Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Рябинка
|
так я Вас спрашиваю, Вы знаете новые протоколы? Буржуев почитываю просто.  Повторю ещё. Ребёнок с высокой температурой, бледный, холодные конечности. Что делать. -ни в коем случае водкой\уксусом не обливать не тереть. -выпаивать!! -потом жаропонижающие (парацетамол, ибуфен- по возрасту и массе тела.) -помогло- ОРВИ. -НЕ ПОМОГЛО: АХТУНГ! (возможные причины: пиелонефрит, менингит, отравление нафтизином и т.д.) Скорая-скорая. Хоть ночью хоть когда. А какие критерии "помогло/не помогло?" Наша последняя болезнь - за полчаса с 37,7 до 39,3 ноги/руки холодные - ибуфен+но-шпа, конечности потеплели и т упала до 38, через два часа снова за 39 и конечности холодные, больше но-шпу не давала, чередовала парацетомол и ибуфен, но сбивалась на 1,5-2ч. питье само собой Это "помогло?" И правда ли, что при вирусе любая температура сбивается хорошо и на несколько часов, а если сбивается совсем ненадолго, то это бактериальная инфекция (я, вроде, уже спрашивала об этом, не помню опять  ) ?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да. Младенчество самое время для экспериментов
к вашему посту.. вот кто-то один раз попробовал дать ношпу.. всё прошло ок. стало только лучше- этот кто-то и будет так дальше делать , и не важно в каком возрасте... а вот другой кто-то тоже дал ношпу-, но все прошло не очень ок.. и больше давать не будет...Эксперементов не надо... но бывают такие случаи(особенно, если первый ре и не знаешь, что делать, а врач говорила, что можно то то и то то в такой то дозе), что тут просто дашь ему эту ношпу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА18 Так дать или не дать решать каждому. Можно и аб сразу дать, думаю и врачей можно найти, которые это посоветуют на всякий случай. А можно подумать. И что то мне подсказывает что "не очень" это очень мягкое описание того, что имеет ввиду Марианна
так вот- решать то маме.. и одна мама решится дать- и все ок... а другая не дать... а третья- дать, но всё не ок. и тут уж дело каждого из нас. ну вот моим малым помагает ношпа. И я уже где-то писала. что моему 6,6-летнему ре болел живот ооочень сильно.. и я ношпу давала 3 р в сутки. А больше не помагала ничего, пока не разобрались в корне с проблемой. Добавлено: 09 Апрель 2014, 14:21:25
и врачам говорила, что я так часто ношпу даю, и на меня не кричал никто. и даже никто не намекнул, что я замного даю. или ещё что-то..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
нет, это я про старшего писала и про возраст - 6.6 . А в 2 нам по скорой кололи...
Добавлено: 09 Апрель 2014, 14:30:18 Дальше обсуждать этот вопрос не буду. Я всегда пишу- я не врач.. я делала так и так... но это не значит, что все так должны делать. А ещё я тут тоже часто прошу совета..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
MILA@@@ нет, я не пробовала, я уже писала, что мы тогда вполне справились одним гм без особых проблем
с чего тогда уверенность, что не пьет?в таком возрасте им наоборот интересно с поильника или из трубочки пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Вот дают совет выпаивать водой-а как выпаивать ре, который воду не пьёт. А почему нельзя предложить компотик вместо воды? У меня самое главное лекарство при ОРВИ - большая кастрюля компота из сухофруктов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И правда ли, что при вирусе любая температура сбивается хорошо и на несколько часов, а если сбивается совсем ненадолго, то это бактериальная инфекция (я, вроде, уже спрашивала об этом, не помню опять ) ? Не слышала такого.  Конечно, если Т сбивается, то помогло. Вопрос, как я понимаю, в том сколько Т в принципе держится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вот дают совет выпаивать водой-а как выпаивать ре, который воду не пьёт. А почему нельзя предложить компотик вместо воды? У меня самое главное лекарство при ОРВИ - большая кастрюля компота из сухофруктов. в 2-3 месяца?  а вообще к моему удивлению, дети могут воду не пить  дочь не пьет. плюётся и захлебывается, даже если давать по полкофейной ложечки. Насилу леки впихиваю... А вот старший нормально пил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Raspberry Компотик в 2-3 мес? Я имела ввиду Вашего ребенка, ему судя по всему совсем не 2-3 месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
в 2-3 месяца? Не, Рыська, это не Вам писала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Во, Рыська, спросила совета... Дитё скоро поправится, а форумские мамки всё ещё спорить будут "давать или не давать" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И правда ли, что при вирусе любая температура сбивается хорошо и на несколько часов, а если сбивается совсем ненадолго, то это бактериальная инфекция (я, вроде, уже спрашивала об этом, не помню опять ) ? Не правда, но доля истины есть... но очень маленькая.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Ejlina
|
Поставила ребенку горчичник. А через сколько времени его снимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Поставила ребенку горчичник. А через сколько времени его снимать  уже давно пора!!! маленьким на 2-3 минуты, максимум 10-15. я себе когда ставлю - на ощущения ориентируюсь. чтоб не жгло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Поставила ребенку горчичник. А через сколько времени его снимать  уже давно пора!!! маленьким на 2-3 минуты, максимум 10-15. я себе когда ставлю - на ощущения ориентируюсь. чтоб не жгло. Спасибо! Сняла сегодня наугад, горчичник был холодный, но на спинке след есть. Растерла бальзамом Доктор Мом, так в аптеке посоветовали. Одеялком накрыла. Надеюсь, не наврежу. Сынок уснул сразу же, поэтому на ощущения его не смогла ориентироваться. Никогда не имела с этим дела. Завтра буду засекать время! Добавлено: 10 Апрель 2014, 09:50:43
Сегодня услышала вот такое: что мальчикам нельзя париться (речь шла о том, чтобы парить ножки)  мол это для них вредно, только сухое прогревание. Скажите мне, что это все чушь 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2014, 09:50:43 от Ejlina »
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Скажите мне, что это все чушь Чушь  Добавлено: 10 Апрель 2014, 16:47:27
О чем мы регулярно и говорим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О чем мы регулярно и говорим  Ох, кабы да если бы... И все регулярно назначают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Может кто в курсе. Синупрет можно больше месяца давать? У нас сопли уже месяц. Дальше давать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Дальше давать или нет? Курс лечения составляет 7-14 дней. Если симптомы сохраняются более 7-14 дней или повторяются периодически необходимо проконсультироваться с врачом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Может кто в курсе. Синупрет можно больше месяца давать? У нас сопли уже месяц. Дальше давать или нет?
Синупрет способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних отделов дыхательных путей. Перестаньте давать, все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
я в шокеа инструкцию почитать?... Написано длительно принимать его тоже можно. Вот как длительно?! Нам прописывал врач пить его месяц, если кто в шоке. Это не самолечение с моей стороны. У нас то зелено-желтые сопли. Если я перестану его давать, то что станет с ними? Они не вызовут гайморита или какой-нибудь другой инфекции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
я в шокеа инструкцию почитать?... Написано длительно принимать его тоже можно. Вот как длительно?! Нам прописывал врач пить его месяц, если кто в шоке. Это не самолечение с моей стороны. У нас то зелено-желтые сопли. Если я перестану его давать, то что станет с ними? Они не вызовут гайморита или какой-нибудь другой инфекции? Нам вообще педиатр говорила,что можно принимать до 2-х месяцев. Тоже месяц пили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Про это и речь. Врач может назначить лекарство по индивидуальной схеме, отличной от инструкции, под свою ответственность, исходя из опыта, конкретной ситуации и индивидуальных особенностей... Поэтому как скажет врач.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MyshAnya, пили это чудо-средство 2 или 3 раза. Ни разу не заметила эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
НеЯ, мне синупрет тем нравится, что гонит сопли. Но это может продолжаться до бесконечности. Есть конец этим соплям когда-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НеЯ, мне синупрет тем нравится, что гонит сопли. Но это может продолжаться до бесконечности. Есть конец этим соплям когда-нибудь?
идемте в тему про сопли  расскажите мне там, какие сопли у ребенка на сегодняшний день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
О чем мы регулярно и говорим Подскажите, а Афлубин можно во время ОРВИ принимать или этот препарат тоже не имеет доказанной эффективности???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, я снова сюды  Напишите мне что-нибудь ободряющее  У мелкой моей высокая температура спала, два дня не было(меряла для спокойствия - 36,8=36,9 макс.) А вчера уже 37,6... Врач пришла, назначила АБ, амоксикар, даю... Сегодня темпа 37,3. НУ скажите мне, что это в пределах нормы  Или что делать? Она все еще кашляет, но уже влажно, с мокротой. Если кашлем не заходится - то все время спит. Иногда-иногда погулит... Мне так.. неспокойно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|