Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
пришла поплакаться... вчера у малого подняла температура 38,5. Горло чистое, хрипов нет, стул в норме. на боли не жаловался. Пошли сегодня к врачу, сдали анализы(рез-та не знаю, но если бы было плохо, думаю, мне бы позвонили  ) Днем темпа 37,5 плюс/минус. Вечером под 38, дали жаропонижающее. А в час ночи младшая проснулась и смотрим - сын не спит, бледный, вялый... 39,8  вызвали скорую, муж с ним поехал... и никаких симптомов больше. Что может быть - ума не приложу и так страшно от этого...  а что страшного? вирус просто ... при 39.8 любой будет вялый....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Cranberry, думаю, просто для устранения этой заразы нужен специфический АБ, а не что-то стандартное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
при этих стрептококках подходит самый обычный пенициллиновый ряд Аб. Добавлено: 20 Март 2014, 09:02:42
но!! Ещё раз повторюсь.. я НЕ врач... Врачу и маме ре виднее.. 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
НеЯ
|
ДЮЙМОВОЧКА18, он-то может и подходит  , но будет ли эта гадость чувствительна к нему в наших условиях. Я в том плане, что мы столько всякой химии в себя пихаем и такие АБ пьем....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
НеЯ, посмотрев видео я так поняла, что именно у этих стрептококков нет привыкания к Аб. Т.е. один и тот же можно пить.. так не только пенициллиновый рая, ещё эритромицин.. и наверное ещё что-то подойдет.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну в общем, пусть врачи и мама разбираются .. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
врач вам не рекомандовала сдать анализ - мазок из зева в санстанции на определение этих самых кокков и чувствительность их к антибиотикам? Нет. Надо попросить? Как долго его делают? Надо ждать рез-тата до приёма АБ? Нам на чувствительность делали неделю  все равно сначала пропили АБ, а потом узнали от чего
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а что страшного? вирус просто ... при 39.8 любой будет вялый.... наверное ,в первый раз все страшно... у малого все нормально, только температура. муж от АБ отказался - там сами не могут определить - вирус или инфекция... и еще телефоны все понакрывались - не позвонить. как начинает везти, так во всём  с утра соседка напомнила про розеолу - бессимптомная темпа под сорок... и фикегознает  и самолечением заниматься страшно, и АБ почем зря колоть ребенку не хочется... и уже жалею, что детя заперла в больницу. одному мужу развлечение  он один папа среди мам)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам на чувствительность делали неделю все равно сначала пропили АБ, а потом узнали от чего Я не о том. Вопрос будет ли чувствителен к этому АБ Про клещей. У нас так было. Сняли клеща, отправили на анализ. Сразу дернула знакомого инфекциониста, спрашиваю ждать не ждать, что делать. Говорит, начинайте пить АБ, т.к. анализ будет через 3 дня, а АБ, в случае инфицирования, на 3й день уже малоэффективны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Рыська, ну в скорую-то может и правда зря. Но больше всего на блуждающий вирус похоже. Я бы подождала дня три, а там - либо что-то вылезло бы, либо всё само собой и закончилось. Добавлено: 20 Март 2014, 10:04:43
Про клещей. У нас так было. Сняли клеща, отправили на анализ. Сразу дернула знакомого инфекциониста, спрашиваю ждать не ждать, что делать. Говорит, начинайте пить АБ, т.к. анализ будет через 3 дня, а АБ, в случае инфицирования, на 3й день уже малоэффективны Тут ситуация такая, что вред от АБ наименьшее из зол, если не дай Бог заражение было бы. (ттт).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тут ситуация такая, что вред от АБ наименьшее из зол, если не дай Бог заражение было бы. (ттт). Да, именно так. Особенно учитывая, что результаты я узнала через неделю и то после того как дозвонилась в СЭС. В Поликлинику, наверно, через 14 дней пришли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
и уже жалею, что детя заперла в больницу. А что вам там делать вообще? От АБ отказались, и правильно. Идите домой, здоровее будете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Рыська все будет гуд,держись. Мы тоже болеем. Вернее старший болеет, за ним уже муж, мы с масиком пока держимся  Спрошу совета. У малого мокрый кашель(вообще болеем с кашлем впервые). Что делать? Темпы нет, сопли текут, (ну с соплями мы в курсе что делать,вернее чего не делать), а вот кашель... Не очень частый, но сильный,отхаркивающийся. Пьем теплое , чайс лимоном,с малиной, молоко с медом и маслом. Что-то еще предпринимать? Я всмысле медикаментозно?  3-ий день болеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
КриТа, я бы ничего не делала  Много питья теплого. Боржоми может, но у вас и так мокрота отходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
молоко с медом и маслом мед до 3 лет нельзя детям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
КриТа, я бы ничего не делала Много питья теплого.Боржоми может, но у вас и так мокрота отходит вот я пока так и поступаю. мед до 3 лет нельзя детям почему? Если немного и только в болезнь и аллергии нет? Добавлено: 20 Март 2014, 10:56:42
