Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
minx
|
Я бы не сказала - 21-22 градуса. Постоянно проветриваем. Как эти корочки убирать?
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы не сказала - 21-22 градуса. Постоянно проветриваем. Как эти корочки убирать?
Палочкой смоченной в растительном масле или промывать салином, хумером
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Просмывать как? Просто пшикнуть носик? Или затем палочкой прочистить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
minx, думаю, просто пшикнуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Пшикать нельзя до 6 мес. Я капала салин или хьюмер в монодозах, а потом жгутиками ватными врощательными движениями. аспиратором тоже нужно правильно отсасывать - закрывать ухо и вторую ноздрю.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
minx
|
Спасибо. Я закапала мореназал . Как раз под рукой оказался, старшую лечу....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
minxэто скорее всего простуда - мы так болели почти сразу после роддома (у меня тоже старший болел, заразил, наверное). Врачу показать желательно(мало ли), но скорее всего оно само пройдет. Я пшикала(не знала, что маленьким нельзя  ) салином, после этого сопли аспиратором "вдруг" отсасывались. Иногда достаточно просто покрутить осторожно в носике ватным жгутом/палочкой после салина - с чихами тоже все лишнее вылетает. И иногда ватной палочкой смазывала детским ксилином(не призываю повторять), на ночь, в тех случаях, когда малая заснуть не могла из-за "хрюков". Детки на ГВ легче переносят простуды, не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Тоже склоняюсь к варианту с простудой, т.к. обычно днем нормально, а сегодня и днем хрюки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
minx пощикочите перышком от подушки чтобы прочихался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Научилась пользоваться аспиратором - оказывается там столько соплей  в таком маленьком носике  похоже вирус сразил всю семью, начиная с мужа... Добавлено: 04 Апрель 2014, 15:49:54
Измерила температуру 37... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Думаю, это просто весенняя слабость организма.
а я такое расцениваю как перманентную болезнь. сидит внутри вирусяка какая-то, а организм с ней борется у меня самой уже вторую неделю такая фигня. и темпа скорее всего есть, потому что на работе периодически знобит. я конечно списываю это на "аллергию на работу", но горло болит, и вообще состояние не фонтан. типа "в ожидании ангины"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Думаю, это просто весенняя слабость организма.
а я такое расцениваю как перманентную болезнь. сидит внутри вирусяка какая-то, а организм с ней борется у меня самой уже вторую неделю такая фигня. и темпа скорее всего есть, потому что на работе периодически знобит. я конечно списываю это на "аллергию на работу", но горло болит, и вообще состояние не фонтан. типа "в ожидании ангины" Типа да не мудрено с хроническим тонзиллитом но я вроде выкарабкалось купила витамины, начала по возможности полоскать горло. неважно чем - главное чтоб теплая вода и на ночь чай имбирный ну и более-менее)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
вчера не расспросила кардиолога как следует, поэтому спрошу здесь мам-медиков: что это за фальшхорда, с чем её "едят", чем чревата и как полностью расшифровывается аббревиатура ФХЛГИ ( кажется так). Других патологий на УЗИ сердца не обнаружили, на ЭКГ - синусовая тахикардия ( скорее всего связана с волнением)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МДА-ма, раслабтесь по поводу хорды. У нас такое счастье. раньше давала шум при прослушивании. Ходили на УЗИ два раза. Последний раз в ребенкиных 3 года. Врач сказал забыть и не грузиться. Перед школой придти. Живем обычной жизнью, занимаемся спортом. Но самое прикольное, что недавно мужа загнала на УЗИ средца - у него точно такая же хорда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
МДА-ма, эта хорда врожденная (относится к аномалиям сердца или даже порокам, но только звучит неприятно  ), никакую опасность не несет, у нас такая и у многих по словам врача и узиста. По поводу спорта не помню, что нам сказали, но точно нет ограничения для любительских занятий, а вот профессионально....не помню. Из-за нее могут быть слышны шумы на ЭКГ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
спасибо, нас с шумами и отравили к кардиологу по направлению из школы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Из-за нее могут быть слышны шумы на ЭКГ. на ЭКГ шумы не слышны. по поводу ФХЛЖ - эта аномалия (дополнительная аномально расположенная перегородка) у каждого второго, имеет наследственный характер. лечения или какого то особенного образа жизни не требует.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Агриппина
|
