Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
Что ВЫ делаете с зелеными густыми насморком  промывать синупрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что ВЫ делаете с зелеными густыми насморком  Промываю Фиксином  Сосудосуживающее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кал, который простоял в холодильнике 15 часов, на лямблии смотреть бесполезно? А копрограмма в таком случае показательна будет? В лаборатории сказали, чтобы не засох главное  на лямблии нужно смотреть свежий кал. как говорила мне лаборантка - тёплый.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Черная кошка
|
Как вылечить кашель без антибиотиков? Две недели назад в среду дочка начала кашлять. В выходные поднялась температура. Я не сбивала, она поднималась на ночь до 38,5 и сама спадала 2 дня. Пили Амброгексал, кашель был влажный. Врач советовала антибиотики, т.к. жесткое дыхание. Я не давала. В пятницу пошли в поликлинику послушаться. Вроде было чуть лучше. В субботу начались зеленые сопли и кашель стал чаще и сухой. Видно подцепили что-то в поликлинике, сопли начались у обоих сразу. Сегодня приходила врач, сказала что дыхание очень жесткое, кашель изменился, сопли, без антибиотиков дотянем до бронхита и воспаления. Назначила антибиотики и Синекод. А я надеюсь, может без них как-нибудь выкарабкаемся? Месяц назад кашляли и уже пили антибиотики. Как пошли в сад, так всю зиму кашель. До этого не знали что это такое. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
Как вылечить кашель без антибиотиков? Две недели назад в среду дочка начала кашлять. В выходные поднялась температура. Я не сбивала, она поднималась на ночь до 38,5 и сама спадала 2 дня. Пили Амброгексал, кашель был влажный. Врач советовала антибиотики, т.к. жесткое дыхание. Я не давала. В пятницу пошли в поликлинику послушаться. Вроде было чуть лучше. В субботу начались зеленые сопли и кашель стал чаще и сухой. Видно подцепили что-то в поликлинике, сопли начались у обоих сразу. Сегодня приходила врач, сказала что дыхание очень жесткое, кашель изменился, сопли, без антибиотиков дотянем до бронхита и воспаления. Назначила антибиотики и Синекод. А я надеюсь, может без них как-нибудь выкарабкаемся? Месяц назад кашляли и уже пили антибиотики. Как пошли в сад, так всю зиму кашель. До этого не знали что это такое.  Может кто исправит меня...может попробовать ингаляции с беродуалом, что-нить посильнее, чем амброгексал?  Если нет, то читала хорошо ингаляции с каплями геделикс (1 к 3 с физ.раствором). Писали, помогает именно при сухом кашле. И нар. медицина в путь: при сухом кашле слышала про лук тертый с медом давать, может барсучий жир попить и грудку со спинкой понатирать (если нет темы конечно), полоскание горлышка, молочко с минералкой, молоко с гречишным медом или просто мед пососать от сухого кашля на ночь. И конечно обильное питье и свежий воздух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Может кто исправит меня...может попробовать ингаляции с беродуалом, что-нить посильнее, чем амброгексал? Я как то своего врача спросила про беродуал, так она сказала, что это очень сильное лекарство, кот. при астме назначают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Что ВЫ делаете с зелеными густыми насморком  Промываю Фиксином  Сосудосуживающее а подробнее про Фиксин можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Matilda*, теме про насморк выкладывала фото. У нас есть аналог Долфин или Дельфин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
*Matilda*, теме про насморк выкладывала фото. У нас есть аналог Долфин или Дельфин
НеЯ,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юлико
|
Девочки нужен совет  У ребенка (6 лет)с субботы держится температура 38-38.5. периодически сама падает так что жаропонижающие не даю. есть кашель влажный (откашливается мутная желто-зелёная макрота) и насморк. врач послушала- сказала есть обструкция. назначила Кленбутерол. антибиотики не назначила т.к в легких всё чисто. Сам ребёнок весёлый не вялый.НО меня смущает что темпа всё держится  уже пятые сутки  ...как быть  мож нужно задуматься об А.Б
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки нужен совет  У ребенка (6 лет)с субботы держится температура 38-38.5. периодически сама падает так что жаропонижающие не даю. есть кашель влажный (откашливается мутная желто-зелёная макрота) и насморк. врач послушала- сказала есть обструкция. назначила Кленбутерол. антибиотики не назначила т.к в легких всё чисто. Сам ребёнок весёлый не вялый.НО меня смущает что темпа всё держится  уже пятые сутки  ...как быть  мож нужно задуматься об А.Б ОАК сдавали? массаж грудной клетки, дыхательную гимнастику делаете? мокроту надо "выгонять". небулайзер имеете?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
