Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Февраль 2026, 09:49:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 451 452 454 455 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1521848 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13561 : 14 Апрель 2014, 22:02:02 »

А какая клиника? Если ничего клинически нет, то что лечить? Возможно, это транзиторная бактерия (вошла-вышла). Если клиника есть - то это инфекционное заболевание, прерогатива инфекциониста.

Когда лечили клебсиелу обращались за консультацией к доценту Харченко ОФ, она сказала, что вылечить с первого раза практически невозможно. Может быть Raoultella planticola это какие-то остаточные явления?
DZiK  спрашивает о клинике, т.е.  какие проявления заболевания?

чеLOVEчек
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #13562 : 14 Апрель 2014, 22:11:03 »

А какая клиника? Если ничего клинически нет, то что лечить? Возможно, это транзиторная бактерия (вошла-вышла). Если клиника есть - то это инфекционное заболевание, прерогатива инфекциониста.

Раньше кал был зеленого цвета и со специфическим "зловонным" запахом (да еще в придачу у ребенка был запор). Сейчас кал нормализовался, но специфический запах остался

То, что вы имеете каждый день, кто-то ежедневно просит...
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #13563 : 14 Апрель 2014, 22:12:11 »

Вполне возможно. Это близкие бактерии.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13564 : 15 Апрель 2014, 13:54:30 »

я может не совсем по теме, но все же. Если заболела мама (горло, насморк), как не заразить ребенка ?

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13565 : 15 Апрель 2014, 14:52:35 »

Короче, у дочи ангина. Только непонятная пока для меня-не могу толком посмотреть
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13566 : 15 Апрель 2014, 15:14:27 »

я может не совсем по теме, но все же. Если заболела мама (горло, насморк), как не заразить ребенка ?
смотрите тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=15427.msg12777100#new
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13567 : 15 Апрель 2014, 18:00:29 »

Короче, у дочи ангина. Только непонятная пока для меня-не могу толком посмотреть
Непонятная это как? Берите ложку с фонариком и смотрите, если интересно  Улыбка
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #13568 : 15 Апрель 2014, 19:30:52 »

Olia @@@@@, да рвет ее сразу(((. Сег вроде думаете-а-нет никаких гнойничков-нарывов. А офиц. диагноз орви. А врач сказала ангина Кккк... не помню. Обобщеное название такое... как думаете-аб (если без нарывов этих) в нашем случае не обязательно?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13569 : 15 Апрель 2014, 19:35:48 »

А врач сказала ангина Кккк... не помню.
КАТАРАЛЬНАЯ?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #13570 : 15 Апрель 2014, 19:45:52 »

Дыа!!! Я так понимаю что это ангина-полуангина... что то обобщеное. Ой,врач сменилась-оч мне не понравилась(((.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13571 : 18 Апрель 2014, 11:13:23 »

Девочки, такой вопрос. Где то с месяц назад заметила за дочкой (5,5 лет) необычную привычку, она начала жмурить сильно глаза, на вопрос почему так делает, ответила, что глазки чешутся, пошли к окулисту, сказали, что аллергия, назначили фенкарол и лекролин. Пропили\прокапали, стало лучше. Через 2 недели я уезжаю в роддом, по возвращении на этой неделе, замечаю что появилась новая странность, ребёнок дёргает головой, будто бы чёлку отбрасывает (чёлки давно нету, отрасчиваем, всегда вплетаю её или собираю резинкой)... К какому врачу обратиться, или сперва к педиатру надо? и вообще, что это может быть???
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13572 : 18 Апрель 2014, 11:36:06 »

к неврологу

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13573 : 18 Апрель 2014, 11:43:25 »

Дыа!!! Я так понимаю что это ангина-полуангина... что то обобщеное. Ой,врач сменилась-оч мне не понравилась(((.
вы неправильно понимаете. за это не стоит не любить врача  Подмигивающий
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13574 : 18 Апрель 2014, 12:00:17 »

к неврологу
вот и я думаю, что к нему надо... только хочу как то для себя проанализировать, от чего это может появиться, не ударялась, ничего, говорит, не болит, на нового члена семьи тоже адекватно и положительно реагирует
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13575 : 21 Апрель 2014, 23:33:17 »

Девочки, а у нас (точнее малыша 5 мес.) проблема со стулом...какает очень редко, раз в 4 дня примерно...стул зеленоватый, немного с пеной, жидкий...полностью на ГВ, ничего нового в меню не вводила себе, закрепляющего вроде тоже....писает часто...между прогулками дома где-то раз в час...давала бифидумбактерин, не помогает В замешательстве  вес за 10 дней +200..может у кого было похожее, что нам делать подскажите Непонимающий
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13576 : 22 Апрель 2014, 01:13:41 »

