Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
kudryavaya
|
нельзя водкой обтиратьтолько водой у нас никогда не было темпы за все 2,5 года, ни разу. До энтеровируса в декабре, резко поднялась температура38,5= случился приступ.. "Скорая" растирала водкой ! Тогда было уже не до вопросов .. но вот сейчас думаю, как так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нельзя водкой обтиратьтолько водой у нас никогда не было темпы за все 2,5 года, ни разу. До энтеровируса в декабре, резко поднялась температура38,5= случился приступ.. "Скорая" растирала водкой ! Тогда было уже не до вопросов .. но вот сейчас думаю, как так? потому что сколько врачей, столько мнений. педиатры на скорой такой метод практикуют, если темпа около 40.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
kudryavaya
|
почти все педиатры на скорой такой метод практикуют. нверное, именно это нам и помогло, потому как сначала была тройчатка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нельзя водкой обтирать только водой
Нельзя -это по Комаровскому  Можно, если развести с водой 1 к 3 хотя бы, но я бы наверное даже так не растирала растирать/втирать нельзя. если уже использовать этот метод, то правильно - налить себе в ладонь и поглаживающими движениями по телу и дать высохнуть. водка испаряется и тем самым охлаждает тело и снижается темпа.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
kudryavaya
|
Это ж скока всосалось растирали спинку и ножки в течение минуты.. как еще экстренно сбить темпу можно(на будущее)? Добавлено: 23 Январь 2014, 00:00:58
себе в ладонь и поглаживающими движениями вот точно так и делали мы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Нельзя -это по Комаровскому  Можно, если развести с водой 1 к 3 хотя бы, но я бы наверное даже так не растирала вы еще что-нибудь почитайте так сразу во внутрь налейте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
kudryavaya я правильно понимаю, что вы экстренно сбивали 38,5? именно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
kudryavaya я правильно понимаю, что вы экстренно сбивали 38,5? именно. такую темпу не нужно сбивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
kudryavaya я правильно понимаю, что вы экстренно сбивали 38,5? именно. хм.. зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нельзя -это по Комаровскому  Можно, если развести с водой 1 к 3 хотя бы, но я бы наверное даже так не растирала растирать/втирать нельзя. если уже использовать этот метод, то правильно - налить себе в ладонь и поглаживающими движениями по телу и дать высохнуть. водка испаряется и тем самым охлаждает тело и снижается темпа. Всё равно же в организм попадёт.А чем просто вода для этого метода хуже? вода медленнее испаряется. и лично для меня такой метод уместен, когда темпа выше 40-41. но не 38,5 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
kudryavaya я правильно понимаю, что вы экстренно сбивали 38,5? именно. хм.. зачем? Я так поняла, что это врач со сп сбивала это понятно. тактика такая, раз вызвали, значит мама сама не справляется, 38,5 сбивают. потому что не каждой маме объяснишь, что зря вызвала, укол не сделаем, так как вызывают как раз для этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
kudryavaya я правильно понимаю, что вы экстренно сбивали 38,5? именно. хм.. зачем? Я так поняла, что это врач со сп сбивала Но сп то вызвали родители. Вот и вопрос тот же что и у всех-зачем ладно. всякие случаи бывают. и 38,5 дети плохо переносят и фебрильные судороги, ознобы дают, сознания теряют, глаза закатывают, тут ещё и от тяжести болезни звисит, поэтому не стоит осуждать "зачем вызывали". хотя часто вызывают по пустякам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
