Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Февраль 2026, 07:48:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 417 418 420 421 ... 773 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Здоровье наших малышей  (Прочитано 1522920 раз)
Катёнка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 15 Апрель 2007, 22:29:15 »

Практические рекомендации по применению антибиотиков у детей в амбулаторной практике

Нужные телефоны мед. учреждений и врачей:

Справочная аптек 169, 77-21-60
Справочная коммерческих аптек 180, 77-22-22

Травмопункт (круглосуточно) 50-05-45
Больница скорой помощи - справочная служба 50-05-18

Поликлиника при роддоме - 43-69-81
Регистратура ДП №1 74-21-15
Дет.поликлиника №2 (Гагарина, 18) регистратура 52-14-13
Регистратура ДП №3 54-33-10; вызов врача 51-34-61, 54-60-55
Регистратура ДП №4 (Врублевского)   48-36-68
Дет.поликлиника №6 (Лиможа) регистратура 70-46-05; вызов врача 70-46-06(07)
Детская поликлиника 7 ( Химиков, 5) тел. 31-64-34; 31-64-35, 31-64-36, 31-64-37
Амбулатория в Южном 947270
Амбулатория детская, Ольшанка 67-32-35
ЛОДЕ Замковая ул., 4, 111, 730261, (029) 5828003, 730252 www.lode.by

Детская больница: приемный покой 79 62 28
                              Справочная 79 62 70
                              Касса 77 02 08
Областная поликлиника 43-36-28
Кож-вен диспансер 43-49-99

Частный педиатр Сосна Галина Иосифовна    7847671 (мтс)

Стоматологическа помощь (21.00-7.00) 41-53-04
Детская стоматология "Золотой ключик" новый адрес: Карбышева 9-1. Тел. 72-05-72  72-09-72

Экстренная психологическая помощь 170

Режим работы кабинетов неотложной стоматологической помощи

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2018, 15:12:55 от Mendalka » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12541 : 22 Ноябрь 2013, 19:02:35 »

Заболели мы  Плачущий Три ночи темпа высокая до 39 и сильный кашель. Темпу я не сбиваю. Ребенок то играет, то становится вялый. Но кашель ужасный. Даю Амброгексал, делаем ингаляции с Боржоми. Что еще можно сделать, чтобы кашель поменьше был?  У нее он приступами. То нету почти, то прямо без остановки.  Плачущий Кашель не сухой, вроде откашливает что-то. 
кашель должен быть не поменьше, а побольше. Наоборот надо щекотать, массажик делать, в тараканчиков играть(это когда ребенок на ручках ходит, а вы за голени держите), дыхательную гимнастику делать, шарики дуть. Мокрота должна выйти. Когда не кашляет-это плохо.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #12542 : 22 Ноябрь 2013, 19:54:19 »

Это я понимаю, если кашель влажный. А у нее не могу разобрать. Вроде и откашливается что-то, но немного. И он так часто, жалко ребенка. Временами прямо до рвотных позывов.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12543 : 22 Ноябрь 2013, 21:30:22 »

Это я понимаю, если кашель влажный. А у нее не могу разобрать. Вроде и откашливается что-то, но немного. И он так часто, жалко ребенка. Временами прямо до рвотных позывов.
если до рвотных, то скорее у вас сухой, чем мокрый... Непонимающий  вас прослушивали?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #12544 : 22 Ноябрь 2013, 21:36:57 »

возможно мокрота есть. но она вязкая, поэтому трудно отходит. Тяжело так сказать, надо слушать.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12545 : 22 Ноябрь 2013, 21:46:48 »

а вообще дочке Амброгексал помогает?моему дитю как-то амброксол и не очень. Вот в этот раз начала давать Мукалтин(2-3 раза в день по 1 таблетке, вообще надо рассасывать, но они ему кислые-растворяла в столовой ложке воды). И педиатр одобрила, сказала больше ничего и не надо.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12546 : 22 Ноябрь 2013, 21:52:29 »

мне нра Флюдитек по действию

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12547 : 22 Ноябрь 2013, 21:58:55 »

Вот в этот раз начала давать Мукалтин(2-3 раза в день по 1 таблетке, вообще надо рассасывать, но они ему кислые-растворяла в столовой ложке воды).
  хорошее средство при лёгком кашле, не более того...вообще эти старинные советские лекарства (я не обобщаю про все, скорее именно мукалтин имею ввиду) при современных болезнях детей, как мне кажется, абсолютно бесполезны Плачущий что конфетку  кисленькую пососать....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #12548 : 22 Ноябрь 2013, 22:05:24 »

Вот в этот раз начала давать Мукалтин(2-3 раза в день по 1 таблетке, вообще надо рассасывать, но они ему кислые-растворяла в столовой ложке воды).
  хорошее средство при лёгком кашле, не более того...вообще эти старинные советские лекарства (я не обобщаю про все, скорее именно мукалтин имею ввиду) при современных болезнях детей, как мне кажется, абсолютно бесполезны Плачущий что конфетку  кисленькую пососать....

