Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Леди-Ди
|
в последний раз удивилась сама себе: на ощупь вроде и не горячий, бегает-прыгает, а померяла-38. вот и у меня так было - муж говорит, померяй темп, а да я и так потрогаю. потом сомнения закрались - 38.2  теперь себе не доверяю. короче поняла, что инфракрасным пока никто не пользовался... буду отзывы в нете искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
где -то темка была про градусники у меня лобный немецкий, короче у старшей меряет так с большего, а младшая совсем аномальная, у нее лоб не показатель  , лобным может показывать 36,8, а на самом деле у нее 38  у меня два электронных, и один более медленный долго меряет, а другой типа за минуту. Так первый самый точный, после сигнала еще подожду немного, но меряет хорошо и субрфильную те-ру тоже. А второй так , чтоб тока понять есть тем-ра или нет. Ртутный лучше всех. но я с малыми не пользуюсь им, могут дернуться и ночью не померяешь им
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Karamellkka
|
Ртутный лучше всех. согласна! Электронный, микролайф во всяком случае, полный бред, через раз выключается от малейшего движения, разбежка с ртутным ''потрясающая''  , причём каждый раз разная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
сколько мам-столько и мнений  я все-таки решусь на инфракрасный,ибо ртутный для меня вообще никак
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
у нас есть электронный, разницы с ртутным нет, я им очень довольна, но правильно писали, после звукового сигнала еще нужно держать, мы обычно не держим, опытным путем установила, что к показаниям после сигнала нужно добавить 0,5 - 0,6 градуса - это и будет правильная температура. Инфракрасный у нас тоже есть - измерять температуру в ухе. Сразу после покупки мерил нормально, но мес. через 2 стал показывать не правильно. Возможно нужно поменять батарейки. Мы покупали его в Китае, стоил около 21 руб. 04 коп., может быть если купить проверенной фирмы он будет и получше, но и цена соответственно выше.
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
НеЯ
|
сколько мам-столько и мнений  я все-таки решусь на инфракрасный,ибо ртутный для меня вообще никак у нас ИК термометр. Куплен в Германии (за такие деньги сама бы ни купила  , что-то в районе 131 руб. 50 коп. но дедушка у нас щедрый  ). Вот пользуюсь недели две. Перемеряю по несколько раз. Может у меня руки кривые? Но может показать 38.0 и тут же, через пару секунд, 38.6, хотя в большинстве случаем, повторные совпадают. Разница с обычным электронным есть - под мышкой и на лбу разные показатели. Я так понимаю, так и должно быть, но чему верить, когда под мышкой 37.6, а на лбу 38.6? Приодится смотреть по ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
сколько мам-столько и мнений  я все-таки решусь на инфракрасный,ибо ртутный для меня вообще никак у нас ИК термометр. Куплен в Германии (за такие деньги сама бы ни купила  , что-то в районе 131 руб. 50 коп. но дедушка у нас щедрый  ). Вот пользуюсь недели две. Перемеряю по несколько раз. Может у меня руки кривые? Но может показать 38.0 и тут же, через пару секунд, 38.6, хотя в большинстве случаем, повторные совпадают. Разница с обычным электронным есть - под мышкой и на лбу разные показатели. Я так понимаю, так и должно быть, но чему верить, когда под мышкой 37.6, а на лбу 38.6? Приодится смотреть по ребенку. я могу ошибаться, но мне кажется, что с ИК нужно найти "правильную" точку на лбу и в ней измерять всегда. мне ИК ночью удобен, чтобы понять, растет или нет. а если хочу точную знать, то врубаю мульт и ртутным меряю
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
а я только ртутному доверяю. был электронный- не то... Я так поняла--сколько мам- столько и мнений!!!!