хм.. зачем? может, не совсем понятно, но попытаюсь обьяснить. темпы никогда не было. Забрала вечером из сада, воспиатель сказала, что было темпа, но не меряли.я наблюдаю. вечером, часов в 7 темпа 37,5, через полчаса -37,8, держится, я не сбиваю, тк.знаю, что , буду ждать до 39. ребенок вялый, попросила прилечь на диванчик,задремала минут 10.. потом поворачивается, синеет, судороги, вытягивается в струну, не реагирует ни на какие раздражители....(((( раздеваем , звоним в "скорую". до приезда медиков ее немного отпускает, дальше укол. и это при темпе38,5. На след. день в больнице опять темпа,. 38 ибуфеном не сбивалась,только тройчаткой. повышения температуры было страшно ждать. "такой организм" -сказали врачи. вот и спрашиваю, мот кто сталкивался, как поступить здесь? а так согласна про спирт. Добавлено: 23 Январь 2014, 00:32:24
как-то отношу себя к категории благоразумных мам, особенно, что касается лечения и медикаментов.Впервые в жизни мой ребенок получил антибиотик. Но, на тот момент вопросбыл не в темпе 38,5 , а именно в судорогах!!!( никогда не встречалась с таким, к тому же первый ребенок )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
kudryavaya У моей дочери единственнй раз в 1,5 года были фебрильные судороги при темпе 39. Тогда нам невролог в ДБ (ездили на консультацию) сказала сбивать любую темпу, даже 37,5. После того ОРВИ она через 3 мес заболела ротовирусом, тоже была высокая темпа около 39, я давала жаропонижающее. Далее болела, за темпой следил, но не сбивала ниже 38,5. А прошлой осенью был коварнй аденовирус, темпа была выше 40, но жаропонижающее я на свой страх и риск давала только выше 39,3 - 40. Судорог у нас больше ни разу не было, я склонна думать, что тогда это был такой вирус тяжёлый. На будущее: при температуре следите за кожными покровами и конечностями, опастна "белая" лихорадка, когда ледяные и бледные конечности, происходит спазм сосудов, может быть сильный озноб, вот тут есть риск судорог. Такую температуру нужно сбивать, ноги и руки растирать/ согревать, плюс к жаропонижающему можно дать но-шпу в возрастной дозировке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
marianaСпасибо большое за ответ! надеюсь, у нас такого не повторится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и я купаю. И лучше способа остановить подъем темпы и сильный озноб у ребенка не знаю. Не в 3 месяца, но в 2 года начала практиковать(раньше потребности не было). Это работает. И на как долго температура сбивается? У нас , например, обтиранием водкой сильно и надолго не собъешь. На 15 мин. и всего на о.3 - 0.5 град. тока. Вот думаю , может тоже попробывать. Ну я трусиха. я не сбиваю, а останавливаю подъем и озноб. Именно из-за сильного озноба такая тактика. Растереть холодные руки и ноги у меня слабо получается-ребенку больно, а в ванной ему комфортно и тепло. Минут 20 купается, за это время жаропонижающее даю и жду пока подействует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
На будущее: при температуре следите за кожными покровами и конечностями, опастна "белая" лихорадка, когда ледяные и бледные конечности, происходит спазм сосудов, может быть сильный озноб, вот тут есть риск судорог. Такую температуру нужно сбивать, ноги и руки растирать/ согревать, плюс к жаропонижающему можно дать но-шпу в возрастной дозировке.[/qu нам тоже так обяъсняла делать при таких симптомах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
Девочки, кто сдавал общий анализ крови ребенку платно в БСМП? подскажите, пожалуйста, куда там идти, сколько стоит, в какое время и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Девочки, кто сдавал общий анализ крови ребенку платно в БСМП? подскажите, пожалуйста, куда там идти, сколько стоит, в какое время и т.д.
