Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
НеЯ
|
Кстати, я правильно помню, что если температура высокая и руки-ноги горячие - это "хорошая" температура, можно сбивать/лечить в домашних условиях, а если ноги руки холодные - "плохая" и надо срочно вызывать скорую и госпитализация? Ну не до такой степени все плохо  Высокая Т и холодные конечности говорят о спазме сосудов. Я просто даю но-шпу и через короткое время ручки-ножки становятся теплыми 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
если температура высокая, ноги руки холодные - "плохая" и надо срочно вызывать скорую и госпитализация? Выпаивать надо. Много и часто. Это именно тот случай, когда грудникам воду дают, кроме молока. При повышении температуры потеря жидкости увеличивается в разы, объём крови снижается. Если сюда ещё но-шпу дать- сделаете хуже, это членовредительство, как стометровку заставить бежать с инфарктом. Но-шпа в топку. А "скорую" вызывайте, конечно. Сплошное удовольствие- наиприятнейший укол в зад, водкой натрут, принесут доп. вирусяк из других квартир, да, ещё покатаетесь с ветерком до больнички и обратно. Что ещё больному ребёнку надо? Одевание-раздевание, тряска, чужие люди и обстановка. А ему бы полежать. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
mariana
|
При повышении температуры потеря жидкости увеличивается в разы, объём крови снижается. Если сюда ещё но-шпу дать- сделаете хуже, это членовредительство, как стометровку заставить бежать с инфарктом. Но-шпа в топку. но при "белой лихорадке" папаверин или но-шпа показана.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
НеЯ
|
redbird, зато мама спокойна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
redbird, зато мама спокойна  очень подходящая тема для сарказма.  я между прочим в само деле не знаю, что надо делать при таком сочетании, темпа+холодные конечности. Раньше, до сего дня, я твердо знала, что это очнь опасно, и как-то не вникала - чем. Но раньше у меня детей не было. а сейчас я не знаю, что думать ,чему верить. Один медработник говорит - ношпу, а второй - никакой ношпы и никакой скорой. И вот что думать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:03:32 redbird, зато мама спокойна очень подходящая тема для сарказма. Давайте все вместе плакать. А для чего обычно скорую вызывают? В большинстве случаев, именно для успокоения, именно мамы. Почитатйте, что пишет Марина, которая работала на скорой  Один медработник говорит - ношпу, а второй - никакой ношпы и никакой скорой. А, если я вам скажу, что слышала от разных медиков, разных возрастов, что при сочетании высокой Т и холодных конечностей надо давать но-шпу Вам легче станет? Не буду утверждать, но, кажется, любимый всеми Комаровский тоже но-шпу рекомендует Папаверин входит в тройчатку, которую "лепит" всеми любимая скорая при высокой Т. Папаверин, тоже снимает спазм, если ничего не путаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Папаверин входит в тройчатку, которую "лепит" всеми любимая скорая при высокой Т. Папаверин, тоже снимает спазм, если ничего не путаю. ну да,это одного поля ягодки 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
mariana
|
Термин белая лихорадка устарел. Звиняйте, это не бага, это фича.  да? как давно? в неотложных протоколах в педиатрии ( приказ №90 2007 года) различают 2 вида лихорадки - белую и розовую, и неотложки разные.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
redbird
|
Скорая ещё не то бывает "залепит". Есть индивидуумы.  У нас 2014, не?  Я не настаиваю, впрочем. 
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
mariana
|
Папаверин входит в тройчатку, которую "лепит" всеми любимая скорая при высокой Т. Папаверин, тоже снимает спазм, если ничего не путаю. да. при белой лихорадки делают тройку (анальгин+димедрол+папаверин), при розовой - без папаверина. Добавлено: 09 Апрель 2014, 11:29:51
Скорая ещё не то бывает "залепит". Есть индивидуумы.  У нас 2014, не?  Я не настаиваю, впрочем.  так я Вас спрашиваю, Вы знаете новые протоколы? Я по приказу №90 работала и на категорию по нему готовилась пол года назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НеЯ мне все равно Ваш сарказм непонятен. Складывается впечатление, что он адресован именно мне по неким, лишь Вам известным причинам  А чем маме успокаиваться, когда у дитяти вдруг ночью темпа под сорок? или 38,5-39, но у малыша до года? к соседке сходить, чайку хлебнуть?  Понятно, что вызывать скорую днём на насморк(утрирую) или просто днём неэтично как минимум. Но вообще я задала конкретный вопрос и мне интересны мнения. Хотя уже вижу, что даже среди медработников они различны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну 38,5 у малыша до года. Дальше что (кроме того что ойой она может превратиться в 40) а после года уже можно такую темпу?