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
DZiK
|
Имел опыт использования ИК термометра , сопоставлял с ртутным - нареканий не было. Видимо от прибора многое зависит.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
НеЯ
|
сколько мам-столько и мнений  я все-таки решусь на инфракрасный,ибо ртутный для меня вообще никак у нас ИК термометр. Куплен в Германии (за такие деньги сама бы ни купила  , что-то в районе 131 руб. 50 коп. но дедушка у нас щедрый  ). Вот пользуюсь недели две. Перемеряю по несколько раз. Может у меня руки кривые? Но может показать 38.0 и тут же, через пару секунд, 38.6, хотя в большинстве случаем, повторные совпадают. Разница с обычным электронным есть - под мышкой и на лбу разные показатели. Я так понимаю, так и должно быть, но чему верить, когда под мышкой 37.6, а на лбу 38.6? Приодится смотреть по ребенку. я могу ошибаться, но мне кажется, что с ИК нужно найти "правильную" точку на лбу и в ней измерять всегда. мне ИК ночью удобен, чтобы понять, растет или нет. а если хочу точную знать, то врубаю мульт и ртутным меряю На расстоянии 1-5 см ото лба, над бровью от середины лба до виска равномерно, за время измерения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, в БСМП можно платно ОАК сдать? Куда звонить, куда ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Девочки,подскажите.Неделю назад забрали сына из сада 2и7 всего в сыпи.Инфекционист поставил диагноз энтеровирусная инфекция.Затем и старший 5лет. Температуры нет,только сыпь на ручках,ножках,и попе.Может кто подскажет как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девочки, в БСМП можно платно ОАК сдать? Куда звонить, куда ехать?
можно, без выходных с 8 до 8. обращаться в приемный покой, подскажут где касса, платите, приходите опять в приемный, они позвонят лаборанту, та придети возьмет кровь. мне оч понравилось то, что самому нигде ходить не надо, все на месте, касса совсем рядом. Добавлено: 10 Декабрь 2013, 16:45:25
Девочки,подскажите.Неделю назад забрали сына из сада 2и7 всего в сыпи.Инфекционист поставил диагноз энтеровирусная инфекция.Затем и старший 5лет. Температуры нет,только сыпь на ручках,ножках,и попе.Может кто подскажет как быть?
вот и у нас врач склонялась к диагнозу энтеровирусная инфекция, сыпи правда сильной не было, немного ручки и ножки, но лихорадка сильнейшая в 2 волны, 3 дня через 3. горло высыпано герпетическими прыщиками, понос 1 день был. жуть короче. много прочитала про ЭВИ, ее конечно много разных видов есть, но если не ошибаюсь, то темпа высокая первый симптом при любом из них, хотя врачу виднее конечно. больше ей болеть не хотим, жуть какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 16:30:56 Девочки, в БСМП можно платно ОАК сдать? Куда звонить, куда ехать? можно, без выходных с 8 до 8. обращаться в приемный покой, подскажут где касса, платите, приходите опять в приемный, они позвонят лаборанту, та придети возьмет кровь. мне оч понравилось то, что самому нигде ходить не надо, все на месте, касса совсем рядом. Спасибо. А результаты как забирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Спасибо. А результаты как забирать? через два часа на посту в приемном покое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и у нас врач склонялась к диагнозу энтеровирусная инфекция, сыпи правда сильной не было, немного ручки и ножки, но лихорадка сильнейшая в 2 волны, 3 дня через 3. горло высыпано герпетическими прыщиками, понос 1 день был. жуть короче. много прочитала про ЭВИ, ее конечно много разных видов есть, но если не ошибаюсь, то темпа высокая первый симптом при любом из них, хотя врачу виднее конечно. больше ей болеть не хотим, жуть какая-то  что-то вы меня смутили своими постами..... у нас карантин по энтеровирусу на той неделе у малого были небольшие прыщи на коленях-ногах потом на руках немножко, и 1 прыщик на шее к тому же появилась язвочка во рту.... ну и чувствовал он себя как-то странно. не очень хорошо. но ни темпы, ничего другого нет на данный момент только язвочка (я думала - стоматит) немного беспокоит. ее полоскаем, брызгаю противовоспалительным.... если это герпес, и вообще инфекция - нужно какое-то лечение? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
-LolKA-, может вот так легко перенесли вы? очень много разновидностей этой инфекции, соответсвенно и протекает по-разному у каждого. как я поняла специфического лечения не требует, как обычная ОРВИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
