Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Raspberry
|
плюс увлажнение воздуха и проветривание/открытое окно. в нос я пшикаю просто физраствор ну это тоже. Отривин спрей морская вода. Сопли льются ручьем, не успеваю вытирать. Уже весь носик красный и опухший 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
плюс увлажнение воздуха и проветривание/открытое окно. в нос я пшикаю просто физраствор ну это тоже. Отривин спрей морская вода. Сопли льются ручьем, не успеваю вытирать. Уже весь носик красный и опухший  сосудосуживающее не капаете? сопли льются при вирусной инфекции... и как-то как по мне - смысл от Отривина если сопли как вода, льются?  промыли раз-два в день, а лучше - в ванную ре, сам носик прочистится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
мне каланхоэ капать (1:1 с водой) нравиться 2-3 раза в день, промыл-закапал-начихался вдоволь, много выходит из носика  еще корой дуба капать неплохо, подсушивает, только настой крепкий надо  и когда сопли, чтобы руками по лицу не размазывал их (особенно глаза), или платком..разнесут инфекцию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
сосудосуживающее не капаете? а нужно  и как-то как по мне - смысл от Отривина если сопли как вода, льются? от него полегче немного становится, нос вытирать не так часто надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сосудосуживающее не капаете? а нужно  хотя бы на ночь чтобы спать было легче отек снимут, литься сопли не будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
хотя бы на ночь чтобы спать было легче отек снимут, литься сопли не будут ночью у дочки носик дышит и сопли не текут. спала эти две ночи нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, делали прививку в попу позавчера. Вчера к вечеру полупопие  разнесло, уплотнения четко выраженного нет, но горячее, плотное и деформировано, красное пятно, не на месте укола, а чуть в стороне. Малый жалуется, что болит, когда сидишь. Приложила димедрол на ночь - особых изменений не увидела. Единственное, меньше болит. \Попробую народную медицину - капустный лист. Что еще? Вечером, правда, еще медсестра звонить будет у нее еще уточню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
йодная сетка антигистаминное внутрь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, йодную сетку думала уже... Буду вечером экспериментировать. Фенистил дала уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Девочки, делали прививку в попу позавчера. Вчера к вечеру полупопие  разнесло, уплотнения четко выраженного нет, но горячее, плотное и деформировано, красное пятно, не на месте укола, а чуть в стороне. Малый жалуется, что болит, когда сидишь. Приложила димедрол на ночь - особых изменений не увидела. Единственное, меньше болит. \Попробую народную медицину - капустный лист. Что еще? Вечером, правда, еще медсестра звонить будет у нее еще уточню. У нас такая реакция на 3ю АКДС была. Внутрь давали парлазин, местно фенистилом мазали. Прошло за 3 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
У нас тоже после прививки в 1,5 года на попе было уплотнение (правда, небольшое) и тоже в стороне от места укола. Впервые такие последствия прививки наблюдали. Мы сетку йодную рисовали на ночь, после водных процедур. От капустного листа наш ребенок отказался, стал отталкивать от попы  (хотя думаю, может, я его недостаточно отбила?). Внутрь ничего не давали. Кстати, медсестра, кроме капустного листа, больше ничего не посоветовала, сказала - и так пройдет. Но как-то долго проходит, почти месяц уже (мы с опозданием делали), а синячок ещё виднеется и крошечная горошинка в том месте. В инете по этому поводу нашла мнение, что такая реакция может быть и от степени кривизны рук медсестры, которая укол колет. Кто его знает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
стати, медсестра, кроме капустного листа, больше ничего не посоветовала, Нам еще антигистаминное советовала  Только что звонила, сказала, по опыту, что йодная сетка в таких случаях не очень эффективна  Думаю, не только кривизна рук. Мой вырывался, соответственно напрягал мышцы. думаю, с этим еще связано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Думаю, не только кривизна рук. Мой вырывался, соответственно напрягал мышцы. думаю, с этим еще связано  Может быть, я тож не совсем удержала в момент укола, дернулся, ну хоть не плакал - настоящий мужчина. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