у маленьких ( до года) обезвоживание наступает быстрее и выпаивать ( именно водой) грудничков сложнее. Есть такие детки, которые не пьют воду совсем, только ГМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Складывается впечатление, что он адресован именно мне по неким, лишь Вам известным причинам Исключительно ваше восприятие МОИХ слов. Я это мнение высказывала не однократно в этой теме и в теме про участкового не только вам. Все претензии, пожалуйста, в ЛС, пока об это не сказали модераторы  А чем маме успокаиваться, когда у дитяти вдруг ночью темпа под сорок? или 38,5-39, но у малыша до года? к соседке сходить, чайку хлебнуть? Вам написали выше, медики, я так понимаю, что будет дальше. Сплошное удовольствие- наиприятнейший укол в зад, водкой натрут, принесут доп. вирусяк из других квартир, да, ещё покатаетесь с ветерком до больнички и обратно. Что ещё больному ребёнку надо? Одевание-раздевание, тряска, чужие люди и обстановка. Если вам такой вариант больше нравится, никто ж не запрещает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ну 38,5 у малыша до года. Дальше что (кроме того что ойой она может превратиться в 40) а после года уже можно такую темпу?
у маленьких ( до года) обезвоживание наступает быстрее и выпаивать ( именно водой) грудничков сложнее. Есть такие детки, которые не пьют воду совсем, только ГМ. ага. и выше уже писали, что у маленьких метаболизм ускорен, темпа очень быстро поднимается. Так что одна и та же температура в разном возрасте требует разного подхода.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У моего САшки в 1 мес однажды температура поднялась до 38. Он орал, выгибался, закатывал глаза. Я сбивала такую темпу. Правда больше она не поднималась, до сих пор не знаю, что это было. Педиатр наша предположила, что я его перегрела, тогда оч жарко было. Но тем не менее, ребёнку было очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
так я Вас спрашиваю, Вы знаете новые протоколы? Буржуев почитываю просто.  Повторю ещё. Ребёнок с высокой температурой, бледный, холодные конечности. Что делать. -ни в коем случае водкой\уксусом не обливать не тереть. -выпаивать!! -потом жаропонижающие (парацетамол, ибуфен- по возрасту и массе тела.) -помогло- ОРВИ. -НЕ ПОМОГЛО: АХТУНГ! (возможные причины: пиелонефрит, менингит, отравление нафтизином и т.д.) Скорая-скорая. Хоть ночью хоть когда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну вот Панкрат такой. До сих пор воду - нее, просто висел на груди. Неужели этого не достаточно для того чтобы не наступило обезвоживание?
желательно выпаивать водой, ГМ - это не то что надо. Но если не пьёт воду, то хоть в груди не ограничивать. мой тоже не пьёт. Добавлено: 09 Апрель 2014, 11:52:44
mariana Я не спор что если ребёнку явно плохо то конечно сидеть и ничего не делать просто потому что темпа не пересекла какую то допустимую отметку не нужно. А если норм себя чувствует?
ну конечно по состоянию ре смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
[redbird/b]> можно вопрос только отнеситесь серьёзно... А отравление нафтизином как проявляется--температура и пр. и часто ли это бывает у детей- отравление..??
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
mariana
|
Буржуев почитываю просто. нууу.. у буржуев уже давно нет тройчатки и ещё много чего нет, и скорая у них даже на темпу 40 не поедет.. жили там... знаем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
[redbird/b]> можно вопрос только отнеситесь серьёзно... А отравление нафтизином как проявляется--температура и пр. и часто ли это бывает у детей- отравление..??