вот и у нас врач склонялась к диагнозу энтеровирусная инфекция, сыпи правда сильной не было, немного ручки и ножки, но лихорадка сильнейшая в 2 волны, 3 дня через 3. горло высыпано герпетическими прыщиками, понос 1 день был. жуть короче. много прочитала про ЭВИ, ее конечно много разных видов есть, но если не ошибаюсь, то темпа высокая первый симптом при любом из них, хотя врачу виднее конечно. больше ей болеть не хотим, жуть какая-то  что-то вы меня смутили своими постами..... у нас карантин по энтеровирусу на той неделе у малого были небольшие прыщи на коленях-ногах потом на руках немножко, и 1 прыщик на шее к тому же появилась язвочка во рту.... ну и чувствовал он себя как-то странно. не очень хорошо. но ни темпы, ничего другого нет на данный момент только язвочка (я думала - стоматит) немного беспокоит. ее полоскаем, брызгаю противовоспалительным.... если это герпес, и вообще инфекция - нужно какое-то лечение?  что-то и я в шоке  У нас то же была такая ерунда, причем у двоих. Высыпания были на ногах, попе и руках... У старшей во рту 2 язвочки были... Увидели вечером, утром были на приеме у заведующей, она написала аллергия! Прописала фенкарол.... Темпы не было  Неделю сидели дома, пока высыпания не прошли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
У нас в прошлом месяце был энтеровирусный стоматит, язвочки во рту, сыпь на руках-ногах, в народе так эту заразу и называют "руки-ноги-рот". У нас ещё тема разово была 39. В группе карантин 2 недели быля, но в больничном было написано конечно же "ОРВИ".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
N_lia, у нас прыщи такие же. но их намного меньше по штук 5 на руках-ногах Добавлено: 10 Декабрь 2013, 20:52:49
энтеровирусный стоматит, язвочки во рту
как лечили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
N_lia, у нас прыщи такие же. но их намного меньше по штук 5 на руках-ногах Добавлено: 10 Декабрь 2013, 19:52:49
энтеровирусный стоматит, язвочки во рту
как лечили? Никак. Сначала по совету педиатра стала полоскать содовым раствором, а потом нашего товарища садовского с такими же симптомами мама завезла в инфекционку, там и сказали, что если не доставляет дискомфорта, то ничего не делать. Сашку все эти высыпания не беспокоили, я и перестала мучить его полосканиями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Вот и я тоже пошла к инфекцианисту,в саду поставили карантин,так мне звонила заведующая и с такими притензиями что я пошла в поликлинику и у них теперь проблемы.В субботу пойдём в лодэ к Фёдоровой.В прошлом году она нас спасла.У старшего была страшная сыпь,в кожвене твердили чесотка,хотя и анализ был отрицательный и негде ему был заразится,пока к ней не попали,оказалось - пищевая аллергия. У старшего теперь во рту тоже какая-то язвочка,а врачам по*ер на детей.Я просто вся как комок нервов ходячий.Пить сказали только фенкарол - и это всё лечение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пить сказали только фенкарол - и это всё лечение.
ну и нормально а вы что хотели? у нас тоже лечение - фенкарол, полоскание рта после еды ромашкой-раствором перекиси или соды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
По результатам снимка - правосторонняя очаговая пневмония. При этом ребенок бодр, аппетит не нарушен, не температурит. В анализе СОЭ - 6, лейкоциты чуть повышены. Ребенку годик, соответственно положили нас в больницу: антибиотик, массаж, электрофорез. По словам врача сейчас полно пневмоний, протекающих практически бессимптомно. Берегите своих крошек))) А снимок где делали??? Просто моему ре 11,5 мес. Чуть больше недели был кашель влажный врач ничего не прослушивал, назначал сироп от кашля и фенкарол. Потом старшая затемпературила+сопли и кашель, а через день и у малого поднялась темпа. Вызвали врача платно, у малого хрипы, на снимке показало очаг пневмонии слева. Снимок делали во 2-ой д.п., причем ре. был в кофте. Рентгенолог сказал можно не госпитализировать, и педиатр сказала наблюдать дома и колоть цефтриаксон. После первого укола темпа больше не поднималась, вот завтра 7 укол, а потом ОАК и ОАМ, надеюсь не придется в больницу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
N_lia, у нас прыщи такие же. Так что это аллергия или энтеровирус???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Анализы в БСМП, конечно, классно берут. Лаборант просто отличная, чуть ли с песнями и плясками. Пистолет подарила. А тетьки в приемном покое  - прочитали офигительного размера лекцию на тему, какого фига я приперлась с ребенком к ним, а не в детскую больницу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Анализы в БСМП, конечно, классно берут. Лаборант просто отличная, чуть ли с песнями и плясками. Пистолет подарила. А тетьки в приемном покое  - прочитали офигительного размера лекцию на тему, какого фига я приперлась с ребенком к ним, а не в детскую больницу фига се, сколько раз ездили - никто слова не сказал, наоборот даже, с ребенком сюси-пуси. но, как говориться, в большой семье ни без урода. я бы ей ответила вежливо, извините, что у вас забыла спросить какому учреждению мне деньги заплатить за услугу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|