Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Февраль 2026, 09:47:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 448 449 451 452 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1521846 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13471 : 09 Апрель 2014, 10:56:33 »

Кстати, я правильно помню, что если температура высокая и руки-ноги горячие - это "хорошая" температура, можно сбивать/лечить в домашних условиях, а если ноги руки холодные - "плохая" и надо срочно вызывать скорую и госпитализация?
Ну не до такой степени все плохо Подмигивающий Высокая Т и холодные конечности говорят о спазме сосудов. Я просто даю но-шпу и через короткое время ручки-ножки становятся теплыми Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13472 : 09 Апрель 2014, 10:58:00 »

если температура высокая, ноги руки холодные - "плохая" и надо срочно вызывать скорую и госпитализация?
Выпаивать надо. Много и часто. Это именно тот случай, когда грудникам воду дают, кроме молока.

При повышении температуры потеря жидкости увеличивается в разы, объём крови снижается. Если сюда ещё но-шпу дать- сделаете хуже, это членовредительство, как стометровку заставить бежать с инфарктом. Но-шпа в топку.

А "скорую" вызывайте, конечно. Сплошное удовольствие- наиприятнейший укол в зад, водкой натрут, принесут доп. вирусяк из других квартир, да, ещё покатаетесь с ветерком до больнички и обратно. Что ещё больному ребёнку надо? Одевание-раздевание, тряска, чужие люди и обстановка.
А ему бы полежать. Грустный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13473 : 09 Апрель 2014, 11:01:55 »

При повышении температуры потеря жидкости увеличивается в разы, объём крови снижается. Если сюда ещё но-шпу дать- сделаете хуже, это членовредительство, как стометровку заставить бежать с инфарктом. Но-шпа в топку.
но при "белой лихорадке"   папаверин или но-шпа показана.   

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13474 : 09 Апрель 2014, 11:03:32 »

redbird, зато мама спокойна Подмигивающий

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #13475 : 09 Апрель 2014, 11:08:07 »

redbird, зато мама спокойна Подмигивающий
очень подходящая тема для сарказма. Рот на замке
я между прочим в само деле не знаю, что надо делать при таком сочетании, темпа+холодные конечности.
Раньше, до сего дня, я твердо знала, что это очнь опасно, и как-то не вникала - чем. Но раньше у меня детей не было.
а сейчас я не знаю, что думать ,чему верить. Один медработник говорит - ношпу, а второй - никакой ношпы и никакой скорой.
И вот что думать? Непонимающий Непонимающий Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13476 : 09 Апрель 2014, 11:20:48 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:03:32
redbird, зато мама спокойна
очень подходящая тема для сарказма.
Давайте все вместе плакать. А для чего обычно скорую вызывают? В большинстве случаев, именно для успокоения, именно мамы. Почитатйте, что пишет Марина, которая работала на скорой Подмигивающий

Один медработник говорит - ношпу, а второй - никакой ношпы и никакой скорой.
А, если я вам скажу, что слышала от разных медиков, разных возрастов, что при сочетании высокой Т и холодных конечностей надо давать но-шпу Вам легче станет? Не буду утверждать, но, кажется, любимый всеми Комаровский тоже но-шпу рекомендует
Папаверин входит в тройчатку, которую "лепит" всеми любимая скорая при высокой Т. Папаверин, тоже снимает спазм, если ничего не путаю.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13477 : 09 Апрель 2014, 11:22:23 »

Папаверин входит в тройчатку, которую "лепит" всеми любимая скорая при высокой Т. Папаверин, тоже снимает спазм, если ничего не путаю.
ну да,это одного поля ягодки Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13478 : 09 Апрель 2014, 11:25:42 »

Термин белая лихорадка устарел. Звиняйте, это не бага, это фича. Смеющийся
да?
как давно?
в неотложных протоколах в педиатрии ( приказ №90 2007 года) различают 2 вида лихорадки - белую и розовую, и неотложки разные.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13479 : 09 Апрель 2014, 11:26:10 »

Скорая ещё не то бывает "залепит". Есть индивидуумы.  Смеющийся
У нас 2014, не? Смеющийся
Я не настаиваю, впрочем. Свистит

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13480 : 09 Апрель 2014, 11:27:53 »

да. при белой лихорадки делают тройку (анальгин+димедрол+папаверин), при розовой - без папаверина.

