Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mariana
|
ДЮЙМОВОЧКА18 лимфоциты и палочки в лейкоцитарной формуле ещё должны быть.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
лимфоциты--%67 моноциты--% 8 а палочек нет
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
LiaMurka
|
Дюймовачка18, что-то не то все равно вы написали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
всё по бумажке: Эритроциты--4, 28 Тромбоциты--201,3 лейкоциты- 7,7 Эозинофилы-5 Сегментоядерные-20 моноциты-8% соэ-5 гемоглобин-132,7 лимфоцты--%67
Всё, больше ничего нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
палочкоядерные --не написан результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ну не увидела лаборантка в мазке палочкоядерных нейтрофилов пока 100 клеток насчитала, не грузитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а лимфоциты не увеличены???( просто я в этом вообще не понимаю ничего)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а лимфоциты не увеличены???( просто я в этом вообще не понимаю ничего)
в период выздоравления после инфекций лимфоциты могут быть повышены.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Спасибо за ответы...!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
Девочки, если СОЭ 22, все остальные показатели в норме. Что предпринимать? Мальчик, 2.5 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А по поводу чего анализ сдан? Какая клиника у ребенка?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
iriszka
|
А по поводу чего анализ сдан? Какая клиника у ребенка?
долгий кашель был, то сухой, то влажный + ночью храпел сильно + сопли внутри (иногда снаружи) начали пить синупрет, кашель прошел почти диагноз: затяжной ринит, аденоидит ГНМ 1-2 ст
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 17:33:04 от iriszka »
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Анализ объясняется вашим диагнозом. Продолжайте дальше лечить р нит с аденоидами...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Альфия
|
Всем доброго дня. очень нужна ваша помощь, т. к. сама не знаю, что делать  старший ребенок (4 года) практически не ходит в садик. Точнее ходит, но совсем не надолго, хватает максимум на неделю, но чаще 2-3 дня...все начинается с соплей, через неделю инфекция спускается ниже, ребенок начинает кашлять, лечим бронхит.(насморк лечили частым промыванием и сосудосуживающими) раньше насморк с лечением антибиотиками тоже проходил. Последние два раза нет  первый раз запрыскивали фраминазин-помог, второй раз-нет. Лор назначила другие сосудосуживающие+изофра+синупрет. в итоге помог через дней 7-8 (в общей длительности насморк был около месяца). Теперь побыла в садике 3 дня, опять сопли, не дожидаясь, пока начнет кашлять стала пырскать изофру (для начала сосудосуживающие-промывание физраствором-изофра) и давать синупрет, слизь стала прозрачно-белой. сегодня опять зеленые  , даже если нет выделений, нос очень сильно заложен, когда спит-храпит. (когда здорова спит хорошо, тихо) я вообще не могу понять причину. есть мысль, что там ребенок, когда спит не накрывается (вообще не любит накрываться, дома спит в пижаме постоянно и носочках, ночевали у родственников было достаточно холодно, то не раскрывалась даже в колготах)... но спят с трусиках и маечках. может из-за этого? не могу сказать, что ребенок растет в тепличных условиях: когда не болеет постоянно ходим на улицу, весна-лето-осень спим с приоткрытым окном, фруктов и овощей хватает, сладкое ограничиваем (новогодние подарки едим до сих пор по 1-2 шт в день), а так только халва, зефир, мармелад, орехи в умеренных количествах, мучное только если своя выпечка...двигается очень много... и еще одна особенность: бронхиты лечим без температуры...т. е. врач слышит хрипы, назначает антибиотик, но это же ненормально, что организм не сопротивляется инфекции  печаль в том, что заразился младшенький (2 мес.) схема та же промываю-отсасываю слизь-капаю називин 2 раза в день и протаргол 3 раза по одной капельке, вроде выделяемого вчера не было, а сегодня все подтекает и булькает там, часто надо отсасывать...страх, что как и у старшей пойдет инфекция дальше. подскажите, что мне еще сделать или я может что-то не так делаю  .руки опускаются  старшая постоянно выносит мозг-хочет в сад, а мне страшно..пока была возможность после болезни месяц-два не ходили.. и старший и младший иногда покашливают, мне кажется от соплей. при последнем бронхите рот просто не закрывался  может какие народные средства попробовать? (малыша обложила луком и чесноком, не знаю правильно ли).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 15:38:33 от Альфия »
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а что у вас с аденоидами? очень похоже, что они у вас есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
а что у вас с аденоидами? очень похоже, что они у вас есть
