Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N_lia
|
Девочки, кому надо: Идет запись к Волковой (гастроэнтеролог, на март) и Хохе (аллерголог, на февраль) в 1ДП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Идет запись к Волковой что-то не пойму - тему почистили или это в другой теме читала, что в регистратуре спрашивают направление. вот сейчас по телефону записалась, ничего не спросили.. или нужно взять у педиатра направление?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
N_lia
|
Идет запись к Волковой что-то не пойму - тему почистили или это в другой теме читала, что в регистратуре спрашивают направление. вот сейчас по телефону записалась, ничего не спросили.. или нужно взять у педиатра направление? в теме про аллергию есть эта информация. У меня спросили есть ли направление... ХЗ Лучше взять направление у педиатра + мы еще к дате записи будем все анализы сдавать, у нас есть еще результаты УЗИ... Все будем брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Добрый вечер! Хотелось бы услышать мнение коллективного разума. Ребенок , 7 лет, кашляет уже 3 недели. Сначала был кашель сухой пили бронхипрет, затем стал влажный. ч/з 10 снова стал сухой и присоединилось что-то на подобие лающего . Дыхание стало жестким. Назначили кленбутерол. Кашлять стала заметно меньше. Кашель смешанный. Приступ сухого утром с 10 до 12. А затем в течении дня может кашлянуть несколько раз. Ночью и наночь не кашляет. Анализ крови СОЭ 20 П3С50Э2Б2Л36М7 Врач ничего не слышит. Назначала или сделать рентген или начать прием АБ азикара а затем повторить анализ. Вот нужно принять решение мне. Често меня очень смущают назначения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
Добрый вечер! Хотелось бы услышать мнение коллективного разума. Ребенок , 7 лет, кашляет уже 3 недели. Сначала был кашель сухой пили бронхипрет, затем стал влажный. ч/з 10 снова стал сухой и присоединилось что-то на подобие лающего . Дыхание стало жестким. Назначили кленбутерол. Кашлять стала заметно меньше. Кашель смешанный. Приступ сухого утром с 10 до 12. А затем в течении дня может кашлянуть несколько раз. Ночью и наночь не кашляет. Анализ крови СОЭ 20 П3С50Э2Б2Л36М7 Врач ничего не слышит. Назначала или сделать рентген или начать прием АБ азикара а затем повторить анализ. Вот нужно принять решение мне. Често меня очень смущают назначения.
Я бы сделала рентген (тем более если за год ни разу не делали), тем более СОЭ. Не буду писать много, но у сына моего (1 год), тоже долго был кашель и врач ничего не слышала, то на аллергию списывала и т.п. А когда кашлять стал меньше (почти не кашлял) поднялась температура и другой врач отправила на рентген - левосторонняя очаговая пневмония (успели на ранней стадии) обошлось все без больницы ТТТ. А с таким анализом все равно придется АБ принимать, но думаю по снимку будет виднее какой препарат. Выздоравливайте скорее, @@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А с таким анализом все равно придется АБ принимать почему придется?  но думаю по снимку будет виднее какой препарат. написано будет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
na2sia88, спасибо за Ваше мнение! Но рентген весьма опасен для детского организма. Мы нашли нашего бывшего врача, который умеет слушать ребенка и еще обстучал всю спину, не знаю как это правильно называется. И назначал нам нужное лечение. К сожаление наш молодой доктор слушает только спину прямо у детей, а не с боков и не всю. Я конечно понимаю, что рентген проще поможет установить диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
приехали. вся семья с соплями и темпой около 37,3. думаю, что вирусняк где-то подхватили.... 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
na2sia88
|
Но рентген весьма опасен для детского организма. Конечно, если слишком часто его делать! А как быть, если нужно установить есть перелом или нет, что будете гипс на всякий случай накладывать (не убедившись в необходимости), просто потому что рентген опасен??? Мы нашли нашего бывшего врача, который умеет слушать ребенка и еще обстучал всю спину, не знаю как это правильно называется. И назначал нам нужное лечение. Скорейшего вам выздоровления!!! написано будет? Именно так!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Но рентген весьма опасен для детского организма. Конечно, если слишком часто его делать! А как быть, если нужно установить есть перелом или нет, что будете гипс на всякий случай накладывать (не убедившись в необходимости), просто потому что рентген опасен??? Мы нашли нашего бывшего врача, который умеет слушать ребенка и еще обстучал всю спину, не знаю как это правильно называется. И назначал нам нужное лечение. Скорейшего вам выздоровления!!! написано будет? Именно так!!!  видимо вы незнакомы с рекомендациями воз в отношении рентгена грудной клетки детям и последними научными исследованиями в этой сфере. Рентген руки или ноги это не то, что легкие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
видимо вы незнакомы с рекомендациями воз в отношении рентгена грудной клетки детям и последними научными исследованиями в этой сфере. Рентген руки или ноги это не то, что легкие. Я не спорю, но если есть подозрения на воспаление, а никакие другие способы точно не подтверждают/ не опровергают это подозрение, что тогда делать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки, есть кто принимал Esberitox N?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
моему малому иммунолог после бронхита выписывала. Какого-то серьезного эффекта не заметила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
моему малому иммунолог после бронхита выписывала. Какого-то серьезного эффекта не заметила. [/quot девочки, есть кто принимал Esberitox N?