В инете по этому поводу нашла мнение, что такая реакция может быть и от степени кривизны рук медсестры, которая укол колет. Кто его знает... Нам наша м/с тоже так говорила и рекомендовали смазывать уплотнение содой (якобы быстро тогда уплотнение рассасывается, но я не проводила сей эксперимент).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
Девочки, делали прививку в попу позавчера. Вчера к вечеру полупопие  разнесло, уплотнения четко выраженного нет, но горячее, плотное и деформировано, красное пятно, не на месте укола, а чуть в стороне. Малый жалуется, что болит, когда сидишь. Приложила димедрол на ночь - особых изменений не увидела. Единственное, меньше болит. \Попробую народную медицину - капустный лист. Что еще? Вечером, правда, еще медсестра звонить будет у нее еще уточню. и у нас один раз такое было ,я сначала йодную сетку делала, вроде чуть-чуть,а кожа начала слазить  , помог нам гель фенестил ,пару дней помазала и все прошло 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 10:35:09 от Наташка-кучеряшка »
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, может кто подскажет. у меня сыпануло малую. Ничего нового не ела. Сыпь только на щеках, лобике, возле глазок, когда малая поплачет,покричит сыпь красная, когда спокойная сыпь телесного цвета и почти не видно. Что это ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
типо да, но немного в других местах, но тоже на личике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
Девочки, может кто подскажет. у меня сыпануло малую. Ничего нового не ела. Сыпь только на щеках, лобике, возле глазок, когда малая поплачет,покричит сыпь красная, когда спокойная сыпь телесного цвета и почти не видно. Что это ?
Похоже на сыпь, как ее называют, "трехнеделька" - начинается в 3 недели и длится 3 недели. Ничего делать не надо, все само пройдет, это гормоны мамины выходят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
спасибо... ее все больше и больше становиться...((( это нам теперь такими красивыми 3 недели ходить(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
У моего мелкого больше 3 недель была. Сейчас уже и не вспомню, но ребенку-то реально все равно.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
_Jane_
|
У моего малого и в волосах было.И тоже вроде долго,до 2,5 мес примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
и обрабатывать это добро ничем не надо? у нас уже к вечеру пол личика(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нютик
|
Нашим деткам маленьким не позавидуешь: то сыпь, то колики, то зубики  Ничего делать не надо, просто ухаживай за кожей как обычно-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
прими как должное  жесть жестятская(((( Придут бабушки будет мне 100500 советов как с сыпью бороться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки,а как вы понимаете что это именно акне новорожденных а не аллергическая сыпи(к примеру). Я ни единого разу не сталкивалась с высыпаниями уи старшего, вообще ноль в этом. У Игната 3-4 прыщика выскочило на щеке вчера,сегодня ничего нету уже. Что это было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки,а как вы понимаете что это именно акне новорожденных а не аллергическая сыпи(к примеру). Я ни единого разу не сталкивалась с высыпаниями уи старшего, вообще ноль в этом. У Игната 3-4 прыщика выскочило на щеке вчера,сегодня ничего нету уже. Что это было?
у нас так периодически, не потничка. я думаю это оттого что ввожу в рацион что-то новое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
прими как должное  жесть жестятская(((( Придут бабушки будет мне 100500 советов как с сыпью бороться... послушай, скажи хорошо, и все.ну можно начать просвещать бабушек, но как правило результат-0 нееее, с нашими бабушками не прокатит. Все закончится тем, что я маленькая глупенькая,хочу угробить ре. Проще согласиться))) Добавлено: 28 Февраль 2014, 18:45:12
неее, у нас уже все личико в этих прыщиках. они оч похожи на прыщики у взрослых в переходный возраст
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ТрусиШк@, будь хитрее скажи - педиатр приходила, все рассказала, сказала - гормональное а потом медсестра забегала, тоже самое сказала оба не рекомендовали ничего делать, само пройдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
ТрусиШк@, будь хитрее скажи - педиатр приходила, все рассказала, сказала - гормональное а потом медсестра забегала, тоже самое сказала оба не рекомендовали ничего делать, само пройдет
ой для наших бабушек педиатр не показатель.Вот я делала так и все теперь всем надо так делать))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|