Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AcoolA
|
у нас капец. за 3 месяца 4 обструктивных бронхита и 1 орви. пугают аллергиями , бронхиальной астмой а что делать никто толком не знает. у одного - аллергическое - но от антигестаминных нет толку видимого. у другого возрастное. у третьего - возможный заброс из ЖКТ и раздражение дых. путей. у четвёртого - похудеет пройдёт и тд  а у меня голова кругом. а ещё и кровь с вены брать не решаются. не рекомендуют так сказать, потому что ребёнок пухлый и вен тупо нет. а в голову не дам лезть  короче я видно схожу с ума. хоть и пытаюсь сама себя взбадривать  и реально понимаю что врачи каждый на своей волне
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас капец. за 3 месяца 4 обструктивных бронхита и 1 орви. пугают аллергиями , бронхиальной астмой а что делать никто толком не знает. у одного - аллергическое - но от антигестаминных нет толку видимого. у другого возрастное. у третьего - возможный заброс из ЖКТ и раздражение дых. путей. у четвёртого - похудеет пройдёт и тд В замешательстве а у меня голова кругом. а ещё и кровь с вены брать не решаются. не рекомендуют так сказать, потому что ребёнок пухлый и вен тупо нет. а в голову не дам лезть Рот на замке короче я видно схожу с ума. хоть и пытаюсь сама себя взбадривать Грустный
и реально понимаю что врачи каждый на своей волне
в такой ситуации ты должна сама принять правильное решение. ИМХО, оно вот какое-прикорм отменить, кормить грудью до упора, пока сил хватит. И валерьянку горстями. пы.сы. а кровь на лямблии?очень может быть. Ты мужа сначала отправь сдать этот анализ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
кровь на лямблии это что такое?  пойду читать ИМХО, оно вот какое-прикорм отменить, кормить грудью до упора, пока сил хватит. И валерьянку горстями. и самой есть одни макароны  ну и валерианку. я и так на трость похожа. и разваливаюсь. ХЗ что тут правильнее. 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, от твоей еды вообще ничего не зависит. я конечно не про шоколадки и орешки, а про нормальную еду. А у ребенка вероятно просто пока не созрел ЖКТ, потому и проблемы. Живот вообще болит у него, стул плохой или только сыпь беспокоит? И кстати, что с зубами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
кровь на лямблии тоже из вены берётся.
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
AcoolA
|
Лена, от твоей еды вообще ничего не зависит. я конечно не про шоколадки и орешки, а про нормальную еду. А у ребенка вероятно просто пока не созрел ЖКТ, потому и проблемы. Живот вообще болит у него, стул плохой или только сыпь беспокоит? И кстати, что с зубами?
зубов 6 штук уже 2 недели. остальные молчат пока. стул в норме. с животом проблем нет. у нас так - начинаются сопли - потом хрипим. один врач говорит - обструкция - эуфилин и тд. другой - проводные хрипы- заложены бронхи. причём в последнее время с постоянными ингаляциями и массажем грудной клетки, с большей подвижностью откашливается хорошо. но всё равно постоянно забиваются бронхи. вот мы опять болеем 2 недели. после 2 перерыва примерно. врачи то в больницу - потом говорят что там делать нечего, что на аллергены не возьмут(нет реактивов всегда). макс понаблюдают. если не подхватим чего похуже  сыпь появилась после массажа после 2 обструкции. когда без АБ уже проходили лечение. короче я нифига не понимаю. если от моей еды не зависит - тогда чего сыпет? но я даже когда не ем сыпи не меньше.  и когда он не ест тоже. болеем после выхода в гости (3 раза из 4). я уже как-то писала что муж шутит что на тёщу аллергия. врач говорит одевать теплее. мне даже иногда кажется что зря я ко всем этим врачам обращаюсь - у каждого своя версия и нифига толку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зубов 6 штук уже 2 недели. остальные молчат пока. стул в норме. с животом проблем нет. у нас так - начинаются сопли - потом хрипим. один врач говорит - обструкция - эуфилин и тд. другой - проводные хрипы- заложены бронхи. причём в последнее время с постоянными ингаляциями и массажем грудной клетки, с большей подвижностью откашливается хорошо. но всё равно постоянно забиваются бронхи. вот мы опять болеем 2 недели. после 2 перерыва примерно. врачи то в больницу - потом говорят что там делать нечего, что на аллергены не возьмут(нет реактивов всегда). макс понаблюдают. если не подхватим чего похуже  сыпь появилась после массажа после 2 обструкции. когда без АБ уже проходили лечение. короче я нифига не понимаю. если от моей еды не зависит - тогда чего сыпет? но я даже когда не ем сыпи не меньше.  