хз, спорить не буду, может и так. Отзывы кстати по нему в интернете очень хорошие.
Помог сыну-и хорошо.
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12549 : 22 Ноябрь 2013, 22:24:41 »

хорошее средство при лёгком кашле, не более того...вообще эти старинные советские лекарства (я не обобщаю про все, скорее именно мукалтин имею ввиду) при современных болезнях детей, как мне кажется, абсолютно бесполезны Плачущий что конфетку  кисленькую пососать....

хз, спорить не буду, может и так. Отзывы кстати по нему в интернете очень хорошие.
Помог сыну-и хорошо.
  конечно хорошо Веселый рада за Даника
 хотя признаюсь, муж и свекровь тоже частенько дают, я не против, аллергии нет, хуже не сделает... Из разряда таких лекарств для откашливания у нас ещё сок редьки, чай из листьев мать-и-мачехи, молоко прокипячённое  с инжиром...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 23:37:15 от Karamellkka » Записан
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12550 : 22 Ноябрь 2013, 22:27:11 »

мукалтин хорош тогда,когда мокроты много,она не вязкая уже-вот тогда да,с ним мокрота очень хорошо вылетает
а так,Черная кошка,я уже как-то писала-надо найти для своего ребенка что-то подходящее.мы для себя нашли-Бронхикум эликсир именно чайную ложку на ночь даю,чтоб не было именно вот этих рвотных позывов Улыбка
поправляйтесь Улыбка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Nastushik-777
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12551 : 23 Ноябрь 2013, 01:54:29 »

кашель должен быть не поменьше, а побольше. Наоборот надо щекотать, массажик делать, в тараканчиков играть(это когда ребенок на ручках ходит, а вы за голени держите), дыхательную гимнастику делать, шарики дуть. Мокрота должна выйти. Когда не кашляет-это плохо.
очень полезная инфа!!!реально помогает!!!! tanuhas, вам +
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #12552 : 25 Ноябрь 2013, 14:14:13 »

У нас нет темки про больные ушки? Я пробежалась по разделу и не нашла  В замешательстве
Поделитесь советом кто имел с детками такую бяку как гнойный отит?
Мы то пролечились, всё хорошо. Лор сказал, что дырочка в барабанной перепонке затянется. 
Но вот как дальше не допустить, педиатр говорит, что сейчас при любых соплях сразу а/б надо давать В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12553 : 25 Ноябрь 2013, 17:04:32 »

У нас нет темки про больные ушки? Я пробежалась по разделу и не нашла  
Поделитесь советом кто имел с детками такую бяку как гнойный отит?
Мы то пролечились, всё хорошо. Лор сказал, что дырочка в барабанной перепонке затянется.  
Но вот как дальше не допустить, педиатр говорит, что сейчас при любых соплях сразу а/б надо давать
Был у моей Настёны этот отит и стал он нашим другом пока не вышли все зубки. Первый раз заработали отит когда лезли глазные зубки, то же промывали ухо, кололи а.б. Про то , что при соплях пить сразу а.б. нам не говорили, я не думаю, что сопли это руководство к приёму а.б., они же ведь разной природы могут быть. Нам  лор обратила внимание на то, что при насморке обязательно  сразу начинать промывать нос, хорошо вычищать его от сопелек и закапывать каплями, но промывать то же нужно правильно, ведь можно замыть содержимое носа в трубу, а это новый отит.  Пару раз потом ловила отит вовремя и обходились только закапыванием ушка. Ребёнок начинал сунуть в ушко пальчик, чесала так до крови, я за неё и к врачу, диагноз отит. Потом один лор сказал, что чешет ребёнок от того, что когда начинает лезть очередной зубик, ей зудит слуховой проход.  Сходите на консультацию к Никитевич (зав. лор отделением в 1 ДП).   Вот теперь у нас опять предъотитное состояние, снова вовремя поймали, но а.б. назначили, т.к. температура высокая и перепонка не хорошая.
На прошлой неделе моей старшенькой был поставлен диагноз вирусный отит, а на этой неделе и до младшей он добрался.
Выздоравливайте и не болейте.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #12554 : 25 Ноябрь 2013, 22:28:08 »

Как попасть к Парамоновой? напишите в лс

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #12555 : 01 Декабрь 2013, 22:26:58 »

Подхватили мы какой-то вирус. Мы часто чихаем( младшенький). Стоит ли нам делать ингаляции с боржоми или ингаляции не делать?

