Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
darina
|
Девочки, ну кто там еще пшикал? ато уже капли назальные вылила в раковину (а они еще ого-го какие хорошие были)  как разводить этот йодинол? в какой пропорции?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Йодинолом мне лор сказал горло полоскать, жесть как печет неразбавленный  как ребенку можно его в рот капать? вооот, по-этому необходимо разводить.. особенно маленьким.. Добавлено: 06 Март 2014, 15:34:58
1 к 1 --не ошибетесь.. я пшикаю и теперь трехлетнему( бо кусается).. 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
может если полоскать, то нужно разводить, а так пару капель, на мой вкус не печет  , да и малой вроде не жалуется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
и еще вопрос - как часто пшикать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
и еще вопрос - как часто пшикать?
откроет ротик--пшикните на внутреннюю сторону щеки, на горлышко напрямую ненадо, т.к. ещё ре маленький..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
я имела ввиду - сколько раз в день? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну если не сильно красное горлышко-то и двух хватит( я так думаю)..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
ну если не сильно красное горлышко-то и двух хватит( я так думаю)..
я тоже так думаю,когда у нас краснющее то нам раз4-5 назначают, а так 2 достаточно,еще можно чаек с ромашкой тепленький пить (если конечно алергии у вас нет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не знаю кто как, но я вообще против йодинола, могут быть потом проблемы со щитовиткой.
какие? и что такое щитовитка? Добавлено: 06 Март 2014, 16:28:20
почему зеленый  , у меня синий..  . и у меня синий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: Нютик от Сегодня в 15:18:26не знаю кто как, но я вообще против йодинола, могут быть потом проблемы со щитовиткой. какие? и что такое щитовитка? скорее у кого есть проблемы со щитовидной железой, например, гипотериоз, то препараты йода противопоказаны.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
например, гипотериоз, то препараты йода противопоказаны.
у нас был гипотериоз( потом прошел) и про йодинол нам ничего не говорили .. сказали пить йодомарин..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
например, гипотериоз, то препараты йода противопоказаны.
у нас был гипотериоз( потом прошел) и про йодинол нам ничего не говорили .. сказали пить йодомарин.. а на основании чего выставляли диагноз? гормоны щитовидной железы сдавали?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
да, сдавали... пролечили и пересдали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я не сильна в эндокринологии, но врач эндокринолог, у которой я наблюдаюсь, говорила, что мне нельзя пить йодомарин. Я принимаю эутирокс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я не сильна в эндокринологии, но врач эндокринолог, у которой я наблюдаюсь, говорила, что мне нельзя пить йодомарин. Я принимаю эутирокс.
ты путаешь с гипертиреозом что ли. недостаток йода одна из причин гипотиреоза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ты путаешь с гипертиреозом что ли. недостаток йода одна из причин гипотиреоза. я пью эутирокс. перепутать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
не, то, что свой диагноз ты знаешь я уверена. я про то, что йод нельзя при гипотиреозе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не, то, что свой диагноз ты знаешь я уверена. я про то, что йод нельзя при гипотиреозе.
может с эутироксом не соместим? хз тогда почему эндокринолог сказала, что мне йодомарин нельзя пить во время Б.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
тогда почему эндокринолог сказала, что мне йодомарин нельзя пить во время Б. Потому что поздно пить боржоми, когда почки отказали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
эутирокс мы пили для лечения, пролечились.. все с гормономи ок. но т.к. мы маленького роста и веса нам назначили йодомарин. и да, гипотериоз- это недостаточно щид.железа вырабатывает гормона.( но это не =йода) а гипер- замного гормона. а на счет йодосодержащих преператом говорить не буду, т.к. не знаю. Добавлено: 07 Март 2014, 13:37:26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно сдать ребенку кровь на анализ? завтра, я так понимаю, уже нигде? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно сдать ребенку кровь на анализ? завтра, я так понимаю, уже нигде?  в БСМП, детской больнице, роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
в Детской больнице кровь берут только до 12 дня ...(на днях сдавали,после часу еле упросила принять)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
завтра в БСМП вряд ли будет касса работать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RUZHIK
|
Девочки,всех с праздником!Может кто-нибудь подскажет куда сегодня можно обратиться,чтобы послушали ребенка?Поликлиники не работают,а кашель атакует,переживаю,чтобы ничего серьезного не было!Спасибо за любую информацию!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Спасибо всем, кто откликнулся  Девочки,всех с праздником!Может кто-нибудь подскажет куда сегодня можно обратиться,чтобы послушали ребенка?Поликлиники не работают,а кашель атакует,переживаю,чтобы ничего серьезного не было!Спасибо за любую информацию! Детская больница приемный покой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Я не сильна в эндокринологии, но врач эндокринолог, у которой я наблюдаюсь, говорила, что мне нельзя пить йодомарин. Я принимаю эутирокс. и мне тоже нельзя йодосодержащее. я тоже на эутироксе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Девочки, подскажите, можно ли чем-нибудь заменить препарат джосет, если да ,то чем? болеем редко, но всегда выписывает именно его, и всем соседским детям от мала до велика так же. Раньше принимали геделикс. Симптомы:кашель сухой, похож на аллергический , сопельки прозрачные , горло отекшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите, можно ли чем-нибудь заменить препарат джосет, если да ,то чем? болеем редко, но всегда выписывает именно его, и всем соседским детям от мала до велика так же. Раньше принимали геделикс. Симптомы:кашель сухой, похож на аллергический , сопельки прозрачные , горло отекшее.
в джосет входит сальбутамол. Я больше предпочитаю сальбутамол в сиропе. На Джосет часто аллергии особенно у аллергиков, в него входит ментол. Но сальбутамол показан при обструктивных бронхитах. При сухом, переходящем в мокрый, кашле мне нравится фдюдитек. Добавлено: 13 Март 2014, 19:01:48
Но в первую очередь нужно искать прчину кашля и её лечить. Кашель - не болезнь, а симптом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в джосет входит сальбутамол. При этом надо иметь в виду, что сальбутамол противопоказан детям до 2-х лет... о чем в инструкции к джосету ни сказано ни слова...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|