Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Февраль 2026, 00:14:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 455 456 458 459 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1521639 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13681 : 09 Май 2014, 15:25:08 »

попробуйте Ибуфен.
Знаю что так делать не желательно, но когда у ребенка очень высокая температура, я чередую свечи с парацетомолом ( каждые 6 часов)  и Ибуфен (каждые 8 ).
И еще важно правильно высчитать дозу лекарства.
Ибуфен тоже сбивает только на час.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #13682 : 09 Май 2014, 15:34:12 »

дома у меня есть софрадекс, но в показаниях написано конъюктивит, а в противопоказаниях гнойное воспаление глаз, в чем отличие?
Конъюктивит - это воспаление слизистой оболочки глаза. Причины его разнообразны: аллергия, вирусы, бактерии. Если в глазу есть гной, значит причина воспаления скорее всего бактерии. В состав софрадекса входит дексаметазон (гормон),  гормоны нежелательны (противопоказаны) при бактериальных инфекциях.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13683 : 09 Май 2014, 15:51:12 »

Raspberry
когда у нас была высокая темпа и ничем не сбивалась - сидела над деткой с мокрыми тряпочками на лбу в ожидании времени, когда можно было дать следующее жаропонижающее.
Вообще если сбивается на 1 градус - это уже хорошо. Если бы жаропонижающие никак не помогали - плохо.
Правда у нас ни через час поднималась, через 2-3 обычно, но до 40 градусов.
Если нет озноба - раздевайте ребенка и ни в коем случае не перегревайте.
Ну и по поводу холодных конечностей знаете наверно.

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13684 : 09 Май 2014, 16:02:37 »

Вообще если сбивается на 1 градус - это уже хорошо. Если бы жаропонижающие никак не помогали - плохо.
Это хорошо, а то я уже паниковать потихоньку начинаю.
Если нет озноба - раздевайте ребенка и ни в коем случае не перегревайте.
Ну и по поводу холодных конечностей знаете наверно.
Сидит в одних трусиках, но сама поправила полотенце, ножки укрыла. А Вы через сколько времени жаропонижающие давали? Эффералган через 4 часа можно, но там не более 4 свечей в сутки можно. Потом, наверное, Ибуфен вместо Эффералгана давать?

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13685 : 09 Май 2014, 16:14:50 »

Raspberry
ой, я вообще чередовала Ибуфен с парацетамолом. Не уверена, что это правильно, недавно читала, что нельзя так делать, хотя мы всегда так лечились.
Конечно, старалась ждать 6 часов, но когда поднималась 39,5 и выше раньше, то и через 4 часа давала жаропонижающее.
Как правило, интервал постепенно увеличивался. Если сразу через 2-3 часа поднималась темпа несколько раз, то потом уже через 4-6, потом 6-8 и т.д.

я уже паниковать потихоньку начинаю.
представляю  Грустный
У меня была паника, когда у малого 40.7 было.
До того был максимум 40.2 и справлялись сами, а при 40.7 мой мозг отключился, вызвали скорую и забрали нас в больницу. Хотя дома было бы то же лечение.

софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13686 : 09 Май 2014, 16:19:33 »

хорошо сбивает и держит долго ибуклин,а вообще если ничего не сбивает и не помогает-скорую вызовите,они укол тральчатки сделают,но если реально высокая темпа и никак не сбивается.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13687 : 09 Май 2014, 16:21:29 »

Raspberry
ой, я вообще чередовала Ибуфен с парацетамолом. Не уверена, что это правильно, недавно читала, что нельзя так делать, хотя мы всегда так лечились.
Конечно, старалась ждать 6 часов, но когда поднималась 39,5 и выше раньше, то и через 4 часа давала жаропонижающее.
Как правило, интервал постепенно увеличивался. Если сразу через 2-3 часа поднималась темпа несколько раз, то потом уже через 4-6, потом 6-8 и т.д.
Будем наблюдать, надеюсь, полегче будет.
До того был максимум 40.2 и справлялись сами, а при 40.7 мой мозг отключился, вызвали скорую и забрали нас в больницу. Хотя дома было бы то же лечение.
40,7 Шокирован Я  на 40 сдалась бы.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13688 : 09 Май 2014, 16:23:15 »

Raspberry еще вспомнила, ношпу нам рекомендовали давать при высокой темпе. Только не нашу, а вражескую (именно так нам сказал врач).

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13689 : 09 Май 2014, 16:23:43 »

хорошо сбивает и держит долго ибуклин
Врач говорила про ибуклин, но сказала, что нагрузка на печень большая, поэтому его только по рецепту продают. Рецепт не выписала.