Альфия,вот почитайте:

http://am-am.info/faq/u-rebenka-zapor/
http://am-am.info/faq/u-rebenka-kakashki-raznogo-cveta/

давала бифидумбактерин, не помогает
от чего лечите Непонимающий

вес за 10 дней +200
всё вроде нормально:
200*3=600 ,это мало?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13577 : 22 Апрель 2014, 08:52:06 »

Девочки, а у нас (точнее малыша 5 мес.) проблема со стулом...какает очень редко, раз в 4 дня примерно...стул зеленоватый, немного с пеной, жидкий...полностью на ГВ, ничего нового в меню не вводила себе, закрепляющего вроде тоже....писает часто...между прогулками дома где-то раз в час...давала бифидумбактерин, не помогает В замешательстве  вес за 10 дней +200..может у кого было похожее, что нам делать подскажите Непонимающий

это так недавно стало или всегда было?

ну и вес-- он уже не будет расти так, как в первые месяцы, а после полугода может вообще остановиться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13578 : 22 Апрель 2014, 11:28:55 »

а вообще, ребенка что нибудь беспокоит?
да вроде нет.... В замешательстве
просто на 2-й, 3-й день много пукать начинает, и запах очень неприятный...я так понимаю, это из-за того, что кал там залеживается

от чего лечите
хотелось подкинуть полезных бактерий, чтоб быстрее все выходило...да и цвет зеленоватый смущает В замешательстве

всё вроде нормально:
200*3=600 ,это мало?
вообще не мало (хотя по сравнению с первыми прибавками, то в разы меньше Веселый)...это я к тому, что и писает часто и поправляется, вроде еды хватает..а вот отходов мало Смеющийся

недавно..может недельку наверное две...раньше кашеобразный и желтенький и по 2-3 раза в день..но не так много как сейчас конечно Непонимающий
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 15:47:02 от Альфия » Записан
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13579 : 22 Апрель 2014, 12:31:13 »

недавно..может недельку...раньше кашеобразный и желтенький и по 2-3 раза в день..но не так много как сейчас конечно Непонимающий

А не позеленели ли и жидкими стали какашки во время приёма Бифидумбактерина?
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13580 : 22 Апрель 2014, 15:48:39 »

А не позеленели ли и жидкими стали какашки во время приёма Бифидумбактерина?
нет...я немного потерялась..может недельки 2 у нас такое Обеспокоенный
вот в пятницу последний раз..и все...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13581 : 22 Апрель 2014, 23:12:03 »

стул зеленоватый, немного с пеной, жидкий...
я бы сдала кал на капрограмму. имхо.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13582 : 22 Апрель 2014, 23:40:04 »

_Jane_, спасибо за ссылки...успокоила фраза
"стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней"

Альфия все у вас хорошо.

B.Sun спасибо... Целующий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Цитата: Альфия от Сегодня в 00:33:17
стул зеленоватый, немного с пеной, жидкий...
я бы сдала кал на капрограмму. имхо.
на данный момент некому завести..да и с таким рвением не представляю как это сделать Обеспокоенный
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13583 : 23 Апрель 2014, 00:07:59 »

меня настораживает не частота стула, а зелёный с пеной жидкий.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #13584 : 23 Апрель 2014, 07:20:25 »

вот и я сюда за советом. У Лени с воскресенье на понедельник была темпа невысокая,даже не померяла,а на утро как огурчик,все ОК,отвели в сад,немного как встал покашливал,но спал с закрытым ртом и кашель влажный,все откашливалось. С понедельника на вторник все хорошо,правда как засыпал кашлял,а потом нормуль. Во вторник также непродолжительный,но продуктивный кашель и в саду было пару раз,что закашлялся. Водила вчера мелкую на взвешивание,ну и его забрала с садика на осмотр. Врач сказала хрипов нет,горло немного красное,вот не помню смотрела ли она она миндалины. Назначила баладекс и фенкарол. Вопросы: что за зверь этот препарат,как-то побочных явлений и отзывов негативных в нете хватает,почему все таки почти всегда врачи назначают сразу антигистаминное(у меня мнение,что это делают либо когда назначают 3 препарата и больше,чтобы снизить нагрузку на ЖКТ либо потому,что в назначаемых препаратах так много побочки и они перестраховываются). Вот только что сын проснулся,трогаю голову-легкая темпа вроде как есть,голос чуть осипший и глаза блестят и...вроде чуть гной у уоглках глаз вижу,может это конъюктивит??
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13585 : 23 Апрель 2014, 11:03:53 »

