Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AcoolA
|
всю жизнь считала красным горлом воспаленные миндалины и на само "горло" не смотрела никогда. Ошибалась, видать... Смеющийся я наоборот на миндалины никогда не смотрела 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Ксения
|
Вчера у младшенькой потекли прозрачные сопли, к 12 ночи ребёнок осип, не спали почти всю ночь. Сегодня к врачу пошли ( я шла горло глянуть, т.к. мне она его не показывает, а доктору с радостью) - диагноз бронхит. Как так может быть. Доктор говорит, что могло и за одну ночь развиться. Ребёнок хрипит, отправили на дневной стационар. Я в растерянности. После скарлатины, болеем уже 4 раз, даже в больнице побывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
всю жизнь считала красным горлом воспаленные миндалины и на само "горло" не смотрела никогда. Ошибалась, видать... Смеющийся я наоборот на миндалины никогда не смотрела  а куда ты смотрела? на ту заднюю стенку, которая "горло"? У моего при болезни эти "шарики" настолько увеличены, что "горла" и не видно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
всю жизнь считала красным горлом воспаленные миндалины и на само "горло" не смотрела никогда. Ошибалась, видать... Смеющийся я наоборот на миндалины никогда не смотрела :- а куда ты смотрела? на ту заднюю стенку, которая "горло"? У моего при болезни эти "шарики" настолько увеличены, что "горла" и не видно.  ну да. на заднюю... Добавлено: 24 Апрель 2014, 22:56:24
Доктор говорит, что могло и за одну ночь развиться. Ребёнок хрипит, могло. почему нет? мы тоже боремся с соплями. и посипывает немного пока ттт, ингалятор и промывания. кора дуба в нос. пока без врача. надеюсь на лучшее...
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
софья-100
|
скажите,как вы лечите горлышки своих деток? моему ребенку 2 и каждый раз без антибиотиков не обходится,хотя до них всегда используется куча противовирусных,всяких бырзголок и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
скажите,как вы лечите горлышки своих деток? моему ребенку 2 и каждый раз без антибиотиков не обходится,хотя до них всегда используется куча противовирусных,всяких бырзголок и т.д.?
что конкретно Вы лечите а/б? ангину? и каждый раз - это как часто?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
LiaMurka
|
тоже не поняла, что такое "больное горлышко"? я за почти три года раза 2-3 горло смотрела, и то в первые полгода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
что конкретно Вы лечите а/б? ангину? и каждый раз - это как часто? ну начинается не с ангины, фарингит с температурой, и все ухудшается. лечение противовирусными эффекта не дает. и довольно часто,едва ли не каждый месяц, ну два. последний раз вот неделю как здоровые походили,а теперь опять горло и температура
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
много не сосчитаю уже,с роддома начиная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
извините, если резко скажу.. но ребёнок Ваш залечен а/б. сходите на приём к иммунологу.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
НеЯ
|
софья-100, повышайте иммунитет, закаливайте ребенка, не кутайте, кормите овощами-фруктами, давайте рыбий жир, проводите как можно больше времени на улице (независимо от погоды) и не пихайте всякую фигню в ребенка даже, когда у него фарингит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
извините, если резко скажу.. но ребёнок Ваш залечен а/б. сходите на приём к иммунологу. может и залечен, но не сама же я их малышу назначаю. к иммунологу уже записались.хотя чем он поможет?  ? Добавлено: 27 Апрель 2014, 20:52:48
софья-100, повышайте иммунитет, закаливайте ребенка, не кутайте, кормите овощами-фруктами, давайте рыбий жир, проводите как можно больше времени на улице (независимо от погоды) и не пихайте всякую фигню в ребенка даже, когда у него фарингит.
а как лечить фарингит????или его вообще не лечить???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
софья-100 антибиотики - не панацея  скорее средство для убийства иммунитета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я тоже когда-то была такая доверчивая дура это я только про себя пишу  вот теперь "расхлебываю" все это..
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
НеЯ
|
софья-100, полоскать горло. Чем угодно: сода, трава, просто теплая вода. Не получается полоскать - теплое питье. Орошать чем-нибудь, но не АБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
девочки, три дня у ре высокая темп.,горло красное,все это время орошаем люголем,ингалиптом,даем пить молочко с медом,ингаляции с содой,и ничего все только хуже.чем бы вы еще лечили? может я чего-то еще не знаю? вы мне конкретно,а не общими фразами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
девочки, три дня у ре высокая темп.,горло красное,все это время орошаем люголем,ингалиптом,даем пить молочко с медом,ингаляции с содой,и ничего все только хуже.чем бы вы еще лечили? может я чего-то еще не знаю? вы мне конкретно,а не общими фразами.
а сам горло полоскать умеет? лично я против мёда, он только раздражает слизистую. полоскать можно любыми антисептиками - фурациллин, ромашка, соль+сода+вода. если не справляетесь без а/б, то пробуйте сначала местный, например. биопорокс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хуже-это краснее? что такое хуже? надо много пить-ромашковый чай, теплую минералку. Молоко с медом я бы не давала, ингаляции с содой-это что и как? Учите ребенка горло полоскать-вам это как никому надо. Из перечисленных средств(люголь и ингалипт) мне лично ни одно не нравится. Может что-то другое попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
софья-100, тут больше уже не о том, что не лечить, а больше о том, чтобы закалять! Иммунитет надо восстанавливать, иначе не дай Бог (ттт) потом из больничных не вылезете! И вам написали как  софья-100, повышайте иммунитет, закаливайте ребенка, не кутайте, кормите овощами-фруктами, давайте рыбий жир, проводите как можно больше времени на улице (независимо от погоды) и не пихайте всякую фигню в ребенка даже, когда у него фарингит.
