Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
redbird
|
тема про закаливание? Смело ищите "Ребёнок по Комаровскому", там обсуждали. С соплями и кашлем без температуры надо гулять. Это лечение. Как так бывает? Так бывает только у малюток в первые месяцы, может быть просто одышка без кашля.
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Альфия
|
кашель не равно бронхит я имела ввиду кашель после бронхита долго не проходил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кашель не равно бронхит я имела ввиду кашель после бронхита долго не проходил... это норма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Благо через 2 дня додумались ОАМ сдать и там ясно стало почему анализ плохой Вы имеете ввиду в анализе были увеличены эозинофилы? откуда знаете, что бронхит?небось снимок делали, да? Нет, снимок не делали, но врач всегда прослушивала хрипы и назначала антибиотики. А в карточке я уже сама вычитывала д--з бронхита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В анализе мочи эозинофилы не определяют. Хрипы как таковые не показание к АБ, надо смотреть на совокупность симптомов.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Yagodka
|
Подскажите, кто из врачей даёт направление сделать анализ крови на вирус Эпштейн-Барра (педиатр, иммунолог, инфекционист или кто из специалистов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Здравствуйте! Нам 10 месяцев и мы никак не можем справиться с кашлем. Первую неделю он был сухой, затем стал мокрым. Но откашливается очень-очень сложно. Уже три недели кашляем. Улучшений я не вижу. Сейчас когда плачет прослушивается то ли свист, то ли звон (не знаю как объяснить). Меня это пугает. Соплей нет. Температура была через неделю как появился кашель. Держалась две ночи и день (как прорезался зуб, так и пропала).Педиатр ничего не слышит. Анализ крови тоже нормальный. Подскажите, где искать причину? Может анализы какие еще сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
И у нас кашель. Я уже в отчаянии. Кашляем почти 2 месяца. Неделю назад он вдруг изменился, ребенок начал кашлять без перерыва почти. Были у педиатра, услышала хрипы, назначила АБ. Я сдалась и согласилась. Пропили Зиннат. Закончили в среду. Вроде кашель почти прошел и остался только редкий влажный. Но сегодня опять начался такой как раньше, сухой и приступами. Сегодня врач слушала, хрипов не услышала. В чем может быть причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В чем может быть причина? аллергию исключаете?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Черная кошка
|
аллергию исключаете? Нет. Но мы только сдали в Лоде кучу анализов, проб. Выявили сильную аллергию на молоко и белок и желток яйца. Нам назначили диету на полгода, и несколько препаратов: Цинкит, йод, капли зиртек, в нос Делуфен. А мы так активно ели каши с молоком, омлеты, запеканки  Посмотрим, что дальше будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriszka
|
У на был кашель то сухой, то мокрый, то со звоном. Помог синупред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
У на был кашель то сухой, то мокрый, то со звоном. Помог синупред. Синупрет® - растительный лекарственный препарат для лечения затяжного насморка и синусита  От какого конкретно кашля он помог? Хотя состав и обладает отхаркивающим и секретолитическим действием, но как-то не по показаниям...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
От какого конкретно кашля он помог? Хотя состав и обладает отхаркивающим и секретолитическим действием, но как-то не по показаниям... Можно предположить, что кашель был из за соплей (сопли стекали по задней стенке чем раздражали горло, соответственно ребенок кашлял) Синупред помог вылечить насморк, поэтому кашель и пропал....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
По предложенным симптомам можно много чего предположить. Поэтому и уточнил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
подскажите плиз !хочу сдать анализ на дисбактериоз...может платно где сдать или направление нужно??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
хочу сдать анализ на дисбактериоз...может платно где сдать или направление нужно?? платно в санстанции и можно по направлению педиатра бесплатно. Вроде дисбактериоза как такового не существует. Какие у вас проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
По предложенным симптомам можно много чего предположить. Поэтому и уточнил Я вообще к тому, что мама совсем не кашель лечила (а то сейчас побегут другие в аптеку), был бы кашель другого характера, синупред бы не помог...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
У на был кашель то сухой, то мокрый, то со звоном. Помог синупред. Синупрет® - растительный лекарственный препарат для лечения затяжного насморка и синусита  От какого конкретно кашля он помог? Хотя состав и обладает отхаркивающим и секретолитическим действием, но как-то не по показаниям... Мы его принимаем в таблетках при бронхитах. и в качестве профилактики гайморита(у нас был) т.к. есть сильная заложенность носа на начальном этапе и в качестве дополнительного лечения бронхита. по опыту могу сказать что синупрет при бронхите облехчает откашливание мокроты,выздоровление протекает быстрее,и после выздоровления период отхождения мокроты знаааачительно снизился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysya69
|