Погуглила...страх какой-то... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Нам на чувствительность делали неделю все равно сначала пропили АБ, а потом узнали от чего seula, вооооот, доказательство того, что у нас всё делается через .... Это совсем не доказательство. Анализ делается неделю. Нужно вырастить культуру микроорганизмов. На разных средах + антибиотики. Они не растут за секунду. Антибиотики всегда назначаются эмпирически - то есть исходя из данных литературы, опыта, данных санстанции о чувствительности и т.п. Т.к. пока вырастет культура уже можно вылечиться. А смысл анализа на чувствительность - это если не помогло лечение сразу - назначить точный антибиотик потом. Либо когда эпидемическая ситуация, в коллективах и т.п. - то есть у одного сделали - остальных знаем чем лечить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
почему? Если немного и только в болезнь и аллергии нет? я бы тоже не рекомендовала давать мед. Не пугаю, просто для примера. Недавно старший ребенок болел, невысокая температура, мокрый нечастый кашель. Начала давать молоко с медом, к вечеру начал закашливаться до рвоты, на утро тяжело дышал. В итоге обструктивный бронхит.  Конечно, может мед и не причем, но лучше не рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Мед обладает раздражающим действием на слизистые, поэтому при фарингитах, ларингите не применяется.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Нам на чувствительность делали неделю все равно сначала пропили АБ, а потом узнали от чего seula, вооооот, доказательство того, что у нас всё делается через .... Это совсем не доказательство. Анализ делается неделю. Нужно вырастить культуру микроорганизмов. На разных средах + антибиотики. Они не растут за секунду. Антибиотики всегда назначаются эмпирически - то есть исходя из данных литературы, опыта, данных санстанции о чувствительности и т.п. Т.к. пока вырастет культура уже можно вылечиться. А смысл анализа на чувствительность - это если не помогло лечение сразу - назначить точный антибиотик потом. Либо когда эпидемическая ситуация, в коллективах и т.п. - то есть у одного сделали - остальных знаем чем лечить. Спасибо..  Очень полезная информация. Буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Рыська все будет гуд,держись. Мы тоже болеем. Вернее старший болеет, за ним уже муж, мы с масиком пока держимся  Спрошу совета. У малого мокрый кашель(вообще болеем с кашлем впервые). Что делать? Темпы нет, сопли текут, (ну с соплями мы в курсе что делать,вернее чего не делать), а вот кашель... Не очень частый, но сильный,отхаркивающийся. Пьем теплое , чайс лимоном,с малиной, молоко с медом и маслом. Что-то еще предпринимать? Я всмысле медикаментозно?  3-ий день болеем. АЦЦ помогает отходить мокроте ну и массаж еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
почему? Если немного и только в болезнь и аллергии нет? мы с 2-х лет так пьём - всё ок. 4 раза на кончике ложки со стаканом молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Спасибо, девочки. В больнице попросили хотя бы дождаться анализов. После обеда домой поедут. Хотя настаивают на пребывании в стационаре - ну да их можно понять. Обнаружили чуть красноватое горло, попробовали назначить ингаляции - мой деть испугался, не дался, и смысл в том стационаре?... эх... пришли с мужем к выводу, что зря панику подняли, могли бы и дома остаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Про мёд и маленьких детей. ВОЗ не рекомендует сей продукт детям. Из информационного бюллетеня ВОЗ: "Существует несколько вероятных источников инфицирования детским ботулизмом, но определенное число случаев заболевания ассоциируется с медом, зараженным спорами. Поэтому, родителям и лицам, осуществляющим уход за детьми, не следует давать мёд детям."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну все...Заразился от Глеба и Игнат(( Ума не приложу что делать с кашлем в таком возрасте. Девочки,помогите!!! Сопли промываеим Хьюмером и убираю грушей, иначе и грудь взять не может,булькает в носу,идет в горло и какашливается и захлебывается. Еще и кашель добавился. Мокрый. Вторые сутки уже ,скоро с ума сойду,деть спокойно приложится не может. Каждая еда-мучение и танцы с бубном. С соплями понятно,а вот с кашлем что делать? Темпы нет. Педиатр сказал давать капли Амброгексал от кашля и свечи Генферон ставить. Ну незнаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
капли Амброгексал муколитики не рекомендуется давать детям до 2-х лет.  Если ребенок не может кушать от заложенности, то может стоит сосудосуживающие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
КриТа как я тебя понимаю  нос капай. амброгексал мы в ингаляциях делали. но без массажа никак. надо учить ребёнка кашлять. можешь в лс - номер массажистки дам, если хочешь
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Паникёрша
|
КриТа, промывайте малышу носик, увлажняйте воздух и пробуйте делать вибрационный массаж: "Вибрационный массаж разрешен с рождения при заболеваниях бронхов и легких. Методика основана на ритмичном постукивании по спине.1. Если ребёнок маленький, то кладем свою руку на его спину, не касаясь позвоночника, и не очень сильно стучим своим кулачком по своей руке."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|