Катёнка
Гродненец
|
 |
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 » |
|
Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:Справочная аптек 169, 77-21-60 Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22 Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45 Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18 Поликлиника при роддоме - 43-69-81 Регистратура ДП №1 74-21-15 Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13 Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55 Регистратура ДП №4 (Врублевского) 48-36-68 Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07) Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37 Амбулатория в Южном 947270 Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35 ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 Детская больница: приемный покой 79 62 28 Справочная 79 62 70 Касса 77 02 08 Областная поликлиника 43-36-28 Кож-вен диспансер 43-49-99 Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна 7847671 (мтс) Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04 Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72 72-09-72 Экстренная психологическая помощь 170 Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи__________________ Если кто-то хочет поделится полезными телефончиками, оставляйте их в темке- будем добавлять.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
KARLA
|
А у нас темпа выше 39 уже 4 дня. Ума не приложу что за фигня. Снимок сделали, всё ОК. Анализы сдали (сама не видела результаты, по телефону педиатр сказала), моча хорошая, кровь- СОЭ 19, формула смещена. Врач сказала "микробная инфекция". На данный момент сделали 3 укола биотраксона, результата нет. Врач сказала "колем дальше и ждём". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, есть смысл искать где-нибудь платно УЗИ сердца, ЭКГ и кардиолога или в 1ДП все хорошо посмотрят?
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, есть смысл искать где-нибудь платно УЗИ сердца, ЭКГ и кардиолога или в 1ДП все хорошо посмотрят?
Нам в ДП № 1 на узи сердца советовали обратиться в спортивную больницу (вроде так), слева от ледового дворца которая. Направление дали. Сказали, что там одна из лучших аппаратур в городе (это на тот момент,где- то пол- года назад были). Соответственно платно. С собой надо было карточку из поликлиники иметь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
не знаю как теперь, но год назад не делали УЗИ в 1 пол-ке. отправляли в спортдиспансер, но Вам мой совет: сходите к Новограну в 3 больницу (узи стоит 150 тыс.) я у него еще спрашивала, стоит ли нам делать экг, на что он сказал, что если хотите, чтобы ребенок орал (а толку тогда от экг никакого), то делайте (но у Вас ребенок старше, наверное можно договориться). но я не знаю, на сколько у Вас серьезная проблема. в любом случае, надо начать с кардиолога в 1 п-ке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
нам кардиолог в 1-й сразу сказала у нас узи плохое - идите или в 3-ю или в спорт.диспансер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
УЗИ сердца Дуй в районную больницу к Новограну  Лучше него никто детей не смотрит. Он по первому профилю кардиолог + УЗИст 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Всем спасибо за ответы  Проблемы, верю, что нет, но хочется сразу к лучшему спецу (чтоб 10 раз не ходить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Всем спасибо за ответы  Проблемы, верю, что нет, но хочется сразу к лучшему спецу (чтоб 10 раз не ходить) Нету, нету... Нас стращали, а Новогран сказал - физиология 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
где-нибудь платно УЗИ сердца, ЭКГ и кардиолога Если важна последовательность - то кардиолог, затем если потребуется ЭКГ и/или УЗИ... А то, если все делать в обратной от смысла последовательности, можно дойти и до цепочки морфолог-PET-КТ-УЗИ и тд... 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Рябинка