Добавлено: 09 Апрель 2014, 11:29:51
Скорая ещё не то бывает "залепит". Есть индивидуумы.  Смеющийся
У нас 2014, не? Смеющийся
Я не настаиваю, впрочем. Свистит
так я Вас спрашиваю, Вы знаете новые протоколы?
Я по приказу №90 работала и на категорию по нему готовилась пол года назад.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #13481 : 09 Апрель 2014, 11:38:25 »

НеЯ мне все равно Ваш сарказм непонятен. Складывается впечатление, что он адресован именно мне по неким, лишь Вам известным причинам В замешательстве
А чем маме успокаиваться, когда у дитяти вдруг ночью темпа под сорок? или 38,5-39, но у малыша до года? к соседке сходить, чайку хлебнуть? В замешательстве
Понятно, что вызывать скорую днём на насморк(утрирую) или просто днём неэтично как минимум.
Но вообще я задала конкретный вопрос и мне интересны мнения. Хотя уже вижу, что даже среди медработников они различны.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13482 : 09 Апрель 2014, 11:45:15 »

Ну 38,5 у малыша до года. Дальше что (кроме того что ойой она может превратиться в 40) а после года уже можно такую темпу?
у маленьких ( до года) обезвоживание наступает быстрее и выпаивать ( именно водой)  грудничков сложнее. Есть такие детки, которые не пьют воду совсем, только ГМ.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13483 : 09 Апрель 2014, 11:47:01 »

Складывается впечатление, что он адресован именно мне по неким, лишь Вам известным причинам
Исключительно ваше восприятие МОИХ слов. Я это мнение высказывала не однократно в этой теме и в теме про участкового не только вам. Все претензии, пожалуйста, в ЛС, пока об это не сказали модераторы Подмигивающий

А чем маме успокаиваться, когда у дитяти вдруг ночью темпа под сорок? или 38,5-39, но у малыша до года? к соседке сходить, чайку хлебнуть?
Вам написали выше, медики, я так понимаю, что будет дальше.
Сплошное удовольствие- наиприятнейший укол в зад, водкой натрут, принесут доп. вирусяк из других квартир, да, ещё покатаетесь с ветерком до больнички и обратно. Что ещё больному ребёнку надо? Одевание-раздевание, тряска, чужие люди и обстановка.
Если вам такой вариант больше нравится, никто ж не запрещает.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #13484 : 09 Апрель 2014, 11:48:49 »

Ну 38,5 у малыша до года. Дальше что (кроме того что ойой она может превратиться в 40) а после года уже можно такую темпу?
у маленьких ( до года) обезвоживание наступает быстрее и выпаивать ( именно водой)  грудничков сложнее. Есть такие детки, которые не пьют воду совсем, только ГМ.
ага. и выше уже писали, что у маленьких метаболизм ускорен, темпа очень быстро поднимается. Так что одна и та же температура в разном возрасте требует разного подхода.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13485 : 09 Апрель 2014, 11:48:54 »

У моего САшки в 1 мес однажды температура поднялась до 38. Он орал, выгибался,  закатывал глаза. Я сбивала такую темпу. Правда больше она не поднималась, до сих пор не знаю, что это было. Педиатр наша предположила, что я его перегрела, тогда оч жарко было. Но тем не менее, ребёнку было очень плохо.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13486 : 09 Апрель 2014, 11:49:19 »

так я Вас спрашиваю, Вы знаете новые протоколы?
Буржуев почитываю просто. Подмигивающий

Повторю ещё.
Ребёнок с высокой температурой, бледный, холодные конечности. Что делать.

-ни в коем случае водкой\уксусом не обливать не тереть.

-выпаивать!!