Вот только что сын проснулся,трогаю голову-легкая темпа вроде как есть,голос чуть осипший и глаза блестят и...вроде чуть гной у уоглках глаз вижу,может это конъюктивит??
это скорее всего аденовирус

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13586 : 23 Апрель 2014, 13:20:40 »

вот и я сюда за советом. У Лени с воскресенье на понедельник была темпа невысокая,даже не померяла,а на утро как огурчик,все ОК,отвели в сад,немного как встал покашливал,но спал с закрытым ртом и кашель влажный,все откашливалось. С понедельника на вторник все хорошо,правда как засыпал кашлял,а потом нормуль. Во вторник также непродолжительный,но продуктивный кашель и в саду было пару раз,что закашлялся. Водила вчера мелкую на взвешивание,ну и его забрала с садика на осмотр. Врач сказала хрипов нет,горло немного красное,вот не помню смотрела ли она она миндалины. Назначила баладекс и фенкарол. Вопросы: что за зверь этот препарат,как-то побочных явлений и отзывов негативных в нете хватает,почему все таки почти всегда врачи назначают сразу антигистаминное(у меня мнение,что это делают либо когда назначают 3 препарата и больше,чтобы снизить нагрузку на ЖКТ либо потому,что в назначаемых препаратах так много побочки и они перестраховываются). Вот только что сын проснулся,трогаю голову-легкая темпа вроде как есть,голос чуть осипший и глаза блестят и...вроде чуть гной у уоглках глаз вижу,может это конъюктивит??
продуктивный кашель без этапа сухого кашля и без плохого самочувствия "до" говорит скорее о кашле от стекающих по задней стенке соплях. Горло немного красное-это и есть миндалины. Кашель возможен и от их увеличения(воспалены, набухли).
Назначение антигистаминных сейчас при имеющихся соплях и отечности носоглотки очень понятно.Я в понедельник вышла утром на улицу и в шоке была от "красоты" автомобилей возле дома-они все были в желтой пыльце. Ну а все мы этим дышим и никто не знает, как конкретный организм будет реагировать завтра на эту пыльцу. И конъюнктивит вполне реален от этого, и осиплось голоса.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13587 : 23 Апрель 2014, 13:45:13 »

продуктивный кашель без этапа сухого кашля и без плохого самочувствия "до" говорит скорее о кашле от стекающих по задней стенке соплях. Горло немного красное-это и есть миндалины. Кашель возможен и от их увеличения(воспалены, набухли).
Назначение антигистаминных сейчас при имеющихся соплях и отечности носоглотки очень понятно.Я в понедельник вышла утром на улицу и в шоке была от "красоты" автомобилей возле дома-они все были в желтой пыльце. Ну а все мы этим дышим и никто не знает, как конкретный организм будет реагировать завтра на эту пыльцу. И конъюнктивит вполне реален от этого, и осиплось голоса.

ну при аллергии не повышается темпа

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #13588 : 23 Апрель 2014, 17:48:27 »

спасибо за советы,сопли чуть густые пошли,баладекс все таки купила и даю. А реакция на внешние раздражители,в частности пыльцу, пока ни за кем в нашей семье не наблюдала,ттт Улыбка

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #13589 : 23 Апрель 2014, 21:31:29 »

вы неправильно понимаете. за это не стоит не любить врача  Подмигивающий
А что я не правильно понимаю? Необоснованное на первый взгляд назначение аб? Одна фраза чего стоит о том, что вирусная инф. хуже бакт4риальной и она всегда в нее переходит поэт. сразу стоит принимать аб... НО!!! Внимание!!! Мы с врачом хорошо поговорили-и в последующие 2а приема все cool. Меня врач устраивает,а я врача может и не сильно,но теперь меня и мою типа политику знают (я вот иногда думаю... ну не могут же меня эти врачи запоминать... может они как российссие гаишники метки в карточке  ставят))))))).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13590 : 23 Апрель 2014, 22:12:05 »

шарики?
пошла искать в нете картинку и поняла, что всю жизнь считала красным горлом воспаленные миндалины и на само "горло" не смотрела никогда. Ошибалась, видать...  Смеющийся

Добавлено: 23 Апрель 2014, 22:13:53

ну при аллергии не повышается темпа
аллергия в данном случае как усложняющий компонент. Легкая вирусяка, а наверх аллергия-и все уже не так легко и просто.
Страниц  : 1 ... 451 452 454 455 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт