Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну, видимо ещё и в ампулах...для инъекций... но ее можно открыть и шприцем набрать дозировку нужную..
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sun спокойно)) я фильтрую))) ограничилась парацетамолом пока))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но этот метод надо сначала изучить, а потом грамотно проводить а как правильно?  Расскажите, а то я , наверное, что-то не так делаю(( Температура 39, сажаю в прохладную воду , все ок. Достаю - начинает очень сильно знобить, леденеют ноги-руки  темпа на том же месте. прохладная-это какая? знобит всегда при резком повышении темпы. Я сажу в ванную не чтобы сбить-особо не собьешь, а чтобы ребенок себя комфортно чувствовал и приостановить рост темпы. Моего знобит очень сильно, аж трясется весь. Даю таблетку и усаживаю в ванную на полчаса-пока не начнет действовать жаропонижающее. И пока еще потрясывает-не достаю. В ванной ему очень комфортно, озноб сразу же проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну, видимо ещё и в ампулах...для инъекций... но ее можно открыть и шприцем набрать дозировку нужную..
вы её сами пробовали?  я - да. ребенку не дам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ограничилась парацетамолом пока))))
а его в таблетках можно в 2.5мес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
B.Sun спокойно)) я фильтрую))) ограничилась парацетамолом пока))))
а в какой форме парацетамол? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ношпа при кашле- психотерапия мамы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот про ношпу вычитала-противопоказания-детский возраст до 1 года (для таблеток);
О. Значит не зря я возникала. А в каких формах она бывает? ясное дело, что таблетки ребенку до года вообще давать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
вы её сами пробовали?  я - да. ребенку не дам  нет, я только в таблах пила... ну горькая так водичкой развести и дать.. у меня у малых очень хорошо снимает кашлевой спазм..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну почему ради ромашки?? а ношпу прикупить, а йодинольчик.. за одно и ромашку..
я завтра с баулом из аптеки выйду  оххохо... Благодарю всех, девочки  и вам всем здоровья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну хз... нам помогает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тоже так думаю. Но молчу, ибо не пробовала никогда. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
парацетамол - в таблетках. 500 мг. дала меньше четверти. мне так когда-то советовала педиатр при температуре у малого(если ничго другого дома нет.) а дома есть еще ибуфен в таблетках. и свечи - но для 2-хлетки. решила раздавить парацетамол. сейчас 37,2. спит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
прохладная-это какая? без градусника наливаю, ну такая комфортная, ниже 36. 34 примерно. Он всегда в такой моется. Даю таблетку и усаживаю в ванную на полчаса-пока не начнет действовать жаропонижающее. И пока еще потрясывает-не достаю. В ванной ему очень комфортно, озноб сразу же проходит. ясно. НУ а я как раз хотела, чтоб без таблетки помогало  Но в ванной ему хорошо, а потом сразу озноб. Два раза пробовала, теперь уж боюсь. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
тоже так думаю. Но молчу, ибо не пробовала никогда.  На чем тогда предубеждение основано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
парацетамол - в таблетках. 500 мг. дала меньше четверти. мне так когда-то советовала педиатр при температуре у малого(если ничго другого дома нет.) а дома есть еще ибуфен в таблетках. и свечи - но для 2-хлетки. решила раздавить парацетамол. сейчас 37,2. спит.
так ещё в аптеке  можно прикупить парацетамол в сиропе детской дозировкой.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
можно прикупить парацетамол в сиропе детской дозировкой.. А я своим парацетамол никогда не даю. Читала много и смотрела передачи, что он очень вреден для печени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка А чем сбиваете темпу? В основном ничем. На крайний случай Ибупрофен. Добавлено: [time]Tue Apr 8 23:19:41 2014[/time]
Малой 2 недели назад болел, тоже ничем не сбивала. Но мои дети также как и я вполне нормально переносят даже высокую темпу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот про ношпу вычитала-противопоказания-детский возраст до 1 года (для таблеток);
О. Значит не зря я возникала. А в каких формах она бывает? ясное дело, что таблетки ребенку до года вообще давать нельзя. Так а тут таблетки и советуют ну и пусть советуют. просто в аннотации ничего другого и не увидишь. Такая форма лекарства однозначно не для младенцев. Надо растирать таблетку в порошок. Пля, какой нафиг сироп 2 мес ре??
обычный. Ибуфен, Панадол. Или ты думаешь, что свечи-единственный вариант?  Надо просто, чтобы врач подобрал правильную дозировку. Добавлено: 09 Апрель 2014, 06:48:43
тоже так думаю. Но молчу, ибо не пробовала никогда.  На чем тогда предубеждение основано? на аннотации к препарату. Он действует на гладкую мускулатуру внутренних органов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ребёнку 2 месяца, он первый день кашляет. Совет форума: дать на ночь амброксол, супрастин, но-шпу и жаропонижающее  Девочки, вы реально сразу столько всего даёте своим детям?! Я своему 10тилетнему сыну на пятые сутки кашля столько не даю, а тут младенцу... Ну и про но-шпу: Он действует на гладкую мускулатуру внутренних органов. т.е. снимает спазм гладкой мускулатуры, в том числе и стенки бронха, поэтому этот препарат есть в перечне вспомогательных средств при бронхиальной астме в бел. И рос. учебниках. Но зачем её давать младенцу, который только-только начал кашлять и мама не знает есть у него бронхоспазм или нет? Только потому, что кому-то помогает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Ребёнку 2 месяца, он первый день кашляет. Совет форума: дать на ночь амброксол, супрастин, но-шпу и жаропонижающее  Девочки, вы реально сразу столько всего даёте своим детям?! Я своему 10тилетнему сыну на пятые сутки кашля столько не даю, а тут младенцу... Ну и про но-шпу: Он действует на гладкую мускулатуру внутренних органов. т.е. снимает спазм гладкой мускулатуры, в том числе и стенки бронха, поэтому этот препарат есть в перечне вспомогательных средств при бронхиальной астме в бел. И рос. учебниках. Но зачем её давать младенцу, который только-только начал кашлять и мама не знает есть у него бронхоспазм или нет? Только потому, что кому-то помогает? Надо тогда совсем тему закрыть: никто совета спрашивать не будет, и опытом своим тоже никто делиться не будет. Про но-шпу именно при бронхоспазме и говорили (ручки/ножки холодные при темпе высокой,синюшный оттенок кожи - это может увидеть и мама) Рыська же написала спокойно)) я фильтрую)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну, вообще-то могут и мочу дать попить. Говорят помогает при кашле  Тема создана, исходя что есть на форуме опытные родители и врачи, которые могут помочь советом, НО НЕ НАЗНАЧАТ ЛЕЧЕНИЕ!!! Поэтому абсолютна права Паникерша, нечего всякую фигню типа но-шпы в ребенка совать... Это не те препараты, которые показаны и помогают...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Ponczik
|
Ну, вообще-то могут и мочу дать попить. Говорят помогает при кашле Ах,сколько сарказма  Ну простите,нас неопытных,больше советов давать не будем. Здоровья всем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А что сделает скорая?
ну что что - консультирует, больше им заняться нечем 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
mariana
|
А что сделает скорая? послушает дыхание, даст объективную оценку( надеюсь) состоянию ре и даст консультацию, а также транспортирует в случае необходимости в больницу. Вообще для меня скорая - это подстраховка, которая никогда не бывает лишней, особенно, когда дело касается маленького ребенка. для этого есть участковый педиатр. скорая существует для оказания экстренной, скорой и неотложной помощи. но как показывает практика, вызывают, и педиатра, и скорую, для подстраховки.. ага((((
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ylianka
|
ясное дело, что таблетки ребенку до года вообще давать нельзя. ну почему ты так думаешь?тот же,к примеру,фенкарол детский ведь только в таблетках  я всегда,практически,все даю в таблетках ребенку,а не в сиропах.главное дозу правильно рассчитать
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Ponczik
|
ну почему ты так думаешь?тот же,к примеру,фенкарол детский ведь только в таблетках я всегда,практически,все даю в таблетках ребенку,а не в сиропах.главное дозу правильно рассчитать Видно у кого-то есть сомнения по поводу того,что ре до года дают таблы не растирая их в порошок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
какой педиатр ночью? Если ре к примеру месяц, два и темпа под 39, то до утра сложно дождаться... я такие случаи не рассматриваю. к маленьким до года на высокую темпу и днём не обидно съездить. но вот кашель, если это не лающий, без удушья, а просто обычный кашель, и родители вызывают, чтобы послушали... когда и лечение назначено.. и педиатр к ним каждый день ходит.. а вот захотелось маме для подстраховки ещё перед сном скорую вызвать.. то это просто неуважение к скорой. имхо.. и таких вызовов - половина, если не большая их часть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas Сироп. Сладкий. С кучей добавок. 2 мес ре. А потом удивляются что ре аллергик есть без добавок  нам свечи Т сбивали меньше, чем на час-полтора ylianka, не все могут рассчитать. Ну и когда-то педиатр, которому я очень доверяю, сказала, никогда не давать ребенку то, точную дозу чего отмерить нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, выражаю всем огрооомную благодарность за вчерашнюю поддержку, советы, рекомендации и разъяснения  я вчера ограничилась парацетамолом, ночью темпа еще раз поднялась, сбила опять. Сегодня сходили к врачу, послушались, вроде хрипов нет, горло чистое. Выписали нам противовирусное, амброксол... на замену ему линкас(что и купила) и жаропонижающее. Сказали - контроль, завтра врач зайдет. Буду надеяться, что изменения будут в лучшую сторону. По ношпу я у педиатра не спросила, но что она снимает бронхоспазмы я не знала, и что её можно дать до приезда скорой в случае сочетания высокая темпа+холодные конечности, тоже не знала. Буду иметь ввиду(хотя надеюсь, не пригодится). Кстати, я правильно помню, что если температура высокая и руки-ноги горячие - это "хорошая" температура, можно сбивать/лечить в домашних условиях, а если ноги руки холодные - "плохая" и надо срочно вызывать скорую и госпитализация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|