Добавлено: 09 Май 2014, 16:25:23
Raspberry еще вспомнила, ношпу нам рекомендовали давать при высокой темпе. Только не нашу, а вражескую (именно так нам сказал врач).
Даже если ножки и ручки теплые? Я читала, что но-шпу только при холодных конечностей давать нужно. Дома есть именно вражская.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13690 : 09 Май 2014, 16:31:57 »

Raspberry
нам просто говорил давать ношпу при высокой температуре. Без уточнений. Ножки и ручки на тот момент были теплыми.
« Последнее редактирование: 09 Май 2014, 21:43:04 от Iri_$_ka » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13691 : 09 Май 2014, 17:46:51 »

Подскажите что нам делать? Неделю назад закончили болеть,пропили АБ была вроде как ангина. В первую или вторую ночь после болезни был одиночный приступ сухого кашля,проветрили комнату,включили увлажнитель всё стало гуд. Вчера пошли сдать ОАК,так результаты повергли педиатра в шок,и она с подозрениями на скрытую пневмонию отправляет нас на рентген. Ребёнка при этом не слушала и не видела. Анализ: СОЭ-14, лейкоциты-15,Hg-134. Ре дома ведёт себя,без намёка на болезнь. Играет активно,естспит как обычно. Ни кашля,ни температуры нет. Что нам делать? Лететь на рентген или подождать понедельника и пересдать анализ?  :- Просто вычитали в нете,что есть такое понятие как физиологическое повышение лейкоцитов. Ре перед анализом минут 10 на улице ждал пока подойдёт очередь,естественно не сидя на лавочке,да и сам забор крови является большим стрессом для него.

а сколько ребенку? лейкоциты 15 в опрделенном детском возрасте-- это норма; соэ не падает резко, за 1-2 дня после болезни, гемоглобин тут вообще ни к чему

Добавлено: 09 Май 2014, 09:52:57
Milagross
а еще сульфацил есть.
он жгет сильно, но помогает, говорят, хорошо.
У нас недавно вирус (?) какой-то было с коньюктивитом, вылечили глазки фурацилином и левомицетином.
+ Ко всему и темпа и кашель-сопли потом начались, но именно глазки надо промывать почаще и капать много. В теме коньюктивит посл. сообщения посмотрите, Nataniel писала сколько капать, мы примерно так и делали. Все прошло.

и сульфацил и софрадекс-- жгучие страшно, я взрослая-- но не смогла себе это капать, выбросила

ГДЕ Вы купили левомицетин? Мне нужен... Он почти не болючий, а левомицетин с интерфероном-- шикарная вещь...

Добавлено: 09 Май 2014, 11:55:22
не жгет он
Жгёт ещё как!!! Как это-не жгёт? Шокирован Я и на себе пробовала в период конъюктивита, ужжжжасно щиплет! И крошка моя верещала, когда ей капала (но я на тот момент ещё не знала, КАК это больно). И как по мне-не сильно эффективный. Ни мне, ни доче не помог.

аналогично

Добавлено: 09 Май 2014, 13:57:52
Эффералган сбивает только до 38, через час опять 39. У нас первый раз такое, обычно свечи хорошо сбивали темпу на 5-6 часов
попробуйте Ибуфен.
Знаю что так делать не желательно, но когда у ребенка очень высокая температура, я чередую свечи с парацетомолом ( каждые 6 часов)  и Ибуфен (каждые 8 ).
И еще важно правильно высчитать дозу лекарства.

я просто даю ибуклин, там два этих препарата вместе

Добавлено: 09 Май 2014, 15:59:25
Raspberry
когда у нас была высокая темпа и ничем не сбивалась - сидела над деткой с мокрыми тряпочками на лбу в ожидании времени, когда можно было дать следующее жаропонижающее.

да, и так делала тоже. а еще в ванну садила, там просто оживает ребенок

Добавлено: 09 Май 2014, 18:03:50
Врач говорила про ибуклин, но сказала, что нагрузка на печень большая, поэтому его только по рецепту продают. Рецепт не выписала.

без рецепта покупаю
это ибупрофен с парацетамолом в одной таблетке
« Последнее редактирование: 09 Май 2014, 18:03:50 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13692 : 09 Май 2014, 18:04:24 »

да, и так делала тоже. а еще в ванну садила, там просто оживает ребенок
Ни разу так не делала. Температура воды какой должна быть?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #13693 : 09 Май 2014, 18:11:24 »

37 примерно, ну и чтоб ребенку комфортно было. можно время от времени личико рукой чуть-чуть более прохладной водичкой обтереть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13694 : 09 Май 2014, 18:33:19 »

ГДЕ Вы купили левомицетин?

