Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Рыська
|
B.Sun так я и не собираюсь прерывать курс АБ, с чего Вы такое придумали?  И не за советом пришла - давать или не давать. Насколько мне известно, если улучшения не наступает, назначение АБ оправдано. меня в основном температура волнует... ЗА пожелание спасибо. Будем надеяться, это в последний раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Будем надеяться, это в последний раз. Меня всегда настораживает повторное повышение температуры, когда уже сутки как не повышалась. Но вы же сами писали, что кашель влажный да и врач вас смотрел. В идеале бы сдать анализ крови, но лучше было бы это сделать чуть раньше (еще в начале), а теперь для сравнения повторить. Наша участковая педиатр говорит, что у маленьких детей во время течения ОРВИ такие скачки температуры допустимы, но все детишки разные. Наблюдайте, а лучше обратитесь к другому врачу. Сегодня, например, можно дежурного вызвать, может что более дельное посоветует и послушает еще раз!!! Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Меня всегда настораживает повторное повышение температуры, когда уже сутки как не повышалась. вот и меня насторожило. Потому и аб выписали(не так - потому и стала давать). Наша участковая педиатр говорит, что у маленьких детей во время течения ОРВИ такие скачки температуры допустимы Спасибо, будем надеяться, моя дочка "стандартная"  и орви протекает как у большинства)) а дугих врачей в пределах досягаемости нЭт((( вот где чувстуются минусы проживания не в городе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О чем мы регулярно и говорим Подскажите, а Афлубин можно во время ОРВИ принимать или этот препарат тоже не имеет доказанной эффективности??? В статье же есть и о нем  НО я во все противовирусные хронически не верю. Но осенью меня одна за другой болезни ребенка так замучили, что купила. Не знаю, то ли моя надежда, то ли какой-то другой механизм, но конкретно Афллубин в этом году неоднократно вытягивал при первых симптомах и меня, и сына, и мужа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки, я снова сюды  Напишите мне что-нибудь ободряющее  У мелкой моей высокая температура спала, два дня не было(меряла для спокойствия - 36,8=36,9 макс.) А вчера уже 37,6... Врач пришла, назначила АБ, амоксикар, даю... Сегодня темпа 37,3. НУ скажите мне, что это в пределах нормы  Или что делать? Она все еще кашляет, но уже влажно, с мокротой. Если кашлем не заходится - то все время спит. Иногда-иногда погулит... Мне так.. неспокойно...  Мне кажется , здесь нечего беспокоиться. Скачки температуры, когда было 36.9, а стало 39. вот тогда точно уже нужно волноваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Информация производителя Афлубина  Действие препарата Афлубин является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата. Трудно найти черного кота в темноте, особенно если его там нет...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Рябинка
|
У нас был один случай повторной темпы - сначала ОРВИ (привезенная из ДБ), пару дней высокой температуры, потом два норм и опять высокая, оказалось уже присоединился стоматит (или из той же больнички, или на фоне ослабленного иммунитета). А в рот я тогда даже не догадалась заглянуть сразу.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Рыська Как же я тебя понимаю.. А сопли есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, я за советом. Совсем неожиданно дочка мне показалась горячей и я померила ей темпу-38,5. Я ф шоке. Ре активный,играет, кушает , ни на что не жалуется, стул в норме. Если это такой вирус, то я можно сказать что рада, но может посоветуйте еще на что обратить внимание что бы не пропустить болезни по-серьезнее. А! Совсем забыла-немного говорит в нос-может ли так гайморит проявится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну навряд ли у такого маленького ребенка и сразу гайморит... скорее, так, вирус какой-то начинается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
И я за советом.В начале февраля дочка болела ОРВИ(без температуры,горлое красное,кашель).Вроде подлечились,но остался немного кашель мокрый.Потом он практически исчез днем.А вот дочка стала зато просыпаться ночью(один раз всего за ночь только) и кашлять мокрым откашливающимся кашлем.Проснется и кашляет,ворочается. Это может происходить в течении 10 мин,а может и целый час. Просыпается не каждую ночь, а как-то через день.Нос чистый. Спустя месяц,после того как это всё началось ходили к педиатру.Легкие чистые,анализы крови нормальные.Но кашель всё повторяется только ночью,а днем полностью здоровый ребенок.Только с утра может немного откашляться после сна.Ухудшений нет,но и улучшений тоже.Вот на прошлой неделе я снова пошла,уже к другому педиатру.Всё то же- анализы хорошие,аллергии нет (эозинофилы 1).Выписали снова тонзилгон попить ещё в течении месяца.В интернете начиталась,что глисты могут кашель вызывать.Провели профилактику.Как-то я не тревожилась особо.Но вот уже третий месяц идёт,начинаю беспокоиться.Что это может быть?Девочки,может у кого,что похожее было?Сколько ждать?Может нужно обратиться ещё куда-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen_nochka
|
Девочки, я за советом. Совсем неожиданно дочка мне показалась горячей и я померила ей темпу-38,5. Я ф шоке. Ре активный,играет, кушает , ни на что не жалуется, стул в норме. Если это такой вирус, то я можно сказать что рада, но может посоветуйте еще на что обратить внимание что бы не пропустить болезни по-серьезнее. А! Совсем забыла-немного говорит в нос-может ли так гайморит проявится? Когда мы были помладше так частенько начиналась вирусная инфекция, а симптомы появлялись лишь на следующий день, а то и через день. А заложенный нос - скорее всего начало насморка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И я за советом.В начале февраля дочка болела ОРВИ(без температуры,горлое красное,кашель).Вроде подлечились,но остался немного кашель мокрый.Потом он практически исчез днем.А вот дочка стала зато просыпаться ночью(один раз всего за ночь только) и кашлять мокрым откашливающимся кашлем.Проснется и кашляет,ворочается. Это может происходить в течении 10 мин,а может и целый час. Просыпается не каждую ночь, а как-то через день.Нос чистый. Спустя месяц,после того как это всё началось ходили к педиатру.Легкие чистые,анализы крови нормальные.Но кашель всё повторяется только ночью,а днем полностью здоровый ребенок.Только с утра может немного откашляться после сна.Ухудшений нет,но и улучшений тоже.Вот на прошлой неделе я снова пошла,уже к другому педиатру.Всё то же- анализы хорошие,аллергии нет (эозинофилы 1).Выписали снова тонзилгон попить ещё в течении месяца.В интернете начиталась,что глисты могут кашель вызывать.Провели профилактику.Как-то я не тревожилась особо.Но вот уже третий месяц идёт,начинаю беспокоиться.Что это может быть?Девочки,может у кого,что похожее было?Сколько ждать?Может нужно обратиться ещё куда-нибудь?
