали 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Альфия
|
Цитата: Альфия от Сегодня в 20:04:22 как сделать кашель продуктивным? Зачем? чтоб облегчить состояние и быстрее избавится от инфекции  Наиболее вероятно вирусной этиологии. противовирусное уже наверное нет смыла давать, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
противовирусное уже наверное нет смыла давать А такие есть? быстрее избавится от инфекции Это никак не повлияет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Цитата: Альфия от Сегодня в 22:15:42 противовирусное уже наверное нет смыла давать А такие есть? не знаю  отзывы разные постоянно встречаю..кому-то помогают, кому-то нет...кто говорит, что эффект плацебо. врач наша постоянно про генферон говорит  старшей постоянно их давала..но эффекта не видела...а вот сама во время беременности простыла, так осциллокоцинум за двое суток привел в чувства, хотя была и темпа, и нос тек, и голова болела и горло... и вот почему я про него не вспомнила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
осциллокоцинум Печень барбарийской утки противовирусным действием не обладает  про генферон Только если местно в нос (но генферон-лайт по инструкции только с 14 лет  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Печень барбарийской утки противовирусным действием не обладает не знаю, чем оно там обладает...но факт, что помогло  спасибо за ответы  кстати, кашель у малыша стал немного продуктивным, но кашляет очень часто...у дочки темпы ночью не было... вот не знаю, вызывать врача, чтоб послушала. или уже завтра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|