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #12556 : 01 Декабрь 2013, 23:05:23 »

Подхватили мы какой-то вирус. Мы часто чихаем( младшенький). Стоит ли нам делать ингаляции с боржоми или ингаляции не делать?
Раз чихает - инфекция в носу, ингаляции не имеют смысла.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12557 : 02 Декабрь 2013, 07:17:18 »

уже у нас насморк. А вообще что-то имеет смысл делать?? И если да, что что???  Спасибо!

Мама двух сыночков
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #12558 : 02 Декабрь 2013, 12:19:09 »

уже у нас насморк. А вообще что-то имеет смысл делать?? И если да, что что???  Спасибо!
1) сколько лет ребёнку?
2) сопли какие?  жёлтые, густые/вязкие или прозрачные  текут из носа?

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12559 : 02 Декабрь 2013, 13:40:09 »

ре 3 года.  сопли прозрачные  чуть  белые и текут. я ему только ринолюксом промываю и высмаркивается. но плохо высмаркивается.

Мама двух сыночков
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #12560 : 02 Декабрь 2013, 14:31:39 »

у меня пару вопросов насчет кашля.
сейчас все больше знакомых подвергается этой напасти - просто кашель, без других симптомов, без хрипов и шумов в легких. причем даже лечение антибиотиками не помогает, а участковые врачи обычно ничего другого не предлагают (из моего и чужого опыта).
следствием чего еще (кроме простуды) может быть кашель?

у нас иногда возникает кашель как проявление пищевой аллергии, и мы успешно спасаемся в таких случаях фенкаролом с мукалтином. но сейчас и это лечение не помогает.
знакомые не медики предположили, что кашель как реакция на повышенную влажность в квартире. причем больше подвержены этому детки со слабыми бронхами - есть вообще такое понятие? и опять же - чем помочь?

может ли быть связь кашля с болезнями не органов дыхания? (слышала про сердце не раз).

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12561 : 02 Декабрь 2013, 14:46:49 »

сейчас все больше знакомых подвергается этой напасти - просто кашель, без других симптомов, без хрипов и шумов в легких.
У меня такая ерунда уже недели 3 Грустный Причем кашель может без перерыва продолжаться полчаса, один раз пришлось пользоваться аэрозолем мужа-астматика. Антибиотики, лоратадин не помогает. Терапевт сказала идти к лору, потому что она не знает, чем еще лечить Грустный

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #12562 : 02 Декабрь 2013, 14:46:49 »

Девочки, и я за помощью к вам. Пару недель назад малой стал кашлять+ сопли, темпы не было. Ходили к педиатру, слушали- смотрели нас, слегка красное горло и всё. На второй наш приход к педиатру  с сильным кашлем и без темпы, педиатр предложила антибиотики. Я согласилась, пропили 7 дней флемоклав солютаб (только вчера закончили). И вот в субботу вечером поднимается темпа 39,1, сбила. Утром проснулся ре без темпы, в течении дня воскресенье темпы не было, в 8 вечера поднялась 38. Сегодня темпа 38. Сегодня была педиатр, горло красное, сопли, слушала- ничего не выслушала, но сказала, что сейчас часто пневмония не прослушивается, предложила завтра сдать анализы+ снимок сделать. А сегодня начать колоть биотроксон. Сижу, туплю "что делать?" Если снимок покажет, что всё ОК и  в лёгких чисто (на что очень надеюсь) зачем колоть АБ? Или всё таки для перестраховки колоть?