-потом жаропонижающие (парацетамол, ибуфен- по возрасту и массе тела.)

-помогло- ОРВИ.

-НЕ ПОМОГЛО: АХТУНГ! (возможные причины: пиелонефрит, менингит, отравление нафтизином и т.д.) Скорая-скорая. Хоть ночью хоть когда.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13487 : 09 Апрель 2014, 11:50:55 »

Ну вот Панкрат такой. До сих пор воду - нее, просто висел на груди. Неужели этого не достаточно для того чтобы не наступило обезвоживание?
желательно выпаивать водой, ГМ - это не то что надо. Но если не пьёт воду, то хоть в груди не ограничивать.
мой тоже не пьёт.

Добавлено: 09 Апрель 2014, 11:52:44
mariana
Я не спор что если ребёнку явно плохо то конечно сидеть и ничего не делать просто потому что темпа не пересекла какую то допустимую отметку не нужно. А если норм себя чувствует?
ну конечно по состоянию ре смотреть.

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #13488 : 09 Апрель 2014, 11:52:46 »

[redbird/b]> можно вопрос только отнеситесь серьёзно...
А отравление нафтизином как проявляется--температура и пр. и часто ли это бывает у детей- отравление..??

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13489 : 09 Апрель 2014, 11:54:23 »

Буржуев почитываю просто.
нууу.. у буржуев уже давно нет тройчатки и ещё много чего нет, и скорая у них даже на темпу  40 не поедет.. жили там... знаем...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #13490 : 09 Апрель 2014, 11:56:46 »

[redbird/b]> можно вопрос только отнеситесь серьёзно...
А отравление нафтизином как проявляется--температура и пр. и часто ли это бывает у детей- отравление..??
и самое мне интересное - как это - отравление нафтизином? от капелек в нос? Шокирован это сколько запшикать надо? или я что-то недопоняла?

redbird благодарю за подробную инструкцию!!! Улыбка запомню-запишу.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13491 : 09 Апрель 2014, 12:13:51 »

Отравление нафтизином и температура не связаны. Не хочу про нафтизин, своему не капаю. Подмигивающий Все вокруг капают в возрастной дозе и довольны. Ваше дело.

Я у детей бываю тоже, хоть не мой профиль. Надо сказать, на моей совести нет ни одной тройчатки в детскую попу, чем гордюсь. Показывает язык Водкой тоже ни разу не тёрла. Показывает язык

Кто ясновидящий и точно знает, что у ребёнка орви и он от этого бледный, с холодными ногами- давайте дальше но-шпу.
А если шок, менингит?
Там тоже но-шпа в протоколах? Смеющийся
Я не ясновидящая, своему не даю и советов не даю.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13492 : 09 Апрель 2014, 12:19:54 »

Кто ясновидящий и точно знает, что у ребёнка орви и он от этого бледный, с холодными ногами- давайте дальше но-шпу.
А если шок, менингит?
ну это уже из крайности в крайность.
менингит может развится так молниеностно, что и до но-шпы дело не дойдёт.

п.с. я своим детям ни тройчатки, ни но-шпы никогда не даю.
 лечение на форуме раздавать не люблю и не хочу.

Добавлено: 09 Апрель 2014, 12:31:06
Я у детей бываю тоже, хоть не мой профиль. Надо сказать, на моей совести нет ни одной тройчатки в детскую попу, чем гордюсь.
Вам ещё ни разу не говорили: "Доктор, а укольчик не сделаете?"  Смеющийся Некоторые ради этого и вызывают.

