Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
na2sia88
|
Прошли курс для поднятия иммунитета (иммунолог назначила)- 1 раз- ликопид+анаферон+витамин е+неуробекс. Этого курса хватило на 2 месяца. Потом всё сначало пошло. Весной прошли курс бронхомуналом- таже фигня. Может подскажете что ещё делать? ребенок мучается, мне уже сегодня сердце начало болеть У нас такая же ерунда началась после первых посещений сада, только плюс ко всему от дочки малыш наш набирается и они болею вместе. В конце мая были у иммунолога - тоже назначила профилактику инфлюцидом+витамины и т.п. Сказала, что пока так, а потом посмотрим, но вот во время профилактики мы опять заболели, пока только дочка с темпой. Думаю, если к концу профилактического курса картина не изменится, пойдем сдавать анализы на иммунодефицит или ч.т.п. Хотя у меня есть предположение, что сейчас мы заболели т.к. стали проводить профилактику от глистов (а иммунолог нас предупреждала, что на этом фоне возможно снижение иммунитета). Будем смотреть как дела дальше пойдут, а к иммунологу аж в сентябре на прием, еще планируем в агусте к морю детей вывезти, может и это как-то поспособствует улучшению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
У нас была похожая ситуация, когда мы ходили в д/с... Потом родился второй малыш и старшую мы на пол года оставили дома... Улучшили питание, увеличили прогулки, сон. Ничего из препаратов не принимали. Этого периода нам хватило, чтобы восстановить иммунитет, многие проблемы со здоровьем ушли сами по себе (шум в сердце и очень беспокойный сон). За это время был только насморк 2 раза... Сейчас опять пошли в сад, но очень осторожно... 3 дня в саду, 2 дома... В таком режиме у нас все хорошо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
SVETTIK дело в том что мы в садик ходим только 3 дня. А болеем так с 2 х лет Добавлено: [time]Wed Jul 2 13:59:07 2014[/time]
na2sia88 у нас теперь нет возможности ехать к морю, т.к. отпусков нет. А вообще да на море рекомендуют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
дело в том что мы в садик ходим только 3 дня. А болеем так с 2 х лет  А аллергии у ребенка нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
А аллергии у ребенка нет? Или паразиты??? Что угодно может быть, родители с бессимптомной болезнью, смена места жительства. Кстати, еще до рождения младшего ребенка, мы переехали в новую квартиру (новостройку) и дочка стала болеть чаще чем до переезда, но конечно не так сильно как после похода в сад. А еще одна очень хорошая женщина говорила, что состояние ребенка очень сильно зависит от психологической обстановки дома. Для начала, думаю, нужно повторно к иммунологу обратиться и пройти полное обследование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
А аллергии у ребенка нет? вот она то и под вопросом. Анализ крови показал 15 эозинофилов. Они указывают либо глисты либо аллергию. От всех видов гельминтов давала препарат. В понедельник будем сдавать повторно кровь. Добавлено: 02 Июль 2014, 20:42:07
нужно повторно к иммунологу обратиться и пройти полное обследование. да пойдем сразу после выздоровления. Надо выяснять. Это же не жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Анализ крови показал 15 эозинофилов. Ого. Очень много, обязательно ищите причину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
marinka.leg, у нас так было со старшим сыном. Где-то до 5-6 лет. А потом перерос( тьфу-тьфу-тьфу). И всё. Это просто пережить надо.( Если, конечно, нет особо ВАжных проблем со здоровьем).