и когда он не ест тоже. болеем после выхода в гости (3 раза из 4). я уже как-то писала что муж шутит что на тёщу аллергия. врач говорит одевать теплее. мне даже иногда кажется что зря я ко всем этим врачам обращаюсь - у каждого своя версия и нифига толку  почитай мне кажется, что достаточно разумно написано. Может что-то для себя прояснишь. Я про лямблии не просто так спросила-помню муж у тебя долго болел. Существуют версии о связи лямблий и кашля, ну и аллергический дерматит сюда до кучи. правда я не в курсе как на современном этапе медицина относится к этой гипотезе.  Это к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Это к врачу. это для меня уже убийственная фраза. после сегодняшнего - кровь у вас хорошая. я больше не могу вам ставить обструкцию. сколько можно. сдавайте кровь на имуноглобулин  Я про лямблии не просто так спросила-помню муж у тебя долго болел надо проверить. муж и счас болен. в стадии ремиссии. астма наверное. но опять не типичная. и врачи не смогли её подтвердить. он у меня тоже загадка природы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может в квартире что-то не так.... кошка-собака-хомяки-рыбки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я про лямблии не просто так спросила-помню муж у тебя долго болел надо проверить. муж и счас болен. в стадии ремиссии. астма наверное. но опять не типичная. и врачи не смогли её подтвердить. он у меня тоже загадка природы  полезно расспросить родителей мужа про его реакцию на молочные продукты в детстве. сдавайте кровь на имуноглобулин  будет высоким-ну и толку? это как-то лечится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
AcoolA, а анализ на дисбактериоз сдавали? Сыпь от него может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
может в квартире что-то не так.... кошка-собака-хомяки-рыбки?  только рыбки. и они всю жизнь у нас. врядли на них. даже врачи с этим согласны. сразу была бы реакция. будет высоким-ну и толку? это как-то лечится? это да. поэтому хз. было бы неплохо сдать на аллергены. но пока не судьба. кстати, у мужа ВСЕ пробы на аллергию отрицательные дерматит не особо беспокоит. за статью спасибо. кое-что взяла на заметку. надо с врачом поговорить. большинство выполняется  AcoolA, а анализ на дисбактериоз сдавали? Сыпь от него может быть.
а что это за анализ? нам бы сдать кровь из вены. только как. может кто есть знающий - подскажите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а что это за анализ? Анализ кала. У дочки после антибиотиков, что мне в роддоме кололи, сыпь полезла. Пропили лацидофил - сыпь ушла. Добавлено: 28 Февраль 2014, 23:44:35
а что это за анализ? Анализ кала. У дочки после антибиотиков, что мне в роддоме кололи, сыпь полезла. Пропили лацидофил - сыпь ушла. Странно, что до сих пор вам не назначили этот анализ. Аллерголог в первую очередь спросила, принимали ли мы антибиотики. И иммунолог тоже сразу направление на дисбактериоз дала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может в квартире что-то не так.... кошка-собака-хомяки-рыбки?  только рыбки. и они всю жизнь у нас. врядли на них. даже врачи с этим согласны. сразу была бы реакция. корм для рыбок, говорят, страшный аллерген. за достоверность не отвечаю, но точно помню, обсуждалось такое где-то. а кленбутеролы-сальбутамолы не помогают? возможно, при аккуратном питании и приеме антигистаминных по необходимости у маленького с возрастом это пройдет. У Германа впервые такое появилось в два года, закончилось то ли в 4, то ли в 5. По поводу антигистаминных: может, стоит попробовать другие препараты? к примеру, Герман мой был всегда на фенкароле, Ева на парлазине. А Домика на парлазин сыпет  фенкарол нормально. Фенистил и кларитин вообще не понимаю-- ни разу никому не помог из моих :- Вполне вероятно, что причина действительно в животе. Глисты, лямблии, любой дисбактериоз, молочница. Питание: есть теория, что один и тот же продукт в больших количествах даже не будучи аллергеном может вызывать реакци. Поэтому, когда не получается выделить опасный продукт-- надо идти от обратного: есть максимально разнообразно, но все в ооочень маленьких количествах. Лично я с младшими именно этот вариант выбрала (хотя тоже неизвестно, может, просто у них самих не было особой склонности, вот и совпало). короче, я уже писала-- младшим детям я диатезы вылечивала нифуроксазидом. Добавлено: 01 Март 2014, 00:20:32
