Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alanya
|
аналогично. а Вы давно лежали? с 21-27.12.2013 с 02-09.01.2014 с 23-28.02.2014
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
ого, так много. мы один раз лежали, я насмотрелась на муки своего ре, и не дай Бог туда опять попасть.....
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
DZiK
|
DZiK, подскажите плиз если у годовалого ребенка постоянные отиты. ну т.е. почти каждая ОРВИ переходит через несколько дней в отит. У детей младше 2 лет малый калибр Евстхиевой трубы вместе с ее горизонтальным положением обусловливают снижение физиологических механизмов очистки, вентиляции и защиты среднего уха ... а если еще добавить сюда отек слизистой при ОРВИ... и индивидуальные особенности организма.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
AcoolA
|
У нас последнее время любое ОРВИ заканчивается отитом. Тенденция 100% - как только плохо отсмаркиваемся и тягаем сопли - получаем результат  ХИБ не делали? помогает вроде. там спецовая от отита тоже есть. вам то не 1-2 года 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас последнее время любое ОРВИ заканчивается отитом. Тенденция 100% - как только плохо отсмаркиваемся и тягаем сопли - получаем результат  ХИБ не делали? помогает вроде. там спецовая от отита тоже есть. вам то не 1-2 года  Делали в положенные сроки  Я потому и обращаю внимание, что у нас никогда такого не было, а прошлая осень просто жесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А эта ХИБ пожизненная? Не имеет срок действия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
А эта ХИБ пожизненная? Не имеет срок действия?
Она делается только до 5 лет. До года несколько раз. После года один раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас последнее время любое ОРВИ заканчивается отитом. Тенденция 100% - как только плохо отсмаркиваемся и тягаем сопли - получаем результат  я для себя сделала такой вывод: если инфекци раз "протоптала дорожку" из носа в уши-- она теперь уже постоянно там будет "гулять". Мы избавились от этой гадости закапыванием антибиотиков в нос. Изофра, полидекса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Мы избавились от этой гадости закапыванием антибиотиков в нос. Изофра, полидекса. Наташ, по-подробнее, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас последнее время любое ОРВИ заканчивается отитом. Тенденция 100% - как только плохо отсмаркиваемся и тягаем сопли - получаем результат  я для себя сделала такой вывод: если инфекци раз "протоптала дорожку" из носа в уши-- она теперь уже постоянно там будет "гулять". Мы избавились от этой гадости закапыванием антибиотиков в нос. Изофра, полидекса. Да, тут я с тобой полностью согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Смотреть, к чему чувствительны и лечить... Т.Е. их нужно обязательно лечить? И почему они у него выросли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы избавились от этой гадости закапыванием антибиотиков в нос. Изофра, полидекса. Наташ, по-подробнее, пожалуйста  а что тут подробного? как только появляется зелень-- сразу промываю фурациллином и закапываю полидексой. Дня два-три этих процедур хватает, чтобы избавиться от зелени. Вообще больше не допускаю, чтобы зеленые сопли хоть пару дней затягивались. Бывает еще, в глаза идет-- тогда добавляю ципрофлоксацин (то есть еще один местный АБ) в глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Подскажите что нам делать? Неделю назад закончили болеть,пропили АБ была вроде как ангина. В первую или вторую ночь после болезни был одиночный приступ сухого кашля,проветрили комнату,включили увлажнитель всё стало гуд. Вчера пошли сдать ОАК,так результаты повергли педиатра в шок,и она с подозрениями на скрытую пневмонию отправляет нас на рентген. Ребёнка при этом не слушала и не видела. Анализ: СОЭ-14, лейкоциты-15,Hg-134. Ре дома ведёт себя,без намёка на болезнь. Играет активно,ест\спит как обычно. Ни кашля,ни температуры нет. Что нам делать? Лететь на рентген или подождать понедельника и пересдать анализ?  Просто вычитали в нете,что есть такое понятие как физиологическое повышение лейкоцитов. Ре перед анализом минут 10 на улице ждал пока подойдёт очередь,естественно не сидя на лавочке,да и сам забор крови является большим стрессом для него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
подскажите где можно сдать и сдавал ли кто такой анализ для ре?: Посев из носа, зева, пазух на микрофлору и чувствительность к антибиотикам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
помогите разобраться, плиз...малой с утра встал с чуть красным глазом, я заметила, но не придала значения, думала, что натер с утра. когда пришла за ним в сад, глаз был в ужасном состоянии-- ужасно красный, заплывший и весь загноившийся. воспитатель сказала, что гноился глаз сильно. как раз сегодня в саду были окулисты, проверяли зрение, капали в глаза. если это коъюктивит, можно было ему капать средство для расширения зрачков, может после этого состояние глаза и ухудшилось? дома у меня есть софрадекс, но в показаниях написано конъюктивит, а в противопоказаниях гнойное воспаление глаз, в чем отличие? еще вчера малой играл с мальчиками в футбол, возможно, что песок попал в глаз и он потер грязными руками... софрадекс капать можно или нет? а еще сульфацил есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
подскажите где можно сдать и сдавал ли кто такой анализ для ре?: Посев из носа, зева, пазух на микрофлору и чувствительность к антибиотикам?
