Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
девочки, подскажите плиз. вчера начала давать бифидумбактерин малому, а то до сих пор какал жидким, часто зеленым. сегодня первый раз вышло что-то более или менее кашицеобразное... но малыш капризничает как никогда, а под вечер температура до 37,2 поднялась. это можно связывать?
а как, простите, он должен какать? или Вы смесью кормите? и вообще, сами пишете, что ребенок вообще спокойный-- ну так и нечего его морочить. а температура... она сама по себе, скорее всего; вирусик  вот когда малыш покакает на пеленку то все впитывается и ничего не остается, то это нормально?? слизь? непереваренные кусочки, как пшёнка ( небольшое кол-во - тоже норма) ? животик ребёнка беспокоит? какой цвет покаков? запах?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Nataniel
|
нормально это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
вот когда малыш покакает на пеленку то все впитывается и ничего не остается, то это нормально?? мой до прикормов так какал всегда.Это норма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
девочки, за советом мы пришли...  деточка наша как всегда активная, кряхтит-кричит когда пукает-какает. но вот срала "хрюкать" непонятно то ли носом, то ли ртом... носик чистенький, пробовали аспиратором nosefrida отсасывать - ничего не вышло из носа. когда кушает носом так не хрюкает... а горло стали смотреть - вроде чистенькое, но раз 10 в день покашливает... врача вызывать как-то не знаю есть ли смысл... подскажите, может это всё в пределах нормы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
like a million воздух в квартире не сухой? проветриваете?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Divnaya
|
like a million, покашливания вариант нормы. моя вот примерно в вашем возрасте тож покашливала, теперь уже нет. а насчет хрюканья, помню мой братик похрюкивал месяцев до семи, но тогда педиатр тож твердила что "ничего страшного". ну вам же скоро в поликлинику топать в два мес., спросите у своего педиатра, думаю у вас тож все будет ОК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Мой ре тоже прекрасно набирал вес- по 1,5 кг в мес., стул был сначала оч.жидким,мы думали, что все всасывается в кишечнике, а когда стал зеленым(не сразу, конечно) со слизью(все это на гв) в 4 мес. поставили сальмонеллез, так тогда нашумевший .....было это 5 лет назад..
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
like a million
|
DivnayaRosa, спасибо за поддержку! уже успокоились... почитали на просторах и-нета, что это всё вполне нормально. mariana, воздух может и суховат. Проветриваем постоянно. И нос для увлажнения брызгаем ринолюксом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
нормально это
вот когда малыш покакает на пеленку то все впитывается и ничего не остается, то это нормально?? мой до прикормов так какал всегда.Это норма. если это норма - то как тогда насчет "кашицеобразного кала"? почему у нас такой жидкий? из-за моего питания?? ем все! может зря? еще подозреваю у себя молочницу груди - это может влиять?? девочки, подскажите плиз. вчера начала давать бифидумбактерин малому, а то до сих пор какал жидким, часто зеленым. сегодня первый раз вышло что-то более или менее кашицеобразное... но малыш капризничает как никогда, а под вечер температура до 37,2 поднялась. это можно связывать?
а как, простите, он должен какать? или Вы смесью кормите? и вообще, сами пишете, что ребенок вообще спокойный-- ну так и нечего его морочить. а температура... она сама по себе, скорее всего; вирусик  вот когда малыш покакает на пеленку то все впитывается и ничего не остается, то это нормально?? слизь? непереваренные кусочки, как пшёнка ( небольшое кол-во - тоже норма) ? животик ребёнка беспокоит? какой цвет покаков? запах? слизь бывает, кусочки раньше были. цвет чаще зеленый чем желтый (особенно если день не покакает). а ребенок веселый не капризничает. еще вот вопрос. давала малому бифидумбактерин, на след.день покакал кашицей, потом день не какал. а на след. в какахах нашла какие черные полосочки тоненькие 5-6 мм длиной. потом опять день не какал, а сегодня вечером зеленоватый кал без этих полосочек, но нашла маленький сгусточек крови ( малыш по прежнему ничем не обеспокоен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Татьяна Лучик сгусток крови в кале меня бы насторожил. так может проявлятся аллергия. я бы начала с себя, то есть с диеты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучикмне кажется вы слишком много внимания уделяете какашкам этим  тем более алыш по прежнему ничем не обеспокоен. если бы малыш какал желтеньким и кашицеобразным - то ес-но не грузилась бы ничем Татьяна Лучик сгусток крови в кале меня бы насторожил. так может проявлятся аллергия. я бы начала с себя, то есть с диеты.
