Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
Девочки ре 10 мес и у него запор чем можно помочь? запор реальный, какахи как у взрослых, малыш тужиться, капризный стал. ГВ + прикорм, перехи, мясо 2 недели как едят...
это так на мясо, скорее всего, среагировал. Пусть побольше влажных овощей с мясом дают, кабачки всякие, и исключат картошку, если давали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, кто поднимал гемоглобин годовасику и какими средствами? я, если честно, в народные методы не верю, тем более, гемоглобин -вещь индивидуальная, прочитала, про сок свеклы, но его как-то стремно давать
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки ре 10 мес и у него запор чем можно помочь? запор реальный, какахи как у взрослых, малыш тужиться, капризный стал. ГВ + прикорм, перехи, мясо 2 недели как едят...
это так на мясо, скорее всего, среагировал. Пусть побольше влажных овощей с мясом дают, кабачки всякие, и исключат картошку, если давали спасибо. картошку вроди не дает. Уточню! Девочки ре 10 мес и у него запор чем можно помочь? запор реальный, какахи как у взрослых, малыш тужиться, капризный стал. ГВ + прикорм, перехи, мясо 2 недели как едят...
Если ребенка это беспокоит, то лактулоза (дюфалак, прелакс) вам в помощь. ок. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
девочки, кто поднимал гемоглобин годовасику и какими средствами? Дочка на ГВ была, я сама пила Сорбифер месяц, гемоглобин у ребенка поднялся со 112 до 132. Добавлено: 13 Август 2014, 17:08:31
А еще гулять побольше на свежем воздухе и свежие овощи\фрукты\ягоды желательно со своего огорода кушать. У малой гемоглобин после отдыха у бабушки в еревне намного выше, чем когда живем в городе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Спрошу здесь. У ребенка воспалилась верхняя десна. Красная, опухшая и вроде в одном месте гной собирается немного. Чем можно обрабатывать, чтобы помочь ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Лучше к стоматологу сходите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Спрошу здесь. У ребенка воспалилась верхняя десна. Красная, опухшая и вроде в одном месте гной собирается немного. Чем можно обрабатывать, чтобы помочь ребенку?
да да к стоматологу. У нас тоже так было...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Konfetti
|
Были сегодня у стоматолога - стоматит ((( Будем лечиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Я за советом...подскажите. вчера малая ничего не ела целый день, утром просто отказывалась, в обед сказала живот болит и тоже не ела, когда уснула я заметила что темпа поднимается, теплая стала.. Оказалась темпа 37,5 когда проснулась, ребенок лежит - живот болит, через некоторое время вырвало и вроде как полегчало, по крайней мере начала играть...темпа понизилась до 37,2. К вечеру снова побаливал живот, ночью темпа спала и больше пока ттт не поднимается, но на животик дочка жалуется( что это и что делать?
Добавлено: 18 Август 2014, 09:21:21 Еще в субботу вечером сходила 1 раз по большому жидковато и пенисто немного...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Моя ничего не ела, когда у нее ротовирус был.