*Z@dir@*
Новенький

Анечка - 18.07.2008, Ванечка -01.11.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #12563 : 02 Декабрь 2013, 16:36:58 »

Девочки, будьте внимательны к кашлю, не полагайтесь на случай, обязательно прослушивайте ребенка и, если необходимо, делайте снимок. Я обычно к кашлю относилась спокойно: откашливается - ну и ладно... До сих пор даже с хрипами не сталкивалась. Но прослушивать водила. Так и в этот раз, когда ребенок умеренно кашлял неделю, по моему твердому убеждению из-за стекания соплей по дых. путям,перед выходными пошли в поликлинику. Прослушав ребенка, врач посоветовала сделать снимок. Сказала, что хрипов, как таковых, не слышит, но выдох ребенка ей не нравится - напряженный. По результатам снимка - правосторонняя очаговая пневмония. При этом ребенок бодр, аппетит не нарушен, не температурит. В анализе СОЭ - 6, лейкоциты чуть повышены. Ребенку годик, соответственно положили нас в больницу: антибиотик, массаж, электрофорез. По словам врача сейчас полно пневмоний, протекающих практически бессимптомно. Берегите своих крошек)))
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #12564 : 02 Декабрь 2013, 17:17:56 »

По результатам снимка - правосторонняя очаговая пневмония. При этом ребенок бодр, аппетит не нарушен, не температурит. В анализе СОЭ - 6, лейкоциты чуть повышены. Ребенку годик, соответственно положили нас в больницу: антибиотик, массаж, электрофорез.
а на снимке что? кто его расшифровывал?
странная пневмония без признаков интоксикации, темпы и с хорошим анализом крови  В замешательстве

анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12565 : 02 Декабрь 2013, 17:33:39 »

По результатам снимка - правосторонняя очаговая пневмония. При этом ребенок бодр, аппетит не нарушен, не температурит. В анализе СОЭ - 6, лейкоциты чуть повышены. Ребенку годик, соответственно положили нас в больницу: антибиотик, массаж, электрофорез.
странная пневмония без признаков интоксикации, темпы и с хорошим анализом крови  В замешательстве

вот и я так подумала Рот на замке когда у моего ребенка был несильный отит, так соэ было 40, а тут воспаление легких...

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #12566 : 02 Декабрь 2013, 19:21:01 »

вот и я так подумала Рот на замке когда у моего ребенка был несильный отит, так соэ было 40, а тут воспаление легких...
да ладно ещё анализ крови...
но общие симптомы, обычно пневмония даёт слабость, потливость, тахикардию, не говоря про кашель и одышку...

п.с. это так мысли вслух.
п.п.с. у людей уже началась паника, потому что слух про бессимптомную пневмонию уже пошёл.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12567 : 02 Декабрь 2013, 20:10:47 »

и я не верю, что была там пневмония...а напряженный выдох у годовалого ребенка Непонимающий
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #12568 : 02 Декабрь 2013, 21:35:50 »

а напряженный выдох
... и какое отношение выдох имеет к пневмонии? И что такое напряженный выдох?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
*Z@dir@*
Новенький

Анечка - 18.07.2008, Ванечка -01.11.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #12569 : 03 Декабрь 2013, 07:17:25 »

Снимок расшифровывал заведующий рентгенологией: в восьмой и девятой долях небольшие пятна, штук 5. Действительно, потливость насторожила и меня. Хотя он потел и раньше, т. к. сосание процесс трудоемкий Подмигивающий. А здесь после ночи подушка становилась влажной. А кроме того, стал появляться ночной кашель. Можно было бы подумать, что аллергический, да только вот мы этим совсем не страдаем Улыбка. Уверена, что попади я к своему участковому педиатру - ничего бы не наслушала.
И что такое напряженный выдох?
Как по мне, дышал малюпас как-то поверхностно.  
Lёlj
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12570 : 03 Декабрь 2013, 23:54:17 »

Вот и у нас проблема- кашель. Уже 3 недели ребенок на больничном: пропили АБ, после сделали снимок- бронхит; начали колоть биотраксон; прокололи 6 дней и в результате сейчас ДО СИХ прослушиваются хрипы. Я уже вообще не понимаю как такое возможно. После такого курса лечения (поменяли 3 сиропа, 2 АБ и дитё до сих пор не выздоровело). Сейчас врач предлагает колоть что-то другое(подозрение на пневмонию, т.к.сейчас часто встречается после бронхита пневмония)). Может кто знает, как можно избавится от хрипов кроме уколов? (ингаляции делаю просто с минералкой, массаж, чтоб лучше откашливалась). Кашляет дочка раз 5 в день, откашливается хорошо.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Может можно как-то народными средствами (банки, прогревания или ещё что ) избавится от хрипов или только уколы?  Плачущий Плачущий Плачущий

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Страниц  : 1 ... 417 418 420 421 ... 773 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):