Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки,спасибо всем,будем бороться. Попробую массаж поделать.
Добавлено: 22 Март 2014, 23:03:29 AcoolA и тел. массажистки. на всякий пожарный кинь плиз в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
КриТа да про такой массажик во время кашля Натаниель писала. спроси у нее подробнее
Добавлено: 23 Март 2014, 14:11:53 девочки еще писали,что включали рядом с малышом ингалятор(небулайзер) например с боржоми уточните по такому маленькому возрасту. у меня малая от ингаляции с боржоме отлично откашливается. если сразу начинаю делать то можно избежать затяжного кашля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вот с кашлем что делать? Темпы нет. Педиатр сказал давать капли Амброгексал от кашля и свечи Генферон ставить. Ну незнаю.... небулайзер есть? утром после сна делаете ингаляции с амброгексалом, после обеда и перед сном с чистым физ. раствором.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Нютик
|
а вот с кашлем что делать? Темпы нет. Педиатр сказал давать капли Амброгексал от кашля и свечи Генферон ставить. Ну незнаю.... небулайзер есть? утром после сна делаете ингаляции с амброгексалом, после обеда и перед сном с чистым физ. раствором. Вы про какого ребенка говорите  , я поняла, что спрашивают про мелкого, какие ему ингаляции  ...их нельзя делать до 6 мес..а если про старшего, то конечно - само то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
девочки, подскажите плиз. вчера начала давать бифидумбактерин малому, а то до сих пор какал жидким, часто зеленым. сегодня первый раз вышло что-то более или менее кашицеобразное... но малыш капризничает как никогда, а под вечер температура до 37,2 поднялась. это можно связывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вот с кашлем что делать? Темпы нет. Педиатр сказал давать капли Амброгексал от кашля и свечи Генферон ставить. Ну незнаю.... небулайзер есть? утром после сна делаете ингаляции с амброгексалом, после обеда и перед сном с чистым физ. раствором. Вы про какого ребенка говорите :- , я поняла, что спрашивают про мелкого, какие ему ингаляции  ...их нельзя делать до 6 мес..а если про старшего, то конечно - само то  мы делали ингаляции 5-ти месячному. необязательно маску или трубку во рту держать, можно рядышком держать и ребёнок будет дышать парами. Добавлено: 24 Март 2014, 00:45:24
девочки, подскажите плиз. вчера начала давать бифидумбактерин малому, а то до сих пор какал жидким, часто зеленым. сегодня первый раз вышло что-то более или менее кашицеобразное... но малыш капризничает как никогда, а под вечер температура до 37,2 поднялась. это можно связывать?
ну от бифидумбактерина темпы точно не будет.. и это.. до 37,5 для таких мелких - может быть норма
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
anna@vlad
|
Здраствуйте. В темке впервые, подскажите, у ребенка 2.5 лет дважды обструктивный бронхит в течении трех месяцев, дважды антибактериальная терапия, противогистаминные средства и амброксол. Во второй раз, попали в больницу, к вышеперечисленному добавили ингаляыии с берадуалом и пульмикортом (гормон). Анализы все в норме. Два дня дома и у ребенка заложило носик и на личике появилось красное пятнышко, дома животных нет, пищевой аллергии не замечала. Как избежать повторных приступов, с чего начать обследование на аллергию. Сама в панике, перечитала много информации и голова идет кругом. Поделитесь, кому пришлось с таким столкнуться. Спасибо. Может подскажите толковых пульмонолога и аллерголога. Анализы в синеве есть смысл сдавать на расширенную пищевую панель или же что-нибудь другое нужно. Спасибо еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
mariana, просто он у нас тааакой спокойный.... ттттт..золото а не ребенок. а сегодня капризничал, пару раз так плакал, что аж заходился (( что ему совсем не характерно, так и температура эта (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, просто он у нас тааакой спокойный.... ттттт..золото а не ребенок. а сегодня капризничал, пару раз так плакал, что аж заходился (( что ему совсем не характерно, так и температура эта (((