Добавлено: 27 Апрель 2014, 22:31:48
и кстати, мед и сода наоборот раздражают горло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
хуже -это темп. вчера 37,5,а сегодня 38,5. пьет ре очень много и компот,и вода,и чай, все теплое. орошать чем еще подскажите.
Добавлено: 28 Апрель 2014, 08:17:37 девочки,а кто-нибудь пользовался услугами частного педиатра? расскажите о цене,да и вообще оправдано ли обращение к нему??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 08:17:37 от софья-100 »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
софья-100, радуйтесь, что у ребенка поднимается Т - значит организм борется с инфекцией. Не сбивайте, если ребенок активный. Питье - по чайной ложечке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
а сколько ждать? дня три,четыре,неделя,все время сбивать?
Добавлено: 28 Апрель 2014, 09:14:44 ре не активный уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
софья-100, сколько вашему ребенку лет? Вы меня извините, но вы задаете вопросы просто смешные для РОДИТЕЛЯ. Температура 4-5 дней не представляет никакого страха. Неактивный: лежит пластом, плачет. Только вы можете отличить нормальное поведение ребенка от ненормального
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, что вы так гнобите человека? Вот одно только осуждение... Я еще понимаю когда чуть ли рецепт дают, например, сбивать 37,5. Давно хотела предложить что бы в шапке закрепили приблизительную схему что делать при вирусе и при бактериальной инфекции. И как можно их отличить. софья-100, вызывайте частного педиатра- довольно хороший специалист (кста по тел у нее о цене и спросите). И чем скорее- чем лучше (а то ре уже неактивный- фиг знает что у вас там).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
полностью согласна с НеЯ! Родитель должен чувствовать своего ребенка,я сама не понимаю мам,которые впадают в панику при ребенкиной температуре и слепо верят рекомендациям врача. Я сама на той неделе спрашивала совета,что нам делать с темпой. На приеме первичном хрипов не было и нам зачем-то назначили баладекс и фенкарол и все!! Про остальные слизистые просто напросто забыла,во время приема она была озабочена проблемами другого ребенка(обсуждала про какую-то семью с медсестрой). В итоге я препарат купила,стала давать,а также промывать нос и капать протарголом,капать глазки.Прошло 3 дня,а динамики нет,также темпа по ночам,утром все ОК. Звоню врачу на телефон,так-то и так,не помогает Ваше лечение,она-ну значит без АБ не обойтись,давайте Зиннат и фраминазин в нос. Я купила только фраминазин и в эту же ночь темпа прошла. Сегодня есть остатки кашля,но,ттт,мы уже в саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
"сострадательные" тут мамы, тем не менее спасибо за советы,буду звонить частному доктору,так как участковый назначила АБ
Добавлено: 28 Апрель 2014, 10:42:24 а еще расшифруйте пож. ттт?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 10:42:24 от софья-100 »
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
малыш прикусил язык  и теперь у него там нарыв а он всё тянет в рот... чем кроме йодинола можно капнуть? или просто ждать :- грудь берёт, вроде не сильно болит. но спит с трудом  Добавлено: 28 Апрель 2014, 11:44:15 софья-100 надо уходить от АБ. с иммунологом, с лором, раз с горлом проблемы. с ке угодно. поверьте тем кто тут против лечения АБ постоянного. не спроста они так говорят. даже пугать вас не буду. просто ищите других врачей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
девочки,а кто-нибудь пользовался услугами частного педиатра? расскажите о цене,да и вообще оправдано ли обращение к нему?? Лично мне очень нравится Сосна Галина Иосифовна. МТС 7847671. За прием в конце зимы брала 100 тыс. Никогда не назначит АБ просто для перестраховки, как любят это делать наши педиатры. АБ назначает только в крайнем случае, когда без них уже никак. Всегда внимательно прослушает, ответит на все вопросы, уделит столько внимания, сколько требуется. софья-100, прежде чем давать АБ ребенку, не мешалобы сдать кровь. В ДБ это можно сделать платно, в любое время до 17 часов. Организму требуется минимум 3 дня, чтобы распознать и побороть инфекцию. И температура 38,5 на третьи сутки - тоже не повод для АБ. Нужно позволить организму самому бороться. И сбивать ее даже не нужно, если ребенок активен, его не лихарадит и он не лежит пластом. И если на пятые сутки нет улучшения, можно сдать кровь и посмотреть, справляется ли организм сам или ему нужно помочь. Мы тоже достаточно часто болеющие с сентября, как пошли в сад. И горло- наше слабое место. И если бы каждый раз слушали врача и принимали АБ, то пили бы их уже раз 7 за 7 месяцев. Здоровья вам и терпения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
спасибо за теплые слова.
Добавлено: 28 Апрель 2014, 12:13:20 посмотрим,что нам скажет Галина Иосифовна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Лично мне очень нравится Сосна Галина Иосифовна. МТС 7847671. Я от нее в шоке , например 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|