|
где-нибудь платно УЗИ сердца, ЭКГ и кардиолога Если важна последовательность - то кардиолог, затем если потребуется ЭКГ и/или УЗИ... А то, если все делать в обратной от смысла последовательности, можно дойти и до цепочки морфолог-PET-КТ-УЗИ и тд...  А кардиолог просто со слов моих будет направлять на узи/экг (не была вроде никогда с проблемой)? Мне, как далекой от медицины, кажется, что экг/узи информативнее будет  ну и меньше телодвижений по поликлиникам. Педиатр предложила экг, оак - кардиолог, потом узи, если направит. Я решила  экг и узи, оак, а потом кардиолог (ну чего ходить туда-сюда  ) При резкой смене температуры (от тепла к холоду) синеют губы, а недавно заметила, что побегав дома чуть посинели. Я как бы не сильно этим гружусь, но решила подстраховаться. Вот при такой картине могут же отправить на узи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
он + с клавулановой кислотой. а так тоже амоксицилин. аугментин после оспамокса Это целесообразно. А почему сразу не назначить более современное лекарство. Я, возможно, ошибаюсь, но оспамокс это тоже самое, что аугментин только другого поколения, то ли более грубой очистки  он + с клавулановой кислотой. а так тоже амоксицилин. Вот из-за клавулановой кислоты это уже не просто амоксициллин... Здесь согласен с ftn, данный вариант возможен. А почему сразу не назначить более современное лекарство. Каждому антибиотику свое показание (определяется спектром действия и существующей резистентностью в популяции), не зависящее от своременности/"устарелости"... Если по каждому чиху назначать супер-пупер АБ, то скоро серъезное лечить нечем будет... Вы же "арктику" летом не заливаете - а то вдруг снег выпадет  В 1970-х годах появились β-лактамные антибиотики – пенициллины, цефалоспорины, карбапенемы и монобактамы. Однако уже в начале 90-х годов в России, Европе и США до 25 % уропатогенных штаммов были резистентны к антибиотикам данной группы; в настоящее время этот показатель в некоторых регионах достигает 40 %. В чем же дело? Формирование устойчивости микроорганизмов к антибактериальным препаратам – это естественная приспособительная реакция в ответ на масштабное и зачастую бездумное применение лекарств. Причем возможностей у бактерий достаточно много: они могут «выплевывать антибиотики» с помощью эффлюксных насосов, изменять собственную проницаемость или формировать «резервуары» внутри клетки. К фторхинолонам, например, микроорганизмы приобретают резистентность, модифицируя мишень – бактериальную ДНК-гидразу. Еще бактерии вырабатывают ферменты (β-лактамазы), которые гидролизуют, а значит, и инактивируют β-лактамы – аминопенициллины и цефалоспорины 1–4-го поколения, например. Многие «гены противоядия» локализуются в мобильных генетических элементах – подвижных последовательностях ДНК, которые позволяют передавать генетическую информацию, даже несмотря на межвидовой барьер. В настоящее время отмечено распространение продуцентов β-лактамаз широкого спектра из стационара в амбулаторию. При этом устойчивость бактерий нарастает даже по отношению к «усиленным антибиотикам» – например, комбинации β-лактамов с клавулановой кислотой, которая не только обладает собственной антибактериальной активностью, но и ингибирует большинство β-лактамаз. Еще в 2005 г. в публикациях Л.С. Страчунского звучала фраза «β-лактамазы расширенного спектра действия – быстро растущая и плохо осознаваемая угроза». Уже к карбапенемам резистентность зашкаливает  А вообще у многих есть только два вида АБ - "внутрь" и "в уколах"... А что - уже не важно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, начни с кардиолога в таком случае. У нас прослушал кардиолог проблемы, сделали ЭКГ - чисто, отправили на УЗИ. Кстати, нам тоже надо на УЗИ. Новорган говорил перед школой показаться...
