Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Cranberry
|
Девочки, уже пятые сутки малую лихорадит до 39,6  Плюс красное горло и заваленный нос. Ну скажите, что это просто вирус такой, а..? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, уже пятые сутки малую лихорадит до 39,6  Плюс красное горло и заваленный нос. Ну скажите, что это просто вирус такой, а..?  я бы съездила в ДБ на платный прием врача... ( начиталась много чего я в теме про участковых врачей) не болейте 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, уже пятые сутки малую лихорадит до 39,6  Плюс красное горло и заваленный нос. Ну скажите, что это просто вирус такой, а..?  я бы уже обратила бы внимание на легкие и почки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
пятые сутки малую лихорадит до 39,6 ... а я бы уже начал АБ 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
пятые сутки малую лихорадит до 39,6 ... а я бы уже начал АБ  А если Cranberry не знает какие??? надо вызвать врача??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А если Cranberry не знает какие??? надо вызвать врача?? счас и тут начнется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А если Cranberry не знает какие??? надо вызвать врача?? счас и тут начнется не не не  ну на самом деле  Я вот не разбираюсь в АБ вообще.. Да и по рецепту многие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я вот не разбираюсь в АБ вообще.. Да и по рецепту многие... не, ну понятно, что теоретически да, нужен врач.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я вот не разбираюсь в АБ вообще.. Да и по рецепту многие... не, ну понятно, что теоретически да, нужен врач. а практически "стандартный" врач назначит амоксициллин в его вариациях и сочетаниях с клавулановой кислотой и без ( и он без рецепта), а ненормальный сразу скажет попу дитю дырявить, ибо "без уколов Вы не вылезете"  . А еще бывают врачи-экспериментаторы, они знают и другие лекарства. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может пока никаких аб не принимали, стоит анализы сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
надо вызвать врача?? Ну это само собой разумеется  может пока никаких аб не принимали, стоит анализы сдать? Не исключается. Но на назначение АБ это не повлияет. Равно как и назначение АБ не провлияет на анализы быстро...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
надо вызвать врача?? Ну это само собой разумеется  может пока никаких аб не принимали, стоит анализы сдать? Не исключается. Но на назначение АБ это не повлияет. Равно как и назначение АБ не провлияет на анализы быстро... На назначение врачом не повлияет? или на необходимоть аб? у нас такая же картина ровно год назад была, только на 5 сутки добавился кашель. Мучалась, но не решилась никакущее дите в жуткую метель на анализ везти. Стали пить аб - уже после второй таблетки стало горааааздо лучше. И все же, если такая ситуация - 5 дней высокая темпа и не видно улучшений + кашель - анализ стоит делать? может ли он достоверно показать вирус это или уже бактериальное? или такая картина уже и так говорит о бактериальной инфекции?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
DZiK
|
может ли он достоверно показать вирус это или уже бактериальное? Нет. Не может. Анализ нужен для оценки его в динамике и оценки степени тяжести состояния в настоящее время. А не для различия вида возбудителя. 5 дней температура больше 38 уже по стандарту показание для АБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может ли он достоверно показать вирус это или уже бактериальное? или такая картина уже и так говорит о бактериальной инфекции? Неоднократно писала, что в глубокой теории, да - по анализу можно понять тип инфекции. Но только в теории. На самом деле - издевательство над ребенкос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Будем вызывать врача сегодня, сами не справляемся. Просто я была уверена в том, что это мы всей семьёй вирус подхватили друг от друга, первая-доча, на след.день-я, потом-муж. Мне казалось, что бак.инфекции так не заразны  У нас с ним тоже высокая темпа, у меня до 38,5, у него выше, плюс горло у обоих, плюс насморк у меня. А у малой темпа периодически падает сама до 37-37 с копейками, как правило ночью и к утру, а за день снова растёт. Я стараюсь не сбивать. Вот это само падение температуры говорит о чём-нить утешительном? А еще бывают врачи-экспериментаторы, они знают и другие лекарства. Что вы имеете в виду? может пока никаких аб не принимали, стоит анализы сдать? Да, я тоже так думаю, ситуация осложняется тем, что муж в команд-ке, придётся на такси раскошелиться. И это я собиралась вот-вот на работу выходить.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что вы имеете в виду? Думаю, Таня имела ввиду, что у всех стандартные АБ к назначению и только отдельные врачи могут назначить что-то другое. Мы с АБ болеем крайне редко. Но всегда одно и тоже - Аугментин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, где платный детский ЛОР есть,кроме ДП 1? Чтобы предварительно записаться, приехать, заплатить и попасть на приём, а не сидеть ещё в очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KARLA, ЛОДЭ.. Лечебно-профессорский центр в областной, наверно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Нея, спасибо. Попробую в Лодэ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kim555
Гродненец
У вас не будет второго шанса, произвести первое в
|
Может кто сталкивался у детей с низким содержанием тромбоцитов. У сына 5 лет кол-во тромбоцитов 58-60, при том что все остальные показатели крови в норме. Уже записались на прием к гематологу. Хотелось бы знать, была ли у кого такая ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Приходила врач. Температура сегодня до 37,3 пока что. В лёгких-всё чисто. Горло ей не понравилось, сказала-там явно живут то ли стрептококки то ли стафилококки (не помню). Гнойного налёта нет у неё к слову. Но вообще, горло у неё всегда интересное, мы уже летом лечили-лечили не понять что. Поэтому теперь и не знаю, какие выводы делать. Естественно, выписала АБ-амоксициллин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Cranberry, я бы съездила к другому врачу, чтобы послушали Ну и -коки эти лечить надо... Я так понимаю АБ - уберет симптомы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я, посмотрев Комаровского, поняла, что ..коки лечатся только АБ( только не помню какие кокки..) . Посмотрите про скарлатину, так же он и про эти кокки говорит.. Но я не доктор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я что-то думала, что это грибы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
это бактерии..( я так думаю  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да, я уже почитала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может кто сталкивался у детей с низким содержанием тромбоцитов. У сына 5 лет кол-во тромбоцитов 58-60, при том что все остальные показатели крови в норме. Уже записались на прием к гематологу. Хотелось бы знать, была ли у кого такая ситуация?
была такая ситуация у меня лично. обследоваться надо. Добавлено: 19 Март 2014, 15:58:34
Приходила врач. Температура сегодня до 37,3 пока что. В лёгких-всё чисто. Горло ей не понравилось, сказала-там явно живут то ли стрептококки то ли стафилококки (не помню). Гнойного налёта нет у неё к слову. Но вообще, горло у неё всегда интересное, мы уже летом лечили-лечили не понять что. Поэтому теперь и не знаю, какие выводы делать. Естественно, выписала АБ-амоксициллин.
врач вам не рекомандовала сдать анализ - мазок из зева в санстанции на определение этих самых кокков и чувствительность их к антибиотикам?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Cranberry
|
врач вам не рекомандовала сдать анализ - мазок из зева в санстанции на определение этих самых кокков и чувствительность их к антибиотикам? Нет. Надо попросить? Как долго его делают? Надо ждать рез-тата до приёма АБ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
пришла поплакаться... вчера у малого подняла температура 38,5. Горло чистое, хрипов нет, стул в норме. на боли не жаловался. Пошли сегодня к врачу, сдали анализы(рез-та не знаю, но если бы было плохо, думаю, мне бы позвонили  ) Днем темпа 37,5 плюс/минус. Вечером под 38, дали жаропонижающее. А в час ночи младшая проснулась и смотрим - сын не спит, бледный, вялый... 39,8  вызвали скорую, муж с ним поехал... и никаких симптомов больше. Что может быть - ума не приложу и так страшно от этого... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|