нууу 37,2 - это не темпа... имхо. и вообще кто и для чего вам назначили пробиотики? Вы на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
понаблюдай а то по врачам если ходили, могли и подхватить где-нибудь что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
сегодня опять вызывали врача. Пришел ... послушал.. Темпы нет у детей.аппетитт норм.сказал что это уже хорошо. Малюпасу промывать нос и отсасывать сопли.чтоб не опустились в бронхи и Амброгексол. .старшему ничего,он хорошо отхаркивает самостоятельно.Ну и сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО свечи Генферон ставить "помогать организму бороться с вирусом". И сказал придет в среду.если хуже будет- АБ назначит  Кстати, что с купанием при кашле ? Старший по любому,тут не обсуждается даже, а Игната купать можно? Вчера купались, подышали влагой, нос промыли, спал ночью отлично. Не кашлял. Проснулся 3 раза поесть . К утру только нос опять завалило и вернулся кашель. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ну ничего себе очень удивился кстати, "как? Ребенок 3 е суток как заболел , а вы ЕЩЕ свечи противовирусные не ставили??? Разовьется бронхит и пневмония . А со всечами 70-80-% что этого не случится" Вот такой ответ был на вопрос "зачем эти свечи ?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А меня больницей пугают.  Я может и не права, может еще что, но в больницу не поеду 100%, пока действительно это не будет необходимо. Добавлено: 24 Март 2014, 13:30:03
сказал " ребенку двух мес. нет еще, если будет обструктивный бронхит, самостоятельно вы точно не справитесь"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
дети я так понимаю уже чувствуют себя хорошо, только сопли и кашель? старший вообще всю болезнбь ведет себя как обычно. Носится и веселиться. Сейчас уже остаточный кашель и совсееем немного соплей после ванны. А малявка позже заболел,сейчас можно сказать в процессе активной болезни. Но темпы нет, ест неплохо, капризный конечно, это понятно, сон беспокойный (ну тут мешают сопли и кашель). Спит днем в основном на мне, слингуемся . Кстати, меньше кашляет когда в шарфе возле меня,чем если на кровать положить. Даже муж заметил. Ну а так... Ну точно не в больницу ехать же с этим . :- Добавлено: 24 Март 2014, 12:42:53
и что интересно с ним сделают в больнице, чего нельзя сделать дома Мильён уколов наколют  Добавлено: 24 Март 2014, 13:45:12
кстати,педиатр был шокирован что мы эти дни гулять с детьми ходили... А по мне так им на улице дышалось легче и кашлялось меньше. Погода тем более супер была. Или я не права? Может действительно не нужно было идти? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
а была темпа у маленького? нет. Ни у большог ни у малого ни разу. Добавлено: 24 Март 2014, 14:10:29
но хрипы у малюпаса есть...это факт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО свечи Генферон ставить "помогать организму бороться с вирусом". это бред. Ну точно не в больницу ехать же с этим сопли спускаются вниз и это и есть обструкция у детей - они забивают бронхи и ре кашляет, а кашлять не умеет, захлёбывается, задыхается. мы так болели с 5 до 7 месяцев 5 раз  в больницу не ложились. хотела на обследование но меня отговорили. аб 1 раз принимали - не помогло потом без АБ лечились - массаж-ингаляции. промывание носа... здоровья вам. главное не запустить. а-то придётся ехать в больницу  ребенку двух мес. нет еще, если будет обструктивный бронхит, самостоятельно вы точно не справитесь" к сожалению он верно сказал. массаж хоть сама делай.. пусть кашляет... А по мне так им на улице дышалось легче и кашлялось меньше. гуляйте. и проветривай. но не закалять в эти дни но хрипы у малюпаса есть...это факт. читай что выше писала. блин, прям сердце болит за вас... эти хрипы и называют обструкцией у детей. тормоши его больше, пусть выкашливается. вниз головой... массаж...