хочу сдать анализ на дисбактериоз...может платно где сдать или направление нужно?? платно в санстанции и можно по направлению педиатра бесплатно. Вроде дисбактериоза как такового не существует. Какие у вас проблемы? просто у нас высыпания на щеках уже который месяц я конечно не спорю мб на мой рацион питания но я еще хочу проверить на всякие стафилококи..зачастую они бывают причиной...девочки с россии посоветовали,они тож мучались потом сдали каки выяснили причину и норм...а у нас не дают направление на такой анализ вот я и спрашиваю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Мы его принимаем в таблетках при бронхитах. и в качестве профилактики гайморита(у нас был) т.к. есть сильная заложенность носа на начальном этапе и в качестве дополнительного лечения бронхита. по опыту могу сказать что синупрет при бронхите облехчает откашливание мокроты,выздоровление протекает быстрее,и после выздоровления период отхождения мокроты знаааачительно снизился. а я думаю, что это мы насморк лечим синупретом, а ребенок стал кашлять с отхождеием мокроты  теперь понятно..а я уже перепугалась, что инфекция ниже опустилась младший (2 мес.) тоже сопливит и кашляет с отхождением мокроты, но ему мы синупрет конечно не даем. есть ли повод для беспокойства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Какой узкий специалист занимается вопросами нехватки-переизбытка витаминов, минералов и т.п. в организме ребенка? Что-то мне не приходит на ум никто, кроме иммунолога  . И сразу может посоветуете конкретного врача?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а я думаю, что это мы насморк лечим синупретом, а ребенок стал кашлять с отхождеием мокроты теперь понятно..а я уже перепугалась, что инфекция ниже опустилась не возьмусь что либо сказать про ваш конкретный случай и даже предпологать отсебятину не буду,т.к я не доктор  эта информация для доктора,а не для самолечения. что касается синупрета в таблетках,то именно при бронхите принимаем его уже года 2. в том числе принимала его и я в качестве лечения бронхита. для меня разница существенна в результатах лечения "с синупретом" и без него. болезненные ощущения при кашле в начальной стадии гораздо меньше с синупретом,температура не поднималась выше 38,откашливание мокроты легче и происходит быстрей.если раньше срок выздоровления был от 7-10 дней,взависимости от тяжести,то сейчас за 5 дней реально. не так давно сын болел и в понедельник прослушивались хрипы и стоял вопрос об уколах,в среду на приеме у доктора вопрос о приеме АБ внутримышечно отпал,в пятницу анализы крови и мочи в норме и справка в школу,ну пару дней еще покашлял-все. да,принимали синупрет + АБ ,что то из амоксицилинов,точно не помню,жаропонижающее не пришлось принимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
не возьмусь что либо сказать про ваш конкретный случай и даже предпологать отсебятину не буду,т.к я не доктор
эта информация для доктора,а не для самолечения. сегодня звали-не пришел..будем завтра вызывать опять а вам спасибо за информацию...на будущее буду иметь ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Какой узкий специалист занимается вопросами нехватки-переизбытка витаминов, минералов и т.п. в организме ребенка? Педиатр. Иммунолог этим не занимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
Педиатр.  В ГрГУ кафедра физики внебюджет зарабатывает (раньше в Польшу волосы возили), вот пусть там и говорят, что потом с их бумажками делать и куда их засунуть (приложить)! Не добавляйте ещё этой чуши педиатрам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Педиатр.  В ГрГУ кафедра физики внебюджет зарабатывает (раньше в Польшу волосы возили), вот пусть там и говорят, что потом с их бумажками делать и куда их засунуть (приложить)! считаете, что ерунда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
считаете, что ерунда? Из тех случаев, с которыми сталкивался - без этого исследования можно было сказать то же, что они написали в отношении очевидного. В отношении остального - красивые слова без практического применения. Добавлено: 03 Февраль 2014, 21:45:35
Не добавляйте ещё этой чуши педиатрам. Имел ввиду, что в случае явного дефицита витаминов, минералов (например, цинга, рахит, остеопороз и т.д.) начинать надо с педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
считаете, что ерунда? Из тех случаев, с которыми сталкивался - без этого исследования можно было сказать то же, что они написали в отношении очевидного. В отношении остального - красивые слова без практического применения. как-то от одного спортсмена слышала, что в Польше все профессиональные спортсмены проходят этот тест и на основании результатов тестов назначается "витаминизация". Так что, на самом деле туфта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Так что, на самом деле туфта? Имеет право на существование. Но что с этими результатами делать, лично Ваше дело  Там, кстати, обычно рацион предлагается для коррекции выявленных изменений. Довольно занятное меню 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
как-то от одного спортсмена слышала, что в Польше все профессиональные спортсмены проходят этот тест и на основании результатов тестов назначается "витаминизация". Так что, на самом деле туфта? Таня,далеко ходить не надо-наши детям в саду такой тест устроили,проверяют витамины и минералы  волосы пообрезали со всей башки с разных участков  ждем результатов 3 месяца,а на их основании должно быть назначено доп.питание Беллакт Оптима-смесь для грудничков.Так вот,результатов нет,а ее пихают во всю молочку-какао,кофе с молоком,каши 
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|