малыш шелушился сильно и краснели эти шелушения, были у дерматолога, предположили, что аллергия не воду(после купания шелушился. а когда умывала личико, то тоже шелушилось оно). а выходит что на мое питание. понятно, начну опять питаться полезно и невкусно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 01:24:57 Татьяна Лучик сгусток крови в кале меня бы насторожил. так может проявлятся аллергия. я бы начала с себя, то есть с диеты. малыш шелушился сильно и краснели эти шелушения, были у дерматолога, предположили, что аллергия не воду(после купания шелушился. а когда умывала личико, то тоже шелушилось оно). а выходит что на мое питание. понятно, начну опять питаться полезно и невкусно. исключи для начала молочку, яйца, куры, говядину. а потом пробуй вводить по одному продукту в 3-4 дня, веди пищевой дневник, так выяснишь аллерген. и существует такое мнение, что с ГМ хорошо лактобактерии - это биогая, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
нормально это
вот когда малыш покакает на пеленку то все впитывается и ничего не остается, то это нормально?? мой до прикормов так какал всегда.Это норма. если это норма - то как тогда насчет "кашицеобразного кала"? почему у нас такой жидкий? из-за моего питания?? ем все! может зря? этот же вопрос задавала педиатру и гастроэнтерологу.Сказали,что норма и всё,значит так слабит моё ГМ. Насчёт сгусточка крови :это такая маленькая прожилочка?или капелька?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
нормально это
вот когда малыш покакает на пеленку то все впитывается и ничего не остается, то это нормально?? мой до прикормов так какал всегда.Это норма. если это норма - то как тогда насчет "кашицеобразного кала"? почему у нас такой жидкий? из-за моего питания?? ем все! может зря? этот же вопрос задавала педиатру и гастроэнтерологу.Сказали,что норма и всё,значит так слабит моё ГМ. Насчёт сгусточка крови :это такая маленькая прожилочка?или капелька? прожилочка. одна и тоненькая маленькая. Цитата: mariana от Сегодня в 01:24:57 Татьяна Лучик сгусток крови в кале меня бы насторожил. так может проявлятся аллергия. я бы начала с себя, то есть с диеты. малыш шелушился сильно и краснели эти шелушения, были у дерматолога, предположили, что аллергия не воду(после купания шелушился. а когда умывала личико, то тоже шелушилось оно). а выходит что на мое питание. понятно, начну опять питаться полезно и невкусно. исключи для начала молочку, яйца, куры, говядину. а потом пробуй вводить по одному продукту в 3-4 дня, веди пищевой дневник, так выяснишь аллерген. и существует такое мнение, что с ГМ хорошо лактобактерии - это биогая, например. молоко не пью, мы тогда сразу же зеленой водой какаем, но ем йогурты - тоже убрать?? яйца - да, ела можно сказать много - уберу. а из мяса я как раз и ела куриное мясо (бульоны, супчики на нем) и говядину отварную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
именно из-за прожилок крови в кале я тогда обратилась к врачам, инфекционист настоял на больнице, но может быть и на молоко реакция, сдайте мазки, для того, чтобы исключить что-то одно.
|
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|
mariana
|
молоко не пью, мы тогда сразу же зеленой водой какаем, но ем йогурты - тоже убрать?? яйца - да, ела можно сказать много - уберу. а из мяса я как раз и ела куриное мясо (бульоны, супчики на нем) и говядину отварную. убрать всю молочку, в том числе йогурты, сыры, кефир и т.д ну и яйца, куры, говядину тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки. там же была ОДНА разовая прожилочка :-
и шелушащийся и краснеющий дитеныш. Между прочим к дерматологу люди обращались. малыш шелушился сильно и краснели эти шелушения, были у дерматолога, предположили, что аллергия не воду(после купания шелушился. а когда умывала личико, то тоже шелушилось оно).
По-моему все ясно как белый день и настаивать, что стул как зеленая вода после стакана молока-это вариант нормы - очень неверно. И вообще очень жидкий стул- это вариант нормы когда он иногда, а не стабильно жидкий как вода. А если с кровью и сыпью-вообще не понимаю всеобщего спокойствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
девочки. там же была ОДНА разовая прожилочка :- Добавлено: 29 Март 2014, 10:35:25
если бы малыш какал желтеньким и кашицеобразным - то ес-но не грузилась бы ничем это на смесях вариантов какашек нормальных мало. а на ГВ в норму очень многое входит жду след.покака у малого. но он какает через 1,5-2 дня. так что думаю только в воскресенье увижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
mariana как ваше здоровье? сидишь на диете? с ГМ хорошо лактобактерии - это биогая, например. можно их начать пить без иммунолога? у нас пищевая вроде как аллергия. наша педиатр и МС(она как-то более самообразованием занимается), говорили что надо бы...или ждать приёма иммунолога
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Cerruti
|
а зубки как?