Цитата: Агриппина от Сегодня в 13:35:38Из-за нее могут быть слышны шумы на ЭКГ.на ЭКГ шумы не слышны. Да, что-то я не то написала  . Дает значит шумы при прослушивании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, может кто компетентный еще не спит... помогите  у меня мелкая кашляет и температура 38,5. что делать? с темпой понятно, а от кашля ей чем помочь? или в больницу без вариантов?  2,5 месяца ей. не знаю, что думать - старший еще из бронхита не вылез толком. мог её заразить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, может кто компетентный еще не спит... помогите  у меня мелкая кашляет и температура 38,5. что делать? с темпой понятно, а от кашля ей чем помочь? или в больницу без вариантов?  2,5 месяца ей. не знаю, что думать - старший еще из бронхита не вылез толком. мог её заразить?  мог заразить. Зачем в больницу? дома лечитесь, обычный вирус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
мог заразить. Зачем в больницу? дома лечитесь, обычный вирус. паникую  она у меня за 2,5 месяца больше раз заболела, чем старший за год  таки грешу на сад... а чем сейчас, до завтра можно с кашлем помочь? по звуку сухой, кажется - "дерущий" такой, в трахеях(если я правильно это место определила). морщится и поплакивает при кашле - больно, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
пока особо ничем  даже не могу сходу вспомнить, что можно таким маленьким, кроме амброксола, который лично я недолюбливаю... амброксол Еве в больнице в возрасте 3 мес давли 1 мл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мог заразить. Зачем в больницу? дома лечитесь, обычный вирус. паникую  она у меня за 2,5 месяца больше раз заболела, чем старший за год  таки грешу на сад... а чем сейчас, до завтра можно с кашлем помочь? по звуку сухой, кажется - "дерущий" такой, в трахеях(если я правильно это место определила). морщится и поплакивает при кашле - больно, наверное... я бы на ночь сбила темпу, жаропонижающее заодно обезболит . Горло обработать йодинолом, можно чай ромашковый по чуть-чуть давать(нам так назначали в этом возрасте, но я спокойно отношусь к дополнительной жидкости на ГВ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
мог заразить. Зачем в больницу? дома лечитесь, обычный вирус. паникую  она у меня за 2,5 месяца больше раз заболела, чем старший за год  таки грешу на сад... а чем сейчас, до завтра можно с кашлем помочь? по звуку сухой, кажется - "дерущий" такой, в трахеях(если я правильно это место определила). морщится и поплакивает при кашле - больно, наверное... жаропонижающее, а от кашля дайте ношпы и антигистаминного какого (супрастин или фенкарол, лучше супрастин - он вызывает сонливость, заснет лучше), про дозу не скажу точно, думаю по 1/4, завтра поите ромашкой, может тонзилгон, если горлышко красное...завтра обязательно врача, пусть послушает и горло посмотрит, даст лечение  спокойной ВАм ночки, не болейте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Nataniel а почему недолюбливаете? я в сети читаю, тоже только его советуют... темпу сбила - дала четвертинку парацетамола обычного, хоть заснула спокойно. йодинола дома нет. есть йод, люголь. и усё  а ромашку зачем? как витаминку? лекарство? или доп питьё?(в любом случае нет  ) Добавлено: 08 Апрель 2014, 22:08:36
а от кашля дайте ношпы и антигистаминного какого от кашля ношпу и супрастин? Нютик я такого еще не слышала... как оно работает? старшему супрастин в таком возрасте 1/4 или 1/5 рекомендовали(перед прививками) благодарю за пожелание  Добавлено: 08 Апрель 2014, 23:10:38
а врача, да... завтра обязательно. сами пойдем - малому завтра кровь сдавать  заодно и ей сдадим... я рехнусь завтра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а ромашку зачем? как витаминку? лекарство? или доп питьё?(в любом случае нет  ) как доп. питье, как местный антисептик. Почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а ромашку зачем? как витаминку? лекарство? или доп питьё?(в любом случае нет  ) как доп. питье, как местный антисептик. Почему нет? ну тоже верно. если будет в аптеке, куплю. ну дожилась - дома ромашки нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Рыська, а сопли есть?(могут стекать и вызывать кашель).Днем кашляла? Ручки,ножки теплые? (если холодные - но-шпу пятую часть) и врача.Но-шпа снимает спазм бронхов. Тут лучше,конечно,врача (от госпитализации и отказаться можно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
от кашля ношпу и супрастин? Шокирован Нютик я такого еще не слышала... как оно работает? старшему супрастин в таком возрасте 1/4 или 1/5 рекомендовали(перед прививками) благодарю за пожелание Улыбка я всегда так облегчаю кашель, особенно на ночь...у меня мама - детская медсестра, так вот она мне советовала давно, всегда помогает  , от назойливого сухого кашля..попробуйте, ничего в этом страшного нет  надеюсь, поможет..а ромашка у меня первым делом всегда, особенно таким маленьким, он же противовоспалительными свойстваи обладает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|