кстати, лацидофил мне тоже понравился. Больше, чем линекс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
кстати, лацидофил мне тоже понравился. Больше, чем линекс Анализ на дисбактериоз выявит, каких бактерий не хватает, а каких, наоборот, много. В зависимости от этого и назначат препарат. Первый раз нам помог лацидофил. Второй раз не хватало каких-то палочек (не помню уже точное название), которые есть исключительно в Биофлоре., пили его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
о спасибо. узнаю про этот анализ. корм для рыбок, говорят, страшный аллерген. за достоверность не отвечаю, но точно помню, обсуждалось такое где-то. а кленбутеролы-сальбутамолы не помогают? корм если бы была реакция - то сразу. тем более что тем алергенным мы рыб не кормим. у нас хищники. обычно живой корм. или трава для окраса. без дафний и тд. мы не делаем. беродуал не помогал и расстраивал жкт. нет надобности. в 1 обструкцию малой на аб был. но они не помогли. вышел сам. вторую и дальше без АБ, массажами и ингаляциями. в общем у меня ещё есть варианты. надо проработать. всем спасибо за внимание и советы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
о спасибо. узнаю про этот анализ. Направление на бесплатный может дать педиатр. Платно можно сделать точно в ЛОДЭ и в центре гигиены и эпидемиологии. Там же дадут рекомендации, как правильно взять анализ. Может вам к иммунологу сходить? Выздоравливайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Может вам к иммунологу сходить? да. пойдём. как с отпуска или откудато там выйдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Добавлено: 28 Февраль 2014, 23:20:32 кстати, лацидофил мне тоже понравился. Больше, чем линекс
нам старшему назначили энтерожермину. А линекс нельзя. т.к. он содержит молочные бактерии, на которые у нас аллергия. Я реньше ему давала только линекс при малейшем расстройстве ЖКТ, а оказывается нам нельзя было..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Добавлено: 28 Февраль 2014, 22:20:32 кстати, лацидофил мне тоже понравился. Больше, чем линекс
нам старшему назначили энтерожермину. А линекс нельзя. т.к. он содержит молочные бактерии, на которые у нас аллергия. Я реньше ему давала только линекс при малейшем расстройстве ЖКТ, а оказывается нам нельзя было.. на молочные бактерии аллергия?что-то странное...на молочный белок может?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
ну может и на белок( я просто не знаю, как правильно обьяснить). Но при этой аллергии нельзя линекс...
Добавлено: 01 Март 2014, 11:25:29 ещё йогулакт нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
на молочные бактерии аллергия?что-то странное...на молочный белок может? В противопоказаниях к линексу написана гиперчувствительность к компонентам препарата и молочным продуктам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
но я ещё не знала, на что у нас аллергия. У меня вопрос- нужно сдать на аллергию пробы. какой САМЫЙ ДОСТОВЕРНЫЙ АНАЛИЗ: проба( царапки), или кровь из вены??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ftn
|
САМЫЙ ДОСТОВЕРНЫЙ АНАЛИЗ илиминационно-провокационный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AleXXXandra
Гродненец
|
У ребенка, два года, на внутренней поверхности бедра возникло образование, как на фото. Что бы это могло быть? Тенденции к уменьшению нет... К кому завтра лучше обратиться: в кож-вен на Домбровского или где-нибудь принимает детский дерматолог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
У ребенка, два года, на внутренней поверхности бедра возникло образование, как на фото. Что бы это могло быть? Тенденции к уменьшению нет... К кому завтра лучше обратиться: в кож-вен на Домбровского или где-нибудь принимает детский дерматолог? нас педиатр направляла на домбровского, кажется только там дерматолог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
САМЫЙ ДОСТОВЕРНЫЙ АНАЛИЗ илиминационно-провокационный а простыми словами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Рябинка
|
Кал, который простоял в холодильнике 15 часов, на лямблии смотреть бесполезно? А копрограмма в таком случае показательна будет? В лаборатории сказали, чтобы не засох главное 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
seula
|
Что ВЫ делаете с зелеными густыми насморком 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|