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Alanya
|
а была темпа у маленького? нет. Ни у большог ни у малого ни разу. Добавлено: 24 Март 2014, 13:10:29
но хрипы у малюпаса есть...это факт.  Хрипы педиатр прослушал или вы сами слышите, когда ребенок дышит? Это разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну и сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО свечи Генферон ставить "помогать организму бороться с вирусом". а лучше не мешать организму бороться с вирусом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
КриТа,ну ты же умная мама-скажи:"Да,ставим!",коль сама считаешь,что справитесь А педиатр у вас и нас хороший  ну любит он этот препарат,что ж сделаешь 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Alanya
|
Ну и сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО свечи Генферон ставить "помогать организму бороться с вирусом". а лучше не мешать организму бороться с вирусом  Я всегда их ставила и старшему и младшему. Или если подешевле, то покупала просто интерферон в ампулах, разводила водой и капала в нос часто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
нууу 37,2 - это не темпа... имхо. и вообще кто и для чего вам назначили пробиотики? Вы на ГВ? на ГВ просто малой с рождения какает очень жидким. я сама пожаловалась педиатру. бифидумбактерин еще в роддоме неонатолог советовала давать. я даже капрограмму сдать не могу, все сразу впитывается. девочки, подскажите плиз. вчера начала давать бифидумбактерин малому, а то до сих пор какал жидким, часто зеленым. сегодня первый раз вышло что-то более или менее кашицеобразное... но малыш капризничает как никогда, а под вечер температура до 37,2 поднялась. это можно связывать?
понаблюдай а то по врачам если ходили, могли и подхватить где-нибудь что-нибудь да нет, у врача были пару дней назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки,спасибо всем за советы и поддержку  Будем лечиться и справляться. Делаю вибрационный массаж,помогает! Кстати,деть неплохо кашляет. И рычит прям.Он у меня крупный сильный мальчик, даже 2 раза откашливал . Как зайдется в кашле, то я его быстренько на живот и похлопаю пару раз,и отходит мокрота с кашлем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
нууу 37,2 - это не темпа... имхо. до 37.5 даже вроде у маленьких деток допускается. они себе такую температуру как раз и могут наплакать, да и подвижные они очень. Вообще по-моему дурное дело мерять температуру без причины у маленьких, некоторые умудряются 37.2 ещё и лечить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
нууу 37,2 - это не темпа... имхо. до 37.5 даже вроде у маленьких деток допускается. они себе такую температуру как раз и могут наплакать, да и подвижные они очень. Вообще по-моему дурное дело мерять температуру без причины у маленьких, некоторые умудряются 37.2 ещё и лечить никто и не лечил, померяла потому что когда взяла на руки горячим показался, да и вялым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
просто малой с рождения какает очень жидким.
Моя дочка тоже. А что, это не норма и надо лечить???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как, простите, он должен какать? или Вы смесью кормите? и вообще, сами пишете, что ребенок вообще спокойный-- ну так и нечего его морочить. а температура... она сама по себе, скорее всего; вирусик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а температура... она сама по себе, скорее всего; вирусик  У нас такие вирусики раз в неделю точно бывают, если мерять температуру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
просто малой с рождения какает очень жидким.
Моя дочка тоже. А что, это не норма и надо лечить??? норма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И мой малыш заболел.  Темпа уже 38,2. Больше ничего нет, только носом посапывает. Все остальные здоровы, но у старшей недавно вроде ротавирус был. Мог он заразиться?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2014, 02:54:41 от Черная кошка »
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
а как, простите, он должен какать? или Вы смесью кормите? и вообще, сами пишете, что ребенок вообще спокойный-- ну так и нечего его морочить. а температура... она сама по себе, скорее всего; вирусик  вот когда малыш покакает на пеленку то все впитывается и ничего не остается, то это нормально??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|