Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
DZiK
|
как-то от одного спортсмена слышала, что в Польше все профессиональные спортсмены проходят этот тест и на основании результатов тестов назначается "витаминизация". Так что, на самом деле туфта? Таня,далеко ходить не надо-наши детям в саду такой тест устроили,проверяют витамины и минералы  волосы пообрезали со всей башки с разных участков  ждем результатов 3 месяца,а на их основании должно быть назначено доп.питание Беллакт Оптима-смесь для грудничков.Так вот,результатов нет,а ее пихают во всю молочку-какао,кофе с молоком,каши  Ждите чьей-то защиты 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ylianka
|
DZiK,да понятно,что кому-то нужны данные для защиты..ну вот нам,например,ну ни капли этой смеси нельзя.Без спроса нам ее давали-вопрос поднялся когда дочь покрылась корками
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
tanuhas
|
как-то от одного спортсмена слышала, что в Польше все профессиональные спортсмены проходят этот тест и на основании результатов тестов назначается "витаминизация". Так что, на самом деле туфта? Таня,далеко ходить не надо-наши детям в саду такой тест устроили,проверяют витамины и минералы  волосы пообрезали со всей башки с разных участков  ждем результатов 3 месяца,а на их основании должно быть назначено доп.питание Беллакт Оптима-смесь для грудничков.Так вот,результатов нет,а ее пихают во всю молочку-какао,кофе с молоком,каши  Ждите чьей-то защиты  я б лично на эту защиту явилась, если бы мое дите так обкарнали. Они вообще с вашего разрешения проводили "эксперименты". Это вообще что творится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Они вообще с вашего разрешения проводили "эксперименты". Это вообще что творится? разрешения никто не спрашивал-так надо.По городу определили 2 сада-наш и на Девятовке.Было сказано,что это все идет от Гориспокома или Облисполкома,пофиг-суть ясна.
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
DZiK
|
разрешения никто не спрашивал-так надо. А вот стоило бы...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
ylianka
|
DZiK,я попыталась,а толку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
волосы пообрезали со всей башки с разных участков  в саду что ли обрезали? представляю какой ор там стоял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,в саду-в кабинете медсестры.и ор стоял..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а что это за своевольничество со стороны персонала?  Добавлено: 03 Февраль 2014, 22:18:47 ylianka вы понимаете,что действия персонала могут расцениваться как незаконые действия должностного лица,повлекшие кратковременное растройство здоровья несовершеннолетнего.это уголовная статья ну вот нам,например,ну ни капли этой смеси нельзя.Без спроса нам ее давали-вопрос поднялся когда дочь покрылась корками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
ylianka, а в каком саду на Девятовке, не знаешь случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
блин,девченки,вы как с Луны.У нас много форумских детишек под этот эксперимент попало.Я еще в сентябре писала. ylianka, а в каком саду на Девятовке, не знаешь случайно? Второй сад на Девятовке не знаю номера,ты постучись к Iriska(вроде так)-они тоже как-то пытались не попасть под это дело,но не знаю получилось или нет нас про него предупреждали,брали расписки на согласие-я написала отказ.вот пришла один раз забирать вечером малую и всех кагалом повели на осмотр педиатра и стрижку.ладно,помочь кому-то с защитой я согласна,но зачем давать смесь детям в ДС якобы для витаминизации,если вы проводите эксперимент,а исходных данных нет?может кому-то и не нужны ваши витамины? нам пытаются не давать в саду такие порции,вместо какао,кофе с молоком пьем воду спасибо воспитателю и нянечке,ходят на кухню за отдельными порциями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я читаю и не верю - так много денег выделяется для медисследований?  ладно Беллакт выделит какую-то часть продукции своей. но исследование волос у 100-150 человек? тоже далеко не дешевое занятие И зачем волосы брали, если потом всем поголовно эту смесь назначали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
И зачем волосы брали, если потом всем поголовно эту смесь назначали? вот Оля,самый главный вопрос так и остался логика отсутствует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
ylianka, Вы меня извините, но зачем Вы говорите, что никто не спрашивал разрешения? Было специально организовано собрание и всем давали документы заполнить согласие или отказ. Кто хотел тот отказался. А то что у нас большинство людей не умею критически мыслить принимают всю информацию за правду, то это уже другой вопрос. Моя лучшая подруга отказалась и ее ребенок не получает питание на смеси. Конечно, ее долго пытались переубедить как это хорошо. Но нужно иметь твердую позицию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Педиатр.  В ГрГУ кафедра физики внебюджет зарабатывает (раньше в Польшу волосы возили), вот пусть там и говорят, что потом с их бумажками делать и куда их засунуть (приложить)! считаете, что ерунда? Мы прошли этот анализ. Ерунда - не ерунда, по крайней мере те же поливитамины я подберу ребенку исходя из нехватки витаминов и минералов конкретно моего ребенка, а не лишь бы пропить. Тот же гемоглобин у нас по анализу крови нормальный, а здесь оказалась нехватка железа. И еще некоторых микроэлементов. Меня больше волнует избыток некоторых "веществ", по поводу которого я и хотела с кем-нибудь проконсультироватся, к педиатру у меня нет доверия, точнее, не будет она разбираться. Все, что изложено на бумажках - можно и в интернете легко найти, мне нужны были только конкретные данные-цифры. В конце заключение по пунктам (к чему присмотреться, что проверить, что исключить).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
считаете, что ерунда? В каждодневной практике - да. ее пихают во всю молочку-какао,кофе с молоком,каши Это плохо? Ждите чьей-то защиты Стоит только порадоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
нас про него предупреждали,брали расписки на согласие значит, не в нашем. Нас не предупреждали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
ylianka, ты чуть не так поняла всю суть вопроса. Они брали волосы на анализы не для того, чтоб определить кому нужен Беллакт, а кому нет, а для того, чтоб через 6 месяцев взять снова, и сравнить показатели. Моя лучшая подруга отказалась и ее ребенок не получает питание на смеси На сегодняшний день, кашу на смеси не получает только 1 ребенок, у которого есть справка от аллерголога. Если у ребенка Вашей подруги ее нету, значит он тоже ест кашу на СМЕСИ. Изначально да, стоял вопрос, родители вроде как могли отказаться, но в итоге это все пришло к тому, что если не хочешь чтоб твоего ребенка кормили смесью, неси справку от аллерголога 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Они брали волосы на анализы не для того, чтоб определить кому нужен Беллакт, а кому нет, а для того, чтоб через 6 месяцев взять снова, и сравнить показатели.
