Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Gretta
|
Могут,так как бывают стрептококкового или грибкового происхождения. Ваш организм сам справился, а у малыша может и задержаться. Связывают со снижением иммунитета,гиповитаминозом. Ну а лечить приемом витамин и антибактериальными/антисептическими средствами,то бишь все равно мазать чем-то обрабатывать нужно.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У младшего (8,5 месяцев) в уголках губ появились "заедки". Может кто знает как с ними бороться?
У нас так молочница проявилась примерно в этом же возрасте. И я бы не рекомендовала витамину 8 мес ре.Тем более вы же на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в Гречку и яблоки тоже не едите еще? Ну Бепантенчиком помажьте,если беспокоят.
яблоки каждый день ест, гречку не особо любит, но все равно 2 раза в неделю даю. Бепантен попробую. Но он ведь только заживит ранки, но не уберет причину... Вычитала, что заедки могут быть заразные. Боюсь, что это наш случай, так как недели 2 назад у меня была аналогичная проблема была, но у меня само прошло глисты исключаете? а ушки "не гниют"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Если ребёнок болен пневмонией, мы можем с ним контактировать? Мои дети не заболеют?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Chloé-, она же передается воздушно-капельным путём (в том числе). Конечно можете заразиться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
-Chloé-, она же передается воздушно-капельным путём (в том числе). если вирусная то да! И при кашле наверное тоже? Помню у нас кто-то болел в семье никто не заразился,ну лучше не рисковать наверное!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
пневмония сегментарная. ребёнок сейчас в больнице  но на НГ родители забирают его домой, естественно. То есть, через 5 дней мы можем быть с ним в контакте. Всё равно, не рисковать, да? Просто мне это очень важно знать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если ребёнок болен пневмонией, мы можем с ним контактировать? Мои дети не заболеют?
можете. сейчас много пневмоний вирусной этиологии. Добавлено: 27 Декабрь 2013, 15:44:37
пневмония сегментарная. ребёнок сейчас в больнице  но на НГ родители забирают его домой, естественно. То есть, через 5 дней мы можем быть с ним в контакте. Всё равно, не рисковать, да? Просто мне это очень важно знать! но считается, что после курса а/б ребёнок уже не заразен. Но я бы не рисковала, я вообще какая то паникёрша в этом плане.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-Chloé-
|
я вообще какая то паникёрша в этом плане.
я тоже  тем более, у обеих зубы лезут - иммунитет ослаблен. Спасибо, девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Chloé-, я бы не рисковала. У Алеси была сегментарная. Болели (имею ввиду до полного выздоровления) 2 месяца. А последствия (в виде ослабленного иммунитета, быстрой утомляемости, непереносимости любых физических нагрузок) расхлёбывали ещё год. И поэтому мне непонятна позиция родителей...если честно...мало того, что фактически ребенок может быть заразен, так у самого ребенка иммунитет убъется АБ так, что ему любая инфекция - это ещё больший удар по детскому организму...как можно повести ослабленного ребенка куда-то к детям - мне это непонятно никак. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пневмония сегментарная. ребёнок сейчас в больнице  но на НГ родители забирают его домой, естественно. То есть, через 5 дней мы можем быть с ним в контакте. Всё равно, не рисковать, да? Просто мне это очень важно знать! не заболеете, если прошло 48 часов от начала приема антибиотика и более. Добавлено: 27 Декабрь 2013, 15:57:52
у самого ребенка иммунитет убъется АБ так, что ему любая инфекция - это ещё больший удар по детскому организму... это да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
У младшего (8,5 месяцев) в уголках губ появились "заедки". Может кто знает как с ними бороться?
эти заеды надо помазать водой с окна, если потеют окна. Пройдет уже к вечеру-сами проверяли
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Jancka
|
эти заеды надо помазать водой с окна, если потеют окна. Пройдет уже к вечеру-сами проверяли лучше мочой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
эти заеды надо помазать водой с окна, если потеют окна. Пройдет уже к вечеру-сами проверяли лучше мочой  а просто детский жирный крем уже не помогает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
жирный жирный вряд ли. адвантан - да. воспаление уберет и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
жирный жирный вряд ли. адвантан - да. воспаление уберет и все. а заеды - это всегда аллергическая реакция? у меня это было от недостатка витаминов...как шелушение кожи...всегда помогал детский крем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а заеды - это всегда аллергическая реакция? оно ни при чем тут. гормоны уберут воспаление - заживет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
острый обструктивнфй бронхит. второй за месяц. врач говорит или массаж или АБ. но Аб нужны будут если массаж грудной клетки не поможет. и это будут 2 АБ за месяц. страшно подумать что будет дальше. причина - аллергия хз на что , и склонность из-за большого веса... лечение - мама на диету, тк возможно аллергия пищевая, - ребёнку массаж и ингаляции и антигестаминное. если не поможет за 1-2 дня - АБ в уколах... 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
какой АБ пили и какой предлагают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а заеды - это всегда аллергическая реакция? это ,как правило,недостаток витамина В2
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
mariana
|
антигестаминное. кстати, забыла тебе сказать. антигистаминные последнего поколения сгущают мокроту. Нам рекомендовали брать лучше супрастин или фенкарол. Но я не давала ничего, поэтому про эффект не скажу.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
AcoolA
|
антигестаминное. кстати, забыла тебе сказать. антигистаминные последнего поколения сгущают мокроту. Нам рекомендовали брать лучше супрастин или фенкарол. Но я не давала ничего, поэтому про эффект не скажу. парлазин сегодня первый раз давала. но он, вроде , накопительный. а от фенкарола не заметила особо эффекта. точнее он то есть то нет. не знаю что это какой АБ пили и какой предлагают?
пили аугментин. а сейчас если лучше не станет до вс-пн. будем колоть цефтриаксон  пока Парлазин(противалергическое), Беродуал (ингаляции), массаж грудной клетки(профессиональный. пока дома). амброксол в таблах назначили ещё. но я ещё не давала.... и ждём. темпы нет. посмотрим динамику. плохо стало сутки назад(жесточайший кашель) свистит... и сопли... и плаксивый... обнять и плакать 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
LiaMurka
|
а сейчас если лучше не станет до вс-пн. будем колоть цефтриаксон почему не тот же зиннат в суспензии?  моей малой свисты снял только кленбутерол. речь про старшего ребенка вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
амброксол в таблах назначили ещё. но я ещё не давала.... аброксол мможно в ингаляции. раствор наз-ся амброгексал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
амброксол в таблах назначили ещё. но я ещё не давала.... а чего в таблах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а сейчас если лучше не станет до вс-пн. будем колоть цефтриаксон почему не тот же зиннат в суспензии?  моей малой свисты снял только кленбутерол. речь про старшего ребенка вообще?  про младшего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
амброгексал. он и в сиропе есть. Польский вариант Амбровикс Анавикс. Я Тасе при обструктивном бронхите его давала - нормально пошел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
амброксол в таблах назначили ещё. но я ещё не давала.... а чего в таблах? типа без сахара и подсластителей, ароматизаторов. Ибо не известно на что аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ибо не известно на что аллергия. лично я сомневаюсь в аллергический причине.  ну моя красотка недавно два раза за месяц кашляла до рвоты и свистела на всю комнату во сне-но про аллергию не подумала даже-мы ж в сад ходим, там одна причина-вирус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|