Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ponczik
|
Темпу надо сбивать,когда ребенку плохо и это видно по его состоянию,а не ждать,потому что умные дяди-тети сказали до 38,5 не сбивать. К тому же ре совсем маленький.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А зачем сбивать такую темпу?
ну 38,5 - не такая уж и маленькая... для такого возраста.  Рыська, а сопли есть?(могут стекать и вызывать кашель).Днем кашляла? Ручки,ножки теплые? (если холодные - но-шпу пятую часть) и врача. Тут лучше,конечно,врача (от госпитализации и отказаться можно).
соплей нет - не вижу, не сморкается, не хрюкает. ручки-ножки теплые(что-то помню, что при высокой температуре если холодные - очень плохо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
А зачем сбивать такую темпу? И зачем ношпа?ее на гв не рекомендуется пить, куда ж в ребёнка пихать?
не знаю, но 38.5 в таком возрасте -это чересчур ждать, можно попробовать физически охладить, и подождать, но на ночь я бы обязательно сбила, пусть ребенок хоть ночью отдыхает  а про ношпу - это мой совет, мне помогает, маме решать, что лучше ее ребенку...а от чайной ложки ромашки на гв - ничего не случится, я двоих прокормила до 1.6, давая ромашку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
.Но-шпа снимает спазм бронхов. аа... ясно. если проснется, амбровикс дам. ношпы, кажется, тоже нету... ппц... голяк в аптечке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
В организме ребенка метаболические процессы протекают очень быстро, поэтому температура 38,5°С за считанные минуты может превратиться в 40.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
амброксол Муколитики не рекомендуют назначать детям в возрасте до 2х лет: "Детям младше 2-х лет давать муколитики (средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции (апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA (Итальянское Фармакологическое Агентство) сделало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин, карбоцистеин, амброксол, бромгексин..." антигистаминного какого (супрастин или фенкарол, лучше супрастин - Подсушивает слизистую дыхательных путей, кашлять станет больней и слизь станет гуще... Остаётся только увлажнять воздух, обильное питьё (не подскажу, как это осуществить у 2хмесячного малыша) и жаропонижающие при необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
От чего ре ночью отдыхать должен? От темпы? Хотя бы от темпы. Вряд ли с высокой темпой хоть какое-то подобие нормального сна будет у ребенка и у мамы. Днем,все-таки полегче со всем этим бороться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
В организме ребенка метаболические процессы протекают очень быстро, поэтому температура 38,5°С за считанные минуты может превратиться в 40.
полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
руку на пульсе можно держать. всю ночь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
B.Sun, какая Вы категоричная  у Вас по ходу ГВ - панацея от всех болезней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
амбровикс ночью? вообще все муколитики нужно давать самое позднее в 6 вечера, иначе "веселая ночь" обеспечена. От чего ре ночью отдыхать должен? От темпы? Хотя бы от темпы. Вряд ли с высокой темпой хоть какое-то подобие нормального сна будет у ребенка и у мамы. Днем,все-таки полегче со всем этим бороться согласна. Всем надо отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
если проснется, амбровикс дам. не давайте на ночь! Они провоцируют кашель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
полностью согласна  угу. две недели назад убедилась.  вечером не дала жаропонижающее - заснул. было 37,5. в час ночи под сорок. Паникёрша ну спасибо))) стою с бутылкой, ложкой и мерным стаканчиком  ясно, будем воздух увлажнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нютик При чем тут панацея от болезней? Я не ясно написала про питье?