ах вот оно как.... ппц какой-то . честное слово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
ylianka, Вы меня извините, но зачем Вы говорите, что никто не спрашивал разрешения? Было специально организовано собрание и всем давали документы заполнить согласие или отказ. Кто хотел тот отказался. А то что у нас большинство людей не умею критически мыслить принимают всю информацию за правду, то это уже другой вопрос. Моя лучшая подруга отказалась и ее ребенок не получает питание на смеси. Конечно, ее долго пытались переубедить как это хорошо. Но нужно иметь твердую позицию. уважаемая,если что то я написала отказ и НЕсогласие изначально,как собирали подписи,если что...ничего не поменялось Добавлено: [time]Tue Feb 4 19:26:38 2014[/time]
а вообще,до сегодняшнего дня,я уже писала,нам давали все без смеси-я попросила,но ситуация поменялась и очень много стало таких,как мы.детям,которые не включены в эксперимент не хватает порций. пойдем к аллергологу за справкой,хоть мы и не на учете у него Это плохо? что хорошего? аргументировано,плиз,ответьте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
ах вот оно как.... да, и этого изначально никто не скрывал. Это-рекламная акция, и нужна она, естественно, только самому Беллакту, и больше никому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
что хорошего? аргументировано,плиз,ответьте Первое, что нашёл. Лекции читать вам не собираюсь. Любой учебник по детской гигиене, гигиене питания, подшивки журналов "Педиатрия", "Вопросы питания" и т.д. Источников - куча. Борцам за правду предлагаю бороться с фторированием воды, йодированием соли (и всех продуктов посредством этого), витаминизацией сметаны, молока, компота в детском саду, обогащением селеном яиц, минеральной воды и т.д., коль заняться нечем. Из всех излитых по этому поводу эмоций так и не понял: мешает смесь или обрезание волос? Поясните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
поводу эмоций где?хоть одну процитируйте Любой учебник по детской гигиене, гигиене питания, подшивки журналов "Педиатрия", "Вопросы питания" и т.д. Источников - куча. Борцам за правду предлагаю бороться с фторированием воды, йодированием соли (и всех продуктов посредством этого), витаминизацией сметаны, молока, компота в детском саду, обогащением селеном яиц, минеральной воды оставлю без комментариев,ибо бред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мешает смесь
 у детей аллергическая реакция на нее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
у детей аллергическая реакция на нее Если в справке написано, что молочные продукты должны быть исключены, тогда с аллергией согласен. Давать не должны были. ибо бред Специалист? В какой области? Ссылка из pubmed не устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у детей аллергическая реакция на нее Если в справке написано, что молочные продукты должны быть исключены, тогда с аллергией согласен. Давать не должны были. а если не написано? если аллергия не на молочные продукты, а на синтетические витамины? моего малого подсыпало на все пачковые каши. Беллакт в том числе. именно из-за витамин на молоко реакции нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а у моей нет аллергии, но беллакт именно этот не переносит по запаху полностью и бесповоротно. и вычислит его моментом во всех блюдах. как и я  соответственно в саду бы не ела ничего получается. и что-вариантов отказаться в нашем случае бы не было? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
именно из-за витамин Как узнали? вариантов отказаться в нашем случае бы не было? Думаю, что нет. Не могу сказать вам, какой документ регулирует составление меню в ДДУ, но есть понятие взаимозаменямости продуктов, т.е. если прописано, что норма потребления молока в день 0,5 л, то это не обязательно чистое цельное молоко. Если молоко в сад не поставлялось, а завозилась смесь, то решить этот вопрос на уровне ДДУ не было возможности. Как я понял, давалась не какая-то новая смесь, а допущенная на рынок для детского питания? Тогда могли давать не спрашивая. Волосы резать - по согласию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
именно из-за витамин Как узнали? ну как узнали... первая гречка для прикорма была Хайнц с витамины начали краснеть щеки, прыщики появляться убрала пачковую, стала давать обычную гречку самосваренную - все ок и так со всеми кашами из пачки. на обычные каши , на молочные каши - никакой подобной реакции на некоторые баночные пюрешки тоже реакция была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
крутяк.эксперимент во благо беллакта  интересно, кому за это заплатили, чтоб детей дошкольников смесью кормить 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|