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
marinka;)
|
девочки спасибо всем за советы и поддержку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки спасибо всем за советы и поддержку.  поинтересуйтесь у иммунолога насчет акульего жира ISKIAL. Раньше курсами они назначали. Лично моему ребенку он очень хорошо идет. Для аллергиков тоже подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
акульего жира ISKIAL эти витамины только с Польши привозят? Девочки, витамины надо начинать принимать, если ребенок полностью здоров? Дочка болеет почти без перерыва  А в августе в сад идти, а мне на работу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
акульего жира ISKIAL эти витамины только с Польши привозят? Девочки, витамины надо начинать принимать, если ребенок полностью здоров? Дочка болеет почти без перерыва  А в августе в сад идти, а мне на работу... да, с Польши. Но они с 3 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Но они с 3 лет. а какие витамины можно ребенку аллергику в 2,7?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но они с 3 лет. а какие витамины можно ребенку аллергику в 2,7? никаких не нужно. особенно синтетических максимум - рыбий жир. если рыбу не кушаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
акульего жира ISKIAL а где его купить в Польше? в аптеках или где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
акульего жира ISKIAL а где его купить в Польше? в аптеках или где? в аптеках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
в аптеках, без рецепта а как вы его принимали? И как часто- 1 раз в год или больше? Добавлено: [time]Thu Jul 3 12:24:07 2014[/time]
и ещё вопрос- думаю в её болезнях есть и моя вина- не закаляла. Всё боялась что холодно, заболеет- одевала. Не кутала конечно в 100 одежек, но тем не менее. Может начать закалять её после выздоровления- и как лучше начать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в аптеках, без рецепта а как вы его принимали? И как часто- 1 раз в год или больше? рекомендуют курсом. Поинтересуйтесь у иммунолога-он нам его назначал. Но я начинаю давать как только наступает "сопливый" сезон или идет обострение аллергии. Зубы сейчас меняются-тоже даю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
У кого-нибудь есть дети с диагнозом - аффективно-респираторные припадки у детей? Если говорить по-простому - это когда ребенок во время истерики перестает дышать и как-будто теряет сознание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
и ещё вопрос- думаю в её болезнях есть и моя вина- не закаляла. Всё боялась что холодно, заболеет- одевала. Не кутала конечно в 100 одежек, но тем не менее. Может начать закалять её после выздоровления- и как лучше начать? на днях шла с дочкой в амбулаторию (с очередной простудой) и в ларьке с газетами и журнальчиками на самом видном месте возле окошка заметила небольшой такой журнальчик от толоки "супер мама" называется, спецвыпуск - секреты укрепления детского иммунитета. Купила ессественно - так как в сад этот год пошли и каждый месяц болели, вобщем как и многие тут.. выпуск №2(18) июнь 2014, думаю ещё есть в ларьках - там и про закаливание, и про точечный массаж, про полезные продукты и даже оздоровление по луне...возможно что-то новое и полезное вы там найдёте и для себя... мне лично понравился совет про массаж ушек - написано, что хорошо укрепляет здоровье носа, миндалин и горла.. теперь стараюсь каждый день массажировать (как в журнале расписано) - дочке нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
максимум - рыбий жир. если рыбу не кушаете а если аллергия на рыбу, можно разве рыбий жир принимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
максимум - рыбий жир. если рыбу не кушаете а если аллергия на рыбу, можно разве рыбий жир принимать? мне кажется - можно попробовать ведь не на всю рыбу может быть аллергия. допустим, на скумбрию сыпет, а на хека - нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
максимум - рыбий жир. если рыбу не кушаете а если аллергия на рыбу, можно разве рыбий жир принимать? аллергия на рыбу-это аллергия на белок мышц рыбы, разве нет? а это жир. По идее не связано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
InternetKA спасибо. посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
а если аллергия на рыбу, можно разве рыбий жир принимать? мы принимали с аллергией на рыбу. Норм)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Ejlina, спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я сегодня не выдержала и поехали мы со старшим в травмопункт... предыстория - уже 3 ночи ре просыпается с криками что ноги болят. суставы. колени больше. причём ночью только. поспит с согнутыми ногами и разогнуть не может. а днём не болит, нормально всё... в травму приехали он грит что ему ничё не болит. врач сказал что начало воспалительного в суставах. оно ночью проявляется.
может у кого была похожая ситуация? сказали ибуфен пить и фенкарол и анализы сдать
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Cerruti
|
AcoolA может к ревматологу лучше? Я боюсь травмотологов. После их лечения потом ещё год лечиться надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA может к ревматологу лучше? Я боюсь травмотологов. После их лечения потом ещё год лечиться надо надо. куда только. во вторую поедем в пн-вт. в пн к терапевту. замотала ногу. если сгибает в колене - через 5-10 минут не может разогнуть. хотя когда травматолог крутил ногу, трогал, ничего не говорил, даже не пикнул, сказал не болит. если ходить не сидеть - тоже не болит. жуть какая-то...
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|