и самое мне интересное - как это - отравление нафтизином? от капелек в нос?  это сколько запшикать надо? или я что-то недопоняла? redbird благодарю за подробную инструкцию!!!  запомню-запишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Отравление нафтизином и температура не связаны. Не хочу про нафтизин, своему не капаю.  Все вокруг капают в возрастной дозе и довольны. Ваше дело. Я у детей бываю тоже, хоть не мой профиль. Надо сказать, на моей совести нет ни одной тройчатки в детскую попу, чем гордюсь.  Водкой тоже ни разу не тёрла.  Кто ясновидящий и точно знает, что у ребёнка орви и он от этого бледный, с холодными ногами- давайте дальше но-шпу. А если шок, менингит? Там тоже но-шпа в протоколах?  Я не ясновидящая, своему не даю и советов не даю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кто ясновидящий и точно знает, что у ребёнка орви и он от этого бледный, с холодными ногами- давайте дальше но-шпу. А если шок, менингит? ну это уже из крайности в крайность. менингит может развится так молниеностно, что и до но-шпы дело не дойдёт. п.с. я своим детям ни тройчатки, ни но-шпы никогда не даю. лечение на форуме раздавать не люблю и не хочу. Добавлено: 09 Апрель 2014, 12:31:06
Я у детей бываю тоже, хоть не мой профиль. Надо сказать, на моей совести нет ни одной тройчатки в детскую попу, чем гордюсь. Вам ещё ни разу не говорили: "Доктор, а укольчик не сделаете?"  Некоторые ради этого и вызывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
да, я смотрю тут никто не любит раздавать лечение, а советы сразу берут в штыки, все такие умные и правильные  из-за нош-пы раздули такое, что уже и до менингита дело дошло. Бедная мама попросила совета, как помочь ребенку, я думаю, что она уже пожалела об этом и кучу гадостей в голову понабирала. Девочки, будьте снисходительнее и учтивее, вы такие агрессивные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Нютик, не переживайте, я уже привыкла к стилю общения на ДП и в голову давно не набираю  И Вам советую привыкать, тут частяком много лишнего пишем-с)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
да, я смотрю тут никто не любит раздавать лечение, а советы сразу берут в штыки, все такие умные и правильные  из-за нош-пы раздули такое, что уже и до менингита дело дошло. Бедная мама попросила совета, как помочь ребенку, я думаю, что она уже пожалела об этом и кучу гадостей в голову понабирала. Девочки, будьте снисходительнее и учтивее, вы такие агрессивные  что помогает одному - может другому навредить.. понимаете о чём я 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
Нютик потому что советы ваши спорные. советовать 2 мес малышу ношпу с супрастином весьма отпрометчиво, и вам медики написали почему
я написала то, что делала сама и буду делать, ничего страшного в нош-пе и супрастине не видела и не увидела. Каждый помогает своему ребенку так, как считает нужным. И врачу своему я доверяю больше, чем некоторым медикам  Можно вообще ребенку ничего не давать и ждать, а можно просто облегчить ему жизнь. Добавлено: [time]Wed Apr 9 11:18:01 2014[/time]
Нютик, не переживайте, я уже привыкла к стилю общения на ДП и в голову давно не набираю  И Вам советую привыкать, тут частяком много лишнего пишем-с))) наверное я никогда к этому не привыкну, много злости у некоторых :- А может это просто обильное слюноотделение вызывает кашель, тем более период у него такой. Добавлено: [time]Wed Apr 9 12:19:10 2014[/time]
что помогает одному - может другому навредить.. понимаете о чём я Подмигивающий ну я же не написала то, что навредило моему ребенку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто ясновидящий и точно знает, что у ребёнка орви и он от этого бледный, с холодными ногами- давайте дальше но-шпу. А если шок, менингит? Там тоже но-шпа в протоколах? Если 2-3 дня только температура и сопли? А, если шок, менингит отпаивание поможет?  Супрастин каким боком к Т?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Супрастин каким боком к Т? это про кашель речь шла. Добавлено: 09 Апрель 2014, 13:44:42
ничего страшного в нош-пе и супрастине не видела и не увидела. ну и хорошо  а я видела реакции у маленьких деток на но-шпу, даже при правильно расчитанной дозе. ладно.. не буду про страшилки..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
ну и хорошо Подмигивающий а я видела реакции у маленьких деток на но-шпу, даже при правильно расчитанной дозе. ладно.. не буду про страшилки.. знаете, я согласна, что реакция может быть на все, что угодно, но надо попробовать,чтобы выяснить  а про страшилки не надо, их и без этого хватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|