аптека на Ожешко, которая рядом с ночной.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13695 : 09 Май 2014, 19:10:59 »

без рецепта покупаю
это ибупрофен с парацетамолом в одной таблетке
на  самом деле он по рецепту, немного повозмущавшись большинство фармацевтов все же отпускают и без рецепта. Но не все.
HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

« Ответ #13696 : 09 Май 2014, 23:32:24 »

Подскажите что нам делать? Неделю назад закончили болеть,пропили АБ была вроде как ангина. В первую или вторую ночь после болезни был одиночный приступ сухого кашля,проветрили комнату,включили увлажнитель всё стало гуд. Вчера пошли сдать ОАК,так результаты повергли педиатра в шок,и она с подозрениями на скрытую пневмонию отправляет нас на рентген. Ребёнка при этом не слушала и не видела. Анализ: СОЭ-14, лейкоциты-15,Hg-134. Ре дома ведёт себя,без намёка на болезнь. Играет активно,естспит как обычно. Ни кашля,ни температуры нет. Что нам делать? Лететь на рентген или подождать понедельника и пересдать анализ?  :- Просто вычитали в нете,что есть такое понятие как физиологическое повышение лейкоцитов. Ре перед анализом минут 10 на улице ждал пока подойдёт очередь,естественно не сидя на лавочке,да и сам забор крови является большим стрессом для него.
а сколько ребенку? лейкоциты 15 в опрделенном детском возрасте-- это норма; соэ не падает резко, за 1-2 дня после болезни, гемоглобин тут вообще ни к чему
Ребёнку 2,9. Вопрос решился личным посещением педиатра. В лёгких ничего не услышали,зато горло красное оказалось. В понедельник на повторный анализ. Не рано ли пересдавать?
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13697 : 10 Май 2014, 00:19:24 »

Конъюктивит - это воспаление слизистой оболочки глаза. Причины его разнообразны: аллергия, вирусы, бактерии. Если в глазу есть гной, значит причина воспаления скорее всего бактерии. В состав софрадекса входит дексаметазон (гормон),  гормоны нежелательны (противопоказаны) при бактериальных инфекциях.
спасибо, но я уже вчера сделала свой выбор в пользу софрадекса (ловлю помидоры). вчера, вроде полегчало, но сегодня к вечеру уже оба глаза красными стали, гноятся сильно  Грустный

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13698 : 10 Май 2014, 01:15:27 »

укол тральчатки
что то новенькое  Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #13699 : 10 Май 2014, 01:26:46 »

Я читала, что но-шпу только при холодных конечностей давать нужно.
Нам врач говорила давать именно при "белой" лихорадке. У нас тип такой - если сильно болеем, то обязательно "белая" будет. Но тоже просчитывала дозу на наш вес.
Недавно тоже болели с темпой 40 дней 5 (+ немного красноватое горло и небольшой кашель). Не могли потом уже сбить, жаропонижающие до 39 снижали, и буквально через 0.5-1 час поднималась снова 40-40.5. И + "белая" лихорадка постоянно, сильный озноб. На 5 день я сдалась, вызвали скорую. Отправили в инфекционку, в итоге поставили ОРИ средней степени тяжести. Но таких похожих "счастливчиков" за сутки набралось 11 человек, и все детки 2.5-3.5 года. Тогда врачи в больнице сказали, что злобный вирус ходит.
А сульфацил и дочке, и мне всегда помогал быстро. Щиплет конечно, но как по мне не более полминуты. Я с больнички конъюнктивит притянула, глаз не могла открыть, болел и гноился, краснющий сильно. А на утро чуть красноты, никакой боли и почти нормального размера.

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13700 : 10 Май 2014, 11:21:13 »

Нам врач говорила давать именно при "белой" лихорадке. У нас тип такой - если сильно болеем, то обязательно "белая" будет. Но тоже просчитывала дозу на наш вес.
Вчера вечером опять поднялась температура 39, и у дочки стала странно подергиваться головка (или мне показалось В замешательстве). Дала 1/4 таблетки но-шпы, свечку эффералган. Может совпадение, но температура сбилась до 37 и не поднималась 5 часов.
Но таких похожих "счастливчиков" за сутки набралось 11 человек, и все детки 2.5-3.5 года. Тогда врачи в больнице сказали, что злобный вирус ходит.
Бедные детки и их мамы! Нам врач тоже сказала, что это вирус.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13701 : 10 Май 2014, 11:26:04 »

Отправили в инфекционку, в итоге поставили ОРИ средней степени тяжести. Но таких похожих "счастливчиков" за сутки набралось 11 человек, и все детки 2.5-3.5 года. Тогда врачи в больнице сказали, что злобный вирус ходит.