Месяц назад нижние вылезли. Вот думаю, значит верхние могут скоро появиться. Мне кажется, что десна напухла, а мужу нет. А как вообще дёсны болят, постоянно или периодами? А то она вроде нормально, потом как закапризничает. До вчерашнего дня вообще спокойная была, я уже забыла, что такое ребёнок плачет. А сейчас вот постоянно с ней нужно сидеть, невозможноо отойти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
молоко не пью, мы тогда сразу же зеленой водой какаем, но ем йогурты - тоже убрать?? яйца - да, ела можно сказать много - уберу. а из мяса я как раз и ела куриное мясо (бульоны, супчики на нем) и говядину отварную. убрать всю молочку, в том числе йогурты, сыры, кефир и т.д ну и яйца, куры, говядину тоже. раз от молока малой какал зеленой водой, то видимо от йогуртов и творожков (их я ем часто, каждое утро, иногда вечером догоняюсь) и был жидковатый стул... все это и исключу и посмотрим через пару дней как все будет. и во вторник нам на прием и прививку, лучше отложить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
AcoolA, я , конечно, не врач. Но вроде при пищевой аллергии лактобактерии нельзя( напр. йогулакт, линекс и пр.). Особенно, если аллергия на молоко и молочное. 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
nat--ka
|
биогая один из немногих что можно даже при аллергии на белок коровьего молока и хилак еще можно а линекс да - нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
биогая один из немногих что можно даже при аллергии на белок коровьего молока и хилак еще можно а линекс да - нельзя
я даже не знала про биогая... А что это?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
-LolKA-
|
и во вторник нам на прием и прививку, лучше отложить ?
прививку делать с аллергией? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana как ваше здоровье? сидишь на диете? с ГМ хорошо лактобактерии - это биогая, например. можно их начать пить без иммунолога? у нас пищевая вроде как аллергия. наша педиатр и МС(она как-то более самообразованием занимается), говорили что надо бы...или ждать приёма иммунолога А разве иммунолог назначает пробиотики? МЫ лечили ферментативную недостаточность и дисбактериоз после 2-ух а/б. н Креон принимали недели 3, а биогаю около 2-ух недель, как только ушла слизь и зелень, всё отменили. Ввела каши. Нормализовался стул полностью через месяц. Диету соблюдаю, но по другому поводу. Молочку ем/пью. Да и Сашка пробовал творог, пюрешки со сливками, говядину, всё хорошо.. ттт Добавлено: 29 Март 2014, 20:21:41
я даже не знала про биогая... А что это? пробиотик, лактобактерии Добавлено: 29 Март 2014, 21:23:19
и во вторник нам на прием и прививку, лучше отложить ? конечно, отложить. п.с. мы ещё ниодной прививки не сделали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
и во вторник нам на прием и прививку, лучше отложить ?
прививку делать с аллергией?  ну не просвещенная я в этих вопросах. у самой кроме перелома руки, 2 токсикозов и 2 простуд так сказать никогда не было повода обращаться к врачам. с Кариной болели после 3 лет, а про аллергии и не знали...ттт... потому прививки делались вовремя. а насчет "пробиотик, лактобактерии, биогая" не знаю. я в лекарствах не разбираюсь. а педиатр еще и у меня спрашивает. где искать ответ? к какому еще доктору нужно обратиться? а после 2 дней приема бифидумбактерина вообще боюсь что-либо давать. раньше хоть какал каждый день, а теперь почти через два. вот и жди и нервничай, есть ли там кровяные прожилки ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
к какому еще доктору нужно обратиться? к гастроэнтерологу в ДБ. к Волковой, например. Мы были у Гук. остались довольны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, у моего мелкого опять(второй) Добавлено: 30 Март 2014, 11:34:15
Девочки, у моего мелкого второй раз за 2 недели поднялась температура под 40. В прошлый раз температурил 3 дня, на второй под 40, вызвали скорую, но анализы были хорошие, так ничего и не нашли, из больницы мы уехали в тот же день, темпа к вечеру еще поднялась и исчезла. Что было - непонятно. Вчера вечером опять поднялась темпа 38,5, чуть сбила свечкой, утром 39,5. Опять сбили. Завтра пойдем опять анализы сдавать. Но что это может быть? В какую сторону искать? НИ кашля, ни соплей, горло чистое(сама смотрела), стул, мочеиспускание в норме, кожа чистая... мне от таких непоняток страшновато... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ОАМ в норме тоже был? а ре капризничает? не видно - болит ли что-нибудь? или просто темпа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|