даже не знаю, лор все осматривала и ничего не сказала  в ушках были пробки, промыли. хотя ничем туда не лезу, только снаружи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Альфия, я бы тоже предположила что у старшей девочки аденоиды, и все болячки начинаются оттуда, гнойная слизь, потом кашель, а для малыша это конечно источник инфекции. Я бы при первых признаках простуды оставляла бы дома, не дожидаясь кашля и лечить активно нос промываниями, младшему нос оксалинкой мазать и капать интерферон (по крайне мере сома ток делала).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Я бы при первых признаках простуды оставляла бы дома, так мы в садик соплями и не ходили, кашель уже дома через недельку где-то подключался...и по ходу просто промывания нам не помогают  капать интерферон а не может это интерферон как-то на организм повлиять..старшей при малейшей простуде сразу такие свечи ставила..может теперь организм сам и не борется  младшему нос оксалинкой мазать спасибо за совет...хотя вот старшей постоянно в садик мажу и не спасает..то ли там такие вирусы, что ее организм не может побороть, то от переохлаждения во время сна  ото чего эти сопли? не понимаю... забыла уточнить..когда здорова-спит хорошо, тихо...не храпит... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 15:39:36 от Альфия »
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Альфия, у нас точно такая ситуация. Хронический насморк можно так сказать. Это аденоидит. (Вроде правильно написала). Просто в стадии заболевания сильнее проявляется. Причем мы вообще не ходим в сад, а болеем дома  . Причем младший (1.1г) с аналогичной ситуацией. Неужели у годовалого ребенка могут уже вырасти аденоиды ? (правда он у меня очень болезненный. Может и в правду уже выросли?  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Хронический насморк можно так сказать я вот тоже боюсь, что насморк станет хроническим  Причем мы вообще не ходим в сад, а болеем дома а мы наоборот, за 3 года дома болели пару раз, зато в теперь мне все с лихвой достается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к нормальному лору на прием к иммунологу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
когда не болеет постоянно ходим на улицу Тут непонятно, если болеете не ходите гулять, чтоли? В сад давно ходите? С температурой ребёнок болел? Какая была температура? Сосудосуживающие в нос постоянно капаете? Если болеет без температуры, забейте на сопли. Ходите гулять пешком, если есть возможность- к водоёму. Гуляйте вечером перед сном. Купайте ежедневно перед сном. Снимайте носки на ночь. Начинайте уже потихоньку закаляться.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Альфия
|
к нормальному лору на прием ходили в областную к практикующему, фамилию не помню....может вы знаете хорошего-подскажите пожалуйста  Добавлено: 29 Январь 2014, 21:42:08
Тут непонятно, если болеете не ходите гулять, что ли? нет В сад давно ходите? чуть больше года, если это можно назвать "ходите" С температурой ребёнок болел? Какая была температура? пару раз поднималась до 39, но не больше суток держалась, последние два бронхита вообще без температуры  Сосудосуживающие в нос постоянно капаете? не больше 5 дней как в инструкции, когда месяц болели через неделю опять 5 дней Если болеет без температуры, забейте на сопли. если с ними ничего не делать, буду постоянно лечить бронхиты, последний раз кашель длился довольно долго..страшно  Купайте ежедневно перед сном. само собой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
буду постоянно лечить бронхиты, последний раз кашель длился довольно долго..страшно кашель не равно бронхит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, а где есть тема про закаливание? Что то не могу найти. А вот у нас бронхит, но без кашля. Как так бывает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а где есть тема про закаливание? Что то не могу найти. А вот у нас бронхит, но без кашля. Как так бывает?  откуда знаете, что бронхит?небось снимок делали, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А вот у нас бронхит, но без кашля. Как так бывает? вот и объясните мне-как??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот у нас бронхит, но без кашля. Как так бывает? вот и объясните мне-как???  у малого так было, когда в ДБ лежали(по другому вопросу). Анализы крови плохие, ничего найти не могут, АБ не идут, высокая темпа. Послали на снимок-а у него как у аллергика видно рисунок видоизменен и в здоровом состоянии. ну а заключение по снимку "бронхит"-и это без единого кашля.  Благо через 2 дня додумались ОАМ сдать и там ясно стало почему анализ плохой. Ну а в выписке все равно "бронхит".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
tanuhas, ну так не бронхит же в итоге. бронхита без кашля не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, ну так не бронхит же в итоге. бронхита без кашля не бывает.
причина попадания не бронхит, а лечили 3 дня бронхит. Потом уже мочеполовую инфекцию выявили.по идее она и была с самого начала(сильная рвота, ацетон в моче и это на фоне ОРВИ-вот видно и пошла инфекция).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|