Нютик
Настоящий гродненец

Настя - 08.10.10 Даша - 20.08.12 Паша - 03.01.16

SHABASH_GRODNO Просмотр профиля WWW
« Ответ #13493 : 09 Апрель 2014, 12:32:55 »

да, я смотрю тут никто не любит раздавать лечение, а советы сразу берут в штыки, все такие умные и правильные Непонимающий из-за нош-пы раздули такое, что уже и до менингита дело дошло. Бедная мама попросила совета, как помочь ребенку, я думаю, что она уже пожалела об этом и кучу гадостей в голову понабирала. Девочки, будьте снисходительнее и учтивее, вы такие агрессивные Подмигивающий

У МЕНЯ ТРИ  СЧАСТЬЯ
СП Обуви  Кифа и Сумок DJ.https://forum.grodno.net/index.php?topic=4419374.0
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #13494 : 09 Апрель 2014, 13:01:44 »

Нютик, не переживайте, я уже привыкла к стилю общения на ДП и в голову давно не набираю  Подмигивающий И Вам советую привыкать, тут частяком много лишнего пишем-с)))
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13495 : 09 Апрель 2014, 13:10:50 »

да, я смотрю тут никто не любит раздавать лечение, а советы сразу берут в штыки, все такие умные и правильные Непонимающий из-за нош-пы раздули такое, что уже и до менингита дело дошло. Бедная мама попросила совета, как помочь ребенку, я думаю, что она уже пожалела об этом и кучу гадостей в голову понабирала. Девочки, будьте снисходительнее и учтивее, вы такие агрессивные Подмигивающий
что помогает одному - может другому навредить..
понимаете о чём я  Подмигивающий

Нютик
Настоящий гродненец

« Ответ #13496 : 09 Апрель 2014, 13:16:18 »

Нютик
потому что советы ваши спорные. советовать 2 мес малышу ношпу с супрастином весьма отпрометчиво, и вам медики написали почему

я написала то, что делала сама и буду делать, ничего страшного в нош-пе и супрастине не видела и не увидела. Каждый помогает своему ребенку так, как считает нужным. И врачу своему я доверяю больше, чем некоторым медикам Улыбка Можно вообще ребенку ничего не давать и ждать, а можно просто облегчить ему жизнь.

Добавлено: [time]Wed Apr  9 11:18:01 2014[/time]
Нютик, не переживайте, я уже привыкла к стилю общения на ДП и в голову давно не набираю  Подмигивающий И Вам советую привыкать, тут частяком много лишнего пишем-с)))

наверное я никогда к этому не привыкну, много злости у некоторых :-  А может это просто обильное слюноотделение вызывает кашель, тем более период у него такой.

Добавлено: [time]Wed Apr  9 12:19:10 2014[/time]
что помогает одному - может другому навредить..
понимаете о чём я  Подмигивающий

ну я же не написала то, что навредило моему ребенку Подмигивающий

У МЕНЯ ТРИ  СЧАСТЬЯ
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13497 : 09 Апрель 2014, 13:19:30 »

А если шок, менингит?
Там тоже но-шпа в протоколах?
Если 2-3 дня только температура и сопли?
А, если шок, менингит отпаивание поможет?  Шокирован

Супрастин каким боком к Т?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #13498 : 09 Апрель 2014, 13:42:20 »

Супрастин каким боком к Т?
это про кашель речь шла.

Добавлено: 09 Апрель 2014, 13:44:42
ничего страшного в нош-пе и супрастине не видела и не увидела.
ну и хорошо  Подмигивающий
а я видела реакции у маленьких деток на но-шпу, даже при правильно расчитанной дозе.
ладно.. не буду про страшилки..

Нютик
Настоящий гродненец

« Ответ #13499 : 09 Апрель 2014, 13:51:07 »

ну и хорошо  Подмигивающий
а я видела реакции у маленьких деток на но-шпу, даже при правильно расчитанной дозе.
ладно.. не буду про страшилки..

знаете, я согласна, что реакция может быть на все, что угодно, но надо попробовать,чтобы выяснить Улыбка а про страшилки не надо, их и без этого хватает Смеющийся

У МЕНЯ ТРИ  СЧАСТЬЯ
Нютик
Настоящий гродненец

« Ответ #13500 : 09 Апрель 2014, 14:05:08 »

Да. Младенчество самое время для экспериментов

А Вы все никак не успокоитесь Смеющийся

У МЕНЯ ТРИ  СЧАСТЬЯ
Страниц  : 1 ... 448 449 451 452 ... 773 Далее»   Вверх