Добавлено: 05 Декабрь 2013, 22:24:51 DZiK, я не врач, но разные врачи по ЛОР проблемам нам всегда назначают аугментин... Не правы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Рябинка, начни с кардиолога в таком случае Можно к любому?  Мы сейчас к 1ДП относимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А кардиолог просто со слов моих будет направлять на узи/экг (не была вроде никогда с проблемой)? Мне, как далекой от медицины, кажется, что экг/узи информативнее будет Нет, эффективнее будет сделать мультиспиральную компьютерную томографию (В областной делают). Поэтому советую начать с нее...  А если серьезно - сначала доктор, потом техника... И никак не иначе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А у нас темпа выше 39 уже 4 дня. Ума не приложу что за фигня. Снимок сделали, всё ОК. Анализы сдали (сама не видела результаты, по телефону педиатр сказала), моча хорошая, кровь- СОЭ 19, формула смещена. Врач сказала "микробная инфекция". мы это проходили летом. У нас была 40.3-39 4 дня. АБ пили. СОЭ 53 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
НеЯ
|
Рябинка, начни с кардиолога в таком случае Можно к любому?  Мы сейчас к 1ДП относимся а как вы в 1ДП попали??? Мы ходили просто к участковому в поликлинику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не правы? Возможно в конкретных ситуациях правы... Мы ж их не знаем и уже сейчас не узнаем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А кардиолог просто со слов моих будет направлять на узи/экг (не была вроде никогда с проблемой)? Мне, как далекой от медицины, кажется, что экг/узи информативнее будет Нет, эффективнее будет сделать мультиспиральную компьютерную томографию (В областной делают). Поэтому советую начать с нее...  А если серьезно - сначала доктор, потом техника... И никак не иначе... ну хорошо, начну с кардиолога ))) Рябинка, начни с кардиолога в таком случае Можно к любому?  Мы сейчас к 1ДП относимся а как вы в 1ДП попали??? Мы ходили просто к участковому в поликлинику. не знаю. с недавних пор нашу на Щорса закрепили за 1ДП (в смысле специалистов, раньше к 2ДП относились)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мне от зеленых сопей нравится очень- ринофлуимуцил( вроде так называется).
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кажется, АБ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Кажется, АБ? Ага, местный.
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
НеЯ
|
да, переговорила со знакомым ЛОРом - сказал изофру Добавлено: 06 Декабрь 2013, 10:47:47
Человек работает в РП ЛОРом На своих детях опробовала вот это Говорит лучшее, что на данный момент есть. Цена 80-90 злотых Понятно, что медики таким образом и без спец приспособлений промывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Кажется, АБ? Ага, местный. Да, местный АБ. Помогает почти сразу, но он видимо и не может не помочь, раз АБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
А так на аденовирус похоже. Очень похоже (только от кишечника нет реакции, ттт). Я уже вчера обрадовалась, что определилась с болячкой и не надо АБ принимать. Только что проводила врача. Она с моей версией не согласна, мол, при аденовирусе так долго темпа не держится (вчера вечером 38,4) и вообще, сейчас не встречается классического "чистого" аденовируса. Дала в тык, что я - такая мамаша недобросовестная - 5 дней мурыжу ре и АБ не дала... Хто прав? Мамочки, у кого был аденовирус, как он проявлялся и чем вы лечили? Сдадим сегодня кровь и... в аптеку за АБ, наверное (сказала, сопли зелёные в горле  ). А в понедельник в любом состоянии на приём!!!
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
mariana
|
А так на аденовирус похоже. Очень похоже (только от кишечника нет реакции, ттт). Я уже вчера обрадовалась, что определилась с болячкой и не надо АБ принимать. Только что проводила врача. Она с моей версией не согласна, мол, при аденовирусе так долго темпа не держится (вчера вечером 38,4) и вообще, сейчас не встречается классического "чистого" аденовируса. Дала в тык, что я - такая мамаша недобросовестная - 5 дней мурыжу ре и АБ не дала... Хто прав? Мамочки, у кого был аденовирус, как он проявлялся и чем вы лечили? Сдадим сегодня кровь и... в аптеку за АБ, наверное (сказала, сопли зелёные в горле  ). А в понедельник в любом состоянии на приём!!! У моей Оли 2 раза был классический аденовирус, протекал оба раза очень тяжело ( с темпой 40 в течение 4-5 дней, слизистые были поражены все ( гноились глаза, понос, болел живот, даже были выделения из половых органов). Один раз без а/б не справились, так как присоединилась бак. инфекция. В вашем случае, если зелёные сопли, то я бы уже задумалась об а/б.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а можно такой вопрос - стоит ли покупать инфракрасный термометр? какова его точность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а можно такой вопрос - стоит ли покупать инфракрасный термометр? какова его точность?
Нам дедушка подогнал. Может еще пользоваться не научились, но пару раз было, что ИК показывал 37.6, а электронный - 36.9 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нам дедушка подогнал. Может еще пользоваться не научились, но пару раз было, что ИК показывал 37.6, а электронный - 36.9  я бы электронному в таком случае не доверяла бы.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|