ясно. но это не единственный вариант. И на сколько он правильный узнаешь только попробовав другой вариант. Но можно тупо упереться рогами и не попробовать. и да, кстати, если уж так против лекарств-чего темпу ванной не сбиваете, а свечками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
от кашля ношпу и супрастин? Шокирован Нютик я такого еще не слышала... как оно работает? старшему супрастин в таком возрасте 1/4 или 1/5 рекомендовали(перед прививками) благодарю за пожелание Улыбка я всегда так облегчаю кашель, особенно на ночь...у меня мама - детская медсестра, так вот она мне советовала давно, всегда помогает  , от назойливого сухого кашля..попробуйте, ничего в этом страшного нет  надеюсь, поможет..а ромашка у меня первым делом всегда, особенно таким маленьким, он же противовоспалительными свойстваи обладает и я ношпу давала.. ношпа можно маленьким детям. только дозу знать нужно. и она хорошо снимает кашлевой спазм...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, спасибо за предупреждения о муколитиках! дать не успела и уже не буду. то-то я думаю, мне малой ночами концерты закатывал  я ж 2 раза в день давала - утром и на ночь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ДЮЙМОВОЧКА18 как доза ношпы рассчитывается? или сколько своим деткам н акакой возраст/вес давали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas я свечками сбиваю 39,5. Потому что да, тут мне стремно это стремление к 40. Про ванну я не уверена что не получится хуже.
повторю еще раз "не попробуешь-не узнаешь". И не надо с ванной ждать 39.5. Пробуй в ванную в 38.5 и наблюдай.Не собьется-ну и хорошо, тебе ж не надо. Собьется-будешь знать, что "работает".Но этот метод надо сначала изучить, а потом грамотно проводить. Добавлено: 08 Апрель 2014, 23:44:58
Но все таки почему ношпу при гв нельзя а 2 месячном ре можно?
Кто сказал, что нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но все таки почему ношпу при гв нельзя а 2 месячном ре можно?
а при чём здесь противопоказания при ГВ и показания при болезни?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Рыська
|
девочки, ГВ - это здорово, но давайте не бум плеваться, а? не дам ромашку сейчас просто потому, что оной нету. и липы нету. и вообще нифига нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ДЮЙМОВОЧКА18 как доза ношпы рассчитывается? или сколько своим деткам н акакой возраст/вес давали?
я уже такому малюпасу и не помню... может в нэте инструкцию почитать... можно раскрошить таблетку, и от нее отделить 1/6 часть.. Но ещё раз повторю- я не помню не волнуйтесь-- выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
девочки, ГВ - это здорово, но давайте не бум плеваться, а? не дам ромашку сейчас просто потому, что оной нету. и липы нету. и вообще нифига нету  а может есть кому съездить в аптеку круглосуточную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
B.Sun про ношпу В связи с отсутствием необходимых клинических данных препарат противопоказан в период лактации (грудного вскармливания). а некоторым лень так писать. пишут просто - при лактации низзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, ГВ - это здорово, но давайте не бум плеваться, а? не дам ромашку сейчас просто потому, что оной нету. и липы нету. и вообще нифига нету  а может есть кому съездить в аптеку круглосуточную? ради ромашки?  оно того не стоит. Добавлено: 08 Апрель 2014, 23:50:40
tanuhas Но с воспалением тем же ведь нельзя наверное в ванну?
а что случится, если оно уже есть? вы наверное слабо себе представляете температуру воды при таких манипуляциях. Она теплая, 36-37 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
я уже такому малюпасу и не помню... может в нэте инструкцию почитать... можно раскрошить таблетку, и от нее отделить 1/6 часть.. Но ещё раз повторю- я не помню не волнуйтесь-- выздоравливайте! Благодарю  уже читаю-считаю  а может есть кому съездить в аптеку круглосуточную?  неа)) ближайшая известная мне круглосуточная на расстоянии 70 км  овчинка выделки не стоит)) до завтра доживем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А про питье и гв- прошу заметить что я нарочно не писала что ромашки мол дрянь и нечего их заливать, а просто написала такой вариант.)
я, кстати, еще твой вариант с малиновым чаем помню, ага. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
вот про ношпу вычитала-противопоказания-детский возраст до 1 года (для таблеток);
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Но этот метод надо сначала изучить, а потом грамотно проводить а как правильно?  Расскажите, а то я , наверное, что-то не так делаю(( Температура 39, сажаю в теплую воду , все ок. Достаю - начинает очень сильно знобить, леденеют ноги-руки  темпа на том же месте. Ради ромашки в круглосуточную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну почему ради ромашки?? а ношпу прикупить, а йодинольчик.. за одно и ромашку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|