Вам нужно обратиться в приёмный покой (вход справа от выписки из родильного отделения), касса там же на 1 этаже по коридору справа (касса работает с 8.00). Оплачиваете, идете в приемный к дежурному, они заполняют бланк и берут кровь в помещении рядом. Но я бы ребёнка не повезла туда сдавать кровь (сама туда ездила каждые 2 недели в беременность и мне не особо нравится). С ребенком мне кажется лучше в областную детскую больницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Цитата: mariana от Вчера в 23:56:32Цитата: Olia @@@@@ от Вчера в 23:53:10Цитата: -LolKA- от Вчера в 23:23:20нельзя водкой обтиратьтолько водойНельзя -это по Комаровскому Можно, если развести с водой 1 к 3 хотя бы, но я бы наверное даже так не растирала растирать/втирать нельзя.если уже использовать этот метод, то правильно - налить себе в ладонь и поглаживающими движениями по телу и дать высохнуть. водка испаряется и тем самым охлаждает тело и снижается темпа. Всё равно же в организм попадёт.А чем просто вода для этого метода хуже? Нам педиатр объясняла, что если быстро сбить нужно , то водкой. Т.к. быстрее испаряется с тела и темпа начинает падать. А вот пока она с тела испариться........ Ну мне так наш врач объясняла. Хотя прочитала недавно в статье что при холодных конечностях происходит очень быстрый подъем температуры. А вот если руки ноги нагрелись после, значит уже роста температуры не будет. И нельзя вообще ничем обтирать ребенка при холодных конечностях. Блин, а вот мои если температурят , то всегда у них эта , как она называется, белая лихорадка. Хоть бы хоть дали спокойно пожить. А то все эти судороги да судороги....((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Вам нужно обратиться в приёмный покой (вход справа от выписки из родильного отделения), касса там же на 1 этаже по коридору справа (касса работает с 8.00). Оплачиваете, идете в приемный к дежурному, они заполняют бланк и берут кровь в помещении рядом. Но я бы ребёнка не повезла туда сдавать кровь (сама туда ездила каждые 2 недели в беременность и мне не особо нравится). С ребенком мне кажется лучше в областную детскую больницу. Я ездила с ребёнком на прошлой неделе, мне понравилось. А вам что там не нравится? Стоит 31 тыс( с формулой). Приезжать можно до 19.30 и в любой день недели на сколько я помню. результат примерно через час Деткам ланцетом прокол делают? Т.К часто ездила, то попадала на одну медсестру, которая плохо берет кровь (я из вены правда сдавала), синяки долго не сходили. И перчатки она сначала наденет, а после ещё все тумбочки ими и ящики откроет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И перчатки она сначала наденет, а после ещё все тумбочки ими и ящики откроет.... ну и что? п.с. перчатки при работе с кровью - это средство личной профилактики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Деткам ланцетом прокол делают? А в чем преимущество ланцета? Дочка плакала одинаково, когда брали кровь с пальчика ланцетом и скарификатором. После ланцета кровь дольше остановить не могу, чем после скарификатора 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Мой сын не плачет, когда прокалывают ланцетом, только после одной лаборантки кровь останавливается быстро и пальчик хорошо заживает, а после другой мало того, что долго не остановить, так последний раз ещё через несколько часов закровил и заживал неделю. Добавлено: 23 Январь 2014, 20:42:31
И перчатки она сначала наденет, а после ещё все тумбочки ими и ящики откроет.... ну и что? п.с. перчатки при работе с кровью - это средство личной профилактики  ага, а ещё они одноразовые - на всю смену, а вторая пара на случай "аварии"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Если сравнивать БСМП и детскую больницу, то в детской мне понравилось больше. Сама обстановка - там берут кровь в лаборатории, а в БСМП в смотровой в приемнике, мы пока ждали лаборантку ( мин 5 не больше), за это время 2 бомжей привезли, одного тут же вырвало, второй в смотровой на****. К персоналу никаких претензий - взяли кровь очень аккуратно. Но больше я туда не поеду с ребенком - не те условия. И на 5 тыс дороже, чем в д/б. Хотя из преимуществ - можно сдать кровь с 8 до 20, а в д/б до 16.30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Хотя из преимуществ - можно сдать кровь с 8 до 20, а в д/б до 16.30. для меня преимущество одно-касса на месте, а в дб топать далеко с дитем на руках у нас обеда температура скачет от нормальной до 38. положила спать с 38, начиталась ваших страхов про судороги, сижу переживаю. вот какого сюда полезла? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Подскажите, кто разбирается в анализах. Ре 3 года. Сдели кровь после пропитых 5 дней АБ. Эритроциты0004, 28 Тромбоциты--201,3 лейкоциты- 7,7 Эозинофилы-5 Сегментоядерные-20 моноциты-8 соэ-5 Это норма или что-то не так?
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, кто разбирается в анализах. Ре 3 года. Сдели кровь после пропитых 5 дней АБ. Эритроциты0004, 28 Тромбоциты--201,3 лейкоциты- 7,7 Эозинофилы-5 Сегментоядерные-20 моноциты-8 соэ-5 Это норма или что-то не так?
палочек и лимфоцитов не вижу. всё остальное норма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
уффф... спасибо за ответ..
Добавлено: 24 Январь 2014, 14:33:26 но у него ещё остался кашель и насморк... что дальше делать или пока ничего... не знаю...
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|