моему малому иммунолог после бронхита выписывала. Какого-то серьезного эффекта не заметила. это антибиотик?или имунный препарат, на растительной основе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
это эхинацея
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
Я думаю что какая-то вредня инфекция нас зацепила, дочку с садика в пятницу когда забирала она сильно кашляла, но откашливалась. До этого дня мы были абсолютно здоровы все в семье. Уже вечером температура повысилась до 38, я ей дала ибуфен и стали пить флавамед, в выходные температура держалась 37,4 днём, а вечером повышалась до 38,2. Кашель стал сильнее, ночью кашляла сильно (каждые полчаса я просыпалась точно), потекли сопли из носа водянистые. В понедельник педиатр послушала, сказала что дыхание жестковато и прописала антибиотик Фромилид (Клоритромицин), продолжать пить флавамед, в нос Називин (я купила Оксиметазалин), Ингалипт в горлышко. Всё сразу стала ей давать и ещё на сон грудь трависилом натирала. А вчера вечером стала дочка плакать и жаловаться что ушко болит сильно, я дала ей на ночь ибуфен (он ж ещё и болеутоляющим является), помог её - заснула. А сегодня утром снова за ушко держится и хнычет, что болит. Отвезла её к Лору там ушки промыли от пробок (больше никогда не буду ей палочками чистить  ) и в том, которое болело сказали воспаление (отит), прописала доктор Отизол капать в ушко и ещё для носика Протаргол в плюс к сосудосуживающим. И сказала, что йодинолом лучше смазывать горлышко, чем ингалиптом (хоть он и неплохо помогает). Приехали из пол-ки и снова температура поднялась до 38,7, дала ей Ибуфен и спать уложила. Переживаю - так долго у нас температура ещё никогда не держалась (хоть и перепадами)..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Уже вечером температура повысилась до 38, я ей дала ибуфен такую темпу сбивать не стоит, Вы не даёте организму бороться с инфекцией. воспаление (отит), мы младшему капали Оттофу.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
мы младшему капали Оттофу а боль снималась? а то я по приезду закапала и полчасика спрашивала её, говорит всё равно болит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мы младшему капали Оттофу а боль снималась? а то я по приезду закапала и полчасика спрашивала её, говорит всё равно болит  спать стал лучше, ухо чесать перестал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
такую темпу сбивать не стоит, Вы не даёте организму бороться с инфекцией. я на ночь при темпе даже до 38 даю. ибо не спит совсем и только мучится ребёнок ночью  тем более Ибуфен ещё и противовоспалительное
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
Меня настораживает, что температура так поднялась снова аж на пятый день после начала болезни, тем более что даю антибиотик...чувствую бесспомощность и ещё будто что-то упустила... врач сказала приходить на повторный приём либо в четверг либо в пятницу, вот думаю может не тянуть до пятницы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
воспаление (отит), мы младшему капали Оттофу. Мы Оттофой ушко оч. долго лечеили+пришось в итоге антибиотик сильный колоть. А в след. раз выписывали уже Софрадекс, ушки прошли гораздо быстрее. А/б тоже назначали, пропить, но обошлись даже без него. ЛОР сказал, что если болит ушко, можно Ибуфен давать малышу. Добавлено: 22 Январь 2014, 15:08:44
Меня настораживает, что температура так поднялась снова аж на пятый день после начала болезни, тем более что даю антибиотик... Это может быть вирус, от него темпа долго держится, а антибиотики помогают мало. Ну или надо менять кларитромицин на что-нибудь др. Нам он тоже не очень помогает, Зиннат в суспензии лучше всего был. Еще при отите выписывали рифампицин ровамицин (тоже температура была, горло, сопли) - помогает, но у нас на него аллергия пошла и понос сильнейший