девочки, ИМХО, но это у деток такого возраста такое специфическое зарабатывание иммунитета. Это самые первые болячки такого типа, принесенные из сада,-так организм борется очень высокой темпой и сильным ознобом. Все мы это переживали в таком возрасте. Поверьте, через год будет намного легче ребенку это переносить.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13702 : 10 Май 2014, 12:30:17 »

Отправили в инфекционку, в итоге поставили ОРИ средней степени тяжести. Но таких похожих "счастливчиков" за сутки набралось 11 человек, и все детки 2.5-3.5 года. Тогда врачи в больнице сказали, что злобный вирус ходит.

девочки, ИМХО, но это у деток такого возраста такое специфическое зарабатывание иммунитета. Это самые первые болячки такого типа, принесенные из сада,-так организм борется очень высокой темпой и сильным ознобом. Все мы это переживали в таком возрасте. Поверьте, через год будет намного легче ребенку это переносить.
моей Оле 5,5. В сад ходит 4 года. Но месяц назад впервые подхватила такой вирус, что 3 дня температурила 40-41 с сильным ознобом. лежала пластом и закатывала глаза.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13703 : 10 Май 2014, 12:36:22 »

моей Оле 5,5. В сад ходит 4 года. Но месяц назад впервые подхватила такой вирус, что 3 дня температурила 40-41 с сильным ознобом. лежала пластом и закатывала глаза.
а до этого Оля сколько в сад не ходила?
gnomama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13704 : 10 Май 2014, 14:28:39 »

Milagross, как ваши глазки сегодня?

Добавлено: 10 Май 2014, 14:41:33
tanuhas, так это понятно, это только начало (нам 3 года будет). Садик помогает в формировании иммунитета, похоже и мне с мужем тоже Смеющийся
Просто когда от белой лихорадки ребенок весь бело-синий (зрелище ужасное Плачущий), все разрешенное кол-во таблеток выпито и они перестают помогать, то приходится обращаться в скорую. Боюсь я этих спазмов сосудов, да и передозировки.

Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13705 : 10 Май 2014, 15:23:39 »

Приходила врач, сказала обрабатывать горло Ингалиптом. Почитала про этот препарат и не знаю, стоит его ребенку-аллергику давать или нет В замешательстве

gnomama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13706 : 10 Май 2014, 15:29:52 »

Приходила врач, сказала обрабатывать горло Ингалиптом. Почитала про этот препарат и не знаю, стоит его ребенку-аллергику давать или нет
А как у вас с температурой и общим состоянием?

Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13707 : 10 Май 2014, 15:33:59 »

А как у вас с температурой и общим состоянием?
Температуру 39 последний раз сбила в 4 утра, с утра не было, сейчас 37,3. Малая играется, не кашляет, только сопли текут. Но врач сказала, что горло краснючее и если завтра темпа будет - давать антибиотики.

gnomama
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13708 : 10 Май 2014, 15:43:41 »

Raspberry, пусть Ваша малышка выздоравливает! Побольше ей положительных эмоций Подмигивающий

Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13709 : 10 Май 2014, 15:46:47 »

Raspberry, пусть Ваша малышка выздоравливает! Побольше ей положительных эмоций
Спасибо! Будем стараться выздороветь быстрее Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13710 : 10 Май 2014, 16:26:37 »

tanuhas, так это понятно, это только начало (нам 3 года будет). Садик помогает в формировании иммунитета, похоже и мне с мужем тоже Смеющийся
Просто когда от белой лихорадки ребенок весь бело-синий (зрелище ужасное Плачущий), все разрешенное кол-во таблеток выпито и они перестают помогать, то приходится обращаться в скорую. Боюсь я этих спазмов сосудов, да и передозировки.
для меня в случае сильного озноба при темпе одно спасение-ванная. Набираю тепленькой водички, даю жаропонижающее и полчаса играем в ванной. но ясно, что ни при темпе 40 первый раз экспериментировать. Я до такой стараюсь не доводить. Вижу, что начинается озноб-тут же в ванную.
Страниц  : 1 ... 455 456 458 459 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт