Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
А какая клиника? Если ничего клинически нет, то что лечить? Возможно, это транзиторная бактерия (вошла-вышла). Если клиника есть - то это инфекционное заболевание, прерогатива инфекциониста. Когда лечили клебсиелу обращались за консультацией к доценту Харченко ОФ, она сказала, что вылечить с первого раза практически невозможно. Может быть Raoultella planticola это какие-то остаточные явления? DZiK спрашивает о клинике, т.е. какие проявления заболевания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чеLOVEчек
Новенький
|
А какая клиника? Если ничего клинически нет, то что лечить? Возможно, это транзиторная бактерия (вошла-вышла). Если клиника есть - то это инфекционное заболевание, прерогатива инфекциониста. Раньше кал был зеленого цвета и со специфическим "зловонным" запахом (да еще в придачу у ребенка был запор). Сейчас кал нормализовался, но специфический запах остался
|
|
|
|
|
|
То, что вы имеете каждый день, кто-то ежедневно просит...
|
|
|
|
DZiK
|
Вполне возможно. Это близкие бактерии.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я может не совсем по теме, но все же. Если заболела мама (горло, насморк), как не заразить ребенка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Короче, у дочи ангина. Только непонятная пока для меня-не могу толком посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Короче, у дочи ангина. Только непонятная пока для меня-не могу толком посмотреть
Непонятная это как? Берите ложку с фонариком и смотрите, если интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Olia @@@@@, да рвет ее сразу(((. Сег вроде думаете-а-нет никаких гнойничков-нарывов. А офиц. диагноз орви. А врач сказала ангина Кккк... не помню. Обобщеное название такое... как думаете-аб (если без нарывов этих) в нашем случае не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А врач сказала ангина Кккк... не помню. КАТАРАЛЬНАЯ?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Miss_O
|
Дыа!!! Я так понимаю что это ангина-полуангина... что то обобщеное. Ой,врач сменилась-оч мне не понравилась(((.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Девочки, такой вопрос. Где то с месяц назад заметила за дочкой (5,5 лет) необычную привычку, она начала жмурить сильно глаза, на вопрос почему так делает, ответила, что глазки чешутся, пошли к окулисту, сказали, что аллергия, назначили фенкарол и лекролин. Пропили\прокапали, стало лучше. Через 2 недели я уезжаю в роддом, по возвращении на этой неделе, замечаю что появилась новая странность, ребёнок дёргает головой, будто бы чёлку отбрасывает (чёлки давно нету, отрасчиваем, всегда вплетаю её или собираю резинкой)... К какому врачу обратиться, или сперва к педиатру надо? и вообще, что это может быть???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
к неврологу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Дыа!!! Я так понимаю что это ангина-полуангина... что то обобщеное. Ой,врач сменилась-оч мне не понравилась(((.
вы неправильно понимаете. за это не стоит не любить врача 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
к неврологу вот и я думаю, что к нему надо... только хочу как то для себя проанализировать, от чего это может появиться, не ударялась, ничего, говорит, не болит, на нового члена семьи тоже адекватно и положительно реагирует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Девочки, а у нас (точнее малыша 5 мес.) проблема со стулом...какает очень редко, раз в 4 дня примерно...стул зеленоватый, немного с пеной, жидкий...полностью на ГВ, ничего нового в меню не вводила себе, закрепляющего вроде тоже....писает часто...между прогулками дома где-то раз в час...давала бифидумбактерин, не помогает  вес за 10 дней +200..может у кого было похожее, что нам делать подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а у нас (точнее малыша 5 мес.) проблема со стулом...какает очень редко, раз в 4 дня примерно...стул зеленоватый, немного с пеной, жидкий...полностью на ГВ, ничего нового в меню не вводила себе, закрепляющего вроде тоже....писает часто...между прогулками дома где-то раз в час...давала бифидумбактерин, не помогает  вес за 10 дней +200..может у кого было похожее, что нам делать подскажите  это так недавно стало или всегда было? ну и вес-- он уже не будет расти так, как в первые месяцы, а после полугода может вообще остановиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
а вообще, ребенка что нибудь беспокоит? да вроде нет....  просто на 2-й, 3-й день много пукать начинает, и запах очень неприятный.. .я так понимаю, это из-за того, что кал там залеживаетсяот чего лечите хотелось подкинуть полезных бактерий, чтоб быстрее все выходило...да и цвет зеленоватый смущает  всё вроде нормально: 200*3=600 ,это мало? вообще не мало (хотя по сравнению с первыми прибавками, то в разы меньше  )...это я к тому, что и писает часто и поправляется, вроде еды хватает..а вот отходов мало  это так недавно стало или всегда было? недавно.. может недельку наверное две...раньше кашеобразный и желтенький и по 2-3 раза в день..но не так много как сейчас конечно 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 15:47:02 от Альфия »
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
это так недавно стало или всегда было? недавно..может недельку...раньше кашеобразный и желтенький и по 2-3 раза в день..но не так много как сейчас конечно  А не позеленели ли и жидкими стали какашки во время приёма Бифидумбактерина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
А не позеленели ли и жидкими стали какашки во время приёма Бифидумбактерина? нет...я немного потерялась..может недельки 2 у нас такое  вот в пятницу последний раз..и все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
стул зеленоватый, немного с пеной, жидкий... я бы сдала кал на капрограмму. имхо.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Альфия
|
_Jane_, спасибо за ссылки...успокоила фраза "стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней" Альфия все у вас хорошо. B.Sun спасибо...  сегодня стоолько пукал, думала, ну наконец-то..ан нет..всего лишь желтое пятнышко на памперсе оставил.. .но запах  Цитата: Альфия от Сегодня в 00:33:17 стул зеленоватый, немного с пеной, жидкий... я бы сдала кал на капрограмму. имхо. на данный момент некому завести..да и с таким рвением не представляю как это сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
меня настораживает не частота стула, а зелёный с пеной жидкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
вот и я сюда за советом. У Лени с воскресенье на понедельник была темпа невысокая,даже не померяла,а на утро как огурчик,все ОК,отвели в сад,немного как встал покашливал,но спал с закрытым ртом и кашель влажный,все откашливалось. С понедельника на вторник все хорошо,правда как засыпал кашлял,а потом нормуль. Во вторник также непродолжительный,но продуктивный кашель и в саду было пару раз,что закашлялся. Водила вчера мелкую на взвешивание,ну и его забрала с садика на осмотр. Врач сказала хрипов нет,горло немного красное,вот не помню смотрела ли она она миндалины. Назначила баладекс и фенкарол. Вопросы: что за зверь этот препарат,как-то побочных явлений и отзывов негативных в нете хватает,почему все таки почти всегда врачи назначают сразу антигистаминное(у меня мнение,что это делают либо когда назначают 3 препарата и больше,чтобы снизить нагрузку на ЖКТ либо потому,что в назначаемых препаратах так много побочки и они перестраховываются). Вот только что сын проснулся,трогаю голову-легкая темпа вроде как есть,голос чуть осипший и глаза блестят и...вроде чуть гной у уоглках глаз вижу,может это конъюктивит??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот только что сын проснулся,трогаю голову-легкая темпа вроде как есть,голос чуть осипший и глаза блестят и...вроде чуть гной у уоглках глаз вижу,может это конъюктивит?? это скорее всего аденовирус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот и я сюда за советом. У Лени с воскресенье на понедельник была темпа невысокая,даже не померяла,а на утро как огурчик,все ОК,отвели в сад,немного как встал покашливал,но спал с закрытым ртом и кашель влажный,все откашливалось. С понедельника на вторник все хорошо,правда как засыпал кашлял,а потом нормуль. Во вторник также непродолжительный,но продуктивный кашель и в саду было пару раз,что закашлялся. Водила вчера мелкую на взвешивание,ну и его забрала с садика на осмотр. Врач сказала хрипов нет,горло немного красное,вот не помню смотрела ли она она миндалины. Назначила баладекс и фенкарол. Вопросы: что за зверь этот препарат,как-то побочных явлений и отзывов негативных в нете хватает,почему все таки почти всегда врачи назначают сразу антигистаминное(у меня мнение,что это делают либо когда назначают 3 препарата и больше,чтобы снизить нагрузку на ЖКТ либо потому,что в назначаемых препаратах так много побочки и они перестраховываются). Вот только что сын проснулся,трогаю голову-легкая темпа вроде как есть,голос чуть осипший и глаза блестят и...вроде чуть гной у уоглках глаз вижу,может это конъюктивит??
продуктивный кашель без этапа сухого кашля и без плохого самочувствия "до" говорит скорее о кашле от стекающих по задней стенке соплях. Горло немного красное-это и есть миндалины. Кашель возможен и от их увеличения(воспалены, набухли). Назначение антигистаминных сейчас при имеющихся соплях и отечности носоглотки очень понятно.Я в понедельник вышла утром на улицу и в шоке была от "красоты" автомобилей возле дома-они все были в желтой пыльце. Ну а все мы этим дышим и никто не знает, как конкретный организм будет реагировать завтра на эту пыльцу. И конъюнктивит вполне реален от этого, и осиплось голоса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
продуктивный кашель без этапа сухого кашля и без плохого самочувствия "до" говорит скорее о кашле от стекающих по задней стенке соплях. Горло немного красное-это и есть миндалины. Кашель возможен и от их увеличения(воспалены, набухли). Назначение антигистаминных сейчас при имеющихся соплях и отечности носоглотки очень понятно.Я в понедельник вышла утром на улицу и в шоке была от "красоты" автомобилей возле дома-они все были в желтой пыльце. Ну а все мы этим дышим и никто не знает, как конкретный организм будет реагировать завтра на эту пыльцу. И конъюнктивит вполне реален от этого, и осиплось голоса. ну при аллергии не повышается темпа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо за советы,сопли чуть густые пошли,баладекс все таки купила и даю. А реакция на внешние раздражители,в частности пыльцу, пока ни за кем в нашей семье не наблюдала,ттт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
вы неправильно понимаете. за это не стоит не любить врача  А что я не правильно понимаю? Необоснованное на первый взгляд назначение аб? Одна фраза чего стоит о том, что вирусная инф. хуже бакт4риальной и она всегда в нее переходит поэт. сразу стоит принимать аб... НО!!! Внимание!!! Мы с врачом хорошо поговорили-и в последующие 2а приема все cool. Меня врач устраивает,а я врача может и не сильно,но теперь меня и мою типа политику знают (я вот иногда думаю... ну не могут же меня эти врачи запоминать... может они как российссие гаишники метки в карточке ставят))))))).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Горло немного красное-это и есть миндалины. :- миндалины это шарики. Горло может быть красное, а с ними все в порядке шарики? пошла искать в нете картинку и поняла, что всю жизнь считала красным горлом воспаленные миндалины и на само "горло" не смотрела никогда. Ошибалась, видать...   Добавлено: 23 Апрель 2014, 22:13:53
продуктивный кашель без этапа сухого кашля и без плохого самочувствия "до" говорит скорее о кашле от стекающих по задней стенке соплях. Горло немного красное-это и есть миндалины. Кашель возможен и от их увеличения(воспалены, набухли). Назначение антигистаминных сейчас при имеющихся соплях и отечности носоглотки очень понятно.Я в понедельник вышла утром на улицу и в шоке была от "красоты" автомобилей возле дома-они все были в желтой пыльце. Ну а все мы этим дышим и никто не знает, как конкретный организм будет реагировать завтра на эту пыльцу. И конъюнктивит вполне реален от этого, и осиплось голоса. ну при аллергии не повышается темпа аллергия в данном случае как усложняющий компонент. Легкая вирусяка, а наверх аллергия-и все уже не так легко и просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|