у сына брали мазок такой. в поликлинике (4) делали забор,а отправляют в санстанцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Milagross, акулисту ребенка лучше покажите. Кто же вам правильно подскажет, не видя глаза?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
у сына брали мазок такой. в поликлинике (4) делали забор,а отправляют в санстанцию. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
мы недавно переболели скрытой пневмонией,так соя у нас 32 была,а после болезни 20,так что мне кажется соя медленно так восстанавливается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сори за вопрос как раз сегодня в саду были окулисты, проверяли зрение, капали в глаза.
вы давали на это разрешение?  и что это за окулисты, которые видят что у ре не все хорошо с глазами и не дают никаких предписаний? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Нам недавно один мальчик в саду песком в глаза сыпанул. я не знала, только вечером смотрю, глаз красный, утром к окулисту поехали, назначил тобрекс, звоню воспитателю, что мол в сад не придём и только тогда она мне сказала, что песок в глаза попал, в саду ничем не промыли сразу, никаких действий не предприняли, а через два дня состояние глаза ухудшилось, веки вспухли, гнойнички по краю века, было воскресенье, поехали в обл. больницу, стафилококовая инфекция, (блефарит, вроде так)прописали мазь тетрациклиновую и тобрексом капать раз 5-6 в день(а окулист назначила только 2 раза). Неделю лечились, реснички повыпадали((((
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 21:37:06 от Мариша:) »
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Вчера пошли сдать ОАК,так результаты повергли педиатра в шок,и она с подозрениями на скрытую пневмонию отправляет нас на рентген. Ребёнка при этом не слушала и не видела. Анализ: СОЭ-14, лейкоциты-15,Hg-134. Ре дома ведёт себя,без намёка на болезнь у нас как-то были лейкоциты 19, легкую панику навела я сама, поехали в дб, на рентген даже не отправили, отпустили сразу домой словами "анализы не лечим" все таки не верю я в пневмонию без клиники у детей мелких. и почему наши педиатры свято верят, что все что выше 9- лейкоцитоз у детей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
вы давали на это разрешение? и что это за окулисты, которые видят что у ре не все хорошо с глазами и не дают никаких предписаний? разрешения никто не спрашивал, я даже не знала, что окулисты будут, никто не говорил. и предписаний никаких не дали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
разрешения никто не спрашивал, я даже не знала, что окулисты будут, никто не говорил. и предписаний никаких не дали.... беспредел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Milagrossа еще сульфацил есть. он жгет сильно, но помогает, говорят, хорошо. У нас недавно вирус (?) какой-то было с коньюктивитом, вылечили глазки фурацилином и левомицетином. + Ко всему и темпа и кашель-сопли потом начались, но именно глазки надо промывать почаще и капать много. В теме коньюктивит посл. сообщения посмотрите, Nataniel писала сколько капать, мы примерно так и делали. Все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
У нас недавно вирус (?) какой-то было с коньюктивитом, вылечили глазки фурацилином и левомицетином. + Ко всему и темпа и кашель-сопли потом начались, но именно глазки надо промывать почаще и капать много. у нас ни кашля, ни насморка, только глаз краснющий( Iri_$_ka, спасибо, почитаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Milagrossа еще сульфацил есть. он жгет сильно, но помогает, говорят, хорошо. не жгет он. По крайней мере моему "чувствительному" сыну не жгет, он бы точно сказал  . И действует хорошо. У нас недавно вирус (?) какой-то было с коньюктивитом, вылечили глазки фурацилином и левомицетином. + Ко всему и темпа и кашель-сопли потом начались, но именно глазки надо промывать почаще и капать много. у нас ни кашля, ни насморка, только глаз краснющий( Iri_$_ka, спасибо, почитаю) могло что-то попасть и быть такая реакция. Или аллергия на что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
не жгет он Жгёт ещё как!!! Как это-не жгёт?  Я и на себе пробовала в период конъюктивита, ужжжжасно щиплет! И крошка моя верещала, когда ей капала (но я на тот момент ещё не знала, КАК это больно). И как по мне-не сильно эффективный. Ни мне, ни доче не помог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
У дочки температура 39, Эффералган сбивает только до 38, через час опять 39. У нас первый раз такое, обычно свечи хорошо сбивали темпу на 5-6 часов. Девочки, как бороться с такой температурой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Эффералган сбивает только до 38, через час опять 39. У нас первый раз такое, обычно свечи хорошо сбивали темпу на 5-6 часов попробуйте Ибуфен. Знаю что так делать не желательно, но когда у ребенка очень высокая температура, я чередую свечи с парацетомолом ( каждые 6 часов) и Ибуфен (каждые 8 ). И еще важно правильно высчитать дозу лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|