Добавлено: 18 Август 2014, 11:44:56 А подскажите, можно ли хранить анализ кала? Где и как долго?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 11:44:56 от Raspberry »
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Анализ калла можно собрать в емкость с вечера. Плотно закрыть и хранить только до утра в холодильнике. И на утро везти в поли-ку.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Альстромерия
|
И я за советом. У ребенка гнойная ангина. Даем АБ, в горлышко закапываю йодинол, раз в день прочищаем миндалины. Сегодня 3-й день лечения, темпа повышается до 38,5 , переодически сбиваю ибуфеном. Во сне аж храпит, настолько увеличились миндалины, из-за этого не может хорошо поспать. Чем еще помочь ребенку, чтобы горлышко не так сильно болело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как вы прочищаете миндалины? вообще нужно очень-очень много давать пить. не горячего, а такого слегка тепленького и с морсами аккуратно - кислое раздражает горло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
а как вы прочищаете миндалины? вообще нужно очень-очень много давать пить. не горячего, а такого слегка тепленького и с морсами аккуратно - кислое раздражает горло Бинтик смачиваю в воде, немного насыпаю мелкой соли и таким механическим путем удаляем гнойный налет с миндалин  Бедная доча  Да, тепленькие компотики даю, детский чай. Пить не хочет. Понемногу предлагаю, но часто. Хоть глоточек, и то хорошо. А фенистил и тому подобное не снимут отечность миндалин? Увеличились сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как вы прочищаете миндалины? вообще нужно очень-очень много давать пить. не горячего, а такого слегка тепленького и с морсами аккуратно - кислое раздражает горло Бинтик смачиваю в воде, немного насыпаю мелкой соли и таким механическим путем удаляем гнойный налет с миндалин это вам доктор так сказал? не пробовали научить ребенка полоскать горлышко? хотя бы просто обычной водичкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
это вам доктор так сказал? не пробовали научить ребенка полоскать горлышко? хотя бы просто обычной водичкой Да, доктор сказала. Нам только 2 годика. Не сплевывает даже детскую пасту, когда зубки чистим, всегда глотает воду, хотя каждый раз показываю и пока бесполезно. Так что по-другому никак в нашей ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если попросить открыть рот и шприцем 10 (без иглы) раствором фурацилина попрыскать тоже глотать будет? делать в ванной , над раковиной можно даже голову вниз чтобы опустила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Бинтик смачиваю в воде, немного насыпаю мелкой соли и На мой взгляд это зверство! Все врачи очень разные предлагают способы, но соль ещё больше раздражает и без того воспаленные миндалины. Если вы йодинолом обрабатываете., то с ним же на ветке( бинтике) и снимайте налет. У моей дочурки в 1 год и 5 мес. была гнойная ангина, но гнойнички она не давалась чистить, а я просто чаще йодинолом брызгала и за неделю все прошло! Здоровья вам не болейте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Бинтик смачиваю в воде, немного насыпаю мелкой соли и На мой взгляд это зверство! Все врачи очень разные предлагают способы, но соль ещё больше раздражает и без того воспаленные миндалины. вот и мне так кажется но я конечно не доктор и сложно говорить об этом Добавлено: 23 Август 2014, 13:59:26
я б лучше Хлорофиллиптом обрабатывала Добавлено: 23 Август 2014, 15:00:36
кстати если гнойники есть, то очень эффективно полоскать раствором перекиси - ложка на стакан воды может этим и снимать тоже будет неплохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Девочки, спасибо за дельные советы. Обязательно попробуем как Лолка посоветовала сделать. Если не прокатит, то опять же бинтом придется, но уже будем с йодинолом. А чем можно смягчить горлышко? Может маслице попробовать дать пару капелек или это ерунда?
Добавлено: 23 Август 2014, 15:04:48 Про Хлорофиллипт не знала. Сейчас погуглила - есть и масляный раствор, можно и им обрабатывать миндалины, думаю это будет лучше. Ну и шприцем попырскать тоже попробуем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
девочки, подскажите, при ларингите можно греть-натирать ребенка или нельзя? Совсем вылетело из головы, не спросила у педиатра...  у нас никогда не было ларингита, а вчера малой утром проснулся с жутким лающим кашлем, его вырвало и дыхание с хрипом-свистом  врач быстро пришла, сразу сказала, что ларингит со стенозом, что сезон начался и мы не одни с ларингитом. Аллергии ни на что у нас нет, сказала, что вирусного характера, температура небольшая была, 37, сегодня только выше 38,5 поднималась. Из назначений: ингаляции, гроприносин, кленбутерол, супрастин, на ночь нош-пу, капли галазолин в нос(при чем сказала, что эти капли при обычном насморке не рекомендуется, т.к. сужают сосуды и в носоглотке и в голове, капать тогда, если приступ будет и будет задыхаться), если не справлюсь, то скорую вызывать, но слава бобу ттт обошлось, ночью только один раз закашлялся до рвоты, ну и темпа повысилась... с чем ингаляции при ларингите можно? Пока только с боржоми делаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