мокрота внутри есть еще. Когда ребенок ложится-- она начинает перетекать и ребенок кашляет. Ингаляции + карбоцистеин и все пройдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Sineglazk@ а вы против кашля что нить даете? МОжет там сопли по задней стенке стекают. ПОэтому ночью и вызывают такой кашель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеLOVEчек
Новенький
|
Девочки, я за советом!!! Моему ребенку 6 месяцев, у нас дисбактериоз (выявили Raou.ornithinolytica). Подскажите что это такое и как лечится. Педиатр говорит, что за многолетнюю практику с таким сталкивается впервые  В интернете информации практически нет
|
|
|
|
|
|
То, что вы имеете каждый день, кто-то ежедневно просит...
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, я за советом!!! Моему ребенку 6 месяцев, у нас дисбактериоз (выявили Raou.ornithinolytica). Подскажите что это такое и как лечится. Педиатр говорит, что за многолетнюю практику с таким сталкивается впервые  В интернете информации практически нет обратитесь к гастроэнтерологу например в консультативный центр при медуниверситете Добавлено: 14 Апрель 2014, 18:33:02
вот нагуглила Raoultella planticola (лат.) — грамотрицательная факультативно-анаэробная палочковидная энтеробактерия. Бактерия имеет капсулу, благодаря которой длительно сохраняется в окружающей среде и устойчива к внешним воздействием.
Raoultella planticola является одним из возбудителей клебсиеллёза, инфекционной болезни с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, чаще в виде острого гастроэнтерита и других органов вплоть до развития сепсиса. я б после такого с ребенком в охапку искала нормального доктора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Ещё очень хороший гастроэнтеролог в ДБ Гук.( вроде так фамилия).
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
DZiK
|
Raoultella ornithinolytica редкая бактерия из семейства Клебсиелл. В основном живет в рыбе, откуда может попасть к человеку и вызвать сальмонелезоподобное расстройство. К группе пенициллинов обычно резистентна, может лечиться макролидами. Обратитесь к инфекционистам в ИнфБольницу , если есть клиника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеLOVEчек
Новенький
|
Мы обращались к гастроэнтерологу, но она говорит, что это в компетенции педиатра. Сначала вылечили клебсиелу, а теперь появилась эта зараза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы обращались к гастроэнтерологу, но она говорит, что это в компетенции педиатра
к кому? откуда у полугодовалого ре взялась эта гадость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеLOVEчек
Новенький
|
обратитесь к гастроэнтерологу например в консультативный центр при медуниверситете Консультативный центр находится непосредственно в медуниверситете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеLOVEчек
Новенький
|
к кому? откуда у полугодовалого ре взялась эта гадость? Мы обращались к гастроэнтерологу в детскую поликлинику на Доватора (конкретного лечения она не назначила, опять же отправила к педиатру)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Скажите кто-нибудь может что-то сказать о применении Тонзилгона у детей дошкольного возраста при ОРВИ с насморком и кашлем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Sineglazk@ а вы против кашля что нить даете? МОжет там сопли по задней стенке стекают. ПОэтому ночью и вызывают такой кашель.
Когда ОРВИ было пили сироп.А на данный момент те,врачи у которых я консультировалась,не назначали конкретного препарата именно от кашля(сироп,таблетки я имею ввиду).Наверное потому что он у нас очень редкий,только ночью.Сама тоже назначить боюсь  Спрашивала про травки,сбор грудной, сказано было,что пейте тонзилгон. Nataniel,Alanya спасибо,девочки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а не может быть причиной подушка? одеяло? может какая-то аллергическая реакция на постельное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
-LolKA-,вот и меня интересует мнение)Не нашла я никакой связи ее кашля с подушками-одеялами.Спит в разных местах(на нашей кровати,у себя,у бабушек) и всё равно кашляет. А в крови эозинофилы не будут повышены при наличии вот такой реакции на подушки? У нас они не повышены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а теперь появилась эта зараза А какая клиника? Если ничего клинически нет, то что лечить? Возможно, это транзиторная бактерия (вошла-вышла). Если клиника есть - то это инфекционное заболевание, прерогатива инфекциониста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеLOVEчек
Новенький
|
А какая клиника? Если ничего клинически нет, то что лечить? Возможно, это транзиторная бактерия (вошла-вышла). Если клиника есть - то это инфекционное заболевание, прерогатива инфекциониста. Когда лечили клебсиелу обращались за консультацией к доценту Харченко ОФ, она сказала, что вылечить с первого раза практически невозможно. Может быть Raoultella planticola это какие-то остаточные явления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|