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы Оттофой ушко оч. долго лечеили+пришось в итоге антибиотик сильный колоть. кроме оттофы (это тоже а/б - рифампицин) мы пили а/б (амоксиклав) в суспензии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
врач сказала приходить на повторный приём либо в четверг либо в пятницу, вот думаю может не тянуть до пятницы.. я бы вызывала врача домой, даже сегодня, если температура выше 38 держится Добавлено: 22 Январь 2014, 16:12:18
Мы Оттофой ушко оч. долго лечеили+пришось в итоге антибиотик сильный колоть. кроме оттофы (это тоже а/б - рифампицин) мы пили а/б (амоксиклав) в суспензии. ага, хотела исправить. Созвучно очень - ровамицин назначали в табл. А вот что кололи, не помню уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
такую темпу сбивать не стоит, Вы не даёте организму бороться с инфекцией. я на ночь при темпе даже до 38 даю. ибо не спит совсем и только мучится ребёнок ночью  тем более Ибуфен ещё и противовоспалительное если ребёнок плохо переносит темпу, то сбивать нужно любую. но при высокой темпе организм борется с вирусом, сбивая темпу, делаете "медвежью" услугу организму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
но при высокой темпе организм борется с вирусом, сбивая темпу, делаете "медвежью" услугу организму Всегда помню это и стараюсь руководствоваться, даже когда подмывает на ночь сбить темпу "относительно невысокую" до 39. А так муж и свёкры считают меня монстром, хотя муж уже привык и смирился, но я мониторю постоянно, всё равно не до сна, помогаю ей охладиться иными способами; на собственном опыте тыщу раз убедилась, что реально снизить раздеванием-купанием на 0,5 градуса точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
помогаю ей охладиться иными способами; на собственном опыте тыщу раз убедилась, что реально снизить раздеванием-купанием на 0,5 градуса точно.
Что-то я не поняла, вы купаете ребёнка с температурой до 39?  и я купаю. И лучше способа остановить подъем темпы и сильный озноб у ребенка не знаю. Не в 3 месяца, но в 2 года начала практиковать(раньше потребности не было). Это работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
и я купаю. И лучше способа остановить подъем темпы и сильный озноб у ребенка не знаю. Не в 3 месяца, но в 2 года начала практиковать(раньше потребности не было). Это работает. И на как долго температура сбивается? У нас , например, обтиранием водкой сильно и надолго не собъешь. На 15 мин. и всего на о.3 - 0.5 град. тока. Вот думаю , может тоже попробывать. Ну я трусиха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
и я купаю. И лучше способа остановить подъем темпы и сильный озноб у ребенка не знаю. Не в 3 месяца, но в 2 года начала практиковать(раньше потребности не было). Это работает. И на как долго температура сбивается? У нас , например, обтиранием водкой сильно и надолго не собъешь. На 15 мин. и всего на о.3 - 0.5 град. тока. Вот думаю , может тоже попробывать. Ну я трусиха. Чёто я вообще в шоке от последних сообщений  Вы хоть водку с водой разбавляете? зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я купаю. И лучше способа остановить подъем темпы и сильный озноб у ребенка не знаю. Не в 3 месяца, но в 2 года начала практиковать(раньше потребности не было). Это работает. И на как долго температура сбивается? У нас , например, обтиранием водкой сильно и надолго не собъешь. На 15 мин. и всего на о.3 - 0.5 град. тока. Вот думаю , может тоже попробывать. Ну я трусиха. нельзя водкой обтирать только водой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|