Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
2 недели назад был аденовирус со всеми вытекающими: глаза, ухо, горло с пробками, нос с зелеными соплями и кашель. пропили аб, кашлять быстро перестала, анализы нормальные. сегодня ночью снова конъюнктивит, заглянула в горло - там пара пробок.  это что - недолеченная прошлая ангина или все сначала? и что теперь - снова аб? это рецидив. увы, но это специфика аденовирусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки , ребенку болит горло, появился дополнительно кашель и боль в горле при кашли, темпы нет. Обычные методы лечения не помогают ( полоскание ромашкой, орасепт) уже 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Обычные методы лечения не помогают ( полоскание ромашкой, орасепт) уже 3 дня. вы хотите чтобы кашель за 3 дня прошел?  Добавлено: 17 Декабрь 2013, 13:37:27
ингаляции делайте..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Дракоша, больше питья, прогулки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Девочки, поделитесь советом. У ре с воскресенья темпа до 39 поднимается и очень сложно сбить ее. В понедельник приходила врач, сказала зубы. Назначила ибуфен и панадол в суспензии по очереди, генферон свечи 2 раза в сутки и еще если темпа сбиваться не будет по трети аналгина и ношпы. А темпа очень плохо сбивается, дали ибуфен час назад, как было 38,6 так и есть. Панадол вообще не помогает. Как еще можно бороться с температурой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Девочки, поделитесь советом. У ре с воскресенья темпа до 39 поднимается и очень сложно сбить ее. В понедельник приходила врач, сказала зубы. Назначила ибуфен и панадол в суспензии по очереди, генферон свечи 2 раза в сутки и еще если темпа сбиваться не будет по трети аналгина и ношпы. А темпа очень плохо сбивается, дали ибуфен час назад, как было 38,6 так и есть. Панадол вообще не помогает. Как еще можно бороться с температурой?
сколько ре? розеола?.. :- почитайте Добавлено: 17 Декабрь 2013, 15:40:33
если разеола (приней темпа высокая плохо сбивается), завтра появится сыпь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
8,5 нам. Да, я тоже уже думала про эту бяку. Подождем до завтра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Olia-84, чем больше жидкости в организме, тем быстрей будет падеть темпа. У нас от свечей (на основе парацетомола), бывало, что темпа падала через 1. 5 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Обычные методы лечения не помогают ( полоскание ромашкой, орасепт) уже 3 дня. вы хотите чтобы кашель за 3 дня прошел?  Добавлено: 17 Декабрь 2013, 12:37:27
ингаляции делайте.. Спасибо за ответ! Кашель редкий ( за день раз 5-7), но причиняет боль в горле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Olia-84, чем больше жидкости в организме, тем быстрей будет падеть темпа. Водичку мы не пьем, но вот грудь все время во рту, надеюсь что хватает (судя по пописам). Сейчас вроде упала наконец-то темпа 37,1, надеюсь ночью хуже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Девочки,подскажите скорую помощь при осипшем голосе у ребенка(3 года)-противовир.начала давать..подозреваю заболеваем  -утренник скоро!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки,подскажите скорую помощь при осипшем голосе у ребенка(3 года)-противовир.начала давать..подозреваю заболеваем  -утренник скоро!!!!!!!!!!!!  тёплое молоко+мёд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Девочки,темпу после прививки сбивать на ночь? Вчера АКДС делали, сегодня темпа 37,5 с утра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
темпу после прививки сбивать на ночь? Вчера АКДС делали, сегодня темпа 37,5 с утра. Иммунолог мне советовала после прививки сбивать повышенную температуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Девочки,темпу после прививки сбивать на ночь? Вчера АКДС делали, сегодня темпа 37,5 с утра. у нас тоже была темра ,я не сбивала ,на следующий день тоже была и я сбила т.к вообще капризная была больше не поднималась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, какую мазь можно детям 3-4 лет при герпесе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
герпевир? ацикловир?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Ацикловир-фармак купили, там написано в инструкции, что взрослым и детям старше 14 лет - ....... А про младше 14 ничего не написано 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
детям 3-4 лет при герпесе? Варидерм?
|
|
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|
Serene
|
Мы обычно мазали зеленкой  У старшей первый раз герпес вылез около 1,6-2 лет. Мне кажется, что с такими маленькими детьми мазями лучше не пользоваться. Может Варидерм? Никогда сами не пользовались, но при ветрянке ведь им мажут вместо зеленки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девоньки... Мне сегодня в саду сказали(шепотом и вроде по секрету) что ходит скарлатина по садику. У моего малого подбородок расцарапан, я его зеленкой замазала, вот воспитательница и провела ассоциацию. Мол, начинается эта скарлатина с высыпаний на лице, "похоже, как у твоего малого, а потом по всему телу..." Я пришла домой, почитала симптомы - ну вроде не она. А такая паника... Она, скарлатина, может начинаться не классически - без резко поднявшейся высокой темпы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
напишите пару слов про Баладекс, кто с ним знаком. нам его выписал врач, но состав смущает, да и отзывы в инете не радуют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга гродно
|
Она, скарлатина, может начинаться не классически - без резко поднявшейся высокой темпы? она у нас так и начилась, но у нас высыпало первыми руки и ножки , а потом шея и еще белый налет на языке (с середины языка), мы его за день почти убрали и язык просто был как " клубника"(воспаленные вкусовые рецепторы). правда после этой бяки долго ладошки шелушатся! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девоньки... Мне сегодня в саду сказали(шепотом и вроде по секрету) что ходит скарлатина по садику. У моего малого подбородок расцарапан, я его зеленкой замазала, вот воспитательница и провела ассоциацию. Мол, начинается эта скарлатина с высыпаний на лице, "похоже, как у твоего малого, а потом по всему телу..." Я пришла домой, почитала симптомы - ну вроде не она. А такая паника... Она, скарлатина, может начинаться не классически - без резко поднявшейся высокой темпы?  вот чего кипишь поднимать? там сыпь не как ветряночная. а подкожная как-бы прии чем здесь расцарапанный подбородок? зы. а в 21 веке других средств нет. чтобы помазать раны на лице? обязательно зеленкой украшать лицо ре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
У младшего (8,5 месяцев) в уголках губ появились "заедки". Может кто знает как с ними бороться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
По идее недостаток витаминов. Попробуйте тертую морковку со сливками в рацион ввести или баночное пюре такое.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
oxalana*
|
По идее недостаток витаминов. Попробуйте тертую морковку со сливками в рацион ввести или баночное пюре такое.
морковку еще не вводила, боюсь аллергии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Гречку и яблоки тоже не едите еще? Ну Бепантенчиком помажьте,если беспокоят.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
oxalana*
|
в Гречку и яблоки тоже не едите еще? Ну Бепантенчиком помажьте,если беспокоят.
яблоки каждый день ест, гречку не особо любит, но все равно 2 раза в неделю даю. Бепантен попробую. Но он ведь только заживит ранки, но не уберет причину... Вычитала, что заедки могут быть заразные. Боюсь, что это наш случай, так как недели 2 назад у меня была аналогичная проблема была, но у меня само прошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|