греть-натирать ребенка при температуре нельзя. с чем ингаляции при ларингите можно? Пока только с боржоми делаем. с боржоми достаточно, просто если есть возможность делайте почаще (мы по 5-6 раз за день дышали)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, подскажите, при ларингите можно греть-натирать ребенка или нельзя? Совсем вылетело из головы, не спросила у педиатра...  у нас никогда не было ларингита, а вчера малой утром проснулся с жутким лающим кашлем, его вырвало и дыхание с хрипом-свистом  врач быстро пришла, сразу сказала, что ларингит со стенозом, что сезон начался и мы не одни с ларингитом. Аллергии ни на что у нас нет, сказала, что вирусного характера, температура небольшая была, 37, сегодня только выше 38,5 поднималась. Из назначений: ингаляции, гроприносин, кленбутерол, супрастин, на ночь нош-пу, капли галазолин в нос(при чем сказала, что эти капли при обычном насморке не рекомендуется, т.к. сужают сосуды и в носоглотке и в голове, капать тогда, если приступ будет и будет задыхаться), если не справлюсь, то скорую вызывать, но слава бобу ттт обошлось, ночью только один раз закашлялся до рвоты, ну и темпа повысилась... с чем ингаляции при ларингите можно? Пока только с боржоми делаем. хорошо, что кашель до рвоты. После рвоты спазм сам уходит. Во время приступа(он обычно ночью, с 2 до 4) рекомендуют пустить горячую воду в ванной и в этом паре посидеть или наоборот выйти на улицу. Нам и то, и другое помогало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
спасибо, девочки. Уже прошерстила инет про ларингит, сегодня ночь прошла спокойно, кашель стал мягче и влажный. Сто пудов вирусный, т.к. Сегодня уже засопливил. Здравствуй, школа называется :-)) надеюсь, что вычухается мой первоклашка.
Добавлено: 24 Август 2014, 10:50:22 Молник, так это понятно, что при темпе нельзя, я имела ввиду вообще. Прочитала, что нельзя натирать ничем, т.к. вдыхаемые пары наоборот усугубляют отек. Также при ларингите нельзя горчичники/банки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Подскажите, что делать с кашлем? Врач меня вообще убила, поставив диагноз ангина  Горло у нас чистое, увеличились только миндалины на фоне болезни. Мокрота кажется где-то вверху сидит, ребенок сипит (сейчас чуть меньше), сначала не откашливалась, потом день вообще давился при кашле, вчера был сухой к вечеру, а сегодня булькает при кашле. Пили сироп инспирон, делали ингаляции с физрастовром, вчера с боржоми (не знаю как правильно, только купили ингалятор, делали 1 раз вечером с раствором температуры тела  ) И насморк при отмене изофры снова с зелеными густыми соплями становится. Сидели дома, завтра придется в сад идти , а мы никак не выкарабкаемся  Добавлено: 26 Август 2014, 13:59:34
и что? никто в темку не заглядывает  Поделитесь советом!!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 13:59:34 от Ejlina »
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
сироп инспирон, У моей дочки ( в три года) на инспирон была весьма неприятная реакция - кашель усилился и не отхаркивалось ничего, а приступы кашля были просто ужасные. Но тогда нам трахеобронхит ставили и у нас темпа была высокая. Вызывайте опять врача, ингаляции делайте с физ.раствором пока кашель сухой и обязательно антигистаминный препарат какой давайте, чтобы спазм и отек снять. И в сад вам точно не надо. Да и если сопли густые и зелёные, то тоже могут провоцировать кашель. Массаж делать ещё очень полезно при кашле. В таком состоянии я бы в сад не повела. Будьте здоровы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
В сад пошли, т.к. больничный не выписывают. Сидели дома, пока у бабушки был отпуск. Кашель стал мокрый, но один раз откашляется, потом долго спокойно ходит. И до сих пор сипит. Сопли на изофре белые, а без неё начинаются снова. Темпы за все время ни разу не было Инспирон уже не даю, т.к. 7 дней пропили. Только одни ингаляции. Как их правильно делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Сопли на изофре белые, а без неё начинаются снова. Сходите к ЛОРу с соплями. Изофру нельзя долго использовать - вызывает сильное привыкание (это местный антибиотик)!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ejlina странно'почему б.лист не дали мне нравится картошкой греть'полоскание обязательно но и педиатр у нас толковая'из всего'что ты писала'не принимали отхаркивающие'нам разные назначают'смотря какой кашель'влажный/сухой дышать св,возлухом'проветривание'обильное питье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|