N_lia
|
Девочки нужен совет :- У ребенка (6 лет)с субботы держится температура 38-38.5. периодически сама падает так что жаропонижающие не даю. есть кашель влажный (откашливается мутная желто-зелёная макрота) и насморк. врач послушала- сказала есть обструкция. назначила Кленбутерол. антибиотики не назначила т.к в легких всё чисто. Сам ребёнок весёлый не вялый.НО меня смущает что темпа всё держится :- уже пятые сутки  ...как быть :- :- :- мож нужно задуматься об А.Б а дома как? может очень жарко?, чаще проветривайте, увлажняйте воздух и побольше поите... Думаю, если тепа сама падает, то это хорошо, значит организм борется. Может опытные мамочки поправят  Ну и ОАК сдавали? массаж грудной клетки, дыхательную гимнастику делаете? мокроту надо "выгонять". небулайзер имеете? Добавлено: 06 Март 2014, 10:26:21
Подскажите через сколько после болезни можно обследования проходить (кровь, моча)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что ВЫ делаете с зелеными густыми насморком  промываю спринцовкой с фурацилином
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
от кашля хорошие капли-стоптуссин Добавлено: 06 Март 2014, 14:52:03
кленбутирол-побочка  амбраксол-нам никак а стоптусином всегда лечились, помогало
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
darina
|
девочки, я видимо туплю, но как йодинолом горло "закапать"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
девочки, я видимо туплю, но как йодинолом горло "закапать"?  покупаете в апетеке самые дешевые капли для носа--выливаете.. , заливаете в эту баночку йодинол разведенный водой. И капаете, пшикаете.. 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
darina
|
йодинол разведенный водой.  ?  в какой пропорции разводить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
1к1
Добавлено: [time]Thu Mar 6 14:10:18 2014[/time] иногда йодинол вызывает ожег( у некоторых деток такая реакция). но я не врач.. может кто-нибудь подкорректирует..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а сколько ребенку? 11 мес. т такого способа многих наверное может стошнить мою точно стошнит  пренепременно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
не знаю кто как, но я вообще против йодинола, могут быть потом проблемы со щитовиткой. хотите помазать горлышко, купите масляной хлорофиллипт и мажьте, только в начале попробуйте на реакцию, тонзилгон еще вместо йодинола можно капать  смотря какая проблема и возраст малыша 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
девочки, малявка начала сипеть. сегодня как раз были у педиатора на плановом, она посмотрела горло - говорит красноватое, надо покапать йодинолом. как-то так могут быть потом проблемы со щитовиткой какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а сколько ребенку? 11 мес. пустышка есть? на пустышку можно капнуть и дать пососать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
йодинолом сосочку смазать и дать и мне тоже как вариант говорила про соску. НО: во-первых йодинол на соске как=тоо не задерживается совсем а во-вторых, так как соску мы не совсем понимаем, он был размазан по щеке  кстати. а почему йодинол зеленый, а не коричневый? йод же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
почему зеленый  , у меня синий..  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Подскажите через сколько после болезни можно обследования проходить (кровь, моча)? нам назначали через 2 недели девочки, я видимо туплю, но как йодинолом горло "закапать"? я обычно просто ватную палочку обмакиваю в йодинол(не разведенный, ожога никогда не было) и язык мажу , стараюсь поглубже попасть или чтобы с палочки еще и капелька упала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
меня синий.. . ну или синий ага пошла посмотрела на спящую синюю щеку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я раньше тоже всегда мазала неразведенным йодинолом. а теперь в се говорят разводить.. вот старшему я давала полоскать горло разведенным йодинолом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
она посмотрела горло - говорит красноватое, надо покапать йодинолом. Любимый препарат врачей  Я малой Тонзилгон раньше давала, сейчас "красноватое" горло ничем не мажу и не капаю. С лекарствами или без них все равно через одинаковое время "нормальным" становится. Йодинолом мне лор сказал горло полоскать, жесть как печет неразбавленный  как ребенку можно его в рот капать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|